グランパークホテルパネックス八戸 クチコミ・感想・情報

グランパークホテルパネックス八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 08:17:01

立地がややわかりづらいですが真っ直ぐに歩けば屋台村や居酒屋さんがひしめき合った場所に行けるので楽しかったです。
朝食も品数もあり美味しくいただきました。特にパンが種類豊富でした。係の女性もコーヒーを入れる操作を率先して教えてくれてる助かりました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

グランパークホテルパネックス八戸 2024年01月10日 09:24:38

この度は八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは中心街裏通りに面しており、少しわかりづらいかもしれませんが、お客様の仰る通りホテルから六日町方面にまっすぐ進みますとみろく横丁や郷土料理や海鮮が楽しめる飲食店に徒歩5分ほどで行くことができます。
 ご朝食をおいしく召し上がられた様子が伺え、嬉しい限りでございます。パンの種類は多いときで8種類前後揃えており、特にクロワッサンは一番人気でございます。その他、八戸や青森県産の食材を中心とした和洋バイキングで八戸の郷土料理せんべい汁や十和田バラ焼き、日替わりメニューや季節限定メニューもご用意いたしております。
 これからもスタッフ一同、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう今まで以上にサービスの向上に努めてまいります。
 また八戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【室数限定】6000円ポッキリ!年末年始は映画三昧!VODとおいしい朝食バイキング付き【ECOプロ】
【【限定】喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月19日 21:55:46

今回で2回目ですが、フロントの対応は相変わらず全く問題無かったのですが、唯一トイレに不満がありました。どうも機器の故障なのか、洗浄圧がほとんど無かった事が挙げられます。でも部屋の掃除は行き届いており、全く不満はなかったのですが、これが残念でした。そして出来れば毛布等を置いて貰えたらと思います(関西人には東北の寒さについて行けなかったので…)。これはお願いになりますが、朝食も早い時間から開いてはいるのですが、八戸から三戸だと冬は時間が掛かるので、もう少し、あと30分早めに開けて貰えたら幸いです。でも八戸に出張する際は、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

グランパークホテルパネックス八戸 2023年12月20日 15:25:07

お客様、当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中、ウォシュレットの件でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様のチェックアウト後すぐに確認をさせていただき、電池の残量が少なくなっており、水圧が弱くなっておりました。毎日の確認作業を徹底して参ります。
 毛布についてですが、次回ご宿泊時にはお部屋にセットさせていただきます。その他ご要望等ございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
 朝食のお時間については、なかなかご要望にお応えすることが難しいですが、レストランスタッフと情報共有させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
 寒さがひとしお身にしみるところとなりましたのでどうぞご自愛下さいませ。
 これからもスタッフ一同、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますようサービスの向上に努めてまいります。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【楽天スーパーSALE】40%OFF!30種地産地消の朝食バイキング【ECOプロ】
【【喫煙】スタンダードダブル/SOFT-TEX/18平米】

投稿者さん 2023年12月12日 16:30:51

コロナ前に宿泊したことがありリピートでしたがちょっと朝食の中身が寂しくなった印象です。ベットが電動リクライニングし快適に過ごせました。

グランパークホテルパネックス八戸 2023年12月14日 12:38:39

ご朝食につきまして、ご満足いただけなかったようで、大変心苦しく思っております。レストランスタッフと情報共有し、お客様にご満足いただけますようメニュー作りに努めて参ります。
 お部屋では、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。リニューアルオープンの際に、日本初上陸の「Soft-tex(ソフテックス)」社製の高品質高反発マットレスとリクライニングベッドを一部のお部屋に新たに導入いたしました。こちらは、多くのお客様にご好評いただいており、リモコン操作で頭部・足元をお好みの角度に無段階で微調整が可能なリクライニングベッドでございます。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【さき楽】14日前までの予約がオトク♪☆30種類の食材朝食バイキング◎1泊朝食付き◎【ECOプロ】
【【禁煙】スタンダードシングル/SOFT-TEX/16平米】

投稿者さん 2023年11月23日 17:22:25

入口は少し驚き(?)ましたが、それ以外は普通以上のお宿でした。ただ岩盤浴やサウナが存在することを予め、教えて欲しかったです。でもコンビニが近いので助かりました。残念なこととして、備え付けテレビから館内案内を観ても、ほとんど観られなかったのが残念です。また水栓は、是非混合水栓に改良の余地があるかと思います。少し繁華街から離れているのは仕方ありませんが、エアコンも個別調整が可能なのは、助かりました。また次回もお世話になるかも知れませんので、その時は宜しくお願いします。

グランパークホテルパネックス八戸 2023年11月24日 21:10:26

しかしながら、岩盤浴・サウナのご案内が不足しており、申し訳ございません。現在、岩盤浴・サウナ室前の案内板とエレベーター内の掲示にてご案内しておりますが、今後チェックイン時のご案内等を検討していきたいと思います。
 館内案内につきましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。現在見られるのは約款のみとなっており、館内案内につきましては、フロントにてインフォメーションブックをご用意いたしております。
 水栓についてですが、混合水栓への変更を進めておりますが、一度にすべてのお部屋を交換することは難しく、お時間を頂戴しております。ご理解頂ければ幸いでございます。
 この度は貴重なお時間の中でご投稿下さり誠にありがとうございました。
 また八戸にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【QUOカード1000円付き】30種類の食材を使った朝食バイキング付き◎1泊朝食付き◎【ECOプロ】
【【喫煙】スタンダードシングル/SOFT-TEX/16平米】

sovansさんの グランパークホテルパネックス八戸 のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2023年11月23日 12:32:41

JR本八戸駅から歩いてきましたが、予想より遠く感じなかった。ロビーにウエルカムドリンクサービスということで一人一杯のリンゴジュースかビールをいただける。部屋はコンパクトでLANケーブルがあり、ストレスなくパソコンでの作業が出来た。朝食もバラ焼きやリンゴジュース等ご当地メニューがあり、美味しかった。新聞朝刊サービスもあり。

グランパークホテルパネックス八戸 2023年11月23日 21:36:13

sovans様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは、本八戸駅から徒歩20分ほどとなっておりますが、中心街を通りますとデパートや飲食店、市民憩いの場などがあり、ホテルまでの距離を感じさせないかと存じます。
 お部屋でのパソコン作業も備え付けLANケーブルがお役に立ててなによりです。また、朝食につきましてもおいしく召し上がられた様子が伺え、うれしい限りでございます。地元八戸や青森県産の食材を中心とし、郷土料理のせんべい汁や十和田バラ焼き、その他にも季節のものを取り入れたメニューや日替わりメニューをご用意しております。
 sovans様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【さき楽】45日前までの予約がすご~くお得♪☆30種類の食材朝食バイキング◎1泊朝食付き◎

投稿者さん 2023年11月01日 07:51:21

全般的に満足!

グランパークホテルパネックス八戸 2023年11月04日 18:48:27

お久しぶりのご利用でしたが、滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 当ホテルは、リニューアルオープンに伴い、全室YOUTUBE等ネットの動画が見られるTVへの入替、一部のお部屋に日本初上陸の「Soft-tex(ソフテックス)」社製の高品質高反発マットレスとリクライニングベッドの導入、ウォシュレットの入替などお客様により快適にお過ごしいただける様日々進化しております。
 ハード面だけではなく、私達スタッフもお客様に気持ちよくお過ごし頂けますようより一層サービス向上に努めて参りたいと思います。
 お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【さき楽】60日前までの予約が超お得!!☆30種類の食材を使った朝食バイキング◎1泊朝食付き◎
【【禁煙】スタンダードシングル/SOFTーTEX/16平米】

投稿者さん 2023年10月20日 21:36:45

また機会があったら利用したいです

グランパークホテルパネックス八戸 2023年10月21日 13:24:33

滞在中は、お寛ぎいただけたでしょうか。
今後とも利用したいと思われるホテルを目指し、スタッフ一丸となりサービス向上に精進して参ります。ご宿泊のみならずご投稿もくださり重ねて御礼申し上げます。
 また八戸にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【QUOカード1000円付き】★30種類の食材を使った朝食バイキング付き◎1泊朝食付き◎
【【喫煙】スタンダードシングル/SOFTーTEX/16平米】

投稿者さん 2023年09月26日 11:38:10

Amazon3000円プランも作ってほしいです。

グランパークホテルパネックス八戸 2023年09月28日 10:32:09

貴重なご意見いただき有難うございます。お客様のご意見を参考にプランを考えていきたいと思います。またお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【QUOカード3000円付き】★30種類の八戸食材を使った朝食バイキング付き◎1泊朝食付き◎

投稿者さん 2023年09月10日 04:02:15

朝食が品数も結構あり美味しかったです。
またウェルカムドリンクが頂けるのも良かったです。
他の点も不備はなく快適に過ごせました。

グランパークホテルパネックス八戸 2023年09月14日 10:07:23

このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
 朝食につきましても、ご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。季節のものを取り入れたり、日替わりのメニューをご用意し、飽きが来ないよう工夫しております。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【楽天トラベルサマーSALE】30種類の食材を使った朝食バイキング◎1泊朝食付◎

投稿者さん 2023年08月13日 19:08:12

今回もお酒が飲まない人用のウエルカムドリンクはありませんでした。残念です。あと、1Fの製氷機の調子が悪いのか中々氷が出てきません。調整お願いします。

グランパークホテルパネックス八戸 2023年08月16日 10:31:56

ウェルカムドリンクの件で、ご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。次回ご宿泊時には、必ずご用意いたしますので、ぜひご利用くださいませ。
 製氷機につきましても、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。こまめに確認はしておりますが、中で氷が詰まりでなくなることがございます。フロントにて、アイスペールでのご提供もいたしておりますので、お気軽にお声下さいませ。
 お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。これからもスタッフ一同、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう今まで以上に接客・清掃・朝食など含めサービスの向上に努めてまいります。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【ホテル再開記念】楽天限定セール!30種地産地消の朝食バイキング

投稿者さん 2023年08月13日 18:57:59

前回宿泊時の朝食時の改善もされており快適に過ごせました。
しかしながら、初めての宿泊時にポイントカードがあるとのことで作成させて頂き、チェックイン時に出した際、公式ホームページからの申し込みでないとつかない旨説明がありました。作成時にはその旨の説明がなかったので、楽天での宿泊申し込みをして、すっかりポイントが付くものと思い差し出したら、その回答でした。最初に詳しい説明があれば公式ホームページからの申し込みも考えましたがなんとも釈然としません。
また、ウエルカムドリンクですが、お酒が飲めないため、最初はリンゴの缶ジュースがありますとのことで、頂きましたが、2回目以降瓶の物に変更しており、中身がないですが?と問い合わせたところ、無いので終わりです。と回答でした。ビーツ等のウエルカムドリンクはあるのに、お酒の飲めない人はどうでもいいのか?・・・と思いました。

グランパークホテルパネックス八戸 2023年08月16日 10:19:12

前回は、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。ご朝食時、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
 ポイントカードの件で、説明に不足があり、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で改めてオペレーションを確認し、再発防止に努めて参ります。
 また、ウェルカムドリンクでも、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お酒の飲めないお客様には、リンゴジュースとホットコーヒーをご用意いたしております。今後、このようなことがないよう、補充の確認や発注数に気を付け、お客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年07月29日 16:09:35

朝食がとても良いです。
地元のメニューが多くて、和洋のバランスも取れていました。
野菜がたくさん使われていて朝からバランスの取れた食事ができ、大満足です。

グランパークホテルパネックス八戸 2023年07月30日 08:54:57

地元八戸や青森県産の食材を中心とした朝食バイキングをお気に召して頂けたようで、大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
毎朝お客様に美味しく召し上がって頂きたくて心をこめて用意しているスタッフにとっても大きな励みとなります。これからもメニューに工夫を凝らし美味しい朝食を目指してまいります。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ニコニコマスター3195さんの グランパークホテルパネックス八戸 のクチコミ

ニコニコマスター3195さん [70代/男性] 2023年07月28日 14:41:23

駐車場は隣の立体駐車場です。繁華街まで徒歩圏内です。フロント横にビールと焼酎一杯サービス、やったね。ユニットバスのカーテン、みぢかい為シャワーの後水びたし。朝食はとっても美味しいです。若い女性のスタッフが一人で頑張ってました。あっぱれです。

グランパークホテルパネックス八戸 2023年07月30日 08:51:25

ニコニコマスター3195様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 シャワーカーテンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまう結果となりまして私共も心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。シャワーの際にはシャワーカーテンを使用してもお湯がもれて床が濡れてしまうということもあるかと存じますので、ご希望に応じて替えのマットをご用意致しますのでフロントまでご用命下さいませ。
 ウェルカムドリンク・朝食につきまして、ご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
 ニコニコマスター3195様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】グランシングル】

投稿者さん 2023年07月10日 09:50:44

初めて宿泊させて頂きました。リニューアルオープンという事で部屋もきれいで過ごしやすかった。
宿泊で気になった所が御座ました。朝食でほぼ女性一人のワンオペ作業の為、食材の補充がなかなか出来ていないように感じられました。飲み物の補充で健康ドリンクみたいのがありましたが、私が注いだ時点で半分しかなかったので
すみませんが、無くなりましたとお声がけさせて頂きましたが、その後の補充は全くありませんでした。飲み物ではメインの飲み物みたいでしたが・・・
スタッフの方々は親切な対応で気持ちよく宿泊出来ました。

グランパークホテルパネックス八戸 2023年07月16日 21:24:55

朝食につきまして、お声掛け頂いたにも関わらず、すぐに対応できず、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

旅イングさんの グランパークホテルパネックス八戸 のクチコミ

旅イングさん [50代/女性] 2021年02月01日 06:59:52

県民割を利用し、週末市内のホテルの宿泊を楽しんでいる者ですが、今回はコスパ最高でした。洗練されたお洒落なインテリア、手作り感のある充実したメニューの数々や郷土食、お土産もとても良かったです。いただいたお土産は県外の友達にプレゼントして、八戸市のPRに繋げようと思います。

2021年01月
グランパークホテルパネックス八戸 2021年02月15日 19:44:21

旅イング様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 せっかくご投稿下さいましたのにお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
 青森県民限定プランをご利用とのことで、かなりお得に週末のホテルライフをお楽しみ頂けましたようで私共もとてもうれしく存じます。
 お土産もお喜び下さいまして何よりでございました。
 これからもスタッフ一同、衛生管理と感染予防対策に努めつつお客様に喜んで頂けるおもてなしを心がけてまいります。
 もし機会がございました時にご利用頂けましたら幸いでございます。
 暦の上では春とはいえ、まだまだ寒い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛下さいませ。
 旅イング様、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【青森県民限定】鯖缶・いちご煮付!八戸のお土産に!◎1泊朝食付き◎
【【限定】禁煙パネックスシングル】

投稿者さん 2020年10月19日 09:13:29

コロナ禍の中頑張る姿勢は今後の旅の可能性を感じます。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月29日 18:27:32

お客様、その節は八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 せっかくご投稿下さいましたのにお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
 ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
 このコロナ禍で移動の自粛やテレワークでなかなかお越し頂けない状況かと存じますが、機会がある際にまたご利用頂けましたら幸いでございます。
 これからもスタッフ一同衛生管理に努め、お客様が安心してお泊まり頂けますよう感染予防対策を徹底してまいります。
 お客様、寒さがひとしお身に染みるところとなりましたのでどうぞご自愛下さいませ。
 このような状況ではございますが、皆様には健やかにお過ごしになられますようお祈り致します。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【おいしい朝ごはん】30種類の食材を使った朝食バイキング付き◎1泊朝食付き◎
【【禁煙】パネックスシングル】

けっけ2019さんの グランパークホテルパネックス八戸 のクチコミ

けっけ2019さん [60代/男性] 2020年10月19日 07:26:07

立地が最高で、八戸を満喫できました。コロナ対策も完璧でしたのでまた利用させていただきます。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月28日 20:51:21

けっけ2019様、その節は八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
 せっかくご投稿頂きましたのにお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
 ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。また、八戸の美味しい食べ物やお酒などもお楽しみ頂けて、とてもうれしく存じます。
 けっけ2019様、機会がある際にまたご利用頂けましたら幸いでございます。日増しに冷え込みが増してまいりましたのでどうぞご自愛下さいませ。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【秋冬旅セール】30種類の食材を使った朝食バイキング◎1泊朝食付◎
【【禁煙】パネックスシングル】

けっけ2019さん [60代/男性] 2020年10月19日 07:25:19

立地は最高、コロナ対策も完璧でした。また泊まります。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月28日 20:40:15

けっけ2019様、その節は八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
 けっけ2019様、寒さがひとしお身に染みるところとなりましたのでどうぞご自愛下さいませ。

【【喫煙】パネックスシングル】

投稿者さん 2020年06月25日 14:07:03

館内がきれいで、良い雰囲気です。スタッフの対応も丁寧で、好印象です。

2020年06月
グランパークホテルパネックス八戸 2020年12月14日 19:41:32

お客様、いつも当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
 せっかくご投稿頂きましたのにお返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
 ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
 このコロナ禍で移動の自粛やテレワークなど、なかなかお越し頂けない状況かと存じますが機会がある際にまたご利用頂けましたら幸いでございます。
 これからもスタッフ一同衛生管理に努め感染予防対策を徹底してまいります。
 お客様、日増しに冷え込みがましてまいりましたのでどうぞご自愛下さいませ。
 このような状況ではございますが、皆様には健やかにお過ごしになれますようお祈り致します。

グランパークホテルパネックス八戸  フロント

【晩酌セット・VOD・日経新聞付】オールインワンプラン◆朝食バイキング付◆
【【禁煙】パネックスシングル】

機乗の空論さんの グランパークホテルパネックス八戸 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2020年03月04日 20:37:09

町の中心街に位置しているのでどこへ行くにも徒歩圏内なので利便性は高い。旧JALシテイホテルだったので外観・館内・部屋の造りもそれなりに好いと思います。
部屋はスタンダードシングルですが、それなりに余裕を持たせた広さと、備品なども揃っているので不便さもなくアメニティーも問題有りません(一部フロントに置いて有ります)。
ユニットバスも足を伸ばせる広さなのでゆったりと湯に浸かれて温まることが出来ました~、出来れば入浴剤があれば更に好いのですがね?。

寒い日もしっかりと暖房が入るので部屋ではTシャツ一枚で過せます~、また、1階にはフリー珈琲もあるので大いに利用しましょう!。
フロントの皆さんも親切なので、八戸の穴場なんかも教えて頂けました。

コンビニやスーパーも徒歩圏内です。ちなみにすぐ近くには老舗の宝来食堂も在ります。

グランパークホテルパネックス八戸 2020年03月08日 20:57:45

機乗の空論様、このたびは八戸の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、お忙しい中わざわざご投稿まで下さいまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。
 当ホテルのお部屋はシングルのお部屋でも少し広めでゆったりお過ごし頂けるのが特長でもございます。足の伸ばせるお風呂でゆっくりお湯に浸かってのんびりして頂きたいので、入浴剤でお楽しみ頂けたら私共もうれしく存じます。プランやアメニティなど検討させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
 機乗の空論様のおっしゃる通り、当ホテルは中心街付近にございまして繁華街もコンビニも近く便利な立地ですし、夜の横丁めぐりにもぴったりでございます。時々テレビでも紹介されている宝来食堂さんもすぐ近くで昭和レトロなたたずまいに懐かしさを感じられる場所として親しまれております。
 もしまた八戸にお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
 これからもスタッフ一同、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう今まで以上に心のこもったおもてなしを心がけてまいります。
 春寒も緩みはじめ、ようやく過ごしやすい気候となってまいりましたが時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。
 機乗の空論様、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】お手軽素泊まりプラン★Wi-Fi完備