長崎バスターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 19:31:58

特にありません

長崎バスターミナルホテル 2021年07月20日 11:06:37

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設から当ホテルをご予約いただき、大変光栄に存じます。

みなさまにご満足いただけますよう、サービスの向上と館内設備の充実に努めて参りますので引き続きご愛顧下さいますようお願いいたします。

ご多忙のところ貴重なご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【第2弾/ふるさとで”心呼吸”の旅 50%割引対象】地元に泊まろう!長崎県民限定プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇スタイリッシュシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2021年02月25日 13:49:25

前回利用時によかったので、再度利用させていただきました。
立地が仕事に向かうのに利便性もよく重宝させていただいております。
接客、設備、備品等必要なものが揃っており、低層階のお部屋でしたが、朝からの車や路面電車等の音などもまったくと言っていいほど気にならず、ゆっくり休めました。
一点だけ残念だったのは、前回風呂(シャワー)の設備が気に入り、今回再度利用させていただいたのですが、今回蛇口を最大限に開けても水圧が非常に弱く、真冬ではないのでよいとしても、洗い流すのにひと苦労でした。
トイレや洗面所の水は問題なく流れるので、詰まりか何かなのかとも思いますが、これなら普通のユニットバスの部屋でもたいして変わらなかったと思いました。

2021年02月
長崎バスターミナルホテル 2021年03月01日 11:30:24

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルを再度ご指名賜り、大変光栄に存じます。
また、ごゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、今回お泊まりいただいたお部屋のシャワーブースの水圧が前回のご滞在時同様非常に弱かったとのご指摘をいただいたことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご期待に添えず、恥ずかしい限りでございます。

すぐさま客室の水回りの点検を行い、改善いたします。
厚かましいお願いとは存じますが、ぜひともまたご来館いただき、挽回の機会を賜りますと幸いでございます。

まだまだ改善すべき点は多くございますが、今後より快適なご滞在を提供できますよう接客サービスの向上・館内設備の改善等により努めてまいります。

最後になりますが、この度は大変貴重なご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
またお客様のお目にかかれる日が来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】■お泊まりだけのシンプルステイ■長崎新地中華街まで徒歩1分
【◆喫煙◆モデレートダブル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2020年11月21日 13:38:21

11月14日に宿泊しました。サービスもよく、裏はもう中華街なので、食事に行くにも便利で大満足です。
朝食はコロナの影響でバイキング形式ではなくお弁当形式だったのが残念でしたが、お弁当もおいしかったです。
トイレ&お風呂のドアがすりガラス状だったのが気になるところではありましたが、お部屋もきれいでした。
お土産にフルーツ大福を買おうと思っていたので保冷剤を持参していましたが、冷蔵庫に冷凍機能が付いていないのがちょっと残念でした。

長崎バスターミナルホテル 2020年12月03日 12:50:24

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとございました。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り大変光栄に存じます。

ご朝食につきましては、当節の新型コロナウイルス感染症拡大防止のためとは言え、出来たての温かいお食事をご提供できないことを非常に心苦しく思っております。お弁当も美味しくお召し上がりいただけたことは私どもにとって何よりの救いでございます。

お泊まりいただいたお部屋のドアガラスについて、また備え付け冷蔵庫の性能につきましては、ご指摘いただいた内容をしっかりと精査し、今後の課題とさせていただきたく存じます。

またお客様をお迎えできるよう、より一層サービス向上・設備の改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

☆さき楽☆≪素泊まり≫28日前までの早期予約プラン■新地中華街まで徒歩1分■空港リムジンバス乗車地■
【◇禁煙◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2020年02月26日 22:54:23

ビジネスで宿泊しました。名前の通りバス停前で立地が良く、周辺はコンビニや飲食店が充実しているため便利です。

長崎バスターミナルホテル 2020年05月07日 20:59:06

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとございます。
数ある宿泊施設から当館をご予約いただき大変光栄に存じます。

またお客様をお迎えできるよう、今後のサービス・設備の改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆≪素泊まり≫14日前までの早期予約プラン■新地中華街まで徒歩1分■空港リムジンバス乗車地■
【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2019年09月19日 07:50:50

長崎で一番の悩みの駐車場を併設しており、入出庫もスムーズに対応していただきました。
ロービーが人で多かったのですが、フロントの対応も良くスピーディーにチェックイン出来ました。
観光の立地は非常に良く、隣にAEONが有りビジネス利用の私には夕食の買い出しが便利でした。

長崎バスターミナルホテル 2019年10月15日 10:31:40

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご出張のお役に立つことができ、またお褒めの言葉まで頂戴し、幸甚の極みでございます。

また長崎へ足をお運びになる際は、長崎バスターミナルホテルへのご予約を検討していただけますと幸いに存じます。

ご多忙のところ、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【シンプルステイ/朝食付き】出張・レジャー何でもOK!いつでもベストプライス♪■長崎中華街まで1分■
【◇禁煙◇スタイリッシュシングル(多機能シャワーブース)】

サナ1111さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

サナ1111さん [40代/女性] 2019年08月19日 15:28:16

リムジンバスの停留所から、道路を挟んで真向かいのホテルで、新地中華街の駅も直ぐそばにあり、コンビニも隣で、本当に立地が良いです。
そして何より、従業員の方々がとにかく良かったです。
午前中に到着したので、荷物だけ預かってもらえないかフロントの方にお願いしたところ、気持ちよく対応してくださいました。チェックイン時が深夜だったにも関わらず、とても丁寧な対応でした。チェックアウトの時も、3人ほどフロントにいらしたのですが、その全ての方が「おはようございます」「ありがとうごさいました」と仰っていました。言葉は丁寧でも、笑顔がなかったり、どことなく冷たい対応のスタッフさんをお見受けする事もあり、そんな時はあまり良い気持ちがしないのですが、今回はそんな思いをせずに済みました。お部屋もとてもキレイで、掃除も行き届いていました。いつもは、あまり寝られないのですが、ベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。朝食は、厳しめに言うと、もう少し頑張って欲しい感はありますが、私は満足です。ドリンクバーもあり、炭酸水が飲めたのは有り難かったです。今回、ホスピタリティに溢れたホテルに泊まれて嬉しかったです。ありがとうございました。

長崎バスターミナルホテル 2019年08月22日 20:43:11

数ある宿泊施設の中から当館をご指名賜り、非常に光栄に存じます。
また、お褒めのコメントを頂戴することができ、恐縮するとともに大変喜んでおります。
お客様にいただいた温かいお言葉は、今後の私どもの励みとなります。
ご指摘いただきました朝食の内容につきましては、こちらもご満足いただけるよう鋭意努力して参る所存です。
また長崎へお越しになるご機会がありましたら、長崎バスターミナルホテルへのご予約をご検討いただけると幸甚に存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆≪朝食付き≫28日前までの早期予約プラン■新地中華街まで徒歩1分■空港リムジンバス乗車地■
【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2018年12月31日 17:52:59

従業員の方の対応も食事も大満足でした。
しかし、シャワーを使用したとき、浴槽又はカーテンからツンとする臭いがしたのが、唯一気になりました。

長崎バスターミナルホテル 2019年01月25日 18:06:26

数ある宿泊施設から当館をご予約頂き、また、当館スタッフへのお褒めのコメント頂戴することができ、大変光栄に存じます。
ご滞在中におきましては、ユニットバスの臭いの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。客室メンテナンスの徹底に努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

多くのお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

ご多忙のところ貴重なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙ルーム◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2018年06月16日 15:56:37

機械音か車の音が絶えずなっており少し寝にくかったですが、他はよかったです。

2018年06月
長崎バスターミナルホテル 2018年06月29日 12:30:09

また、ご多忙のところ貴重なご感想をお寄せ頂き、大変感謝致しております。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい、心苦しく思っております。
当館に隣接する立体駐車場の起動音が原因でございまして(その事情により、深夜~早朝の時間帯は駐車場の運転を停止させて頂いております)防音対策等、改善に努める所存でございます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

皆様にご満足頂けますよう、サービス向上、館内設備の充実に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【おひとり様500円OFF】 期間限定タイムセール!≪素泊まり≫■長崎新地中華街まで徒歩1分■
【◆喫煙OK♪◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2018年04月21日 23:06:07

ホテル名の通り昼間はバスターミナルとしてバスト人の行き来が多いと思います。従業員の方は慣れており動作がスムーズでした。
駐車場は併設されており立体駐車場です。
23時までなので満車及び23時過ぎた場合はホテル裏にある駐車場(2時間100円)があります(提携はしていません)
朝食は和食と洋食をチェックイン時に申請して券をもらい併設しているお店で食事するタイプです。
ドリンクバーが付いています。
バスタブでゆっくりしたい方は、多機能付きシャワープランだとシャワーのみなので注意です。
(シングル宿泊しか経験ありませんが)部屋はちょっと狭いですが全体的に綺麗です。

長崎バスターミナルホテル 2018年05月11日 14:27:20

ご多忙のところ、沢山のコメントをお寄せ頂き大変感謝致しております。

客室の件でこちらも少し補足させて頂いて・・・

今回ご滞在頂いた「スタイリッシュシングル」は、ご投稿の通り多機能シャワーブースのお部屋となっております。ユニットバスタイプの「コンフォートシングル」もございますので、バスタブ(狭いですが...)に浸かりたいお風呂派のお客様はこちらをご利用頂ければと思います。

至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けますよう、サービス向上、館内設備の充実に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪朝食付き≫☆シャワー派に朗報です☆ 快適多機能シャワーブースが好評『スタイリッシュシングル』
【◇禁煙ルーム◇スタイリッシュシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2018年04月09日 14:48:36

朝ごはんが横の庄屋で食べられるのはなかなか良かった。
立地も路面電車の目の前でよかった。

部屋に関してだが狭く
もう少し広いほうがゆっくりできる。
ただお風呂は広くてリラックスでき
隣の声も全く聞こえずよかった。

長崎バスターミナルホテル 2018年04月20日 14:10:19

いつも長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をご予約頂き、大変光栄に存じます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆ ≪朝食付き≫60日前までの早期予約プラン ■長崎新地中華街そば■空港リムジンバス乗車地■
【◇禁煙ルーム◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2017年12月13日 17:46:21

サービスもよく、また利用したい。

長崎バスターミナルホテル 2017年12月26日 21:45:37

お褒めのコメントを頂き、大変光栄に存じます。
これに満足することなく、サービス向上、館内設備の充実に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆ ≪素泊まり≫14日前までの早期予約プラン ■新地中華街そば■空港リムジンバス乗車地■

投稿者さん 2017年10月15日 17:24:22

お風呂が少し小さいかな。

長崎バスターミナルホテル 2017年10月28日 20:08:36

ユニットバスの件ではご不便をお掛けしております。気持ちよくお過ごし頂けますよう、設備の改善、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪おひとり様/素泊まり≫ ☆シンプルに素泊まり☆いつでもベストプライス♪ ■全室Wi-fi無料■

カタリナ0321さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

カタリナ0321さん [40代/女性] 2017年08月01日 11:37:11

7月22日から友人二人と宿泊しました。
チェックイン前とチェックイン後に荷物を預かっていただいてとても助かりました。
スタッフの方すべて明るく笑顔で接していただきとても感じが良かったです。
ただ、お風呂がとても狭くてそこだけが残念でした。
お部屋もシングルでも広く、空調もリネンモアメニティもとても満足しています。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

長崎バスターミナルホテル 2017年08月06日 11:36:55

ご旅行のお役に立てることができ、大変嬉しく思います。ご指摘頂きましたユニットバスの件をはじめ、ご不便をお掛けする点もございますが、より良いホテルを目指して設備の改善、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪おひとり様/朝食付き≫ ☆元気に朝ごはん☆いつでもベストプライス♪ ■全室Wi-fi無料■

投稿者さん 2017年01月04日 20:32:49

冠婚葬祭、帰省等に利用させていただいております。両親の実家に近く、伯父や従兄妹に迷惑の掛からない立地で助かっています。かつては近隣のホテルを利用していましたが、外国人ツアーで込み合うようになり、またレストラン等での環境も良くありませんでしたので、ここ数年は長崎バスターミナルホテルしか利用しておりません。このホテルでも外国人観光客に出会いますが団体ツアー客よりは個人客の利用のせいかマナーが良く、紳士的な方が多く嫌な印象はありません。今回は素泊まりでしたが、朝食が美味しいので別払いで利用しました。

長崎バスターミナルホテル 2017年01月09日 21:28:34

ご期待にお応えする事ができ、大変嬉しく思います。これに満足せず、お客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆タイムセール/素泊まり☆ 直前予約でお得にステイ♪ ■長崎新地中華街そば■全室Wi-Fi無料■

投稿者さん 2016年10月10日 21:58:32

ユニットバスが狭く若干使いづらいところがありましたが、立地(繁華街が近い、路面電車駅が近い)や値段を考えたら満足できると思います。従業員の方の対応も良く、気持ち良く宿泊できました。また長崎に行く機会がありましたら利用させていただきます。

長崎バスターミナルホテル 2016年10月11日 13:44:12

また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

幸いなことに恵まれた立地にあり、観光拠点として使いやすいホテルとしてご好評頂いております。次回長崎へお越しの際も、当館をご利用頂けると幸いでございます。

バスルームの件を含め改善課題もございますが、今後も施設の充実、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

Tsubataさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

Tsubataさん [70代/男性] 2016年08月27日 17:44:10

トイレシャワー室がガラス張りで、ベッドルームと一体化しており、珍しく、快適でした。

長崎バスターミナルホテル 2016年08月28日 11:29:14

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。

コメントにお寄せ頂いた透明ガラスの仕切りは、見た目は抵抗感がありますが使ってみると思いのほか使いやすく、開放感のある気持ちの良いお部屋です。1名様用のお部屋だからできる仕様ですね。
4月に入れ替えた腰かけ付きのシャワーブースも、おかげさまでご好評を頂いております。

今後もサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ふう110815さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

ふう110815さん [50代/女性] 2015年02月06日 17:37:07

久しぶりの長崎訪問で、バスターミナル隣接という立地の良さで選びました。
古いホテルのようですが、部屋はきれいにリノベーションされていました。
備品では、浴衣でなく、パジャマが提供されたのが、とてもよかったです。
フロントの方々も割と若い方が多かったですが、笑顔の応対をして
くださったと思います。
残念だったのは、以下3点
 ・トイレ/風呂場と部屋の床の段差
   (古いホテルにありがちですね)
 ・浴槽の狭さ(小柄な方ですが、ひざをかなりたてる状態)
 ・トイレの壁に私のものでない短い髪の毛がついていた

2015年01月
長崎バスターミナルホテル 2015年02月07日 11:37:09

この度は、数あるホテルの中より、長崎バスターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を多数お寄せ頂きありがとうございます。

ご宿泊に際し、快適な空間をご提供できず、大変心苦しく思っております。
清掃の不備に関しましては再度スタッフへの指示を徹底すると共に、頂戴したご意見を参考に、ご満足頂けるホテルを目指し改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

≪素泊まり≫ はいコレ格安♪バーゲンシングルプラン
【【禁煙】コンフォートシングル (2013年リニューアル)】

投稿者さん 2015年01月14日 17:31:46

口コミを見て、全然期待せず伺いましたが(^_^;)びっくり!
お部屋をリニューアルしたばかりとの事で、ピッカピカ。

お風呂とトイレが別々で、広い浴槽にからりん床。
疲れた体が癒やされました。

ホテルの方の対応もとっても親切。(お兄さんの笑顔 素敵でした。)
観光地からも近くて、便利。

また長崎に伺うときは、是非利用させて頂きたいと思います。

2015年01月
長崎バスターミナルホテル 2015年01月15日 21:48:00

昨年11月末よりツイン・ダブルの全面リニューアル工事を行い、今月初めに全19室の改装が完了致しました。リニューアルした客室については、ツインルームをセパレートバス、ダブルルームには多機能シャワーブースと仕様を変えてご用意致しております。
まだ改装したばかりで施設ページの更新も間に合わず、客室のご紹介も満足に行えずの状態でご迷惑をお掛けしたかと思いますが、お客様にお喜び頂く事ができ、私共も大変嬉しく思っております。

当館の方もサービスの向上等、今後も努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪おふたり様/素泊まり≫ お手頃長崎旅行♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年06月18日 17:07:56

良かったです。

2014年06月
長崎バスターミナルホテル 2014年06月29日 12:16:23

また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごし頂けるよう、今後も努力して参る所存でございますので、
引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
スタッフ一同またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

≪カップルプラン/素泊まり≫ お得なシングル2名利用♪
【【喫煙】シングルルーム2名利用 (セミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2013年04月23日 21:38:53

狭いスペースにいろいろ押し込んだという感じですが、私は広さを求めないので、その分宿泊代が安ければ何の不満も有りません。

空きコンセントが少ないように感じました。枕元と浴室のドア横にコンセントを見つけましたが、浴室ドア横のコンセントは位置が高く充電には不向きです。それでも携帯電話をぶらつかせた状態で充電させました。

機械音と人の声が結構耳に入ってきます。就寝時にはいつも携帯している耳栓で対応しましたが、気になる人にはつらいかもしれません。

スタッフの対応は良く、必要なものは一通り揃っています。さらに宿泊代の安さを考慮すれば個人的には十分納得のいくレベルです。

2013年04月
長崎バスターミナルホテル 2013年05月14日 02:36:50

ご滞在中はご不便をお掛けして申し訳ございません。
コンセントの件を含め内装につきましては順次改善を行っておりまして、別タイプになりますが「スタイリッシュシングル」、それとこの度改装致しました「コンフォートシングル」の2タイプで改善をさせて頂きました。
その他施設構造上の不備につきましては可能なものから改善するよう努力して参りたいと思いますので、ご容赦くださいますようお願い致します。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

☆最大30%OFF☆ ≪朝食付≫ 2週間前までのご予約でお得♪ 早期得割シングル
【【禁煙】シングルルーム】