長崎バスターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月24日 13:35:00

トイレが狭すぎでした。食事は、してないのでわかりません。立地条件は最高でした

2012年04月
長崎バスターミナルホテル 2012年05月13日 02:16:05

設備面ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。できる限り改善できますよう努力して参ります。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

≪カップルプラン≫お手頃長崎旅行♪
【シングル2名利用(カップルでどうぞ♪/セミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2011年11月30日 12:48:26

急遽一泊となり、翌日の空港への移動が便利なこのホテルに宿泊しました。
長崎市の中心地、中華街や浜の町・思案橋のすぐ側にあり、オランダ坂にもほど近く、ホテルの前にはバス停(市内バス及び空港行き)があり、チェックアウト後に空港行きバスをホテルロビーで待っておける便利さは、大変良いです。
フロントの方の対応も丁寧でした。
部屋の広さは、このお値段にしては広い方だと思います。機内持ち込みできる大きさのスーツケースを床に広げても、通るスペースは確保できました。
建物は古いですが、清潔感はあったと思います。
残念なのは、バス・トイレが思いのほか狭いこと、トイレットペーパーの予備が置いてなかったこと(もともと半量ぐらいのロールしかありませんでした)、室内のメモ用ボールペンがインク切れで書けなかったこと、掛け布団が薄く夜中寒かったこと、です。
このお値段ですし仕方ないかと思い、評価3です

2011年11月
長崎バスターミナルホテル 2012年05月13日 03:12:03

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご意見を基にサービス向上、設備改善に努めたいと思います。

今後とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

☆1日10室限定☆ 急な宿泊も安心♪3日前からお得な直前割シングル
【禁煙 シングルルーム(長崎でのビジネス・出張に♪)】

TINTONさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

TINTONさん [40代/男性] 2011年11月26日 10:52:58

空港バス乗り場が目の前で雨に濡れずに空港に行けます。
ロビーにはバスの券売機もあり非常に便利です。
中華街にあるので食事や観光にも便利で、ホテルの隣にはコンビニもあります。
設備は旧いですが価格を考えれば特に不満はありません。
私は喫煙をしないので予約時に禁煙か否かが分かり易ければ良いと思います。

2011年11月
長崎バスターミナルホテル 2012年05月13日 03:14:35

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。本サイトではシングル全プランに禁煙・喫煙各タイプをご提供しておりますので、ご希望のタイプをご指定ください。

☆長崎さるく☆ はいコレ格安♪みんな集まれ!!楽天限定ばり得プラン
【シングルルーム(長崎でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2011年11月22日 21:10:43

路面電車の駅や観光地が近く、また空港バスがホテルの前に止まるので便利でした。
 部屋もビジネスホテルではゆったりしているほうだと感じました。ただ、オートロックではないので普段オートロックに慣れていると、鍵をかけ忘れてしまいそうになりました。

2011年11月
長崎バスターミナルホテル 2012年05月13日 03:15:41

設備面の改善はできる項目から順次行いたいと思いますので引き続きのご愛顧をお願いいたします。

【禁煙 シングルルーム(長崎でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2011年02月13日 13:56:36

安くて繁華街にこんなに近いなんて!という感じです。
ただ、他の方の口コミにもある通り、ユニットバスは狭いです・・・。
バスタブ自体は女性や小柄な方であれば気にはならないと思いますが、トレイを使用する際、どうしてもドアに頭がぶつかるということに!
一人だと、ドアを開けたまま使用できるでしょうが、連れがいるとそう言う訳にもいかず苦労しました。
次回は一人で利用したいですね。

2011年02月
長崎バスターミナルホテル 2011年03月05日 07:14:55

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛け致して申し訳ございません。ご指摘頂きました通りでございます。
改修できるその日まで、料金・サービス面で少しでもカバーできるよう努力いたして参りますので、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

≪カップルプラン≫お手頃長崎旅行♪【2010年当館人気】

つんこ73さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

つんこ73さん [50代/男性] 2010年07月18日 15:42:44

いくらこの価格でも風呂、トイレが狭すぎる。ドアを締めてのトイレができない!

長崎バスターミナルホテル 2010年07月20日 20:10:12

ユニットバスに関しましては皆様方にご不便をお掛けして誠に申し訳なく思っております。
1日も早い改善を望んでいる所存でございますが、施設設計上、早急の改善ができないというのが現状でございます。
こういった現状を踏まえ、他の面ではよりご満足を頂けるよう料金・サービスで出来る限りの努力をしようと、今日に至っております。

お客様方にご不便をお掛けしているのは重々承知致しておりますが、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

≪早割28≫激安っっ!1ヶ月前までのご予約限定♪スーパー早割シングル
【シングルルーム】

つんこ73さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

つんこ73さん [50代/男性] 2010年07月18日 15:41:10

2人で予約しましたが私の部屋のトイレはウォシュレットなし(6F)。7Fの同じ条件の部屋に泊まった同僚はウォユレットつきだったとの事。この差は何???今も納得がいかない。
価格的にはこんなものでしょうが、へやの電話が通じなかったのにはまいった。モーニングコールも設定できず、当然フロントにもつながらなかった.......。これは問題ですね。

長崎バスターミナルホテル 2010年07月20日 19:59:07

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご投稿の件について至急確認致しましたところ、ウォシュレット・内線共に機器の不具合が原因でございました(ウォシュレットは全館設置致しておりますが、今回ご利用頂いた客室が不具合により正常に作動しておりませんでした)
ウォシュレットは即日改修が完了し、内線機器は業者立会いのもと後日改修させて頂きました。
今後このような不手際の無いよう、細心の注意を払ってまいりますので、ご容赦下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2010年07月06日 14:58:56

冷蔵庫が少々使いにくいかなぁと思いました
フロントの方々の対応が気持ちよかったです

2010年06月
長崎バスターミナルホテル 2010年07月08日 08:18:09

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は設備面の不備でご不便をお掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
冷蔵庫の件につきましては、検討課題として改善に向けて協議したいと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム】

よーちゃん04438423さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

よーちゃん04438423さん [30代/女性] 2010年05月02日 14:34:14

三泊四日の長崎、五島の旅の一泊目として利用
中華街や出島、港にも歩いて行けるし、路面電車で移動したので、立地は大変便利でした
枕が加齢臭すごかったので頼んだらかえてくれたそうですが、やっぱり臭いのでひっくり返したらいくらかましになりました
バスタオルを乾かしておいてかけて寝ました
ドライヤーがハイパワーでうれしかったが冷風がでないのが残念
設備的な物は、安いしこんなもんかな、という感じ

☆早割28☆激安っっ!1ヶ月前までのご予約限定♪スーパー早割シングル
禁煙シングルルーム

長崎バスターミナルホテル 2010年05月15日 00:21:39

ご指摘頂きました件につきましては、順次点検して改善に努めたいと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております

投稿者さん 2010年02月24日 18:06:13

立地に関しては大変よかった。しかし、想像以上にお風呂が狭苦しい感じがしました。

【カップルプラン】セミダブルベッドでお手頃長崎旅行♪
シングル2名利用(セミダブルベッド使用)

2010年02月
長崎バスターミナルホテル 2010年03月15日 08:33:24

施設設計上、早急の改善が困難な問題でございますが1日も早い問題解決を私、個人的にも激しく願っております。
まだまだ足りない部分もございますが、一層のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルプラン】セミダブルベッドでお手頃長崎旅行♪
【シングル2名利用(セミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2009年10月13日 19:56:05

近くに中華街があり食事をと思って一回りしたのですが、どこもさびしくて入り辛くホテルの庄屋ですませました。まあまあでした。
インターネット対応で宿を選んだのですがvistaは対応できず結局メールチェックは出来ませんでした。
一日乗車券で電車に何度か乗りましたが場所的には大変便利だと思いました。

長崎バスターミナルホテル 2009年10月19日 11:20:43

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

当ホテルは、長崎観光に好立地な場所にございます。
ホテルを中心に、徒歩や路面電車で長崎の名所を巡ることができ、
観光でご宿泊のお客様からも「大変便利!」とご好評頂いております。

お食事所は、長崎新地中華街のほかに徒歩5~10分の距離に
長崎の繁華街「銅座町」や「思案橋」がございます。
居酒屋系のお店が多数ございますので、
時間帯によっては中華街よりも賑わっております。
次回長崎へお越しの際は、銅座町や思案橋へも行かれてみて下さい。

設備面では、お客様のご要望にお応えできず大変失礼致しました。
Windows vistaも接続可能でございます。
ネット接続が不可の場合、フロントで対応しておりますので、
お気軽に声をお掛け下さい。

お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【秋得プラン】長崎を満喫しよう!
【バーゲンツイン】

投稿者さん 2009年07月06日 14:57:04

7月4日に宿泊しました。フロントの皆様の親切な対応には感謝しています。
ホテルの立地については中華街等にも近く満足です。風呂の狭さは我慢が出来ますが、ロビ-や部屋のテレビの古さには驚きです。各地のホテルに宿泊していますが。今時、こんな古いテレビはありません。早めの買い替えを希望します。

2009年07月
長崎バスターミナルホテル 2009年07月07日 14:45:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地が、お客様のニーズにお答えでき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ホテルの設備面では、改良すべき点が多く残りますが、ひとつひとつ改善して行きたいと思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

「ビジネスイチオシ」朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月04日 11:31:23

立地は良く中華街に近くて食事どころも多いし、路面電車やバスでの移動も便利。

ただ、部屋の冷蔵庫が全く冷えないし、容量も無く全然ものが入らない。
飲み物はずっとぬるいままでカギを抜くと冷蔵庫の電源が切れるからストックしておいた飲み物や食べ物が汗かいていた。
食べ物はさすがに捨てるしかなくかなりイラッとした。

もう泊まることはないかな。

長崎バスターミナルホテル 2022年12月05日 10:56:26

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。

今回のご滞在におかれましては、客室冷蔵庫のメンテナンスが行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお過ごしいただいている間に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
この度いただいたご意見は社内で共有し、メンテナンス強化に努めてまいる所存でございます。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】◇ポイント10倍/朝食付き◇チェックイン13時&ポイントアッププラン
【◇禁煙◇モデレートダブル(多機能シャワーブース)】

さと08077933さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

さと08077933さん [50代/女性] 2020年02月09日 14:47:28

タバコが臭かった

長崎バスターミナルホテル 2020年05月07日 20:58:14

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。

しかしながら、お部屋のタバコ臭につきましては、お客様のご期待に添えず、大変申し訳なく存じます。
禁煙仕様のみならず、今回ご予約いただいた喫煙タイプの客室の匂いにつきましても今後さらにチェック態勢を
強化して参ります。

この度いただいたご意見を大切にお預かりし、今後のサービス・設備の改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆カップルおすすめ☆《素泊まり》お得に泊まるならコレ!【室数限定】コンフォートシングル2名利用
【◆喫煙◆コンフォートシングル2名利用(セミダブル仕様)】

古ちんチンさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

古ちんチンさん [40代/男性] 2019年05月03日 18:48:22

朝食がサラダだけでもバイキングが嬉しいです。
ただ、ドリンクバーは、かなり嬉しかったです。
機会が有れば、また利用したいです。

長崎バスターミナルホテル 2019年05月05日 02:37:22

数ある宿泊施設から当館をご予約頂き、また、朝食メニューへのご要望を賜り大変感謝致しております。
お客様のご要望をお預かりし、今後のサービスに役立てて参ります。
まだまだ課題も多く残っておりますが、お客様にご満足頂けますよう、サービスの向上、館内設備の改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

ご多忙のところ貴重なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆≪朝食付き≫28日前までの早期予約プラン■新地中華街まで徒歩1分■空港リムジンバス乗車地■
【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2017年06月09日 18:14:21

シャワーの水圧が低くて洗えなかった。

長崎バスターミナルホテル 2017年06月10日 10:52:18

長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ貴重なご感想、ご意見をお寄せ頂き、大変感謝致しております。

ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい誠に心苦しく存じております。
ご宿泊後の対応となってしまいますが早速シャワーの水圧を調整させて頂きました。この場をお借りしてご報告とさせて頂きます。

お客様より頂戴したご意見を参考に、より良いホテルを目指し努力して参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆タイムセール/素泊まり☆ 直前予約でお得にステイ♪ ■長崎新地中華街そば■全室Wi-Fi無料■
【◆喫煙OK♪◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2014年02月20日 00:37:49

空港バスの乗り場前であり、裏はすぐに新地なので、立地は文句なしです。
他の方の口コミにもありましたがバスルームはかなり狭く、トイレ使用時にはドアで頭を打ってしまいそうでした。また、たまたまでしょうが、トイレットペーパーの残りがかなり少なく、替え置きもなかったので、お泊りになる方は入室時にチェックしておいた方がいいかもしれません(笑)
フロントの方はみなさんとても感じの良い人達でした。
余談ですが、チェックアウト後、午後2時頃まで荷物を預かってもらいましたが、部屋の忘れ物に関しては何も言われなかったので、まだ掃除をしていなかったのかもしれません。実は忘れ物をしたのですが・・・。(もう不要なものですのでいいんですが・・)

2014年02月
長崎バスターミナルホテル 2014年02月25日 06:23:06

お褒めの言葉をたくさん頂き、大変嬉しく思います。今後もご愛顧頂けると幸いでございます。

トイレットペーパーの件は申し訳ございませんでした。基本的に残り少ない場合は清掃時に交換するのですが、恐らく清掃スタッフの判断ミスかと思われます。

またお忘れ物についてですが...申し訳ございません、お戻りの頃はまだ清掃からの届けが来ておりませんでした。
今回のように直接お渡しする機会があるようなケースは別として(結果、間に合いませんでしたが...)当館では至急のご連絡が必要な場合をを除いて遺失物のご連絡を控えさせて頂いております。お品によっては法令に抵触する可能性がある...というのが主な理由ですが、お客様からのお問い合わせは受け付けておりますので、お気になられた場合はご連絡頂ければと思います。

今後も努力して参る所存でございますので、引き続きのご愛顧をお願い致します。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

●●ベーシックプラン素泊まり●● 立地良し!交通機関も充実!各地へのアクセスgood!
【【禁煙】コンフォートシングル ◇2013年4月リニューアル◇】

投稿者さん 2012年03月09日 23:13:38

また泊まります。

長崎バスターミナルホテル 2012年05月13日 02:27:23

今後も努力して参る所存でございますので、引き続きのご愛顧をお願いいたします。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【最安値】 ☆当館人気☆急な宿泊も安心♪3日前からお得な直前割シングル
【シングルルーム(長崎でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2012年01月30日 11:29:23

立地は最高ですが、とにかく古い
室内スリッパが使い回しのようで、
髪の毛がたくさんくっついてたのが残念

2012年01月
長崎バスターミナルホテル 2012年05月13日 02:34:34

スリッパの件は不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。当館ではウォッシャブルスリッパを使用しており、ご使用毎にランドリー業者に出しておりますが、ベッドメイク時のチェックを徹底するよう注意致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後とも、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

≪カップルプラン≫お手頃長崎旅行♪

投稿者さん 2010年02月23日 23:07:10

チェックアウトの時フロントでも話をしておいたが,
洗浄トイレの具合が悪く,使用開始時に冷たい水の排出がなかなか止まらず洗浄できないことがあり,止まっても洗浄水が冷たいままということがありました。
定期的なメンテナンスをおねがいしたいものです。

2010年02月
長崎バスターミナルホテル 2010年03月15日 08:10:57

ご滞在中、設備不良により大変御迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、各室点検を行い再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【お手頃価格プラン】いつでもバーゲンプライスでお出迎え♪