長崎バスターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

h.saito6340さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

h.saito6340さん [60代/男性] 2023年01月16日 21:08:34

コスパは良いがエレベーターの音が聞こえてくるのが残念

長崎バスターミナルホテル 2023年01月28日 17:48:22

h.saito6340 様

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。

エレベーターの駆動音がお休みを妨げとなってしまいましたこと、誠に心苦しく申し訳ございませんでした。

最後になりますが、ご多用のところ大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
h.saito6340 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月14日 11:16:40

空港バスの停留所がホテル下にあるので立地は大変便利なのと中華街が真裏なので助かります。

部屋はエレベーターが離れた場所でしたが稼働する音が響きます。

部屋の壁も薄く結構聞こえます。

長崎バスターミナルホテル 2023年01月16日 11:44:44

ホテル立体駐車場の稼動音や近隣の客室の音など、お客様のお休みを妨げてしまうこととなり、誠に心苦しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

投稿者さん 2023年01月06日 11:41:04

観光地へのアクセスが便利。ベッドもふかふかで気持ちいい。シャワーを出す水栓が独特なので慎重に使用してください。

長崎バスターミナルホテル 2023年01月11日 12:13:29

当ホテルの立地やお部屋のベッドをお気に入りいただき、大変嬉しく存じます。

いただいたお言葉に甘んじることなく、これからも多くのお客様からの御支持が得られるホテルでありますよう努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】■シンプルステイ/朝食付き■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

ヒーローズ6118さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

ヒーローズ6118さん [60代/男性] 2023年01月05日 11:04:11

宿泊ホテルの立体駐車場に車高が高くて入らないため近くの協力駐車場を分かり易く案内してもらった。その際、必要な手荷物は預かってもらい、車を置いてチェックインする時には既に部屋に運んでもらっていてとても助かった。このホテルの利便性のよい所はチェックインが15時からと早く、チェックアウトも11時までなので、時間に余裕をもって長崎観光が出来た点である。繁華街の新地中華街や浜ノ町、銅座にも近いので歩いて回るのに都合がよい。翌朝もチェックアウトに余裕があるので食事をした後、近くの出島にも行くことができた。
宿泊費も高くなく、長崎観光にはとても使いやすいホテルである。従業員の方の応対も丁寧でコスパ的にも申し分ない。部屋にはインスタントのお茶もあったが、コーヒーや紅茶もあればいいなと思った。

長崎バスターミナルホテル 2023年01月11日 12:04:46

また、お褒めの言葉を多く頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけましたことが何よりでございます。
いただいたお言葉に甘んじることなく、一層高いサービスレベルを目指しスタッフ一同励んでまいります。

お部屋にコーヒーや紅茶をご準備するというご意見も大切にお預かりし、今後より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

投稿者さん 2022年12月24日 14:34:52

12月15日に宿泊。普段から愛用しているDHCのアメニティーが自由にいただけて嬉しかった。
ユニットバスはビジネスホテルの典型的な狭い圧迫感あるもので、翌日のシャワーブースの部屋に期待し部屋移動してからの入浴にした。
壁が薄く窓の防音も弱い。それでイヤープラグがあったんだと納得。夕方から明け方まで遊んでいた私には問題なかった。

長崎バスターミナルホテル 2022年12月28日 11:14:25

当ホテルのアメニティが、普段からご愛用のブランドということでご満足いただき私どもも大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、廊下や隣室からの音漏れがお客様のご滞在を妨げることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は今後の改善のために大切にお預かりいたします。

最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月21日 16:19:00

旅行支援でツインの部屋を利用しました。リノベーションされた客室は快適で清潔感もありよかったです。
風呂とトイレが別で、風呂は洗い場があり広いです。ただ、部屋とトイレ・風呂の仕切りがシースルー(カーテンはあります)なので、1人の利用以外では使い勝手が悪いと感じる場合があるかもしれません。

朝食は隣の庄屋で頂きますが、他のコメントにもあるように、エレベータなどに貼ってあるポスターと比べるとだいぶ貧相です。特に焼き魚は(イメージ写真の)半量と思ってください。ドリンクバーはついていますが、900円弱とそれなりの値段なので、ちょっとガッカリでした。

長崎バスターミナルホテル 2022年12月28日 10:59:09

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、間仕切りの仕様においてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食の内容につきましてお客様のご期待に添うことができず、大変心苦しく思っております。

今回いただいたご意見は、今後の設備・サービスの改善に為に大切にお預かりいたします。

まだまだ改善すべき点は多くございますが、これからも多くのお客様にご支持いただけるホテルを目指し努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■シンプルステイ/朝食付き■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

投稿者さん 2022年12月08日 16:00:48

今回は五島から長崎港について.翌日長崎空港より対馬に行くという旅で利用しました 港から徒歩圏内で空港バスの乗り場も目の前.しかもすぐ裏が中華街というロケーションは旅の中継点として最高でした

長崎バスターミナルホテル 2022年12月09日 14:15:49

仰るとおり、どちらへ向かわれるにも好アクセスな立地は当ホテルのセールスポイントでございます。

この好立地に甘んじることなく、これからも多くのお客様より御支持いただけるよう努めてまいりますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中大変貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月04日 11:31:23

立地は良く中華街に近くて食事どころも多いし、路面電車やバスでの移動も便利。

ただ、部屋の冷蔵庫が全く冷えないし、容量も無く全然ものが入らない。
飲み物はずっとぬるいままでカギを抜くと冷蔵庫の電源が切れるからストックしておいた飲み物や食べ物が汗かいていた。
食べ物はさすがに捨てるしかなくかなりイラッとした。

もう泊まることはないかな。

長崎バスターミナルホテル 2022年12月05日 10:56:26

今回のご滞在におかれましては、客室冷蔵庫のメンテナンスが行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお過ごしいただいている間に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
この度いただいたご意見は社内で共有し、メンテナンス強化に努めてまいる所存でございます。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】◇ポイント10倍/朝食付き◇チェックイン13時&ポイントアッププラン
【◇禁煙◇モデレートダブル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年11月26日 11:32:15

中華街に本当に近く便利でした
空港行きバスはホテル前から出るのでアクセスはめちゃいいです

長崎バスターミナルホテル 2022年12月03日 13:23:42

当ホテルから徒歩1分の長崎新地中華街の散策をお楽しみいただけましたでしょうか?
おっしゃるとおり空港行きのリムジンバスがホテル玄関前に停車いたしますので、アクセスは抜群でございます!

【◇禁煙◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

on18944113さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

on18944113さん [40代/女性] 2022年11月16日 01:05:33

ワーケーションに利用させていただきました。

部屋で仕事をしていましたが、廊下で清掃の方の話し声がよく聞こえていました。

立地は高速バスで来る場合、バス停の泊まる場所をよく調べていかないと、このホテル前に止まらないので注意が必要です。

全体的にコンパクトにまとまったホテルでした

長崎バスターミナルホテル 2022年11月17日 18:15:21

しかしながら、客室係の話し声がお客様のお仕事の妨げとなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなお声を頂戴することのないよう、客室係と情報共有し、改めて指導してまいります。

また、仰るとおり、長崎空港行きリムジンバス以外の高速バスは当ホテルの前には停車いたしません。
何卒お間違えの無きよう、宜しくお願い申し上げます。

まだまだ改善すべき点は多くございますが、より快適で安全安心なホテルを目指し精進してまいりますので、これからも相変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■シンプルステイ/素泊まり■ 長崎観光・出張の拠点に最適です♪
【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

hironori5451さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

hironori5451さん [50代/男性] 2022年10月26日 15:52:31

フロントの方がとても親切で、助かりました。
お風呂が少し狹いのが残念です。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月29日 14:19:48

そうしたなかで、フロントスタッフの接遇にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

最後になりますが、お忙しいところご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【対象エリア制限なし】室数限定タイムセール!<朝食付き> ◇宿クーポン利用でさらにお得♪◇

投稿者さん 2022年10月21日 09:43:57

フロントの対応も新設で快適に過ごせました。
長崎に行ったらまた利用したいです。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月24日 15:50:20

フロントスタッフの対応につきお褒めのコメントまで頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当にありがとうございます。

また長崎へお越しになる機会がございましたら、再度長崎バスターミナルホテルへのご予約を検討していただけますと幸いにございます。

最後になりますが、お忙しいところ貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月19日 23:12:23

立地は文句なし。翌朝長崎空港への出発でしたがホテルの出口がほぼ空港バスの乗り口。チェックアウトもスムーズです。
バスタブの中の透明の滑り止めシート?が剥がれかけていて、足の裏に「ぬめっ」とついてきてちょっとびっくりしました。1日でこの状態になることは考えにくいので、何日か掃除の際に気づかなかったか放置されていたか。。。
が、それを補ってあまりある立地の良さでした。足回り重視で選ばれる方であれば文句なしかと。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月24日 15:46:28

バスタブに貼付しております滑り止めシールにつきましては、私どものメンテナンスに不備があり、お客様に要らぬご心配とご不快の念を抱かせてしまうこととなり、お詫び申し上げます。
今後は客室のチェック体制を強化し、改善に努めてまいります。

そうした中で、当ホテルの立地面につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
恵まれたロケーションに甘んじることなく、一層高いサービスレベルを目指しスタッフ一同励んでまいります。

【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

paki-pakiさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

paki-pakiさん [60代/男性] 2022年10月18日 13:31:38

リムジンバスがホテル前で都合の良い立地です。市内観光にも、市電が近く便利です。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月24日 15:33:39

仰るとおり、立地の良さは当ホテルのセールスポイントでございます。
この好立地に胡座をかかず、これからも多くのお客様より御支持いただけるよう努めてまいりますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月17日 19:27:12

とかくロケーションが最高です。空港からのアクセスだけでなく徒歩圏内にコンビニ2件、浜屋百貨店、イオン、中華街があるので食事の選択肢が多いです。唐人屋敷跡の観光も徒歩で楽しめました。
アメニティの基礎化粧品も充実していましたが、「足指パッド」がどれほど有難かったことか。
一番嬉しかったのはチェックアウトが11時であること。
まだ暑さが残っていたこの時期、朝から散策をしてホテルに戻ってからシャワーを浴びるという時間の使い方ができたことにも感謝です。
スタッフの皆様の適度な距離での心地良いホスピタリティにもお礼申し上げます。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月18日 11:58:58

数ある宿泊施設の中から、長崎観光の拠点として当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。

仰るとおり、当ホテルは主要の観光スポットへ徒歩や路面電車でスムーズにアクセスできる好立地にございます。
中華街でのお食事や唐人屋敷跡への散策を楽しまれたようで、何よりでございます。

お褒めのコメントを多く頂戴し、私ども一同恐縮するとともに大変嬉しく拝読いたしました。
お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして今後の大きな励みとなります。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月14日 23:02:20

バス停、電停近くで交通至便。長崎駅へのアクセス良く便利です。ただし、風呂は狭くシャワーが限界。連泊しましたが、清掃、アメニティの補充も問題ありませんでした。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月15日 13:43:43

立地や交通アクセスの良さは当ホテルのセールスポイントの一つではあります。
恵まれたロケーションに甘んじることなく、接客サービスの向上・館内設備の充実に努めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願いいたします。

お部屋のユニットバスにつきましては、お客様のご期待に添うことができず、心苦しく思っております。いただいた貴重なお声は、今後の改善課題として大切にお預かりいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】■シンプルステイ/素泊まり■ 長崎観光・出張の拠点に最適です♪

羅姫さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

羅姫さん [50代/女性] 2022年10月11日 18:35:10

帰省の度に利用しています。昔からあるホテルですがそれを感じさせない清潔感があります。何より空港のリムジンバスの待合室だし、中華街にも近いしで便利です。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月15日 13:29:54

いつも長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り、大変光栄に存じます。

当ホテルの清潔さをお褒めいただき、とても嬉しく思います。
今後もより清潔で使いやすいホテルであり続けるべく努めてまいります。
相変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■シンプルステイ/朝食付き■ 長崎観光・出張の拠点に最適です♪

RtMtさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

RtMtさん [40代/女性] 2022年10月10日 15:58:35

10月8日から1泊で母と泊まりました。

少し早くついたので、荷物を預けました。記名と清算だけでも早くできるかなぁと思って、お尋ねすると「チェックインは15時からですっ」と言われて、荷物の引換券や説明等も何もなかった為、少々の不安を残しつつ、そのままホテルを出て、目的地に行きました。帰ってきて、一通りの手続きを済ませて
荷物の事を伺うとお部屋に運んであると言われました。

お部屋に入ると、とても綺麗なお部屋でした。
お風呂も、お手洗いと別々になっていて使いやすかったですが、シャワーの水圧が弱かったです。

ベッドは通常のベッドよりも高さが低く中央部分のスプリングが沈み過ぎていて、ちょっと寝苦しかったです。

お部屋はオートロックですが、内鍵がないので少し不安になりました。

場所はとても便利なところです。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月15日 13:10:51

誠に恐れ入りますが、チェックイン受付の開始時刻前のご来館につきましては、お荷物のお預かりのみのご対応となりますこと、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
応対いたしましたスタッフのご説明が足らず、申し訳ございませんでした。

ご案内したお部屋につきましては、概ねご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
そのなかで、シャワーの水圧がいまいちであったことやマットレスの劣化、ドアロックの仕様などにつきましてお客様に多くのご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

この度お寄せいただいたご意見を大切にお預かりし、今後の改善課題としてまいります。
まだまだ改善すべき点は多くございますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただけるホテルでありますよう努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 11:20:57

チェックインが遅くまで可能でよかったです。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月15日 13:01:57

当ホテルのチェックイン受付の最終時刻は深夜12時でありますが、万一それを過ぎられる場合でも事前にご連絡をいただけますと対応しております。

これからも、多くのお客様に安全・安心・快適にお過ごしいただけますよう接客サービスの向上・館内設備の充実に努めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願いいたします。

最後になりますが、ご多忙の中大変貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ◇ポイント10倍/素泊まり◇アーリーチェックイン特典付き
【◇禁煙◇モデレートダブル(多機能シャワーブース)】

NON2166さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

NON2166さん [50代/女性] 2022年10月10日 11:13:26

少し古いホテルですが、立地がよくまたつかいたいと思います

長崎バスターミナルホテル 2022年10月15日 12:55:19

当ホテルの立地にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
恵まれたロケーションに胡座をかかず、今後とも精進して参りたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇働く女性を応援します!◇【雪肌精】【MIKIMOTO】選べるアメニティセット付き≪素泊まり≫