長崎バスターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月26日 20:29:10

立地の良さは抜群ですね。朝食のごはんの炊き方は工夫が必要かもしれません。
旅行支援クーポンの発券を早めにしていただけると助かったのですが、残念でした。

長崎バスターミナルホテル 2023年04月01日 11:17:53

全国旅行支援のクーポンはチェックイン時のお渡しが原則ですが、お申し付けがあればチェックイン前のお渡しも可能でございます。
どうぞご承知おきくださいませ。

これからもお客様からの御支持が得られるホテルでありますよう努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】■シンプルステイ/朝食付き■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◇禁煙◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

goldrighthandさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

goldrighthandさん [60代/男性] 2023年03月23日 17:01:24

中華街からとても近く便利な立地でしたが、狭い部屋でゆったりはできなかった。

長崎バスターミナルホテル 2023年03月25日 12:57:09

goldrighthand 様

しかしながら、お部屋がgoldrighthand 様のご期待に添うことが出来ず、とても心苦しく存じます。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
今後とも、長崎バスターミナルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【さき楽55/素泊まり】55日前までの早期予約プラン■長崎市の中心部!新地中華街電停から徒歩1分■
【◇禁煙◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

みどり8243さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

みどり8243さん [50代/女性] 2023年03月20日 13:05:27

部屋の窓からひっきりなしに2系統の路面電車が行き交うさまが見れます。カーブを曲がるときの車輪のきしむ音や通行時のカタンコトンという音が長崎に来た旅情をかきたてます。この路面電車の音のBGMだけでも、このホテルにしてよかったとわたしは思いました。
立地は非常によく、観光や移動にはとても便利です。アメニティや設備などは必要最低限のものはそろっています。ユニットバスはめちゃ小さいのですが、その分お湯はすぐに溜まります(笑)
鍵を抜くと部屋の電源が落ちるので、そこは使い勝手が悪いです。

長崎バスターミナルホテル 2023年03月25日 13:06:58

みどり8243 様

おっしゃる通り、当ホテルには路面電車が走っている様子を眼下に眺めることができるお部屋がございます。
走行音がお部屋にまで聞こえてきますが、長崎旅行の風情の一つとして捉えていただき、私どももとても嬉しく思います。

ユニットバスの小ささやルームキーを用いた省エネシステムにつきましては みどり8243 様にご不便をおかけしましたが、いただいたご意見を参考に今後より快適な空間を提供できますよう努めてまいります。

また長崎へお越しになる機会がありましたら、是非ともまた私ども長崎バスターミナルホテルへのご予約を検討していただければ幸甚の極みでございます。

みどり8243 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月11日 16:24:19

長崎空港や長崎市内へのアクセスが大変良い。価格帯に充分なサービス。

長崎バスターミナルホテル 2023年03月13日 13:13:17

おっしゃるとおり、当ホテルはビジネスや観光に最適な立地であり、さらに正面玄関前に長崎空港行きのリムジンバスが停車いたしますので、悪天候時でもらくらくご乗車いただけます。
この恵まれたロケーションに甘んじることなく、館内設備の充実とサービスレベルの向上に努めてまいります。
相変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月10日 23:58:25

部屋全体の印象はオシャレでしたが、使い勝手はあまり良く無かったなぁと感じました。
とにかく収納や物を置く場所が少なく、クローゼットは冷蔵庫の上半分を使う様になっていた為、ロングのコートや服が裾がぞろびく始末…。
部屋が狭いのにベッドの両サイドにスペースを取ってあるので、片方を壁に寄せたらもう少し広く使えて動線も良くなるのではと思いました。
それと、チェックアウトの時間を1時間延長したのですが、今までのホテルでは、一部屋の料金で請求されていましたが、こちらは人数分で請求されたので、宿泊料に対して延長料金は割高感が有りました。

長崎バスターミナルホテル 2023年03月13日 13:25:53

しかしながら、ご案内したモデレートダブルのお部屋がお客様のご期待に添うことができず、ご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。
今後より快適なご滞在を提供できますよう、いただいたご意見を基に善処してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◆喫煙◆モデレートダブル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2023年02月27日 20:01:30

お風呂が広くて、疲れた体には快適でした。

フロントの一部の方が無表情。

携帯の充電器を掃除の人に壊された。

長崎バスターミナルホテル 2023年03月13日 13:50:44

お泊まりいただいたスーペリアツインのお部屋は湯船にゆったり浸かれる洗い場付きのバスルームを売りにしており、お客様の疲れを少しでも和らげる事ができ、何よりでございました。

しかしながら、フロントスタッフの態度や客室係の不手際など、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
ご私物の破損の件につきましては、清掃スタッフに確認し対処してまいります。

【◆喫煙◆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

ホントは欧州好きさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

ホントは欧州好きさん [60代/女性] 2023年02月21日 18:23:29

悪い点:1清掃後、部屋に戻ったらドアが半ドア状態、つまり鍵がかかってない状態だった。バチンと押さないと完全に閉まらないから、その状態だった。ショック。2近くの郵便局をきいたら「ない」って。そんなバカな!別の方にきいたら「あった」フロントマンとしてどうなんだろう。郵便局のあるところを知らないなんて。その意味では最近ホテルフロントに地図やおいしい店情報がさっぱり置いてなくてがっかり。3どこもそうだけど、窓が開かないから新鮮な空気がすいたいよー。良い点:なにしろ便利!交通の要所といったかんじで路面電車は乗り換えポイントだし、空港バスもとまるし、便利!ただし空港バスは最終便だったのに、わたしの後ろからは「もう乗れません」と切り捨てられてしまってあまりにも気の毒だった。せっかく便利なバス亭でもバスに乗せてもらえないんじゃ仕方ない。ホテルの問題でなくバス会社のせいですがこういった小さなストレスが次につながらにくい遠因にもなるから最終便くらい全員のせられるようにちゃんと考えやがれ!

長崎バスターミナルホテル 2023年02月25日 14:06:42

ホントは欧州好き 様

しかしながら、せっかくお泊まりいただいたにも関わらずお部屋のドアを閉め切らずにおりましたことは絶対にあってはならず、不安な気持ちを抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応に関して、ホテル周辺について正確な情報を提供できず、誠に恥ずかしいかぎりでございます。

そうした中で、当ホテルの立地面につきましてご満足いただけたようでなによりでございます。

今後は客室清掃の不備がなきようにこれまで以上に注意深く行ってまいります。
また、周辺情報も正確に把握し、ご提供できるよう努めてまいります。

ホントは欧州好き 様またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

つねさん0226さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

つねさん0226さん [60代/男性] 2023年02月16日 12:00:25

バス停の真ん前がホテルで観光が楽でした。中華街も直ぐでとても満足しました、ホテルは古いですが又利用したいと思います。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月18日 16:39:45

つねさん0226 様

立地や交通アクセスの良さは当ホテルのセールスポイントの一つであります。

つねさん0226 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

投稿者さん 2023年02月15日 00:41:47

立地がとにかくいいです。お部屋は古さを感じるもののとにかく清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。テレビはちゃんとBSも映ります(映らないホテルは割と多いです)。
多くの方が書かれているように隣のお部屋や廊下の音が響きますが、アメニティに耳栓があり、お客さまの声を聞いて改善に努めていらっしゃるなと関心いたしました。
外出時は鍵をフロントに預けるのですが、並んでいる時に声掛けがあったり、気遣いを感じました。
また利用したいです。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月18日 16:53:46

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。

お褒めの言葉を多く頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけましたことが何よりでございます。

「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります。

投稿者さん 2023年02月14日 16:12:03

良かったです。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月18日 16:55:01

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り大変光栄に存じます。

お忙しい中にご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月10日 20:30:00

立地とセブンイレブンが隣にあるので良く利用しているが、チェックインの際、行列ができるくらい立て込むのに受付が2窓口しかない。これが大きなマイナスです。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月18日 16:58:03

しかしながらチェックインの際、時間帯により大変混み合う状況があり、お客様を長らくお待たせしてしまいますこと、大変申し訳なく存じます。
いただいたお声は社内で共有し、改善に努めてまいります。

TALSHさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2023年02月09日 19:36:24

深夜の騒音にとても悩みました。

部屋の隣室との壁、ドアを含めて防音が甘いからです。
泊まる方はフロントに無料の「耳せん」アメニティがありましたので「必ず確保」してください。
私は苦手なので駄目ですが。

場所がら、市電の音はしますが23時にはやみます。深夜は静かな街です。
問題は、このホテルの部屋の「壁の薄さ」です。

宿泊時の経験を、以下詳しく書きます。

私は、シングル2泊でした。
隣接する部屋はツイン、廊下挟んで向かいもツインです。

1日目は、すこしは「マシ」でした。

廊下挟んで向かいのツインの部屋の客が深夜まで騒いでいました。笑い声が主で、注意しても危なくなさそうな雰囲気だったので、ノックして注意しました。静かになりました。

ホテルのドアは防犯などのため薄いですが、それにしても音が素通りです。
壁も隣室のテレビの音なども通します。

2日目は、ひどすぎました。

夜中の2時過ぎから、隣室ツインの客の部屋から、何かを呼んでいる電話の会話の音(内容は書きません)が1時間。その後、諦めたのか、1人でゲーム(チャット)を始め、やり取りの絶叫。何言っているか全部筒抜けで、気になって眠れやしない!

10分位ごとに(何言っているかまで聴き取れる音量の)絶叫が壁を越えて聞こえました。2時から5時まで眠れずに寝不足です。怒鳴り声も混じるし、下手に注意すると、トラブルになりそうなのでノックもできません。「絶叫」に間隔ががあるので、フロントに通報もできない。来てもらってもうるさいことが伝えられるか分からないからです。

毎年15-20泊近く、ホテル泊を15年近くしていますが、ここまでひどかったのは、10年降り「2度目」です。

このような場合、ホテルとしてどのような対処がありえるのか、説明して欲しいと思いました。
深夜でも声かけなど、対応はしてくれるものなのでしょうか。

宿泊前などに壁が薄いので、深夜は静かに泊まるように呼びかけなどをするなどして欲しいとも思います。

そのほか問題ないです。掃除もき行き届いており、フロントのかたの接客もみな親切でした。上のような(とくに2日目の)場合の対処法だけしっかり示していただければ、立地も良いですし、また泊まりたいホテルでした。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月18日 17:04:31

TALSH 様

しかしながら、客室の防音性につきTALSH 様にご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度いただいたご意見は社内で共有し、防音性の強化に努めてまいります。

TALSH 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月05日 23:30:47

とにかく立地が素晴らしいホテルです。空港へのバスはもちろん、バス停にも電鉄の停留所にも近い。新地中華街に近く、向かいにはマツキヨ(行くには少し不便ではある)、通りの並びにはイオン。チェックイン前後に荷物を預かっていただき、ランタンフェスティバルや観光を楽しむことができました。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月07日 12:54:45

当ホテルから徒歩1分がメイン会場となるランタンフェスティバルや、市内観光をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月03日 19:23:23

立地の良さで選びました。空港バス利用者にはとても便利です。
設備の古さは否定できませんか、ベッド幅が広くてゆっくり休めました。
スタッフの方達の対応がよかったので気持ちよく利用できました。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月07日 13:04:54

当ホテルの立地、スタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉一つ一つが現場スタッフが従事する上で大きな励みとなっております。

【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

パラダイス2011さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

パラダイス2011さん [60代/男性] 2023年02月03日 17:06:25

空港リムジンバス乗り場前との事で利用しました 路面電車の騒音と振動 バスのクラクションがかなり気になり寝付けなかったのが残念 部屋にインスタントで良いのでコーヒーぐらいは置いて欲しい

長崎バスターミナルホテル 2023年02月07日 13:03:01

パラダイス2011 様

しなしながら、ご滞在中ホテル周囲の騒音により快適にお過ごしいただける環境を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
早急に社内で情報を共有し、改善に努めてまいります。
コーヒー等の客室アメニティにつきましても、ご意見を大切にお預かりし、善処してまいります。

最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 パラダイス2011 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TK2074さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年02月02日 10:59:55

長崎ランフェスを一晩のみ鑑賞のため利用。空港から・空港へのリムジンバス(飛行機の遅延が発生すると、空港発のバスの時刻まで空き時間が発生する場合があるのが難点)の発着地の間近にあり、そうでなくても(例:JR利用)中華街や出島など観光地に近く、立地面ではたいへんよい。部屋もコンパクトなシングルではあるがゆっくり休め、部屋から中華街のランタンの模様も少し眺めることができた(添付写真参照。左側の別ホテルだった建物は解体工事中)。館内にホテルオリジナルのランチマップとランニング・ウォーキングマップもあり、特に後者は気候がよければ界隈を歩いて観光するのに役立つ。朝食については、わざわざ注文するまでもないかな...という印象(セブンイレブンとファミマはすぐそばに)。コーヒーマシンにある、さしみ・天ぷらなどに合う各々のコーヒー(朝食のドリンクバーに含まれる)というのは興味深いが、これは(今回はパスしたが)朝食以外のレストラン利用の際に、ということで。ともあれ、3年ぶり開催のランフェスの思い出づくりに役立つホテルだったとは言えるし、観光・ビジネス(ワーケーションも含まれるか)と幅広く活用可能。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月02日 13:43:06

TK2074 様

3年ぶりのランタンフェスティバルをお楽しみいただき、私どももTK2074 様の旅の思い出づくりに一役買うことができたこと、非常に嬉しく存じます。

仰るとおり、どちらへ向かわれるにも好アクセスな立地は当ホテルのセールスポイントのひとつでございます。この好立地に胡座をかかず、一層高いサービスレベルを目指しスタッフ一同励んでまいります。
これからも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
TK2074 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◇ポイント10倍/朝食付き◇レイトアウト12時&ポイントアッププラン

投稿者さん 2023年01月31日 20:04:30

交通の便利さ。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月02日 11:02:35

立地や交通アクセスの良さは当ホテルのセールスポイントの一つではあります。 恵まれたロケーションに甘んじることなく、接客サービスの向上・館内設備の充実に努めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願いいたします。

【新春セール】■シンプルステイ/朝食付き■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

投稿者さん 2023年01月30日 19:03:01

長崎ランタンフェスティバルのために宿泊しました。立地はメイン会場に隣接していてとてもよかったです。イベント、グルメ堪能しました。また観光で来るときは利用したいです。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月02日 11:05:29

3年ぶりのランタンフェスティバルと長崎グルメをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります。これからもお客様に喜んでいただけますよう日々精神してまいります。

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪■長崎新地中華街まで1分■空港リムジンバス乗車地

m・yパパさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

m・yパパさん [50代/男性] 2023年01月29日 17:53:20

年末年始で利用しました。
滞在中は、ゆっくりすることが出来ました。

長崎バスターミナルホテル 2023年01月30日 13:40:20

m・yパパ 様

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り大変に存じます。

年末年始のご滞在中、ゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。
また長崎へ足をお越しになる際は、ぜひとも私ども長崎バスターミナルホテルへのご予約を検討してくださいますと幸甚の極みでございます。

お忙しいところ大変貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
m・yパパ 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■シンプルステイ/朝食付き■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

旅マニアマンさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

旅マニアマンさん [30代/男性] 2023年01月27日 22:22:45

長崎ランタンフェスティバルを観るために宿泊しました。ホテルの立地はランタン会場となる新地中華街にとても近くて助かります。部屋はWi-Fiありでセキュリティもパスワード暗号化されているので安心して利用出来ます。部屋は鍵式となっており外出時にはフロントに鍵を預けるようになっています。1階にはレストランの庄屋があるため食事にも困りません。

長崎バスターミナルホテル 2023年01月28日 17:25:59

旅マニアマン 様

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変に存じます。

3年ぶり開催のランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか?
また長崎へ足をお運びになる際は、ぜひとも私ども長崎バスターミナルホテルへのご予約を検討してくださいますと幸甚の極みでございます。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご意見ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
旅マニアマン 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。