長崎バスターミナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎バスターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月29日 13:24:06

旧に宿泊になったのですが、お部屋が空いていて助かりました。
中華街すぐなので、利便性があり良かったです。

長崎バスターミナルホテル 2009年09月26日 06:52:43

この度は、長崎市内に数あるホテルの中から、私ども長崎バスターミナルホテルを
お選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルの立地にもご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
長崎の繁華街「銅座町」や「思案橋」も徒歩圏内にございます。
次回長崎へお越しの際は、そちらへも足を延ばされてみて下さい。

尚、これからの時期は、秋の大祭「長崎くんち」や
冬の風物詩「長崎ランタンフェスティバル」が開催されます。
是非こちらも見にいらして下さい。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

☆室数限定☆バーゲンシングルプラン

投稿者さん 2009年08月24日 20:43:11

空港までのバスがきわめて便利です。フロントの方も親切でした。

長崎バスターミナルホテル 2009年08月26日 16:43:47

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

お客さまより、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。

長崎空港行き高速バスは、ホテルの前に停車し、所要時間が35分と短く、飛行機をご利用のお客様に「便利!」とご好評頂いております。

尚、これからの時期は、秋の大祭「長崎くんち」や冬の風物詩「長崎ランタンフェスティバル」が開催されます。是非こちらも見にいらしてください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】夏休みは長崎を満喫しよう♪
【ツインルームプラン】

投稿者さん 2009年08月13日 20:31:40

立地、価格とも良いのではないかと思います。

あと、オートロックならなお良かったのですが、お安いので仕方ないかとも思いました。

また、利用すると思います。

長崎バスターミナルホテル 2009年08月16日 16:33:47

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

設備面での改善は、時間を頂戴する事となりますが、
今後ともお客様が長崎バスターミナルホテルをご利用して頂けますよう、
接客サービスを心がけて参ります。

☆室数限定☆バーゲンシングルプラン

投稿者さん 2009年07月10日 22:36:53

空港バスの利用に便利です。

2009年06月
長崎バスターミナルホテル 2009年07月12日 14:37:10

当ホテルの立地が、お客様のニーズにお答えでき、また、お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努力していく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【カップルおすすめ!】セミダブルベッドでお手頃長崎旅行♪
【セミダブルベッド2名利用】

投稿者さん 2009年06月19日 23:27:11

悪い点
1.バスの入り口が相当狭い。太めの人は入るのも無理かもしれません。
2.ネットの接続状態があまりよくないような気がします。
youtubeを見ているとたびたび止まったりしていました。

良い点
1.ホテルのすぐ横にダイエーがある。
2.食事する場所も結構ある。

2009年06月
長崎バスターミナルホテル 2009年06月21日 02:42:38

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊期間中、お客様にはホテルの設備面で大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
改良すべき点が多く多くございますが、ひとつひとつ改善をしていく所存でございます。

今後とも、相変わりませぬお引き立てをお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

「ビジネスイチオシ!」シングルプラン
【禁煙シングルルーム】

goldrighthandさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

goldrighthandさん [60代/男性] 2023年03月23日 17:01:24

中華街からとても近く便利な立地でしたが、狭い部屋でゆったりはできなかった。

長崎バスターミナルホテル 2023年03月25日 12:57:09

goldrighthand 様

しかしながら、お部屋がgoldrighthand 様のご期待に添うことが出来ず、とても心苦しく存じます。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
今後とも、長崎バスターミナルホテルを宜しくお願い申し上げます。

【さき楽55/素泊まり】55日前までの早期予約プラン■長崎市の中心部!新地中華街電停から徒歩1分■
【◇禁煙◇スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2023年02月27日 20:01:30

お風呂が広くて、疲れた体には快適でした。

フロントの一部の方が無表情。

携帯の充電器を掃除の人に壊された。

長崎バスターミナルホテル 2023年03月13日 13:50:44

お泊まりいただいたスーペリアツインのお部屋は湯船にゆったり浸かれる洗い場付きのバスルームを売りにしており、お客様の疲れを少しでも和らげる事ができ、何よりでございました。

しかしながら、フロントスタッフの態度や客室係の不手際など、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
ご私物の破損の件につきましては、清掃スタッフに確認し対処してまいります。

最後になりますが、ご多忙の折に大変貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!
【◆喫煙◆スーペリアツイン(洗い場付きバスルーム)】

投稿者さん 2023年02月10日 20:30:00

立地とセブンイレブンが隣にあるので良く利用しているが、チェックインの際、行列ができるくらい立て込むのに受付が2窓口しかない。これが大きなマイナスです。

長崎バスターミナルホテル 2023年02月18日 16:58:03

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 数ある宿泊施設の中から当ホテルをご指名賜り大変光栄に存じます。

しかしながらチェックインの際、時間帯により大変混み合う状況があり、お客様を長らくお待たせしてしまいますこと、大変申し訳なく存じます。
いただいたお声は社内で共有し、改善に努めてまいります。

【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

最終便出張者さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

最終便出張者さん [60代/男性] 2022年11月02日 12:35:37

久しぶりに宿泊しましたが、入口が真っ暗で、ホテルやっている?という感じでした。
部屋は特に不可な点はないですが、備品の置き方に工夫が必要かと。(靴ベラなど)
風呂は狭いが、洗面所の蛇口は新しくなっていたので、良かったです。

長崎バスターミナルホテル 2022年11月02日 19:25:11

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から再度当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。

客室内の備品の配置についてのご意見、ありがたく頂戴し参考とさせていただきます。

まだまだ改善すべき点が多くございますが、多くのお客様が安全安心で快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
今後も相変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しいところ大変貴重なご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■シンプルステイ/素泊まり■ 新地中華街電停から1分♪空港リムジンバス乗車地!

投稿者さん 2022年09月24日 01:02:01

パジャマかありませんでした。
フロントに電話すると謝罪もなく「ありませんか?」との回答。
探した上で無いからかけているんです。
接客業、サービス業としていかがな回答かと。
すぐに持ってきていただきましたが、よくよく見たらスリッパもなく、室内備品のチェックがどうなっているのか疑問です。

長崎バスターミナルホテル 2022年09月25日 11:28:21

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。

しかしながら、せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客業に従事する者として情けない気持ちでいっぱいでございます。
今後このようなことがないようにサービス面の改善に努めてまいります。

また、客室にご用意する備品類につきましても、今後このようなお言葉をいただくことのないよう、チェック体制の強化・徹底してまいります。

最後になりますが、ご多忙のところ大変貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■シンプルステイ/素泊まり■ 長崎観光・出張の拠点に最適です♪
【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

c_yoshino_1127さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

c_yoshino_1127さん [60代/男性] 2020年12月16日 18:16:24

髭剃りがない。歯ブラシのみあった。
隣の音が聞こえる。  声は聞こえない。
朝食が普通以下。米は抜群にうまい。
立地条件は抜群に良い。
朝食会場の説明がない。ネットで見てたので1Fの庄屋は知ってたからわかったけど。

長崎バスターミナルホテル 2020年12月18日 19:16:35

この度は、長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとございました。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。

お部屋に髭剃りが置いていなかったとのご指摘につきましてお答え申し上げますと、現在客室内のアメニティ類は必要最低限のご準備とさせていただいております。
従いまして、お部屋にお入れしているもの以外のアメニティ類はフロントカウンターにてお好きなものを選んでいただきお渡しする形をとっております。
しかしながら、ご来館の際私どもからの細かいご説明が足りず、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

隣室の音漏れや朝食会場のご案内を差し上げなかったことにつきましても、誠に恥ずかしい限りでございます。

ご指摘いただいた点を改善し、今後このようなことのないよう努めて参る所存であります。

この度はご多忙の折、大変貴重なご意見・ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【連泊エコ割/朝食付き】■長期滞在にオススメ■2泊以上でお得♪NO清掃deちょいECOプラン
【◇禁煙◇コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

さと08077933さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

さと08077933さん [50代/女性] 2020年02月09日 14:47:28

タバコが臭かった

長崎バスターミナルホテル 2020年05月07日 20:58:14

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。

しかしながら、お部屋のタバコ臭につきましては、お客様のご期待に添えず、大変申し訳なく存じます。
禁煙仕様のみならず、今回ご予約いただいた喫煙タイプの客室の匂いにつきましても今後さらにチェック態勢を
強化して参ります。

この度いただいたご意見を大切にお預かりし、今後のサービス・設備の改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆カップルおすすめ☆《素泊まり》お得に泊まるならコレ!【室数限定】コンフォートシングル2名利用
【◆喫煙◆コンフォートシングル2名利用(セミダブル仕様)】

へーべるくんさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

へーべるくんさん [30代/男性] 2015年06月11日 19:48:44

禁煙となってますが、消臭対応。非喫煙者にはタバコ臭がプンプンしました。消臭対応の部屋ならその旨を記載すべき。フロント対応は女性スタッフは良かったですが、男性スタッフで他の方が待っているのに声も掛けず、後に来た方を先に対応していました。あの方は気分悪かったと思います。空港バスがホテルの前に停車する、路面電車、バス全てで便利で立地としては満点。

2015年06月
長崎バスターミナルホテル 2015年06月17日 14:40:24

この度は数あるホテルの中より、長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、当館のとりましたお客様に対する配慮に欠ける対応でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく思っております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました件につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、お客様に安心してご利用頂けるホテルを目指し、より一層努めてまいる所存でございます。

今後はかかる事の無いよう社員一同徹底して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

お忙しい中、貴重なご感想を頂き有難うございます。

≪素泊まり≫ 2週間前までのご予約でお得!早期得割プラン
【【禁煙】スタイリッシュシングル (2012年リニューアル)】

あきちゃん2時50分さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

あきちゃん2時50分さん [50代/男性] 2014年01月30日 16:50:17

20年以上前に数回利用した時の、「暗い」「不潔」なイメージは一掃されていました。(20年も経てば当たり前)
ユニットバスは狭いです。浴槽はシャワー専用だと解釈すべき様さです。
朝、9時過ぎのクリーンスタッフ同士のおしゃべり声が非常にうるさい。
隣にはコンビニがある点が加点ポイント。
空港行きバスの発着場ですので、空港利用者はありがたいでしょう。

2014年01月
長崎バスターミナルホテル 2014年02月10日 06:20:12

多くのご意見とご指摘ありがとうございます。
清掃スタッフの私語の件につきましては担当責任者へ報告し、以後の業務改善に努めさせて頂きます。またご滞在中、お客様に不快な思いをしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

今後とも引き続きのご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

≪素泊まり≫ はいコレ格安♪バーゲンシングルプラン
【【禁煙】コンフォートシングル ◇2013年4月リニューアル◇】

投稿者さん 2011年06月20日 12:52:05

古いせいか清潔な印象はありませんでした。中華街のすぐ裏で立地は悪くないが、バスターミナルの音が結構室内でも聞こえました。

2011年06月
長崎バスターミナルホテル 2011年06月21日 03:06:18

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用頂きありがとうございました。

この度は施設面でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
室内の防音対策、重要な案件として改善に向けて努力致して参りたいと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪早割7/朝食付≫1週間前までのご予約でお得♪早期得割シングル
【禁煙 シングルルーム(長崎でのビジネス・出張に♪)】

つんこ73さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

つんこ73さん [50代/男性] 2010年07月18日 15:42:44

いくらこの価格でも風呂、トイレが狭すぎる。ドアを締めてのトイレができない!

長崎バスターミナルホテル 2010年07月20日 20:10:12

ユニットバスに関しましては皆様方にご不便をお掛けして誠に申し訳なく思っております。
1日も早い改善を望んでいる所存でございますが、施設設計上、早急の改善ができないというのが現状でございます。
こういった現状を踏まえ、他の面ではよりご満足を頂けるよう料金・サービスで出来る限りの努力をしようと、今日に至っております。

お客様方にご不便をお掛けしているのは重々承知致しておりますが、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

≪早割28≫激安っっ!1ヶ月前までのご予約限定♪スーパー早割シングル

投稿者さん 2010年03月20日 13:54:34

なんといっても金額が安いのが一番のメリットです。
近くのビジネスホテルと較べると
風呂、トイレが狭いのだけが・・・。
電話の対応をしてチェックインの対応を後にするのはどうかなとも思う。

2010年03月
長崎バスターミナルホテル 2010年04月07日 00:00:23

フロント応対では、当方の不手際により不快な思いをさせてしまいました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました件につきましては、当然ながら今後も同じ事例が起こると考えております。現場にいる他の従業員のサポート等、連携強化をはかりサービスの向上に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております 。

はいコレ格安♪みんな集まれ!!【楽天限定ばり得プラン】◇◆朝食付◆◇

古ちんチンさんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

古ちんチンさん [40代/男性] 2019年05月03日 18:48:22

朝食がサラダだけでもバイキングが嬉しいです。
ただ、ドリンクバーは、かなり嬉しかったです。
機会が有れば、また利用したいです。

長崎バスターミナルホテル 2019年05月05日 02:37:22

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設から当館をご予約頂き、また、朝食メニューへのご要望を賜り大変感謝致しております。
お客様のご要望をお預かりし、今後のサービスに役立てて参ります。
まだまだ課題も多く残っておりますが、お客様にご満足頂けますよう、サービスの向上、館内設備の改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。

ご多忙のところ貴重なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆さき楽☆≪朝食付き≫28日前までの早期予約プラン■新地中華街まで徒歩1分■空港リムジンバス乗車地■
【◆喫煙◆コンフォートシングル(ユニットバスタイプ)】

つんこ73さんの 長崎バスターミナルホテル のクチコミ

つんこ73さん [50代/男性] 2010年07月18日 15:41:10

2人で予約しましたが私の部屋のトイレはウォシュレットなし(6F)。7Fの同じ条件の部屋に泊まった同僚はウォユレットつきだったとの事。この差は何???今も納得がいかない。
価格的にはこんなものでしょうが、へやの電話が通じなかったのにはまいった。モーニングコールも設定できず、当然フロントにもつながらなかった.......。これは問題ですね。

長崎バスターミナルホテル 2010年07月20日 19:59:07

この度は長崎バスターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご投稿の件について至急確認致しましたところ、ウォシュレット・内線共に機器の不具合が原因でございました(ウォシュレットは全館設置致しておりますが、今回ご利用頂いた客室が不具合により正常に作動しておりませんでした)
ウォシュレットは即日改修が完了し、内線機器は業者立会いのもと後日改修させて頂きました。
今後このような不手際の無いよう、細心の注意を払ってまいりますので、ご容赦下さいますようお願い致します。