ホテルコルディア大阪のクチコミ・お客さまの声

ma~2~さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

ma~2~さん [40代/男性] 2017年04月04日 14:08:01

出張で利用させていただきました。広いお部屋でゆっくりできました。ありがとうございました。

ホテルコルディア大阪 2017年04月09日 10:00:31

この度は、ホテル コルディア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中クチコミにもご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は仕事でとの事ですが日頃のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。
御感想にて、当館につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

今後も現状に甘える事なく精一杯努めて参りますのでこれからもどうか当館をご愛顧
下さります様お願い申し上げます。
天候に変化が御座います季節ですのでお身体ご自愛しお過ごし下さいませ。

まさっ!さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

まさっ!さん [50代/男性] 2017年04月02日 12:19:42

シャワーが多機能過ぎて、最初使い方がわからず苦労しました。また水路を切り替えると必ず冷水になっていまいあせりました。
室内は綺麗で広く快適でした。

ホテルコルディア大阪 2017年04月09日 09:59:36

この度は数あるホテルの中から、ホテルコルディア大阪にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿も頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善してまいります。

これからも気持ちの良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、また大阪にお越しの際はホテルコルディア大阪をお選び頂けましたら、幸いでございます。

【開業記念】 ビジネスにも・観光にも最適 ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2017年03月30日 22:09:16

3月23日に宿泊。肥後橋駅から近く、そばにはローソンもあり便利。部屋も広く、静かなので満足度は高い。また利用させてもらいます。

ホテルコルディア大阪 2017年04月09日 09:59:17

今回のご宿泊は観光でとの事ですが日頃のお疲れを癒す事は出来ましたでしょうか。

またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントがお得に貯まる~ホテルコルディア 気ままに素泊~

投稿者さん 2017年03月29日 23:46:34

2月に次いでまた出張で利用させていただきました。今回は広い部屋に案内されて大変快適なステイになりました。アメニティも充実していて大変感激しています。また利用したいです。

ホテルコルディア大阪 2017年04月09日 09:57:09

投稿者さん 2017年03月21日 17:14:12

清潔感があり、気持ちよく過ごせました。立地もよく近くにCVSがあり、大変便利でした。

ホテルコルディア大阪 2017年03月23日 07:53:30

【早割14】ご宿泊の14日前までのご予約がお得に!≪コルディアのさき楽プラン~素泊~≫
【シンク゛ル★禁煙★シャワーブース】

TANGAKUSANさんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

TANGAKUSANさん [60代/男性] 2017年03月13日 00:36:11

肥後橋駅の5A出口からすぐの場所で大変便利です。室内も広めであり、設備も新しく清潔です。私は承知済みで予約しましたが、シャワーのみでバスタブがない欧州に多いタイプのホテルです。朝食はフロントでチェックイン時に和食・洋食を選択します。ホテル直前にコンビニもあり便利です。

ホテルコルディア大阪 2017年03月23日 07:53:14

【ハリウッドツイン★禁煙★シャワーブースのみ】

投稿者さん 2017年03月12日 01:29:22

地下鉄駅から近くて非常に便利。
部屋には加湿器もあり、またパナソニックの高級ドライヤーが常備されてて同行した外国人も非常に満足してました。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年03月23日 07:52:06

ドライヤーは、評価いただきまして、ありがとうございます。

【シンク゛ル★禁煙★シャワーブースのみ】

購入者9584さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

購入者9584さん [30代/女性] 2017年03月10日 21:08:07

駅から近く、コンビニが目の前にあるため便利です。周囲に落ち着いた感じの飲食店もありました。お部屋は今ふうの落ち着いた空間になっていて、センスも良くストレスのない空間でした。サービスやお部屋はとても気に入りました、また利用したいです。
ただ、朝食はもう少し改善が必要かなと思います。手の込んだ丁寧なお料理ならメニューが添えられていた方が伝わり易いのではないか、セルフサービスの部分のアナウンスがもう少しあってもいいのではないか、など細かいことですが気になりました。ですが、朝陽の射し込むレストランで食事をするのはとても気持ちが良かったです。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年03月23日 07:51:19

ご指摘いただきました朝食のご案内に関しましては徹底して参る所存で御座います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お部屋に関しまして、お客様が少しでも快適にお過ごしできたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。
客室の広さは22平米と多少手狭ではございますが、よりお客様におくつろぎ頂けるよう家具やアメニティなどにもこだわりを持っております。そのようなお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも気持ちの良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、また都内にお越しの際はホテルコルディア大阪をお選び頂けましたら、幸いでございます。

【室数限定★グランドOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎
【ハリウッドツイン★禁煙★シャワーブースのみ】

NK1122さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

NK1122さん [50代/女性] 2017年03月09日 13:59:31

【立地】複数の駅から徒歩圏内。近くにコンビニやスーパー、飲食店なども多く便利です。
【部屋】改装オープンしたてということもあり、とても綺麗。決して広くはないですが、コンパクトにまとまっていてお洒落です。
【水回り】シャワーブースでは、カランを動かす方向を間違ってレインシャワーを浴びてしまうという失敗を何回もしてしまいました。洗面は独立して部屋の中にあるので、油断すると周りがビショビショに。どちらも注意が必要です。トイレは問題なし。
【設備】ツインの部屋なのに椅子が1脚しか無く、カウンターだけでテーブルも無いので、いざ二人で食事しようとすると変な感じに。冷蔵庫も小さいです。
【その他】窓際のベッドの頭のほうにずっと冷たい風がきていて寒かった。二重サッシになっている窓はちゃんと閉まっていたし、エアコンとも関係なかったので、もしかしたら換気扇の影響だったのかも。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年03月23日 07:48:47

いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善してまいります。

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引~素泊~
【ツイン★禁煙★シャワーブースのみ】

投稿者さん 2017年03月03日 23:31:56

肥後橋の駅から近く、梅田にも行きやすい。館内も静かだし。無料のコーヒーがあるのも評価できる。部屋は清潔で使い勝手も良く、また利用したいと思う。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年03月08日 15:48:01

コーヒーは、評価いただきまして、ありがとうございます。

【早割28】ご宿泊の28日前までのご予約がお得に!≪コルディアのさき楽プラン~素泊~≫
【シンク゛ル★禁煙★シャワーブースのみ】

sayu35さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

sayu35さん [30代/女性] 2017年02月27日 09:01:45

連泊で2日目夕方4時頃に部屋に戻ると、掃除中だったのには驚きました。
お風呂はシャワーブースのみなのですが、お洒落すぎて使い方に戸惑うので、表示などがあればよいなと思います。インテリア等、デザイナーズホテルらしさ満載で素敵でした、また機会があれば使いたいです。ロビーの無料コーヒーサービスは本当にありがたかったです。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年02月28日 08:17:01

ご指摘いただきました、シャワーのご使用方法に関しましては、お部屋にご案内を入れさせて頂き、わかりやすく表示いたしました。

お掃除の時間はご迷惑おかけいたしました。 社員教育を強化してまいります。

これからもお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、また大阪にお越しの際はホテルコルディア大阪をお選び頂けましたら、幸いでございます。

【ダブル★禁煙★シャワーブースのみ】

山田だコレさんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

山田だコレさん [40代/男性] 2017年02月25日 17:47:43

館内、お部屋とも他ホテルとは雰囲気が違います。気に入りました。
バスタブはなくシャワーのみだったのは私のリサーチ不足なので仕方ありません。が、シャワーも快適なものでした。
大阪出張の際にはまた利用したいと思いました。ただ、次回は朝食なしで。

朝食は大変残念なものでした。
朝食で和食といえば、お味噌汁、納豆、海苔、焼魚、玉子等は必須でしょう。そのどれも組み込まれてないとは。献立に問題ありすぎです。和食をチョイスしてもコンソメスープしかないとか。ご飯もボッソボソ、クオリティ低すぎです。美味しくないにもほどがある。コーヒーもロビーのサービスのものの方が何倍もマシ。
和食が残念すぎたので翌日は洋食をチョイスしましたが、、、。美味しくないという点は一貫したポリシーを感じます。
以上、だいぶ遠慮しての評価です。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年02月28日 08:20:21

ご指摘いただきました、ご朝食の件真摯に受け止め、早急な改善を図りたいと思います。

【ダブル★禁煙★シャワーブースのみ】

投稿者さん 2017年02月19日 16:57:17

2泊させていただきました。受付では、先に来ていた外国人のチェックインにかなり時間がかかっており待たされました。その上2泊で予約していたにも関わらず、本日から1泊のご予約ですねと言われ、手際の良くない受付に初めは不安を覚えました。
部屋は新しいだけあって、大変きれいで快適に過ごすことができました。目の前にコンビニもあるし、肥後橋の駅からすぐで淀屋橋駅までも歩けるので立地も良かったです。お風呂に湯船がないのが唯一残念ですが、また機会があれば宿泊したいと思います。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年02月21日 11:25:54

チェックインの際、ご不安を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

スタッフ教育を強化してまいります。

【シンク゛ル】

投稿者さん 2017年02月17日 17:06:28

フェスティバルホールでのコンサートのために泊まりました。
始めに案内された部屋のトイレが流れず、部屋チェンジとなるハプニングがありました。朝食は和を選択しましたが、和という食事ではなかったです。和洋の選択させる意味はないんじゃないかな?昨夜のレストランメニューの残りのような食事でした。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年02月21日 11:22:32

トイレの件に関しましては、ご迷惑おかけ致しました。きちんとしたご使用方法をご案内できませんでした。お詫び申し上げます。

また、朝食の内容に関しまして、スタッフと再度メニュー内容を検討しております。

投稿者さん 2017年02月17日 06:21:46

2月に新装オープンとのことで、部屋も真新しく清潔で綺麗だった。
良かった点
・立地:四つ橋線肥後橋駅の真上で移動にはこの上なし。目の前にコンビニもあり便利
・清潔感:新しいだけではなく、入り口で靴を脱ぐ形なので、床の綺麗さが保たれている
微妙だった点
・こちらの確認不足だったが、予約プランの記載にあるシャワーブースタイプというのは
 バスタブが無いという意味だとは気がつかなかった。シャワー装置は面白かったが
 使い方がわかりにくい
・ビジネス用のテーブルが無い:棚はあちこちにあるので、ものを置く場所には困らないのだが
 作業用のテーブルとしては60センチ四方程度のテーブルがあるだけで、PCを拡げて
 作業をするにはちょっと不便
改善して欲しい点
・宅急便を出したが、フロントが不慣れで、相当時間がかかった。フロントは皆さん親切だったが。
・部屋の窓が二重になっているのだが、内側の窓が空けたままになっていて、カーテンに
 隠れているため気がつかなかった。そのため、外の高速道路の音が入ってきたし、気温調節にも
 苦労した。途中で気がついて閉めた後は問題なかったので、清掃の人が閉め忘れたものと
 思われる

総じて、ビジネス向けというより、レジャー向けと感じた。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年02月21日 11:17:46

ご指摘いただきました内容に関しましては徹底して参る所存で御座います。貴重なご意見ありがとうございます。
オープンして間もないこともあり、スタッフも不慣れであり、不手際がありましたことお詫び申しあげます。

【ハリウッドツイン】