天忠の宿ひろこ クチコミ・感想・情報

天忠の宿ひろこ

天忠の宿ひろこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 18:51:03

素晴らしい風景、美味しい手料理、温かいご夫婦のお人柄、すべて満足です。
    忘れられない想い出となり
    こちらのお宿に泊まれて
    ほんとうに感謝です。

投稿者さん 2021年04月09日 21:23:33

2021年4月1週目に夫婦と息子の3名で一泊二日で初めて滞在しました。とても心地よい素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。景色、雰囲気、料理そして女将さんのご対応の全てに大満足です。必ずもう一度利用をします!ありがとうございました!

goodtime5225さんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

goodtime5225さん [40代/男性] 2020年11月09日 20:49:03

雲海の見える宿ということで利用しました。
    道は狭くわかりずらい場所で夜になると何もありません。
    その代わり朝になれば絶景が待っています。
    それを見ながら食べる朝食は最高の贅沢ですね。
    1棟貸しなのであまり人気が出ると予約困難になるので、
    出来れば隠れ家的存在でいてほしいです(笑)
    古民家をリフォームしてとても綺麗で木のぬくもりや香りを感じながらのんびり夜を過ごさせてもらいました。
    ウェルカムドリンクならぬウェルカムコンニャクも妻は大絶賛でした(笑)

「里山の朝食付きプラン」

投稿者さん 2020年11月02日 20:40:15

こちらの宿から見える絶景を楽しみに宿泊させて頂きました。期待通りの景色とそれにも増す手料理の品数と美味しさは大満足でした。また来たいと思えるほど寛げました。

milkeikoさんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

milkeikoさん [60代/女性] 2020年10月27日 18:19:37

早朝の雲海、素晴らしかったです。初めて見る景色に感動しました。夕食と朝食は、目の前のキッチンで作ってくださるので、ひろこさんと話しながら実家で寛ぐ感じで癒されました。手作りの漬物や、地元の食材を使った料理は優しい味で、懐かしさを感じながら味わいました。飲み物も、ビールやチューハイなどが冷蔵庫に入っていて、ワインや日本酒もありました。持込みも赦してくださる寛容なところも嬉しかったです。また疲れた時には行きたい、というか帰りたいと思わせてくれる場所です。葡萄や梨や柿も美味しかったです。お土産の干椎茸とハヤト瓜もありがとうございました。最高の旅になりました。

【木のぬくもりの部屋】

mieko23さんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

mieko23さん [60代/女性] 2020年08月28日 20:57:32

お部屋に入ると、どちらを向いても立派な木材で、美しい木目に囲まれ、温もりと思いやりがあふれる部屋です。お風呂やトイレもピカピカです。
     夕食、朝食には、山菜や畑で育てている新鮮な野菜がたっぷりの美味しい料理。お腹いっぱいで、大満足でした。優しい奥様の手料理のおかげで、心もほっこりです。
     お庭から見おろす山々の景色は、下界では味わえない爽快感です。11月の早朝には、雲海が見えることがあると聞きました。次回はぜひ見てみたいです。
     本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 15:06:54

贅沢な1棟貸でした。
    予定よりかなり遅れての到着でしたが
    美味しい食事を作って頂きました。ありがとうございます。
    夏は雲海はあまり見れないとのことでしたが
    見ることが出来、非常に満足しております。
    隠れ家として秘密の場所にしておきたいお宿です。
    今度は冬の雲海の時期に利用させていただければ最高です。

【木のぬくもりの部屋】

ひろ96963742さんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

ひろ96963742さん [60代/男性] 2020年03月15日 21:40:46

手作りのおいしい料理でとても満足しました。

クマゴロウ9898さんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

クマゴロウ9898さん [40代/女性] 2019年08月10日 19:05:59

とにかく、オーナーのお人柄が良く朝ごはんも全て美味しかったです!ありがとうございました!
    立地は、大変ですがそれ以上に満足出来ました!

「里山の朝食付きプラン」

投稿者さん 2018年07月30日 13:57:44

車が無いと自力で訪問は不可能(送迎があるそうです)
    皆さんのコメントのとおり、一棟貸しの建物、お風呂、トイレ全て新しくきれいでした。
    素泊まりなのにビールのサービスと畑で取れたとうもろこしをゆでていただいたり、トマトまでいただきました。
    朝にはおにぎりまで・・・
    内子に行く機会があればまたお世話になります。

【木のぬくもりの部屋】

カントリーまーまさんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

カントリーまーまさん [50代/女性] 2018年07月29日 15:42:04

実家に帰ったかのようなひとときでした。トイレ、お風呂も綺麗で浴槽ものびのびと入浴出来ました。お料理も沢山品数があって(夕食のみならず朝食も)大変美味しく頂きました。朝は眼下に雲海が広がり天空の宿でした。リビング、寝室スペースとも木の香り、温もりのあるお部屋で心身ともに癒されたひとときでした。オーナーのひろこさんとのおしゃべりも楽しかったです。また愛媛を訪ねることがあったら是非宿泊したいです。

eripo1006さんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

eripo1006さん [50代/女性] 2018年05月07日 17:59:21

ゴールデンウィークに、連泊をさせて頂きました。
    きれいにリフォームされた2階建て一軒家を貸切りで利用でき、窓からは山々を連ねる絶景が見えました。景色を満喫する為の大きな木のテラスがあり、そこからの景色はいくら眺めても飽きることはありませんでした。雲海が美しいそうです。
    お部屋の風通しが良いので、夏に窓をあけていれば涼しいだろうなぁと思いました。
    トイレもお風呂も最新式でとても気持ち良く過ごせましたし、立地は山の上ですが内子の町までは車で10分ほどなので、買い物や飲食にも便利です。
    女将さんのお人柄が良くサービス精神たっぷりでしたので、素泊まりにも関わらずいろいろ美味しいものを差し入れてくださり、申し訳なく感じるほどでした。
    居心地満点でしたので、是非リピートさせて頂こうと思っています。

投稿者さん 2017年12月07日 19:38:06

従業員が宿泊しました。おかみさんの親切な対応と宿のすばらしさを語っていました。観光ではなく仕事での宿泊でしたので時間帯等ご迷惑お掛けしました事をお詫びいたします。

ultra-kazuさんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

ultra-kazuさん [50代/男性] 2016年11月14日 10:41:20

四国へバイクでツーリングの際、利用させて頂きました。
    お部屋ですが、木の香りがとてもリラックスさせてもらえます。聞けばこの夏にリニューアルしたとの事。
    母屋のはなれの建物を改装してあり、プライベートも確保されています。例えると2階建の新築住宅といったところ。サービス満点で料理好きの女将さんとユーモアたっぷりのご主人との楽しいひと時を過ごせました。
    約300mの標高にある静かな農村にあり、翌朝には雲海が・・・・・・
    初めて雲海を見ることが出来て、テンションも上がり大変充実したツーリングとなりました。
    四国のツーリングでは常宿決定です。