長崎バスターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 12:33:36

ホテル経営ではなくテナントですが朝食がさみしい。

長崎バスターミナルホテル 2023年05月30日 12:20:39

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り大変光栄に存じます。

当ホテルをせっかくお選びいただいたにもかかわらず、朝食につきましてご期待に添えぬ形となり大変申し訳ございませんでした。
この度いただいたご意見は社内とレストランで共有し、メニュー改善に努めてまいります。

最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◇ポイント10倍/朝食付き◇レイトアウト12時&ポイントアッププラン
【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

たー7847さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

たー7847さん [60代/男性] 2023年05月28日 11:22:43

シャワーも使い易いし、タオルも臭くなかった。すぐ近くにコンビニもあり、便利です。

長崎バスターミナルホテル 2023年05月30日 12:17:13

たー7847 様

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお客様からの御支持が得られるホテルでありますよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

たー7847 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

ふぁんむーりゃんさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

ふぁんむーりゃんさん [40代/男性] 2023年05月27日 16:51:54

空港からのロータリーバス乗り場の真ん前なので非常に便利です。
また中華街にもすぐ行けますし、マツキヨ、スーパー、コンビニがそろってます

長崎バスターミナルホテル 2023年05月30日 12:15:56

ふぁんむーりゃん 様

この好立地に胡座をかかず、一層高いサービスレベルを目指しスタッフ一同励んでまいります。

ふぁんむーりゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月26日 11:59:37

空港への移動が凄く便利

長崎バスターミナルホテル 2023年05月26日 16:31:45

おっしゃるとおり、当ホテルの正面玄関前には長崎空港行きのリムジンバスが停車いたしますので、悪天候時でもらくらくご乗車いただけます。
この恵まれたロケーションに甘んじることなく、館内設備の充実とサービスレベルの向上に努めてまいります。 何卒相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◇ポイント20倍/朝食付き◇最大23時間ロングステイ

投稿者さん 2023年05月20日 13:46:04

空港のバス停が目の前ですので、アクセスがとても良かったです。新地中華も徒歩1分程度で、迷わず行けました。

長崎バスターミナルホテル 2023年05月23日 13:47:06

立地や交通アクセスの良さは当ホテルのセールスポイントの一つであります。
恵まれたロケーションに甘んじることなく、接客サービスの向上・館内設備の充実に努めてまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】■シンプルステイ/朝食付き■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

joukouinさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

joukouinさん [50代/女性] 2023年05月13日 16:26:11

観光で利用したのですがとにかくアクセスが抜群です。空港リムジンバスや路面電車、市内バスも目の前から乗れるしコンビニも隣にある。とても便利です。部屋は激狭でベッド幅も狭いですが工夫すればなんとかなります。お風呂は洗い場付きなので高齢者の母には有り難かったです。部屋のエアコンが全館集中コントロールなので各自で調節できないのが難点。トイレは独立していますが仕切り程度のドアしかついてないので、音が気になる方は向いていないかも。毎日のお水のペットボトルサービスは有難いです。

長崎バスターミナルホテル 2023年05月14日 13:05:14

joukouin 様

当ホテルの立地や、お泊まりいただいたスーペリアツインの洗い場付きユニットバスにつきお褒めのコメントまで頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。

しなしながら、エアコンの冷暖房の切り替えがお部屋で出来ないこと、またお部屋の間仕切りについてご指摘いただきましたこと、真摯に受け止め今後の改善課題といたします。

joukouin 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55/素泊まり】55日前までの早期予約プラン■長崎市の中心部!新地中華街電停から徒歩1分■
【◇禁煙◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2023年05月12日 18:36:14

外から騒音や、ローカからの声が良く聞こえるので、寝心地が悪かった

長崎バスターミナルホテル 2023年05月13日 10:51:14

しなしながら、せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、廊下や近隣の客室の音などによりお客様のお休みを妨げてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なお声は、今後の改善課題として大切にお預かりいたします。

投稿者さん 2023年05月12日 07:19:16

6年前に一度泊まったことがあり、立地が良かったのでまた泊まることにしました。

今回は翌日早朝に大波止まで移動もあり、電停近くて助かりました。

お風呂のない、シャワーブースだけのお部屋でしたが
シャワーブースに大きめのベンチがあったので座りながらシャワーが浴びれて便利でした。

お部屋も綺麗で使いやすかったです。

長崎バスターミナルホテル 2023年05月13日 10:47:36

お泊まりいただいたスタイリッシュシングルのお部屋は、多機能シャワーブースを備え付けたシャワー派のお客様にぴったりのお部屋でございます。
ご活用いただけたようで何よりでございます。

また当ホテルには洗い場付きのバスルームを備えたお部屋もご用意しておりますので、またご利用いただく機会がありましたら是非ともそちらもお試しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月10日 21:09:21

昔ながらのビジホ。

長崎バスターミナルホテル 2023年05月13日 10:39:04

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも、長崎バスターミナルホテルをよろしくお願い申し上げます。

りぃや0869さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

りぃや0869さん [50代/男性] 2023年05月07日 17:34:59

昨秋宿泊して良かったので再度利用、期待は裏切られなかった。
長崎バスと市電の沿線が目的地だったのでアクセスは申し分ない。新幹線駅からのアクセスも2回目以降は慣れると思う。市電の分岐点を望む部屋で各種乗り物の眺望を楽しんだ。7階だったので比較的静か、他所より上質と思われるアメニティの耳栓をすれば問題なし。朝食も前回ほどの感動までは覚えなかったが、連泊で小鉢の内容を変えたり、ドリンクバーのマイナーチェンジと配慮が見られた。敢えて難といえば、客室スペースの割にレインシャワー室を広くとっているので大きめの荷物を持ち込むと窮屈そうなこと、レインシャワーは今は快適でも冬寒いのでは?と思うこと、また机にわずかな油汚れが残っていたこと(これに気付けたのは照明が明るいから。この点はプラス)か。
あと今回はポイント付与が宿泊後1週間余りかかって翌月になり、こちらのホテルプランのおかげでゲットしキープしたD会員資格を喪失した。楽天にしては早い方だろうが、記憶違いでなければ前回はもっと付与が早かった気がする。これは利用者に留意していただきたいとともに、ポイント付与に良心的なこちらのホテルよりも楽天トラベルのポイント付与システムに対し改善を求める所である。
ともあれ、また泊まりたい。

長崎バスターミナルホテル 2023年05月10日 16:43:22

りぃや0869 様

この度は、長崎バスターミナルホテルを再度ご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を多く頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけましたことが何よりでございます。

客室の間取りやシャワーの仕様、デスクの清掃の不備など、お気付きいただきご指摘賜りましたことを大切にお預かりし、今後より快適で安全安心な空間づくりに活かしてまいります。

「また泊まりたい」とのお言葉、大変励みになります。
これからも多くのお客様に喜んでいただけますよう日々精神してまいります。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
りぃや0869 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 16:21:25

立地がとても良く、コンビニと路面電車からも1分以内で着きます。
居酒屋等もたくさんあって良かったです。
喫煙可能の部屋であっても綺麗でした。

長崎バスターミナルホテル 2023年05月07日 14:56:18

仰るとおり、どちらへ向かわれるにも好アクセスな立地は当ホテルのセールスポイントのひとつでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪■長崎新地中華街まで1分■空港リムジンバス乗車地
【◆喫煙◆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2023年04月30日 06:42:50

変わったところに洗面台があり驚きましたが、使い勝手が良かったです。
多機能シャワーも気持ちが良かったです。
イスと机が使い勝手が良く、仕事もはかどりました。
ロビーにあるかまぼこの自販機、つまみに最高でした!

長崎バスターミナルホテル 2023年05月01日 11:44:41

お泊まりいただいたモデレートダブルのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。

また、1階にあります杉永蒲鉾さんの「かんぼこ」の自販機もご利用いただいたようで、美味しくお召し上がりいただけたことが何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◆喫煙◆モデレートダブル(多機能シャワーブース)】

メガネメーカーさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

メガネメーカーさん [60代/男性] 2023年04月23日 17:02:49

結論から言いますと酷かったです。今まで泊まったホテルで最低の部類でした。連泊したのですが、夜到着し、翌朝、トイレが詰まって全て流れない。時間置いても同じであった。それと、部屋が暑い! 昼には25度以上あったのに集中管理で、暖房か送風のまま。窓を開けるにも、花粉症で花粉が入る。
朝、外出する時、フロントにトイレの詰まりの件と部屋が暑い件伝えてる。その時のフロントの受け答えは良かった。
外出から戻り、伝言引継ぎされており、フロントより、トイレの件のお詫びと改善された旨と冷房に切り替えたと伝えられた。
部屋に戻り。トイレに少しトイレットペーパーだけ流したが、まだ少し戻ってきた。その旨、フロントに伝え、部屋に来てもらい現状確認してもらう。丁寧にお詫びと別の部屋を用意してあるのでとのこと。当然、移動させてもらったが、荷物を纏めての余分な移動。念のため、言っておくとフロントの対応は昨日今日と良かった。
もう一点は、朝食で、大体今はバイキング形式が多いが、和定食。それでも良いが、2日全く同じ内容で貧弱、そして今日は、昨日より、少ない。
フロント、朝食会場のウエイトレスさんは、共に良かったが、ホテルとして最低でした。
やっと、コロナ明けで時間を作り長崎観光に来たのに正直金返せと言いたい。
旅行支援を使ったが、それでも安くない。ホテルには何の負担もなく、長崎県の税金を使って・・・。
ここに決めるのではなかったと反省至極。

長崎バスターミナルホテル 2023年04月24日 13:36:39

メガネメーカー 様

しかしながら、今回のご滞在におかれましてはトイレのメンテナンスが行き届いておらずご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、朝食のメニューについてもご期待に添うことができず心苦しい限りでございます。

この度いただいたご意見は社内で共有し、設備のメンテナンス強化およびサービス内容の見直しに努めてまいります。

伸さん0125さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2023年04月14日 17:57:37

また是非利用したいです

長崎バスターミナルホテル 2023年04月15日 14:29:51

伸さん0125 様

「また利用したい」とのお言葉大変励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけますよう日々精神してまいります。

伸さん0125 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■シンプルステイ/素泊まり■ 長崎観光・出張の拠点に最適です♪

投稿者さん 2023年04月06日 07:21:04

立地はとても良かったです。
お安く泊まれて助かりました。

長崎バスターミナルホテル 2023年04月11日 12:42:19

【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

ダイキリ伯爵さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

ダイキリ伯爵さん [30代/男性] 2023年04月02日 19:26:13

立地が良い。

長崎バスターミナルホテル 2023年04月05日 10:58:08

ダイキリ伯爵 様

何卒相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
今後とも、長崎バスターミナルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】◇ポイント10倍/朝食付き◇レイトアウト12時&ポイントアッププラン
【◇禁煙◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2023年04月01日 16:02:36

立地条件はいいと思います。
部屋を改装していますが、部屋のユニットバス・風呂が狭いかな。
出来れば、大浴場などがあるととてもうれしいですね。
近隣に駐車場が有りますが、無料でないのが残念でした。

長崎バスターミナルホテル 2023年04月05日 11:05:10

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、客室のユニットバスが手狭に感じられたことにつきましては非常に心苦しく存じます。

また、駐車場につきましてもお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の改善のために大切にお預かりいたします。

今後も多くのお客様からの御支持が得られるホテルでありますよう努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊エコ/2泊以上】■連泊利用におすすめ■NO清掃deちょいECOプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

たかふみくん9779さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

たかふみくん9779さん [40代/男性] 2023年03月30日 12:58:38

仕事で宿泊にしては贅沢ですね。
シャワーのお湯がスグ出るので水をほぼかぶることなく気持ちよかった。

長崎バスターミナルホテル 2023年04月01日 10:48:10

たかふみくん9779 様

お泊まりいただいたモデレートダブルの多機能シャワーブースをお気に召された様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

たかふみくん9779 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇モデレートダブル(多機能シャワーブース)】

マイケルハハさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

マイケルハハさん [70代/女性] 2023年03月28日 16:00:36

コンビニは近く路面電車の停留所も有りリムジンバスもホテルの前から出ているので便利でした。

長崎バスターミナルホテル 2023年04月01日 10:50:07

マイケルハハ 様

マイケルハハ 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月27日 16:38:34

バスや路面電車から、または中華街へのアクセスもよく、利用しやすい立地でした。
長崎空港から移動の際は、浦上経由便に乗ってしまうと長崎駅で降ろされてしまい、ホテルまで路面電車乗り継ぎになるので注意が必要でした。
(ホテル前に到着する市内経由かつ速達便の出島道路経由便には満席で乗れませんでした)

ホテルの設備は年数相応、スタッフの対応も良く清掃状況も綺麗でした。
朝食の和食セットもボリューム十分で満足です。

利便性と引き換えの部分ではありますが、大通り側の部屋は夜間・早朝の回送?路面電車のガタゴト音が聞こえるので、敏感な方は避けたほうが良いと思います。

長崎バスターミナルホテル 2023年04月01日 11:13:38

また、朝食の内容やフロントスタッフの接遇についてお褒めのコメントまで頂戴でき、恐縮するとともに大変嬉しく拝読いたしました。

ご指摘の防音性の問題など、改善すべき点は多くございますが、これからもお客様からの御支持が得られるホテルでありますよう努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多用のところ大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。