天忠の宿ひろこ クチコミ・感想・情報

天忠の宿ひろこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 16:31:20

最初は普通の山道ですが、徐々に道幅が細くなり、最後はすれ違いの難しい山道をクネクネと走り到着しました。
すぐ前には山々が望め、様々な鳥の声を楽しむ事ができます。
ここは1日1組だけなので、新型コロナも安心です。
設備はお風呂、トイレなど新しく、使って気持ちいいです。
空調は1階・2階ともエアコン完備されています。
寝具はスプリングのマットレスにベットパッドで、少し厚みがあるので子供は寝返りではみ出た時にゴトッと落ちて泣いていました。また、階段から落ちないように、ソファーを移動させフタをして寝ました。
朝はお手製の朝食で、ご飯のおかわりもしてお腹いっぱいに。
余ればタッパーに入れて持ち帰れます。
我が家はご飯と漬物でおにぎりを作り、帰路に車内で食べました。
ここに来ないと…といった環境で、満足です。
違う季節にも行ってみたいと思いました。

「里山の朝食付きプラン」
【木のぬくもりの部屋】

manokoさんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

manokoさん [40代/女性] 2021年11月28日 04:10:50

迷い迷って何度か電話して対応してもらいました。
お遍路の途中で宿泊させていただいたので、遅い到着になってしまったのですが、待ってていただきありがとうございました。
実家みたい、と言うと「みなさんそう言われるんですよ」と笑われましたが、実際初対面なのに到着早々「お腹空いた~」と言えてしまう雰囲気で和みます。
お部屋も2階から夜空が楽しめ、朝は雲海が…今回は残念ながら雲海と言えるほど見れず残念でしたがまた必ずリベンジしたいです。
食事もホテルの食事とまた違って、美味しい野菜中心の料理と銀杏ご飯に大満足。ホテルのカリッとした天ぷらじゃなく、お家のご馳走天ぷらみたいな家庭の味が嬉しかったです。しいたけが本当に美味しかったです。

行かれる方はどこから行っても曲がりくねった峠道を行くので、初めて行くときは時間がかかっても安全な道を選んでください。注意深く周辺の看板を見つけてくださいね。
あと、歯磨きセットと寝間着は持って行ってくださいね。

投稿者さん 2021年10月03日 11:56:57

刻々と変わりゆく山並みを楽しむとともに、温かいおもてなしに大変癒されました。

投稿者さん 2020年08月17日 15:06:54

贅沢な1棟貸でした。
予定よりかなり遅れての到着でしたが
美味しい食事を作って頂きました。ありがとうございます。
夏は雲海はあまり見れないとのことでしたが
見ることが出来、非常に満足しております。
隠れ家として秘密の場所にしておきたいお宿です。
今度は冬の雲海の時期に利用させていただければ最高です。

【木のぬくもりの部屋】

ひろ96963742さんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

ひろ96963742さん [60代/男性] 2020年03月15日 21:40:46

手作りのおいしい料理でとても満足しました。

2020年03月

ultra-kazuさんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

ultra-kazuさん [50代/男性] 2016年11月14日 10:41:20

四国へバイクでツーリングの際、利用させて頂きました。
お部屋ですが、木の香りがとてもリラックスさせてもらえます。聞けばこの夏にリニューアルしたとの事。
母屋のはなれの建物を改装してあり、プライベートも確保されています。例えると2階建の新築住宅といったところ。サービス満点で料理好きの女将さんとユーモアたっぷりのご主人との楽しいひと時を過ごせました。
約300mの標高にある静かな農村にあり、翌朝には雲海が・・・・・・
初めて雲海を見ることが出来て、テンションも上がり大変充実したツーリングとなりました。
四国のツーリングでは常宿決定です。

【木のぬくもりの部屋】

TABYさんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2021年11月19日 19:59:37

遍路旅で利用させて頂きました。
口コミを読んでずっと訪れたいと思っていたお宿でした。
 ひろこさんが作ってくださる夕食の美味しい事!そして、デッキで一刻一刻変化する雲海を見ながらの朝食、感激的でした。
 これから行かれる方、ぜひ2食付お勧めします。
 宿には暗くならないうちに到着して下さい。私も早めと思っていたのですが、薄暗くなってしまい、ナビは早く終わってしまうし、たどり着くのに苦労して、スリル満点でした。
 歯ブラシとパジャマ、ご持参下さい。
 入浴剤があって嬉しかったです。
ぜひお勧めのお宿です。
 ひろこさん、お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2021年10月04日 00:27:40

雲海は残念ながらあまり見えませんでしたが、満天の星、心地よい宿、心のこもった食事に幸せな時間を過ごさせていただきました。
 また時期を変えて、訪れたいと思います。
 ただ、初めての方は明るいうちに行かれた方がいいです。スマホのナビで行きましたが、違う方向に案内されたりします。でも要所、要所に看板がありますので、よく見て運転をしていけば、大丈夫です。

【木のぬくもりの部屋】

にじいろkirariさんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2021年03月28日 12:05:51

ナビに任せて進むも道がなかったり到着までに可なり苦戦しましたが、山奥の民家に泊まっているかのような感じが良かったです。天候の関係で、楽しみにしていた雲海を見下ろしながらの朝食はできませんでした。初めてのお泊まりが雨の時は、宿に電話して場所の確認をし目印等を細かく聞いて向かったほうが安全でいいと思います。

2021年02月

milkeikoさんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

milkeikoさん [60代/女性] 2020年10月27日 18:19:37

早朝の雲海、素晴らしかったです。初めて見る景色に感動しました。夕食と朝食は、目の前のキッチンで作ってくださるので、ひろこさんと話しながら実家で寛ぐ感じで癒されました。手作りの漬物や、地元の食材を使った料理は優しい味で、懐かしさを感じながら味わいました。飲み物も、ビールやチューハイなどが冷蔵庫に入っていて、ワインや日本酒もありました。持込みも赦してくださる寛容なところも嬉しかったです。また疲れた時には行きたい、というか帰りたいと思わせてくれる場所です。葡萄や梨や柿も美味しかったです。お土産の干椎茸とハヤト瓜もありがとうございました。最高の旅になりました。

【木のぬくもりの部屋】

もりけんにーさんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

もりけんにーさん [60代/男性] 2021年04月01日 17:21:25

ウォシュレットのシャワーが機能しなかったのが残念。
タオル、歯ブラシは備えてはどうか。

食事はオーナーの気持ちのこもった家庭料理で優しい味付けで最高峰の満足。オーナーご夫婦のおもてなしも優しくて大満足。
ロケーションは絶品。是非、また行きたい。

eripo1006さんの 天忠の宿ひろこ のクチコミ

eripo1006さん [50代/女性] 2018年05月07日 17:59:21

ゴールデンウィークに、連泊をさせて頂きました。
きれいにリフォームされた2階建て一軒家を貸切りで利用でき、窓からは山々を連ねる絶景が見えました。景色を満喫する為の大きな木のテラスがあり、そこからの景色はいくら眺めても飽きることはありませんでした。雲海が美しいそうです。
お部屋の風通しが良いので、夏に窓をあけていれば涼しいだろうなぁと思いました。
トイレもお風呂も最新式でとても気持ち良く過ごせましたし、立地は山の上ですが内子の町までは車で10分ほどなので、買い物や飲食にも便利です。
女将さんのお人柄が良くサービス精神たっぷりでしたので、素泊まりにも関わらずいろいろ美味しいものを差し入れてくださり、申し訳なく感じるほどでした。
居心地満点でしたので、是非リピートさせて頂こうと思っています。

”里山の素泊まりプラン”