長崎バスターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月09日 12:08:09

空港行きのバス停は近いし、安い・きれい!

2009年05月
長崎バスターミナルホテル 2009年06月11日 09:09:54

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地が、お客様のニーズにお答えでき、また、お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努力していく所存でございます。

今後とも、相変わりませぬお引き立てをお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております

☆早割7☆シングルプラン!
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 09:16:12

中華街が近く、チェックインして迷うことなく行けて、美味しいご飯を食べれたので、良かったです。ユニットバスは狭いですが我慢できないほどではありません。立地がいいので、便利だし、市内観光にお勧めです。

【ゴールデンウィーク】長崎を満喫しよう♪
セミダブルベッド2名利用

2009年05月
長崎バスターミナルホテル 2009年05月12日 07:13:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地が、お客様のニーズにお答えでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルの設備面では、改良すべき点が多く残りますが、お客様にゆっくりとお休み頂けるよう努力していく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ゴールデンウィーク】長崎を満喫しよう♪
【セミダブルベッド2名利用】

投稿者さん 2009年04月03日 23:49:20

中華街が近くなので便利

☆3・4月室数限定☆シングルプラン
シングルルーム

2009年03月
長崎バスターミナルホテル 2009年04月06日 11:07:38

当館周辺のエリアには、今回お越しになられた中華街の他に、出島・オランダ坂・大浦天主堂にグラバー園等、多くの観光スポットがございます。今回お立ち寄る事のできなかった所がございましたら是非ご利用頂ければと思います。
今後とも、相変わりませぬお引き立てをお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆3・4月室数限定☆シングルプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月10日 12:15:34

朝食が良かったです

2024年05月
長崎バスターミナルホテル 2024年05月11日 09:19:22

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
これからもお客様からの御支持が得られるホテルでありますよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】≪朝食付き≫レイトアウト12時&ポイント11倍! ■全室Wi-fi無料■
【◇禁煙◇スタイリッシュシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2023年03月27日 16:38:34

バスや路面電車から、または中華街へのアクセスもよく、利用しやすい立地でした。
長崎空港から移動の際は、浦上経由便に乗ってしまうと長崎駅で降ろされてしまい、ホテルまで路面電車乗り継ぎになるので注意が必要でした。
(ホテル前に到着する市内経由かつ速達便の出島道路経由便には満席で乗れませんでした)

ホテルの設備は年数相応、スタッフの対応も良く清掃状況も綺麗でした。
朝食の和食セットもボリューム十分で満足です。

利便性と引き換えの部分ではありますが、大通り側の部屋は夜間・早朝の回送?路面電車のガタゴト音が聞こえるので、敏感な方は避けたほうが良いと思います。

長崎バスターミナルホテル 2023年04月01日 11:13:38

数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り大変光栄に存じます。

立地や交通アクセスの良さは当ホテルのセールスポイントの一つであります。
恵まれたロケーションに甘んじることなく、接客サービスの向上・館内設備の充実に努めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願いいたします。

また、朝食の内容やフロントスタッフの接遇についてお褒めのコメントまで頂戴でき、恐縮するとともに大変嬉しく拝読いたしました。

ご指摘の防音性の問題など、改善すべき点は多くございますが、これからもお客様からの御支持が得られるホテルでありますよう努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多用のところ大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◇ポイント10倍/朝食付き◇レイトアウト12時&ポイントアッププラン

3匹のおさるさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

3匹のおさるさん [50代/女性] 2022年01月31日 13:27:45

建物は古い様です。
フロントスタッフの方は親切で丁寧な対応です。
駐車場が車のサイズにより利用できず、離れた提携駐車場となります。
天候不良時は大変かも。
中華街も直ぐ近くなので、食べる事には困りません。
残念だったのは、電気ポットの中が汚れていて、毎回確認していないのでしょうか、、、
後は値段ね割には良かったです。

長崎バスターミナルホテル 2022年02月01日 12:45:07

フロントスタッフの対応をお褒めいただきまして、スタッフ一同とても励みになると同時に大変嬉しく思っております。

しかしながら、電気ポットの汚れにつきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
お客様にお過ごしいただいている間に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、早急に確認後清掃スタッフと情報を共有し改善に努めてまいります。

まだまだ改善すべき点は多くございますが、安全安心なご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

投稿者さん 2021年01月23日 16:12:00

コンビニや市電の駅から近く、便利でした。また泊まりたいです。

長崎バスターミナルホテル 2021年01月25日 12:47:48

数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃるとおり、当ホテルは立地面に非常に恵まれており、ビジネス・観光双方のお客様に大変便利なロケーションでございます。
また長崎へお越しになるご機会がありましたら、長崎バスターミナルホテルのまたのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中ご投稿を頂戴しましたこと、深く御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】■お泊まりだけのシンプルステイ■長崎新地中華街まで徒歩1分

しげ214さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

しげ214さん [40代/男性] 2019年04月14日 21:20:07

リムジンバスのと停留場にも近く、コンビニもありベンチです。
最近は海外からの観光客も増え、人気が増しているようです。
朝食がお薦めです。

長崎バスターミナルホテル 2019年04月18日 15:24:04

しげ214様

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地の良さ、また朝食に関してお褒めのコメントをお預かりでき、大変恐縮しております。
いただいたお言葉に驕ることなく、これからも国内外の多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進して参る所存です。

また長崎市内でのご宿泊先をお探しの折には、ぜひとも長崎バスターミナルホテルへのご宿泊をご検討いただけると幸甚の極みでございます。
スタッフ一同、しげ214様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
最後になりますが、ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【おひとり様ステイ】広々バスタブで旅の疲れが癒せます♪スーペリアツインの1名利用≪素泊まり≫
【◆喫煙◆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

レフィーユさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2018年11月03日 20:00:29

最近の無駄に広かったり、きらびやかな内装のチェーンホテルは、くつろげるどころか逆に病みます。
こういう昔ながらのビジネスホテルこそ日本人にとって一番落ち着けます!

長崎バスターミナルホテル 2018年11月09日 20:02:03

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設から当館をご指名賜り、光栄に存じます。
よく「隣の芝生が青く見える」と言いますが、近隣のホテル様で当館に無いものを目にするとどうしても何らかの影響を受けてしまいまして・・・今回ご意見を頂戴して、何か心が救われるような心境でございます。

これからも多くのお客様にご満足頂けますよう、サービス向上、館内設備の充実に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

ご多忙のところ貴重なご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆≪素泊まり≫28日前までの早期予約プラン■新地中華街まで徒歩1分■空港リムジンバス乗車地■
【◆喫煙OK♪◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2018年09月05日 15:40:36

きれいな部屋で快適に過ごしました。
駅からは、路面電車で4駅です。歩くには少し難しいと思います。

長崎バスターミナルホテル 2018年09月17日 20:58:12

お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ頂き、ありがとうござました。
ご投稿の通り、長崎駅から徒歩移動は少し厳しい立地になりますね。路面電車かタクシーのご利用を当館からもお勧め致します(ちなみに長崎空港からはリムジンバス一択です)

皆様にご満足頂けますよう、サービス向上、館内設備の充実に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【直前割】☆おひとり様5000円☆ お日にち限定ぽっきりプラン■長崎新地中華街まで1分■
【◇禁煙ルーム◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2018年02月28日 13:43:02

繁華街やコンビニもすぐ近くでよかったです。

長崎バスターミナルホテル 2018年03月11日 22:46:06

お褒めのコメントを頂き、大変光栄に存じます。

ご多忙のところ、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆賢く泊まろう☆ QUOカード1000円&朝食付き ■コンビニ徒歩15秒!■全室Wi-fi無料

投稿者さん 2017年12月01日 19:29:52

駅前にあるのかと思っていたら、駅から少しある築町にあるホテルです。
ホテルそのものはビジネス用には十分なものでした。コンビニも近くにあります。

長崎バスターミナルホテル 2017年12月12日 20:51:16

ご多忙の中、貴重なご感想をご投稿頂き、大変光栄に存じます。

ご滞在中と申しますか、当館名称の方で色々とご不便をお掛けしてしまいました。

ご投稿の通り、長崎駅前にバスターミナルホテルはございません。
築町電停近くの「長崎新地ターミナル」の隣で営業させて頂いておりまして、立地的にはこちらが長崎市中心部側になります。
何かと間違え易いネーミングで恐縮ですが、ご周知頂けますと幸いに存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

多くの客様にご満足頂けますよう、館内設備の充実、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪おひとり様/素泊まり≫ ☆シンプルに素泊まり☆いつでもベストプライス♪ ■全室Wi-fi無料■

投稿者さん 2017年06月17日 22:54:48

風呂がシャワーだけということにびっくりした。
他は良かったと思う。

長崎バスターミナルホテル 2017年06月25日 14:40:51

客室設備の件では、お客様へのご周知が足りず心苦しく思っております。
今回ご滞在された『スタイリッシュシングル』は多機能シャワーブース仕様のお部屋でございまして、バスタブは設けておりません。若干珍しいタイプの仕様でございますので(長崎市では当館のみのようです)過去にも少しびっくりされるお客様もいらっしゃいました。

シングルでございますと、スタンダードタイプの『コンフォートシングル』はユニットバスの仕様となっております。ご予約の際、お好みとご用途に合わせてお選び頂けると幸いに存じます。

より良いホテルを目指してこれからも努力して参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆楽天限定☆ ≪朝食付き≫楽天ユーザー御用達♪ ポイント10倍プラン ■全室Wi-fi無料■
【◇禁煙ルーム◇スタイリッシュシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2013年02月12日 12:30:08

長崎ランタンフェスティバルの為に予約しました。
中華街は、徒歩1分の場所にあります。
コンビニも隣にあります。

1つだけ不満ほどではありませんが、洗面所の汚れがひどかったかな?
目に見えるところなのでもう少しきれいに掃除をお願いしたいです。

夜中に寒くて毛布をお願いしました。部屋まで持って来てくれました。
有難うございました。

2013年02月
長崎バスターミナルホテル 2013年02月18日 00:11:33

洗面の件は申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃担当へ報告し、業務を徹底させるよう注意いたします。

今後も努力して参る所存でございますので、引き続きのご愛顧をお願いいたします。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

●●ベーシックプラン朝食付●● 1日の始まりは美味しい朝ご飯から♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月03日 22:58:25

フロントの接客が丁寧で好感が持てました。
「多機能シャワーブース」でシャワーしか設置されていませんが、寝るだけなので充分でした。
自家用車利用で提携駐車場の利用を考えている方は、チェックインを夕方前にするのをお勧めします。
繁華街近くなので、人混み&片側通行&渋滞&満車になります。

長崎バスターミナルホテル 2019年05月05日 02:51:31

長崎へのご旅行に、数ある宿泊施設から当館をご予約頂き大変光栄に存じます。

提携駐車場の件ではご不便をお掛け致しました。ご理解を賜り感謝致しております。
ご投稿の通り、当館提携駐車場は市内中心部であることに加えて周辺ホテル様の提携駐車場も兼用しておりますので、ご宿泊・観光利用のお客様で混雑する場合がございます(特に今回のご滞在日は当方の予想を超える規模で混雑しておりました・・・)
ご到着時間のご都合、料金等の条件もございますが、可能であれば早めのご到着をお勧め致します。

まだまだ課題も多く残っておりますが、お客様にご満足頂けますよう、サービスの向上、館内設備の改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

ご多忙のところ貴重なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シンプルステイ/素泊まり】出張・レジャー何でもOK!いつでもベストプライス♪■長崎中華街まで1分■
【◇禁煙◇スタイリッシュシングル(多機能シャワーブース)】