長崎バスターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月25日 09:11:07

シングルの部屋だったので、少し狭い以外は、申し分ありません。中々、良かったです。
タクシー、快く予約して頂けました。
空港バス停の前にあり、移動が楽々です。
併設しているレストランの庄屋の食事が美味しかったです。
今回は、旅行支援クーポンが適用されて、かなりお得な宿泊でした。 近くに、出島があって、21時までやってるので、ちょっと観光出来て、良かったです。

長崎バスターミナルホテル 2023年06月29日 10:51:53

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。

お褒めの言葉を多く頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけましたことが何よりでございます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後とも精進してまいりたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■シンプルステイ/朝食付き■ 長崎観光・出張の拠点に最適です♪
【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

joukouinさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

joukouinさん [50代/女性] 2023年05月13日 16:26:11

観光で利用したのですがとにかくアクセスが抜群です。空港リムジンバスや路面電車、市内バスも目の前から乗れるしコンビニも隣にある。とても便利です。部屋は激狭でベッド幅も狭いですが工夫すればなんとかなります。お風呂は洗い場付きなので高齢者の母には有り難かったです。部屋のエアコンが全館集中コントロールなので各自で調節できないのが難点。トイレは独立していますが仕切り程度のドアしかついてないので、音が気になる方は向いていないかも。毎日のお水のペットボトルサービスは有難いです。

長崎バスターミナルホテル 2023年05月14日 13:05:14

joukouin 様

当ホテルの立地や、お泊まりいただいたスーペリアツインの洗い場付きユニットバスにつきお褒めのコメントまで頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。

しなしながら、エアコンの冷暖房の切り替えがお部屋で出来ないこと、またお部屋の間仕切りについてご指摘いただきましたこと、真摯に受け止め今後の改善課題といたします。

これからもお客様からの御支持が得られるホテルでありますよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

joukouin 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55/素泊まり】55日前までの早期予約プラン■長崎市の中心部!新地中華街電停から徒歩1分■

投稿者さん 2023年04月30日 06:42:50

変わったところに洗面台があり驚きましたが、使い勝手が良かったです。
多機能シャワーも気持ちが良かったです。
イスと机が使い勝手が良く、仕事もはかどりました。
ロビーにあるかまぼこの自販機、つまみに最高でした!

長崎バスターミナルホテル 2023年05月01日 11:44:41

お泊まりいただいたモデレートダブルのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。

また、1階にあります杉永蒲鉾さんの「かんぼこ」の自販機もご利用いただいたようで、美味しくお召し上がりいただけたことが何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◆喫煙◆モデレートダブル(多機能シャワーブース)】

たかふみくん9779さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

たかふみくん9779さん [40代/男性] 2023年03月30日 12:58:38

仕事で宿泊にしては贅沢ですね。
シャワーのお湯がスグ出るので水をほぼかぶることなく気持ちよかった。

長崎バスターミナルホテル 2023年04月01日 10:48:10

たかふみくん9779 様

お泊まりいただいたモデレートダブルの多機能シャワーブースをお気に召された様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

これからもお客様からの御支持が得られるホテルでありますよう努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

たかふみくん9779 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◇禁煙◇モデレートダブル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2023年02月05日 23:30:47

とにかく立地が素晴らしいホテルです。空港へのバスはもちろん、バス停にも電鉄の停留所にも近い。新地中華街に近く、向かいにはマツキヨ(行くには少し不便ではある)、通りの並びにはイオン。チェックイン前後に荷物を預かっていただき、ランタンフェスティバルや観光を楽しむことができました。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月07日 12:54:45

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り大変光栄に存じます。

仰るとおり、どちらへ向かわれるにも好アクセスな立地は当ホテルのセールスポイントのひとつでございます。
当ホテルから徒歩1分がメイン会場となるランタンフェスティバルや、市内観光をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
この好立地に胡座をかかず、一層高いサービスレベルを目指しスタッフ一同励んでまいります。

最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】■シンプルステイ/朝食付き■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

投稿者さん 2022年12月24日 14:58:25

圧迫感のないシャワーブースの部屋とても気に入った。部屋タイプ違いの部屋移動の際、外出している間に荷物も部屋入れしてもらえ助かった。
ただ、翌朝近所の工事現場の尋常ではない大きな音で目覚め(イヤープラグでは無理)隣室の子供のドタバタ&キャーキャーで眠りに戻れず、壁の薄さと窓の防音の弱さはこのホテルのかなり残念な点である。
とはいえ、街の中心地へのアクセスは難なく徒歩で行き帰りできるし、長崎駅も2・30分程度プラプラ散歩がてら歩ける距離。DHCのアメニティーもシャワーブースの使いやすさも水圧も私好み!また是非利用したい。

長崎バスターミナルホテル 2022年12月28日 11:24:22

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。

「スタイリッシュシングル」の多機能シャワーブースにつきましてお褒めのコメントまで頂戴し、大変うれしく思います。

しかしながら、ホテル近隣の解体工事や隣室のお客様のお声などが漏れ、お客様のお休みを妨げてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ハード面のアップデートは一朝一夕にとはまいりませんが、これからも多くのお客様にご愛顧いただけるホテルでありますよう精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◇禁煙◇スタイリッシュシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2022年12月24日 14:34:52

12月15日に宿泊。普段から愛用しているDHCのアメニティーが自由にいただけて嬉しかった。
ユニットバスはビジネスホテルの典型的な狭い圧迫感あるもので、翌日のシャワーブースの部屋に期待し部屋移動してからの入浴にした。
壁が薄く窓の防音も弱い。それでイヤープラグがあったんだと納得。夕方から明け方まで遊んでいた私には問題なかった。

長崎バスターミナルホテル 2022年12月28日 11:14:25

当ホテルのアメニティが、普段からご愛用のブランドということでご満足いただき私どもも大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、廊下や隣室からの音漏れがお客様のご滞在を妨げることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
お過ごしいただいている間に改善の機会が得られなかった事を重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見は今後の改善のために大切にお預かりいたします。

最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

hironori5451さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

hironori5451さん [50代/男性] 2022年10月26日 15:52:31

フロントの方がとても親切で、助かりました。
お風呂が少し狹いのが残念です。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月29日 14:19:48

お部屋のユニットバスにつきましては、お客様のご期待に添うことができず、心苦しく思っております。
そうしたなかで、フロントスタッフの接遇にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉に甘んじることなく、一層高いサービスレベルを目指しスタッフ一同励んでまいります。

最後になりますが、お忙しいところご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【対象エリア制限なし】室数限定タイムセール!<朝食付き> ◇宿クーポン利用でさらにお得♪◇

RtMtさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

RtMtさん [40代/女性] 2022年10月10日 15:58:35

10月8日から1泊で母と泊まりました。

少し早くついたので、荷物を預けました。記名と清算だけでも早くできるかなぁと思って、お尋ねすると「チェックインは15時からですっ」と言われて、荷物の引換券や説明等も何もなかった為、少々の不安を残しつつ、そのままホテルを出て、目的地に行きました。帰ってきて、一通りの手続きを済ませて
荷物の事を伺うとお部屋に運んであると言われました。

お部屋に入ると、とても綺麗なお部屋でした。
お風呂も、お手洗いと別々になっていて使いやすかったですが、シャワーの水圧が弱かったです。

ベッドは通常のベッドよりも高さが低く中央部分のスプリングが沈み過ぎていて、ちょっと寝苦しかったです。

お部屋はオートロックですが、内鍵がないので少し不安になりました。

場所はとても便利なところです。

長崎バスターミナルホテル 2022年10月15日 13:10:51

数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り、大変光栄に存じます。

誠に恐れ入りますが、チェックイン受付の開始時刻前のご来館につきましては、お荷物のお預かりのみのご対応となりますこと、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
応対いたしましたスタッフのご説明が足らず、申し訳ございませんでした。

ご案内したお部屋につきましては、概ねご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
そのなかで、シャワーの水圧がいまいちであったことやマットレスの劣化、ドアロックの仕様などにつきましてお客様に多くのご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

この度お寄せいただいたご意見を大切にお預かりし、今後の改善課題としてまいります。
まだまだ改善すべき点は多くございますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただけるホテルでありますよう努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中大変貴重なご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月15日 15:17:29

バスターミナル、市電、生活音などの音が気になりました。
しかし、アメニティ、気配りなど大変満足しました。

長崎バスターミナルホテル 2022年09月16日 11:07:27

しかしながら、お部屋周りの騒音がお客様のお休みを妨げてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ改善すべき点は多くございますが、より快適で安全安心なホテルを目指し精進してまいりますので、これからも相変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

VM24さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

VM24さん [20代/女性] 2022年08月15日 10:16:21

大変満足できました。
中華街と長崎港に近くて、立地がとてもいいです!

長崎バスターミナルホテル 2022年08月17日 11:24:08

数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名いただき、大変光栄に存じます。

「大変満足」とお褒めのコメントまで頂戴でき、嬉しく拝読いたしました。
恵まれた立地に胡座をかかず、これからもお客様が安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので今後と相変わらぬご愛顧を賜りますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

ちゃんりゅー5284さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

ちゃんりゅー5284さん [30代/男性] 2022年07月01日 15:51:18

全体的にいい。
フロントの対応に差がありすぎる。
態度悪い方がいらっしゃり残念でした。
他は問題ない。

長崎バスターミナルホテル 2022年07月07日 11:53:31

しかしながら、せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、フロントスタッフの接客がお客様のご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとりのお客様へのご対応を見直し、今後このようなご意見をいただくことのないよう努めてまいります。

まだまだ改善すべき点は多くございますが、これからも多くのお客様にご指示いただけるホテルを目指し努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の中たくさんのありがたいご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】6月タイムセール!<素泊まり>■長崎観光・出張の拠点に最適です♪■
【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

ちゃんりゅー5284さん [30代/男性] 2022年07月01日 15:45:37

1階にあるアメニティは必要な物が揃えられており満足。
徒歩圏内に食事する所は沢山あるので楽。
WiFiは動画みる分には問題ないが
アップデート、オンラインゲーム出来る程の速度はない。

長崎バスターミナルホテル 2022年07月07日 11:42:54

仰るとおり、客室用のアメニティ類につきましては歯ブラシのみお部屋にご準備し、それ以外は1階フロント横のアメニティバーよりご必要な品をお持ちいただく形を採っております。

お客様皆様のご意見を参考に、アメニティバーの内容もさらに充実させてまいりたいと存じます。

Wi-Fiの速度に関しては、お客様のご満足のいく速度でのご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
常時接続環境を提供しておりますが、回線の混雑状況等により速度が遅くなる場合もございます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お忙しいところ大変貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

ちゃんりゅー5284さん [30代/男性] 2022年07月01日 15:38:29

全体的に評価は高いが
厳しく言うと、オンラインゲームをできるWiFiではない。
それと
フロントの対応の差がありすぎる

長崎バスターミナルホテル 2022年07月07日 11:24:19

常時接続環境を提供するものではございますが、お客様の端末環境や回線の混雑状況により速度低下や繋がらない場合もございます。
いただいたご意見を大切にお預かりし、ネット環境の改善に努めてまいります。

また、フロントスタッフによるご対応に差がありすぎるという件につきましては、弁明の余地もなく、誠に恥ずかしい限りでございます。
ご気分を害された事と存じます。誠に申し訳ございません。
今一度、全スタッフのサービスレベルの確認を行い、向上に努めてまいります。

まだまだ改善すべき点は多くございますが、これからも多くのお客様にご愛顧いただけるホテルでありますよう努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

くまさん7845さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

くまさん7845さん [60代/男性] 2022年06月01日 16:06:32

立地条件が良く助かりました。

長崎バスターミナルホテル 2022年06月04日 11:06:28

数ある宿泊施設の中から当ホテルを再度お選びいただき、大変光栄に存じます。

恵まれた立地にあぐらをかくことなく、より多くのお客様に安心安全で快適なご滞在を提供できますよう、館内設備の充実とサービスレベルの向上に努めてまいります。

今後とも、長崎バスターミナルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

GF31後期XJ海苔さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

GF31後期XJ海苔さん [40代/男性] 2022年03月22日 18:39:02

初めて泊まりました。

立地
中心部で高速バス・路面電車電停・コンビニがすぐそばで便利と思います。
駐車場も自前のタワーパーキングが併設です。

部屋・風呂
部屋も綺麗でした。
このホテルで唯一残念なのが風呂。
狭いので、シャワーしていてカーテンが時々肌に貼り付くなどして気持ちいいものではありませんでした。

食事(朝食)
美味しかったですが、予算の関係もあるでしょうが郷土料理的な物が出せれば更に良いのでは?

サービス
スタッフの対応は親切で明るく、気持ちよかったです。

アメニティ
使い捨ての足の指に挟んで広げる物を初めて使い寝ましたが、気持ち良かったですです。

総合的には、機会があれば是非また使いたいです。

長崎バスターミナルホテル 2022年03月26日 11:32:16

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在に際し、ユニットバスの狭さや朝食のメニューなどご期待に添えなかったところも多く、心苦しい気持ちでおります。
そうした中で、「また使いたい」とのお言葉をいただき、救われた心持ちでございます。

ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善課題として大切にお預かりいたします。

これからもより多くのお客様から御支持をいただけるホテルであるよう努めてまいりますので今後とも相変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

また長崎へお越しになる機会がありましたら、ぜひともまた長崎バスターミナルホテルへのご予約をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】■シンプルステイ/朝食付き■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

投稿者さん 2022年01月08日 22:22:15

1月8日にレジャー目的で宿泊しました。
路面電車、バスどちらも便利です。
部屋はこじんまりとしてますが、お風呂トイレ別でゆっくりと湯船につかることができました。
靴を脱ぐタイプのお部屋で良かったです。
アメニティも充実していて良かったです。

長崎バスターミナルホテル 2022年01月10日 11:13:23

お泊まりいただいたスーペリアツインのお部屋につきまして、お褒めの言葉を多く頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様が安心してご宿泊いただけたご様子でわたくし共も大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、引き続き精進してまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中大変貴重なご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◇禁煙◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

パケラッタ3656さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

パケラッタ3656さん [50代/女性] 2022年01月07日 15:51:56

シングルで多機能シャワーに興味があって、このお部屋を選びました。
お部屋はとてもコンパクトに良くできていて、無駄がなく、シングルだとちょうど良いと思いました。洗面所とトイレが一緒で、本当に可愛いです。
アメニティも充分で、特に嬉しかったのが、ヘアターバンです。
忘れるととても困るんです。ウォッシュタオルとターバンは、ホテルで初めて出会いました。
質もとても良かったです。
アクセスは当然、申し分なく、大浴場があれば完璧だと思いました。
レストランもあるので、ここのホテルをリピートしている人は多いんじゃないでしょうか。

長崎バスターミナルホテル 2022年01月08日 17:29:48

お部屋や無料のアメニティ、立地面におきましてお褒めの言葉を多く頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様の温かいお言葉一つ一つが現場スタッフが従事する上で大きな励みとなっております。
いただいたお言葉に甘んじることなく、一層高いサービスレベルを目指しスタッフ一同励んでまいりますので、今後とも相変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多忙の折に貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙◇スタイリッシュシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2021年12月14日 16:23:25

心呼吸プランを利用してリフレッシュ目的で利用。シャワーは使ってないので評価してません。アメニティが充実してるので、洗顔・クレンジングを忘れても買う必要はありません。助かりました。食事は併設のレストランで、とても内容が充実してました。部屋はコンパクトですが、使いやすくまとまっており、利便性を追求したつくりになってると思います。

長崎バスターミナルホテル 2021年12月15日 12:40:17

フロント横のアメニティバーやレストラン、客室の利便性など全般的にご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度お泊まりいただいたお部屋の他に、2名様向けのツインルームはご自宅感覚でおくつろぎいただける造りになっております。
またのご機会がありましたらこちらも是非お試しいただければと存じます。

またお客様をお迎えできるよう、今後のサービス向上と設備の改善に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【第2弾/ふるさとで”心呼吸”の旅 50%割引対象】地元に泊まろう!長崎県民限定プラン≪朝食付き≫

4141仙人さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

4141仙人さん [50代/男性] 2021年10月14日 21:26:23

久々に利用しましたが
全てが綺麗になってました
アメニティも備品も充実して快適に過ごせました
又利用させて貰います

長崎バスターミナルホテル 2021年10月16日 10:40:56

数ある宿泊施設から当ホテルをご予約いただき、大変光栄に存じます。
久しぶりに当ホテルをご利用いただいたということで、館内の所々の変化にお気付きいただけたようですが、「全てが綺麗になっていた」との身に余るお褒めの言葉を頂戴し、私どもも恐縮すると同時に大変嬉しく存じます。
まだまだ改善すべき点は多くございますが、今後より快適で、安全安心なホテルを目指し精進してまいります。
また長崎へお越しになる機会がございましたら、是非また長崎バスターミナルホテルへの予約をご検討いただけますと幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【タイムセール】室数限定!お得に朝食付きプラン ◇宿クーポン利用でさらにお得♪◇