長崎バスターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

TALSHさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2023年02月09日 19:36:24

深夜の騒音にとても悩みました。

部屋の隣室との壁、ドアを含めて防音が甘いからです。
泊まる方はフロントに無料の「耳せん」アメニティがありましたので「必ず確保」してください。
私は苦手なので駄目ですが。

場所がら、市電の音はしますが23時にはやみます。深夜は静かな街です。
問題は、このホテルの部屋の「壁の薄さ」です。

宿泊時の経験を、以下詳しく書きます。

私は、シングル2泊でした。
隣接する部屋はツイン、廊下挟んで向かいもツインです。

1日目は、すこしは「マシ」でした。

廊下挟んで向かいのツインの部屋の客が深夜まで騒いでいました。笑い声が主で、注意しても危なくなさそうな雰囲気だったので、ノックして注意しました。静かになりました。

ホテルのドアは防犯などのため薄いですが、それにしても音が素通りです。
壁も隣室のテレビの音なども通します。

2日目は、ひどすぎました。

夜中の2時過ぎから、隣室ツインの客の部屋から、何かを呼んでいる電話の会話の音(内容は書きません)が1時間。その後、諦めたのか、1人でゲーム(チャット)を始め、やり取りの絶叫。何言っているか全部筒抜けで、気になって眠れやしない!

10分位ごとに(何言っているかまで聴き取れる音量の)絶叫が壁を越えて聞こえました。2時から5時まで眠れずに寝不足です。怒鳴り声も混じるし、下手に注意すると、トラブルになりそうなのでノックもできません。「絶叫」に間隔ががあるので、フロントに通報もできない。来てもらってもうるさいことが伝えられるか分からないからです。

毎年15-20泊近く、ホテル泊を15年近くしていますが、ここまでひどかったのは、10年降り「2度目」です。

このような場合、ホテルとしてどのような対処がありえるのか、説明して欲しいと思いました。
深夜でも声かけなど、対応はしてくれるものなのでしょうか。

宿泊前などに壁が薄いので、深夜は静かに泊まるように呼びかけなどをするなどして欲しいとも思います。

そのほか問題ないです。掃除もき行き届いており、フロントのかたの接客もみな親切でした。上のような(とくに2日目の)場合の対処法だけしっかり示していただければ、立地も良いですし、また泊まりたいホテルでした。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月18日 17:04:31

TALSH 様

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。

しかしながら、客室の防音性につきTALSH 様にご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度いただいたご意見は社内で共有し、防音性の強化に努めてまいります。

ご多忙の折に大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
TALSH 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

apjlさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

apjlさん [30代/女性] 2021年10月31日 14:52:57

連泊でしたので、部屋の清掃をしていただきました。
鏡前の机にコンタクト洗浄液を残して部屋を出たのですが、帰ったらコンタクト洗浄液が無くなっていました。
慌ててフロントに確認すると、清掃の方が回収していたとのこと。
ゴミはきちんとゴミ箱にまとめてありましたし、まだ残っていたので、なぜ回収したのか意味がわかりませんでした。
なぜ、そんなことをしたのかを聞いても、きちんとした解答はなく。
もう1泊する予定でしたので、翌日は皆、トランクにしまい、鍵をかけて出かけました。
何か取られるかもしれないと不安になるホテルです。
信じられませんでした。

長崎バスターミナルホテル 2021年11月02日 16:48:27

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
鏡前の机上のコンタクト洗浄液を回収してしまった点、又フロント係のきっちりとしたご説明が足りず、大変ご不快な思いとご不安をおかけしたこと、誠に申し訳なく存じます。
ホテルの使命は、お客様に安心してご快適に過ごしていただくことであり、このような事態を招いてしまった点、改めてお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を社内で共有し、再発防止に向けてスタッフ全員に指導いたしました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、接客の改善やサービスの向上に励んでいく所存です。
身勝手なお願いではございますが、又長崎へお越しになる機会がございましたら、長崎バスターミナルホテルへのご予約をご検討いただけますと幸いでございます。
結びになりますが、お忙しいところ大変貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◇禁煙◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

REI05059985さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

REI05059985さん [30代/女性] 2019年08月01日 19:41:34

なんと!トイレと寝室を区切るものがカーテン一枚!ドアが無くてビックリ仰天しました。
なんの為かスケスケガラス張りのトイレとシャワールーム。
大を催したら部屋でしない方が自分の為ですね。

長崎バスターミナルホテル 2019年08月22日 20:58:16

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

半透明仕上げの水回り設備の件ではご不便をお掛け致しております。お客様のご期待に添えず、大変申し訳なく存じます。
この度いただいたご意見を大切にお預かりし、今後のサービス・設備の改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シンプルステイ/素泊まり】出張・レジャー何でもOK!いつでもベストプライス♪■長崎中華街まで1分■
【◇禁煙◇スタイリッシュシングル(多機能シャワーブース)】

Ashのママさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

Ashのママさん [50代/女性] 2017年10月02日 11:35:48

部屋は綺麗に清掃されているが、何せ、バストイレスペースが狭い。お湯と水を調節しなければならないのも面倒。予約の時点でそこまではわからなかったので、残念な点でした。アメニティも、どこにでも最低でもあるヘアキャップ(朝シャンプーするのでおいて欲しい)やコットン、綿棒も無いし、これも残念。部屋着もナイロン製で着たくない。センスもない。せめて白いコットン製にして欲しい。

長崎バスターミナルホテル 2017年10月03日 21:46:20

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく思っております。

施設構造上、ユニットバスのスペース確保だけはどうしても時間が掛かってしまいますが、ご投稿頂きました一部案件についての準備を現在進めさせて頂いております。
その他のご要望につきましては、お客様より頂戴したご意見を参考とさせて頂き、今後の改善に努めて参りたいと思いますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

ご多忙のところ、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆ ≪朝食付き≫28日前までの早期予約プラン ■新地中華街そば■空港リムジンバス乗車地■
【◇禁煙ルーム◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】