長崎バスターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

joukouinさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

joukouinさん [50代/女性] 2023年05月13日 16:26:11

観光で利用したのですがとにかくアクセスが抜群です。空港リムジンバスや路面電車、市内バスも目の前から乗れるしコンビニも隣にある。とても便利です。部屋は激狭でベッド幅も狭いですが工夫すればなんとかなります。お風呂は洗い場付きなので高齢者の母には有り難かったです。部屋のエアコンが全館集中コントロールなので各自で調節できないのが難点。トイレは独立していますが仕切り程度のドアしかついてないので、音が気になる方は向いていないかも。毎日のお水のペットボトルサービスは有難いです。

長崎バスターミナルホテル 2023年05月14日 13:05:14

joukouin 様

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。

当ホテルの立地や、お泊まりいただいたスーペリアツインの洗い場付きユニットバスにつきお褒めのコメントまで頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。

しなしながら、エアコンの冷暖房の切り替えがお部屋で出来ないこと、またお部屋の間仕切りについてご指摘いただきましたこと、真摯に受け止め今後の改善課題といたします。

これからもお客様からの御支持が得られるホテルでありますよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
joukouin 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55/素泊まり】55日前までの早期予約プラン■長崎市の中心部!新地中華街電停から徒歩1分■

投稿者さん 2022年12月24日 14:58:25

圧迫感のないシャワーブースの部屋とても気に入った。部屋タイプ違いの部屋移動の際、外出している間に荷物も部屋入れしてもらえ助かった。
ただ、翌朝近所の工事現場の尋常ではない大きな音で目覚め(イヤープラグでは無理)隣室の子供のドタバタ&キャーキャーで眠りに戻れず、壁の薄さと窓の防音の弱さはこのホテルのかなり残念な点である。
とはいえ、街の中心地へのアクセスは難なく徒歩で行き帰りできるし、長崎駅も2・30分程度プラプラ散歩がてら歩ける距離。DHCのアメニティーもシャワーブースの使いやすさも水圧も私好み!また是非利用したい。

長崎バスターミナルホテル 2022年12月28日 11:24:22

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。

「スタイリッシュシングル」の多機能シャワーブースにつきましてお褒めのコメントまで頂戴し、大変うれしく思います。

しかしながら、ホテル近隣の解体工事や隣室のお客様のお声などが漏れ、お客様のお休みを妨げてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ハード面のアップデートは一朝一夕にとはまいりませんが、これからも多くのお客様にご愛顧いただけるホテルでありますよう精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◇禁煙◇スタイリッシュシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年11月26日 11:32:15

中華街に本当に近く便利でした
空港行きバスはホテル前から出るのでアクセスはめちゃいいです

長崎バスターミナルホテル 2022年12月03日 13:23:42

当ホテルから徒歩1分の長崎新地中華街の散策をお楽しみいただけましたでしょうか?
おっしゃるとおり空港行きのリムジンバスがホテル玄関前に停車いたしますので、アクセスは抜群でございます!

この好立地に甘んじることなく、これからも多くのお客様より御支持いただけるよう努めてまいりますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中大変貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張者Aさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

出張者Aさん [50代/男性] 2022年01月23日 03:00:48

コンビニ近く便利です。
風呂も広く、洗い場付きなので、ゆったりできます。

部屋でのパソコン仕事で、テレビをパソコンのサブモニターで使用するのですが、今回、HDMI外部入力が選択できませんでした。
テレビの設定見直しをご検討いただければと思います。

長崎バスターミナルホテル 2022年01月29日 11:27:06

数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名いただき、大変光栄に存じます。

また、スーペリアツインルームの洗い場付きバスルームでゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

そうした中で、客室テレビをPCのサブモニターとしてお使いいただくことができず、申し訳ございませんでした。
テレビの内部設定保護のため、外部接続を制限しております。
そのため、外部からお持ち込みの機器を客室のテレビに接続することはご遠慮いただいております。
事前のご説明がなく、お客様には大変なご不便をお掛けしてしまいましたが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中大変貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【タイムセール】室数限定!お得に朝食付きプラン ◇宿クーポン利用でさらにお得♪◇
【◆喫煙◆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2022年01月08日 22:22:15

1月8日にレジャー目的で宿泊しました。
路面電車、バスどちらも便利です。
部屋はこじんまりとしてますが、お風呂トイレ別でゆっくりと湯船につかることができました。
靴を脱ぐタイプのお部屋で良かったです。
アメニティも充実していて良かったです。

長崎バスターミナルホテル 2022年01月10日 11:13:23

お泊まりいただいたスーペリアツインのお部屋につきまして、お褒めの言葉を多く頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様が安心してご宿泊いただけたご様子でわたくし共も大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、引き続き精進してまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中大変貴重なご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

0416小太郎さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

0416小太郎さん [50代/男性] 2021年11月09日 09:16:26

初めての利用ですが、交通の便が最高にいいです。どこへ観光に行くにも便利な立地です。とはいえ、繁華街ではないので静かで、ゆっくりできます。部屋のお風呂は、洗い場と湯船が独立したお風呂で、とてもよかったです。疲れが取れました。朝食は1階の飲食店で定食をいただくのですが、味もよく、適量で満足です。バイキングより好みです。早速、来年の春の旅行に予約しました。

長崎バスターミナルホテル 2021年11月09日 11:24:17

当ホテルの立地やお部屋のお風呂、朝食についてお褒めのコメントまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大変恐縮するとともに、スタッフ一同嬉しく拝読いたしております。
さらに、来春のご予約まで頂戴したことは幸甚の極みでございます。
お客様のご期待に添うべく、今後も接客サービスの向上や館内設備の充実に精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿をくださり、誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

4141仙人さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

4141仙人さん [50代/男性] 2021年10月14日 21:26:23

久々に利用しましたが
全てが綺麗になってました
アメニティも備品も充実して快適に過ごせました
又利用させて貰います

長崎バスターミナルホテル 2021年10月16日 10:40:56

数ある宿泊施設から当ホテルをご予約いただき、大変光栄に存じます。
久しぶりに当ホテルをご利用いただいたということで、館内の所々の変化にお気付きいただけたようですが、「全てが綺麗になっていた」との身に余るお褒めの言葉を頂戴し、私どもも恐縮すると同時に大変嬉しく存じます。
まだまだ改善すべき点は多くございますが、今後より快適で、安全安心なホテルを目指し精進してまいります。
また長崎へお越しになる機会がございましたら、是非また長崎バスターミナルホテルへの予約をご検討いただけますと幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

たー7847さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

たー7847さん [50代/男性] 2021年10月09日 17:40:01

繁華街にも近くてコンビニもすぐそばにあり大変便利な立地にある。

長崎バスターミナルホテル 2021年10月11日 16:54:37

当ホテルの立地につきましてはみなさまにご好評いただいておりますとおり、観光・ビジネス両面でとても便利なロケーションでございます。
この立地の良さにあぐらをかかず、今後もより快適で安全安心なご滞在を提供できますよう、設備の改善やサービス向上に精進してまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しいところご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

【第2弾/ふるさとで”心呼吸”の旅 50%割引対象】地元に泊まろう!長崎県民限定プラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇モデレートダブル(多機能シャワーブース)】

sakuranbo40さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

sakuranbo40さん [50代/女性] 2020年11月18日 13:55:06

立地は観光には最高です。空港バスもすぐに乗れます。部屋も改装されてとても綺麗でした。コンパクトですが使いやすいです。お風呂も洗い場付きでゆっくり入れます。靴を脱いで部屋に入る仕様になっているので家にいるようにくつろげました。
ただひとつ残念だったのは、エアコンの吹き出し口が汚れていてとても気になったことです。

長崎バスターミナルホテル 2020年11月18日 19:31:52

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとございました。

数ある宿泊施設から当ホテルをご利用いただき大変光栄に存じます。

今回ご利用いただきましたスーペリアツインルームにつきまして、たくさんのお褒めのコメントを頂戴できましたこと、非常に喜ばしく恐縮しております。

しかしながら、エアコンの吹き出し口が汚れていたという点においてお客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご家族でのお泊まりに水を差すような結果となってしまい、お恥ずかしい限りでございます。

今後はあらゆるところに目を配り、お客様に安全安心に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

まだまた改善すべき点はございますが、この度いただいたご意見を基に今後のサービス向上・設備の改善により一層努めて参ります。引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

【楽天限定】お値段そのまま!オンラインカード決済deポイント5倍♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年02月26日 22:54:23

ビジネスで宿泊しました。名前の通りバス停前で立地が良く、周辺はコンビニや飲食店が充実しているため便利です。

長崎バスターミナルホテル 2020年05月07日 20:59:06

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとございます。
数ある宿泊施設から当館をご予約いただき大変光栄に存じます。

またお客様をお迎えできるよう、今後のサービス・設備の改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆≪素泊まり≫14日前までの早期予約プラン■新地中華街まで徒歩1分■空港リムジンバス乗車地■
【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2019年09月19日 07:50:50

長崎で一番の悩みの駐車場を併設しており、入出庫もスムーズに対応していただきました。
ロービーが人で多かったのですが、フロントの対応も良くスピーディーにチェックイン出来ました。
観光の立地は非常に良く、隣にAEONが有りビジネス利用の私には夕食の買い出しが便利でした。

長崎バスターミナルホテル 2019年10月15日 10:31:40

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご出張のお役に立つことができ、またお褒めの言葉まで頂戴し、幸甚の極みでございます。

また長崎へ足をお運びになる際は、長崎バスターミナルホテルへのご予約を検討していただけますと幸いに存じます。

ご多忙のところ、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【シンプルステイ/朝食付き】出張・レジャー何でもOK!いつでもベストプライス♪■長崎中華街まで1分■
【◇禁煙◇スタイリッシュシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2019年03月31日 10:49:34

4泊しました。部屋は掃除が行き届いて清潔でした。バスタブ無しのシャワーのみで充分リラックス出来ました。
シャワーの水圧は抜群でした。空港行きのバス停が目の前なのも便利。
おすすめします。

長崎バスターミナルホテル 2019年04月03日 14:55:54

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り、大変光栄に存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、大変喜ばしく、スタッフ一同の励みにもなります。

これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【おひとり様ステイ】多機能シャワーブースが心地良い♪モデレートダブルの1名利用≪素泊まり≫
【◆喫煙◆モデレートダブル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2018年08月25日 05:59:07

風呂場が広くてとても入りやすく快適でした。

長崎バスターミナルホテル 2018年09月17日 20:10:50

ツインルームでのご利用でございますね。お褒めのコメントを頂き光栄に存じます。
当館ではツインのみ洗い場が付いたバスルームでございまして、ご利用されたお客様から好評のお部屋でございます(他の部屋タイプは通常のユニットバスかシャワーブースタイプとなっております)

皆様にご満足頂けますよう、サービス向上、館内設備の充実に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ頂き、ありがとうござました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シンプルステイ/素泊まり】出張・レジャー何でもOK!いつでもベストプライス♪■長崎中華街まで1分■
【◇禁煙ルーム◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

もっくん0920さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

もっくん0920さん [30代/男性] 2018年04月28日 09:29:53

何年か前に一度泊まった時からリニューアルがされていて、部屋が綺麗になっていました。
風呂場のカランが混合栓に新しくなっており、シャワーもストレスなく浴びることが出来ました。

長崎バスターミナルホテル 2018年05月11日 14:31:10

久し振りのご利用という事で、また当館をご予約頂き大変感謝致しております。当館も少しずつではございますが、改装と改善を重ねて今日に至っております。

多くのお客様にご満足頂けますよう、サービス向上、館内設備の充実に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆ ≪素泊まり≫14日前までの早期予約プラン ■新地中華街そば■空港リムジンバス乗車地■
【◇禁煙ルーム◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2018年04月09日 14:48:36

朝ごはんが横の庄屋で食べられるのはなかなか良かった。
立地も路面電車の目の前でよかった。

部屋に関してだが狭く
もう少し広いほうがゆっくりできる。
ただお風呂は広くてリラックスでき
隣の声も全く聞こえずよかった。

長崎バスターミナルホテル 2018年04月20日 14:10:19

いつも長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をご予約頂き、大変光栄に存じます。
至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けますよう、サービス向上、館内設備の充実に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆ ≪朝食付き≫60日前までの早期予約プラン ■長崎新地中華街そば■空港リムジンバス乗車地■

投稿者さん 2017年12月13日 17:46:21

サービスもよく、また利用したい。

長崎バスターミナルホテル 2017年12月26日 21:45:37

お褒めのコメントを頂き、大変光栄に存じます。
これに満足することなく、サービス向上、館内設備の充実に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆喫煙OK♪◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2017年07月20日 16:36:01

建物は古いですが、お部屋はリフォームされていて綺麗です。
ただ、禁煙ルームを予約したはずなのに、入った瞬間タバコの臭いがしました。
フロントに連絡しようと思ったのですが、耐えられない程度ではなかったので
我慢しましたが、かなり残念でした。
壁が薄いらしく、ビル隣のバスターミナルからバスのクラクション等が
聞こえますので、音に敏感な方はご注意を。
お風呂とトイレは分かれていて、お風呂の洗い場も広く清潔で、広めの湯船にゆったりと
浸かれたのが良かったです。
トイレの換気がイマイチで、少々カビの臭いが気になりました。
中華街やコンビニ、路面電車の駅も近く、立地はかなり良いです。
全体的にコスパがいいので、低予算での旅行でしたらお薦めです。

長崎バスターミナルホテル 2017年07月22日 22:04:45

ご多忙のところ多くのご感想、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変感謝致しております。

ご滞在中はにおきましては、せっかく当館をご予約頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせる結果となってしまい、誠に心苦しく思っております。
この場をお借りしてお詫び申し上げますと共に、多くの客様にご満足頂けますよう、館内設備の改善、サービス向上に努めて参ります。

今後とも相変わりませぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆ ≪素泊まり≫28日前までの早期予約プラン ■新地中華街そば■空港リムジンバス乗車地■

Rieeeirさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

Rieeeirさん [20代/女性] 2016年12月07日 19:31:17

ハリウッドツインルームに女性2人で宿泊しました。

良かった点
・お風呂がユニットバスではなく、浴槽と洗い場が別々のタイプだったのでゆったりお湯に浸かれた
・部屋が靴を脱いで上がるようになっていて、過ごしやすかった

悪かった点
・洗面台の水流が弱い(お風呂は問題なし)
・個人的にアメニティーの歯ブラシが硬すぎた
・お風呂や脱衣所に換気扇がない
・季節のこともあってか、エアコンは暖房が送風しか選べなかった

長崎バスターミナルホテル 2016年12月08日 12:35:23

ご多忙の中、沢山のお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し、大変感謝致しております。
お客様より頂戴したご意見を参考に、より良いホテルを目指し努力して参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ≪おふたり様≫ 長崎旅行の拠点にどうぞ♪お手頃長崎旅行

メゾンドヒミコさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

メゾンドヒミコさん [60代/女性] 2016年02月22日 14:08:14

ランタンフェスティバルを目的の旅でしたので立地はとても良く十分に楽しめました。お風呂に洗い場がありゆったりと入浴出来ました。フロントの接客も丁寧でした。市内観光にはお勧めです。

2016年02月
長崎バスターミナルホテル 2016年03月02日 06:14:23

また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けるよう、今後も施設の充実、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆楽天限定☆ ≪朝食付≫楽天ユーザー御用達♪ ポイント10倍プラン

投稿者さん 2015年11月24日 17:48:05

ふるさとクーポンを利用してお安く宿泊出来ました。
お風呂が浴槽と洗い場が別になっている事が気に入り、疲れが取れました。素泊まりでしたが、ホテル一階に庄屋が入っていたので雨にも濡れず夕飯は美味しく頂けました。お部屋もキレイで気持ち良く過ごせました。
オシャレな洗面所ですが、コンタクトを洗う際に流れそうで気を配りました。

長崎バスターミナルホテル 2015年12月01日 00:39:48

また、貴重なご感想、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

洗面所の件でございますが、確かにコンタクトレンズと同化しそうな素材で注意が必要ですね・・・(申し訳ございません、言われてから気が付きました)
何かしらご配慮できる方法がないか検討したいと思います。

これからも、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆2015年1月リニューアル☆ ハリウッドツイン≪素泊まり≫