ホテルコルディア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 12:11:25

朝食は和定食と洋食を選べます。和食にしましたが、栄養的にも満たされていて美味しかったです。

ホテルコルディア大阪 2020年01月25日 14:35:40

この度はホテルコルディア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご感想にて朝食にご満足頂けたご様子で安堵致しました。2月1日よりレストランリニューアルに伴い朝食メニューも変更となります。
洋食のみのご提供にはなってしまいますが、ご満足いただけますよう精進して参ります。
また、次回ご宿泊の際も新しくなった朝食をお召し上がり頂き、ご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

太田

【楽天限定★旅行応援】58%OFF! CORDIA STANDARD (朝食付き)
【ダブル 禁煙 シャワーブースタイプ】

まりえらさんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

まりえらさん [40代/女性] 2020年01月03日 12:55:41

12月31日に利用しました。家がお寺の真ん前で1月1日は深夜の2時過ぎまで騒がしいので静かに過ごせるところをと思い宿泊しました。ホテルは肥後橋の駅からすぐでとても立地がよく、また部屋も十分な広さがあってゆっくりすごすことができました。浴室はシャワーのみですが、普段からシャワーなのでその分(?)年末なのにリーズナブルに宿泊することができました。
少し気になったのは当日ホテルに13時半頃についたので(チェックインは14時から)荷物を預かっていただきたい旨伝えたところ、宿泊予定の部屋の準備ができているので手続き可能ですと案内されました。手続きをお願いしたところ、アーリーチェックインの費用がかかるとのこと。費用がかかるとは思っていましたが、こちらからどれくらいかかりますか?と聞いてから料金を伝えるのはどうかなと思いました。結局手続はお願いしましたが、案内の時点で料金を伝え、プランを提案するべきではないかなと思います。

ホテルコルディア大阪 2020年01月03日 18:17:20

この度はホテルコルディア大阪をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、チェックインの際、適切なご案内ができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様のご要望に迅速に対応できるように、スタッフ一同、サービス向上に務めて参ります。

櫻田

【楽天限定★旅行応援】ポイント5倍で60%OFF! CORDIA STANDARD (素泊まり)

投稿者さん 2019年12月11日 01:20:56

ベッド、寝具ともに最高でした。パジャマも気持ちよかったです。
中之島での常宿になりそうです。

ホテルコルディア大阪 2019年12月11日 07:50:41

お褒めのお言葉ありがとうございます。
マットレス、枕、はシェララフィア社製のものを採用しており、またパジャマはコットン100%のセパレートタイプとなっており、お寛ぎを頂けたようで何よりでございます。

また中之島方面にお越しの機会がございましたらホテルコルディア大阪にお越し頂けますと幸いでございます。いつお越しを頂いてもお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同心がけてまいります。

今後も宜しくお願い致します。

ホテルコルディア大阪

【楽天限定★旅行応援】58%OFF CORDIA STANDARD (朝食付き)

投稿者さん 2019年11月30日 15:44:42

いつも快適に過ごさせていただいております。

ホテルコルディア大阪 2019年12月04日 04:44:42

いつお越しを頂いてもお仕事のお疲れがとれますよう、そしてお寛ぎを頂けるよう努めて参ります。
またお越し頂けますことを心よりお待ちしております。
お忙しいなか口コミにご投稿頂きありがとうございます。今後もご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年11月18日 21:52:56

夜遅くのチェックインでしたが、丁寧に対応していただきました。
部屋は、シャワーのみでしたが、とても気持ちの良いものでした。
洗面台が部屋の中にありましたが使い勝手が良かったです。また、広めのソファがあり、とても寛ぐことが出来ました。
アメニティも十分そろっていました。
車で行く場合、ホテル専用駐車場がないため、近隣の駐車場を調べておいた方が良いと思います。一方通行が多く、駐車場にたどり着くのに迷いました。
朝食は和食と洋食が選べます。ドリンクはセルフで注ぐようになっていました。朝食会場がおしゃれなカフェのようで朝から気分が上がりました。
快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテルコルディア大阪 2019年11月19日 22:01:06

この度はホテルコルディア大阪にご宿泊頂きありがとうございます。

駐車場や周辺の道路事情につきましてはご面倒をお掛け致しますがご理解頂きますようお願いします。
ホテル併設の駐車場はございませんが、ご連絡頂きましたら近隣の時間貸し駐車場をご案内致します。また駅から徒歩で来られる際も道にお困りでしたらご連絡くださいませ。

お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございます。お寛ぎ頂けたようで何よりでございました。いつお越し頂いても安心してお寛ぎ頂けるよう、日々努めて参ります。

ホテルコルディア大阪

【楽天スーパーSALE】58%OFF★CORDIA STANDARD☆(朝食付)

投稿者さん 2019年10月01日 20:49:41

オシャレで風呂が良かった

ホテルコルディア大阪 2019年10月03日 21:58:09

この度はホテルコルディア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

当ホテルはファミリールームを除きグローエ社のシャワーシステムを導入しておりますので、日常と違った体感をお楽しみ頂ければと存じます。

またご宿泊頂く機会がございましたらお寛ぎを頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 22:38:13

フェスティバルホールのライブに行くために初めて利用させていただきました。
フェスティバルホールからも近く、部屋も奇麗で広く快適に過ごすことができました。
ボディシャワーも気持ち良かったです。
気になったところは、Wi-Fiが遅くて使い物にならなかった事と冷蔵庫が小さすぎることぐらいですかね!
また、利用したいと思いました。

ホテルコルディア大阪 2019年09月05日 10:06:31

この度はホテルコルディア大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルからフェスティバルゲートまでは徒歩約5分でございますので、コンサートやライブをご覧になるお客様にもご愛顧頂いております。
快適に過ごされたとのお言葉、大変安堵しております。またシャワーシステムもご堪能頂けたようで何よりでございました。
Wi-Fi、冷蔵庫などの設備につきましては今回お寄せいただきました貴重なお声をもとに、改善に努めてまいりたいと存じます。

ライブ等で再び大阪にお越しになられる機会がございましたら、ホテルコルディア大阪にご来館頂けますことを心よりお待ちしております。

ホテルコルディア大阪

【早割28】ご宿泊の28日前までのご予約がお得に!≪コルディアのさき楽プラン~素泊~≫
【ツイン 禁煙 シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年08月05日 18:50:02

フロントの方が臨機応変に対応してくださりありがたかったです。
使用した部屋のエアコンの効きが悪い気がしましたが、快適に過ごせました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルコルディア大阪 2019年08月05日 20:40:15

この度はホテルコルディア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お寄せいただきました貴重なお声をもとに、改善に努めてまいりたいと存じますので
ぜひ次の機会にもお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともホテルコルディア大阪をどうぞよろしくお願いいたします。

Staff Sakurada

【楽天スーパーSALE】60%OFF☆ お得スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月31日 16:25:24

浴槽のないタイプでしたが、シャワーの水量が多くて、正面から出るシャワーノズルもあり、とても気持ちよかったです。
全体的に清潔感があり、良かったですが、お部屋のコップが伏せてなくて、上を向いていたので、清潔感がなくて、嫌でした。

ホテルコルディア大阪 2019年07月31日 18:03:23

この度はホテルコルディア大阪にご宿泊頂き、ありがとうございます。

当ホテルのシャワーシステムをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
一方、お部屋のコップについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが起こらないよう努めて参ります。
今後もホテルコルディア大阪を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月15日 15:18:11

イベントの際に利用させていただきました!お部屋も広く、靴を脱いで入るタイプなので快適に過ごせました。ただ入口入ってすぐの額縁にハンガーがかかっていたり、机の上に白い傷のような汚れのようなものが付いていたり椅子の背もたれが汚れていたり…細かいとこですがとても気になりました。
また大阪に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテルコルディア大阪 2019年07月15日 16:24:21

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子をようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方でお寄せいただきましたお部屋の汚れの件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
同じことを繰り返さぬよう努めてまいります。
ぜひ大阪にお越しの際は当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン 禁煙 シャワーブースタイプ】

katekatecarpさんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

katekatecarpさん [60代/女性] 2019年05月07日 21:32:13

10連休中なのにリーズナブルで、必要なものは全て揃っていたし、清潔感もあり、気配りもさりげなくて良かった

ホテルコルディア大阪 2019年05月08日 00:51:06

この度は当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございます。お客様にとって快適なご宿泊になりましたこと、幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

Staff Omori

【早割45】ご宿泊の45日前までのご予約がお得に!≪コルディアのさき楽プラン~素泊~≫

投稿者さん 2019年04月19日 23:34:10

京セラドームでのコンサートの際に利用させて頂きました。
駅からも近く、清潔感のあるホテルでゆっくりできました。部屋着が着心地が良かったのと、ドライヤーがパナソニックのナノケアなのがポイント高いです。クーポン等で大分お値打ちに宿泊できたので申し訳ないくらいでしたが、是非また利用したいです。

ホテルコルディア大阪 2019年04月20日 15:09:42

この度はホテルコルディア大阪をご利用頂きまして、ありがとうございます。
アメニティや設備には洗練されたものを使用しており、お客様のご評価たいへん光栄でございます。
また、ヘアアイロンの貸し出しも開始致しましたので、ぜひご利用下さいませ。
次回のご利用、心よりお待ちしております。

Staff Omori

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF&クーポン発行中♪ お得スタンダードプラン(素泊まり)

横浜3298さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

横浜3298さん [50代/男性] 2019年03月10日 22:02:08

部屋は新しく、フローリングがホテルにしては斬新でした。
また大きな横長の鏡が、テレビ画面を確認するのに便利でした。
おすすめしたいホテルです。

ホテルコルディア大阪 2019年03月11日 15:08:48

この度はホテルコルディア大阪をご利用下さいまして、ありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室に加えて、各フロアの通路の壁には、デザイナーによるアート作品がございます。
お時間ございましたら、ご覧下さいませ。

Hotel Cordia Osaka
Staff Omori.

【ビジネスプラン】BULK HOMME スキンケアフ゜レセ゛ント  ~朝食付プラン~

投稿者さん 2019年02月27日 17:21:07

オシャレで落ち着いていて、大人向けのホテルでした。
また利用したいです。

ホテルコルディア大阪 2019年02月28日 13:48:36

この度は、ホテルコルディア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン 禁煙 シャワーブースタイプ】

kittycatlulu121さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

kittycatlulu121さん [40代/女性] 2019年02月12日 06:58:54

出張で利用するリピーターです。
無料でいただいたものにケチをつけるのは信条に反していますが、今後のこともあるので、あえて申し上げます。

プランのタイトルにあります、フェースパック(POLA)はカラカラに乾いていて、全く使えませんでした。普通美容液に浸されているものですが、古かったのか、もともとそんな品質のものなのか。
わざわざプランのタイトルに入れるほどのものじゃないです。楽天の過大広告です。

それ以外、ホテル側の設備や滞在はほぼ全て満足です。

ホテルコルディア大阪 2019年02月12日 08:59:45

この度はフェイスパックの件でご迷惑おかけしたこと、申し訳ございませんでした。
今回ご提供させて頂いたものが、乾いて使用できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
さっそく販売メーカーにて調査を行い、原因を追究いたします。

大森 健

【楽天限定】女性におすすめ!フェイスハ゜ック付フ゜ラン~素泊り~
【シンク゛ル 禁煙 シャワーブースタイプ】

たっぽんたっぽさんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

たっぽんたっぽさん [50代/男性] 2018年11月29日 19:57:24

湯船はないけど、お湯をためて入ることはほとんどないから、シャワーブースが広い方が段差もないし快適です。
歯ブラシの毛?がすぐとれるのには、、、閉口しますが(笑)その他は満足です。また泊まらせていただくと思います。

ホテルコルディア大阪 2018年12月01日 17:57:23

いつもHotel Cordia Osakaをご利用頂きありがとうございます。歯ブラシでご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にはご迷惑をお掛けしないようにサービス向上に務めて参ります。

櫻田

【開業1周年記念】 ビジネスにも・観光にも最適 ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2018年09月19日 00:18:15

翌日の大阪での用事のため、前泊しました。
肥後橋駅からすぐで、大通りから一歩入っただけですがとても静かに過ごせました。
当日は3連休の最終日で周りに空いている飲食店が少なかったのが残念ですが、いくつかのお店を食べ歩きました。
川を渡ればフェスティバルホール側にも色々とあるので立地は文句なしです。
ホテルはこじんまりとしていますが、センスがよく、高級ホテルのように良い匂いが漂います。
部屋はシンプルですが、ふかふかで寝心地の良いベッドがメインに鎮座しており、不要なものは排除されたような、機能性のある作りです。特にシャワールームは少し大き目ですので、いわゆるユニットバスよりも伸び伸びとシャワーを浴びることができます。とてもゆっくり眠ることができました。
立地と言い、ベッドと言い、今回はとてもコスパの良い宿泊でした。

ホテルコルディア大阪 2018年09月19日 07:02:37

心地よくお寛ぎ頂けるよう、マットレス&ピローはドイツシェララフィア社製のものを全室使用しております。今後も、皆様にご満足のお言葉がいただけるよう、努力させていただきたいと思います。またこちらに来られる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

櫻田

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントがお得に貯まる~ホテルコルディア 気ままに素泊~
【ダブル★禁煙★ボディシャワーブース(バスタブなし)】

投稿者さん 2018年07月07日 19:07:56

肥後橋駅から本当に直ぐそばです!

部屋は普通のビジネスホテルに比べてもかなり良い方だと思います。
たまたま泊まった部屋が大きめなのもありますが、アメニティもトイレ、シャワーブースも綺麗です。

正直、今までの他のビジネスホテルに比べて大満足です!!

2018年07月
ホテルコルディア大阪 2018年07月08日 04:36:39

ご感想にて、当館につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また、こちらに来られた際の宿は当館を是非ご利用下さいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

【シンク゛ル★禁煙★ボディシャワーブース(バスタブなし)】

投稿者さん 2018年05月02日 20:00:18

久し振りに素敵なホテルに出会いました。
スタイリッシュで機能的でそれでいて落ち着けるという、希有な存在(そして設備が新しい!)、それなのにクーポン等でかなりお安く宿泊出来ました。
とにかくオシャレ/アクセス良し(肥後橋駅・淀屋橋駅)/部屋床フローリング/バスタブ無しだが機能的なシャワーブース(居室から見えない)/ベッドは大きく程良い柔らかさ/空調・照明のコントロールが容易/貸出用スマホ部屋に1台/セキュリティボックス有り(ビジネスホテルなのに!)
などなど、いいことづくめでした!

ホテルコルディア大阪 2018年05月04日 06:00:03

この度は、ホテルコルディア大阪にご宿泊いただきありがとうございます。様々なお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。このようなお言葉をこれからもいただける様に日々精進いたします。
またお会いできますこと、心より願っております。

【シンク゛ル★禁煙★ボディシャワーブース(バスタブなし)】

投稿者さん 2018年03月04日 18:05:29

初めて利用させて頂きましたが、駅からも近く立地も悪くなかったです。
バスタブがないお部屋ですが、シャワーの湯量も十分でしたし、
不便さはありませんでした。
お部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく使わせて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルコルディア大阪 2018年03月10日 08:14:09

この度は、ホテルコルディア大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

地下鉄四つ橋線の肥後橋駅より徒歩で1分、地下鉄御堂筋線の淀屋橋駅より徒歩で5分とアクセスの良さもご好評を頂いております。
これからもスタッフ一同、お客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

【ダブル★禁煙★ボディシャワーブース(バスタブなし)】