またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> クチコミ・感想・情報

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

しおんまま1999さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

しおんまま1999さん [40代/女性] 2017年07月13日 11:14:25

6月24.25日と息子と2泊させて頂きました。一言でもぅ最高でした。ご夫婦の細やかなお心遣いと優しさ溢れるおもてなしに感動しました。とっても静かですーっといい風が吹き抜ける素敵な場所にあり室内も清潔でインテリアが凄くオシャレです。なんと言っても奥様のお料理がとっても美味しくて宮古島産の食材をつかったフルコースかなって思うようなお料理を出してくれます。毎回楽しみでした。帰る時は寂しくなる程の良いお宿でした。また絶対次もここにします。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年07月13日 18:53:43

このたびはまたたびやに宿泊していただき

可愛らしいお母さんとかっこいい息子さん。
最初、カップルでいらしたのかと思ってしまいました!
場所もお部屋も気に入っていただけて
とても嬉しく思います。

また、料理も楽しんでいただけたようで
よかったです!
なるべく地産地消を心掛け、その季節に
出回る食材をおいしくいただけるように
調理しています。
これからもおいしい島ごはんが提供できるように
がんばりますので、ぜひぜひまたのお帰りをお待ちしています。

次回は家族みなさまでお越しくださいね。

【ツインルーム】

投稿者さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月03日 00:35:14

畑の中にある静かな空間。小物まで気を使われ綺麗に保たれたお部屋、手間のかかった美味しいお料理とお酒。特にカクテルのフローズンは手間かかるのでいただけるお店は少ないです。本当に美味!。まだ進化する計画との事、楽しみです。また宮古島訪れる時は宿泊したいお宿です。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年07月03日 22:23:23

このたびはまたたびやに宿泊していただき

同郷ということで、お話もたくさんさせて
いただき、楽しい時間を共有させていただきました。

また、料理とお酒も楽しんでいただけて
嬉しく思います!
フローズンカクテルをはじめ、お酒やワインは
今まで培ってきた経験を生かしてお楽しみいただけるようにお出ししています。
特に今の季節は宮古島産のフルーツが豊富ですので
美味しくお作りすることができました。

周りは小さな集落とさとうきび畑ののどかな
場所ですのでゆっくりと過ごすには最適かと
思い、こちらに宿を建てました。
これからまだまだ色々と手を入れたい場所や
やりたいことがありますのでまた進化した
またたびやへのお帰りをぜひお待ちしています!

またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2017年06月25日 16:25:36

ハンモックのあるベランダで夕日を眺めながらゆっくりでき、贅沢な時間でした。
食事は奥様の手作りでしたが、どこかでお店をやっていたのでしょうか?どれも美味しく、お店の味で大満足でした。
レアな泡盛も飲めました!
夜ご飯のスペアリブのバルサミコ煮の作り方を聞こうと思いましたが忘れてしまいました。。
お部屋はシャワールームのタイルや布団カバーの洗いざらしの感じなど細かいところにもセンスのよさと快適さを感じました。
ウミガメのスポットを教えていただき、念願叶いました!感謝です。
空港からも近く、ビーチも近くにあるので、便利でした。
次回は連泊で宮古を堪能したいと思います、そのときはまたよろしくお願いします。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年06月26日 18:38:01

このたびはまたたびやに宿泊していただきありがとうございました。

ハンモックでの夕日や、宿から車で10分ほどの
ビーチでウミガメとシュノーケリング
されたり、楽しんでいただけたようでよかったです!
また、お料理も褒めていただきありがとうございます。
お宿をはじめるまではずっと飲食店で働いては
いましたが、料理は独学です。
これからもおいしい島ごはんが提供できるように
がんばりますね。

お部屋も気に入っていただけたようで
タイルやリネンなど、細かいところに
気がついていただけて嬉しく思います。

次回はバルサミコ煮のレシピを伝授しますので

【ツインルーム】

さく。さくらさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

さく。さくらさん [40代/女性] 2017年05月13日 11:41:56

4/7から2泊で宿泊しました。
2月から2度目の宿泊となり、
オーナーさんに「おかえりなさい」と言われたときは心がほわんとしました♪
ステキなお部屋においしいごはんとお酒、
オーナーさんご夫妻のあたたかいお心遣いに今回の滞在もとてもすばらしいものとなりました。
前回宿泊時、池間島を強くオススメいただき今回池間島の小さなビーチに行ってまいりました!
こんなかんじでゲストが求める宮古島をオススメいただけます。
マッサージやステキなカフェなども勧めていただきありがとうございます。
次回はがじゅまるのネコさんにも会いたいですね。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年05月13日 23:50:34

このたびはまたたびやに宿泊いただきありがとうございました。

帰ってきていただけてとても嬉しいです!

また宮古島の素敵な場所やマッサージも
楽しんでいただけたようで良かったです。
これからも色々と素敵な場所や体験をご紹介できるように宮古島のことをもっとリサーチしておきますね!

これからも居心地のよい、帰ってきたくなるような
よりよいお宿を目指してがんばりますので
いつでもお帰りをお待ちしています。

がじゅまるのねこさん、暑いときの中には寝ないみたいです!
最近はよくお庭を散歩しています。

次回は会えますように!

【ダブルルーム】

たびまど1966さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

たびまど1966さん [50代/男性] 2017年05月06日 15:41:35

5月1日から2泊しました。
空港や市街地から車で10分弱の便利なところにありますが、周りは農家でとても静かです。島内観光の拠点としていい立地だと思います。私たちは伊良部島、池間島、新城海岸に行きました。もっとも、一日中宿にいてもいいと思うくらい気持ちのいいお部屋でした。
部屋の窓や屋上からは伊良部島と来間島を見渡すことができ、時間が経つのを忘れてしまいます。天気が良ければ、沈む夕陽や星空を見ることができます(私たちは残念ながら曇りでした)。
部屋には造り付けの棚があり、小物や衣類を置くのに大変便利でした。あまりこのような造作は見たことがありません。また、ビューバスも気持ち良かったです。
食事は皆さんのコメントのとおりです。
オーナーご夫妻の気さくなお人柄にも大変癒されました。お忙しいのにおしゃべりにおつき合いいただきありがとうございました。
次回はこの宿に泊まるために宮古島に来たいと思っています。
あらゆる年代の方におすすめです。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年05月06日 20:32:20

この度はまたたびやに宿泊していただきありがとうございました。

たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございます!
またたびやでこういう風に過ごして頂きたいなーと
思うことが全部伝わった様でとても嬉しいです。

また、宮古でこんなに竹富島の話で盛り上がるとは
思いませんでした!
私たちもお2人のゆったりとした雰囲気にとても
癒されました。

次回はぜひお天気に恵まれ、またたびやからの
美しい夕日や星空を見て頂けたらと思います。

また竹富経由でお会いできるのをお待ちしています。

【ツインルーム】

midoさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

midoさん [50代/女性] 2017年04月30日 11:59:32

美味しいお料理、素敵なお部屋で大満足でした。

とても感じの良いご夫婦で
また是非、利用したいです!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年04月30日 15:11:33

このたびはまたたびやにご宿泊いただきありがとうございました!

早速のうれしい書き込みありがとうございます。
お部屋も気に入っていただけてうれしく思います。

お天気にも恵まれ、シュノーケルも堪能されたようでよかったです。

これからも宮古島の食材を使ったおいしい島ごはんが提供できるように頑張ってまいりますので、
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

残りの宮古島滞在も素敵な時間になりますように!

【朝食付】ツインルーム

投稿者さん 2017年04月02日 17:08:14

初めての一人旅、初めての宮古島の旅を、こちらのまたたびやさんで3泊お世話になりました。さとうきび畑が延々と広がる小さな集落の中にあるため、とても静かな環境でゆっくりと過ごせました。部屋の大きな窓から眺める長閑な風景がとても印象に残っています。特に夕日が綺麗でした。お部屋もオーナーのセンスが感じられるとてもお洒落なお部屋で、清潔感があり広々として居心地が最高でした!

宮古島の食材を使ったお料理がとても美味しく、次はどんな料理がでてくるのかなぁと毎回楽しみになるほど素晴らしかったです。毎食とても美味しい食事を創意工夫しながら作ってくださって本当にありがとうございました!食事中や食事後のご夫妻とのお話も、色々なお話が聞けてとっても楽しかったです。

また宮古島に行く時は、迷わず宿泊したいと思えるとても素敵な宿でした!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年04月02日 19:47:47

はじめての一人旅という事でしたが、3泊の間、こちらも楽しい時間を共有させていただきありがとうございます。お帰りになられてからはとてもさみしく感じました。

滞在中はお天気にも恵まれ、またたびやからの夕日も見ていただけてよかったです!
また、料理も大変褒めていただき、楽しんでいただけたようでとてもうれしく思います。
これからも、沖縄・宮古島産の食材を使った
おいしい島ごはんを提供できるように努力していきますので、またぜひまたたびやに帰ってきてくださいね!

そして次回はぜひ、星空撮影をリベンジしてくださいね☆

たくさんのお褒めの言葉に恐縮ですが、これからもより良いお宿を目指してがんばります!

投稿者さん 2017年04月02日 12:01:04

海の宮古島とは一味違う、島を感じられる素晴らしいペンションです!

2016年11月にオープンしたばかりなので、清潔感は申し分なし。インテリア、食事、、宿に求める要素全てに、オーナーのこだわりが感じられます!
立地が海寄りでないのですが、逆に静寂とした落ち着いた雰囲気がとても居心地良いです!

カップル、女子旅、若い方も年配の方も全ての方に満足して貰えると思います。
オーナー自身も、夏には虫が出てしまうだろうという事を気にされていますので、宿泊前に全室虫がいないかチェックされるるそうです。島の宿ですので、虫が出ることは仕方ないですので、万一虫が出ても、誰も文句を言わないで欲しいなと感じました。※ちなみに私が宿泊した3月は、全く出ませんでした(o^^o)

宿のまわし者かと思われる程ベタ褒め出来るくらい、素晴らしいお宿で、リピート間違いなしです!!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年04月02日 19:37:57

このたびは、またたびやにご宿泊いただきありがとうございました!

ダイビング、お目当ての場所にはたどり着けたでしょうか?
夕食時朝食時ともに、素敵なお二人との楽しい時間をこちらも共有させていただき、お宿をやってよかったなーと改めて思いました。

本当にたくさんのお褒めの言葉、とてもうれしく思っています!
虫の事もとても丁寧に説明して下さって、申し訳ないくらいです。
対策は万全にしていきたいと思います!

これからもより良いお宿を目指してがんばっていきますのでぜひまたたびやに帰ってきてくださいね。

また素敵なお二人にお会いできることを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年03月11日 11:11:19

2月26.27日宿泊
素晴らしい「おもてなし」をして頂きました。
特に食事(朝・夕)の美味しい事。
旬の食材をフルに使い、工夫を凝らした料理には感激しました。
本当に本当に美味しかったです。
ありがとう。

神様の島、大神島に行ってきました。
桟橋に降り立つと犬がお出迎えです。
一人一人に愛想をふりまいています。
散策をしようと歩き出すとスピーカーよりメロディーが・・・・・
するとお出迎えの犬がメロディーに合わせ「ワオーン ウォ~ン ワンワン・・・」と
歌い?出しました。
何だかほのぼのとした気分になりました。
またたびや ご夫婦最高。
宮古島最高。

神戸のおじー、おばー

2017年02月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年03月11日 14:23:45

このたびはまたたびやにご宿泊いただきありがとうございました。
大神島、お楽しみいただけたようでよかったです!
宮古よりさらにのんびりな空気感なので
犬のエピソードも想像して私もほのぼのしてしまいました。

また、料理も大変褒めていただき本当に
嬉しく思います!
これからも沖縄や宮古島の食材を使った
おいしい島ごはんを作れるように努力、精進して
いきますのでぜひまた、またたびやに帰ってきて
くださいね。

私たちも、お2人との楽しい会話で素敵な時間を
共有させていただきました。
結婚40周年、改めておめでとうございます。
お2人のようにいつまでも仲良くいられるように
力を合わせてこれからもがんばります。

またお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました!

【ツインルーム】

さく。さくらさん [40代/女性] 2017年02月24日 16:49:44

静かな集落の中にある宿でとてものんびり過ごせました。
お食事は宮古島産の食材をたっぷり使ったお料理で和食・洋食と日替わりで交互に出され全く飽きませんでした!
宮古島をイメージしたオリジナルカクテルも作っていただき本当においしくいただきました。
宮古島の風を感じながら屋上のハンモックで本を読んだのがよい思い出です。
オーナーさんご夫妻のすばらしいホスピタリティにも感動いたしました。
またぜひ訪れたくなる素敵な宿です。

2017年02月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年02月25日 00:04:56

冬の宮古島は人も少なくとても静かです。
宿のまわりも本当に自然の音しかしない中
ゆっくりのんびりと過ごしていただき
屋上でのハンモックもお楽しみいただけたようで
よかったです。

この時期の宮古島は新鮮なお野菜が豊富で、
そちらをたくさん使ったメニューを
日替わりでお出ししています。
また、夜ごはんとともにカクテルも
お楽しみいただき、おいしいと言っていただけて
とても嬉しいです!
そのお言葉を励みに、これからもおいしいごはんと
お酒をご用意できるようにがんばります。

たくさんお話させていただき、私たちも楽しい
時間を共有させていただきました。
がじゅまるのねこちゃんもタイミング良く
見ていただけてよかったです!

まだまだ寒い日が続くと思いますが
お身体ご自愛くださいね。

投稿者さん 2017年02月23日 16:56:50

先日、夫婦で3泊しました。
毎日、宮古島の食材を使った美味しいお料理を堪能しました。
満天の星空、サトウキビ畑のざわめき、そして青い海ーーー宮古島を満喫しました。
又、きっと宮古島を訪れ「またたびや」さんに宿泊します。
                           (大阪のおばちゃん)

2017年02月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年02月23日 19:34:58

2月の宮古島はなかなかお天気が安定しない中でしたが
楽しんでいただけたようでよかったです。

この時期は宮古島産の新鮮なお野菜が豊富で
そちらをたくさん使ったメニューをお出ししていますが
美味しいと言っていただけてとても嬉しく思います!

お2人とお話させていただき、こちらも楽しい時間を
共有させていただきました。
次回はぜひ、多良間島に辿り着けるように
祈っています。

また会える日を楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム】

izumiioriさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

izumiioriさん [30代/女性] 2017年01月09日 16:17:00

大晦日元旦とお世話になりました。
できたばかりのお部屋はとても気持ちの良い間取りと内装で、屋上ではサトウキビ畑越しの海も望めて、ハンモックでサンセット、あふれんばかりの満点の星を見ることができます。
大晦日には年越し宮古そばを、元旦朝食にはおせちを出していただきました。
料理のクオリティーもお部屋の雰囲気もオーナー夫婦のおもてなしも全て高いレベルにあるのに、びっくりする位リーズナブルで、宮古島を満喫できるサイコーのお宿でした。
あまりにお宿での流れる時間が居心地よくてどこへも出かけずのんびりと過ごしてしまいました。
また、ゴルフをされる方には、近くに千代田カントリークラブがあるので、気軽に行ける距離(わたしたちは徒歩10分歩いていきました)。
11月にオープンしたばかりなので、まだタクシーの運転手さんにも場所を知られていない隠れ宿。
カーナビだと1本ずれてしまうので、iPhoneのGoogleマップで向かうのがオススメです。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年01月09日 18:35:21

とても天気の良い年末年始になり、お宿でのんびりと過ごしていただけて私たちもうれしく思います。

たくさんのありがたいお言葉、とてもうれしいです!
これを励みにこれからもよりよいお宿を目指して努力・精進してまいります。

大晦日には、たくさんお話もさせていただき楽しい時間を共有させていただきました。
お二人のゆったりとした旅のスタイル、雰囲気に私たちも癒されました。

お食事も、年末年始で食材も限られた中でしたが喜んでもらえてよかったです!
これからも試行錯誤しながら、沖縄や宮古島の食材を使ったおいしいごはんが提供できるようにがんばってまいります。
おいしいラムを仕入れておきますので
ぜひ、また帰ってきてくださいね。

これからますます寒さも厳しくなってくる頃だと思いますので、お体ご自愛くださいね。

【朝食付】ダブルルーム
【ダブルルーム】

Taguyanさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

Taguyanさん [30代/男性] 2017年01月08日 02:18:52

海から離れているのが逆に好感。
最終日に泊まるといいと思います。
夜になると結局海は見えないので・・・・・。
食事もいい感じで、ワイン好きな人には是非お勧めです。
部屋にテレビが無いのが良い。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年01月08日 13:19:00

お宿の周りはとても静かで、ぜひ自然の音を聞きながらのんびり過ごしていただきたいと思いテレビは置いていないので、その気持ちが伝わりとてもうれしく思います。

お食事とともにワインもお楽しみいただけたようでよかったです!
試行錯誤しながらですが、沖縄や宮古島の食材を使ったおいしいごはんがお出しできるように、これからもがんばってまいります。

【ダブルルーム】

まこりん055さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

まこりん055さん [30代/女性] 2017年01月04日 00:55:22

初めての宮古島でしたが、こちらに泊まるために必ずもう一度宮古島へ戻ってきたい、と思わせてくれる宿でした。
何と言っても毎日のご飯がとても美味しかったです。1日の中で1番の楽しみになるほどでした。
宮古島の食材を堪能でき、オシャレなレストランへ通っている気分になります。
そしてオーナーご夫妻の細やかなお気遣い、お心配りがとても嬉しかったです。
お二人の笑顔にも癒されました。
部屋のほうはインテリアがハイセンスで、屋上のハンモックも夕日や星空を観るのにとても良かったです。
良かったところを書くとキリがないほどで、必ずまた宿泊させていただきたいと思います。
宮古島へ行って美味しいご飯を食べて自然を感じながらのんびりしたいと思う人には本当にオススメです。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年01月04日 10:36:51

滞在中は天気も良く、初夏の陽気で初日の出も見られてよかったです!お二人が帰られてから宮古は曇りがちです・・・

たくさんのありがたいお言葉、本当にうれしく思っています。
お食事も、年末年始ということで食材も限られた中でしたが、お楽しみいただけたようで本当に良かったです!これからも試行錯誤しながら、宮古島の食材を使ったおいしいごはんを作れるようにがんばってまいりますので、ぜひまた帰ってきてくださいね。

私たちもお二人のゆったりした雰囲気に癒されました。

【ツインルーム】

はまやん123さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

はまやん123さん [50代/男性] 2016年12月29日 00:49:56

初宮古島でしたが、宮古島を好印象にさせてくれる素敵なお宿でした。
2連泊した建物はまだオープンして2カ月の真っさらで、オーナーご夫妻の気持ちの入ったデザインが心地よいスローな時間を演出してくれます。中でも屋上は最高で、星空に包まれる様な経験をしましたし、また宮古島の冬にはあまり見られないという綺麗な夕日もご自慢のハンモックより眺めることができました。
サーヴィスも性格的にバランスの取れた若夫妻のもてなしに会話が弾み、夕食は時間を忘れるくらいの楽しい晩餐となりました。
地元の食材を使ったお料理もお二人で試行錯誤しながらのものでとても美味しく、ソムリエの資格をお持ちの御主人がチョイスしてくれたワインと一緒に楽しめました。
非日常の時間を過ごせて癒され、気持ち良く帰路へと着き、また明日から頑張れます。
必ず!また癒されに行きますよー!(^o^)

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2016年12月29日 11:24:46

たくさんのありがたいお言葉に胸がいっぱいです。
色々なお話を聞かせていただき、私たちも楽しい時間を共有させてもらいました。
夕日も星空もハンモックで堪能できたようで何よりです!
まだまだはじめたばかりで至らない点もあったかと思いますが、今後もよりよいお宿を目指して力を合わせてがんばります。
またいつでも帰ってきてくださいね!

【ダブルルーム】

syoutarolunaさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

syoutarolunaさん [50代/女性] 2023年05月04日 17:18:28

とても静かなお宿で、部屋のセンスもよく、朝食、夕食もとてもおいしかったです。お酒がいっぱいありますが、飲めなくて残念です。屋上から天気が良ければ満天の星がみれると思います。ハンモックに乗ってみたんですが、前日の雨で濡れてました・・・・
また次回もこちらに泊まりたいです。ありがとうございました。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2023年05月07日 18:54:51

この度はまたたびやに宿泊していただき

お部屋もお食事もお楽しみいただけたようで
嬉しく思います。

深夜や早朝でない限り
雨が降ればハンモックはしまっていますが
濡れたままになっていたようで申し訳ございません。
気づいたら乾燥機に入れて乾かしていますが
至らずに失礼致しました。

ぜひ今度はお天気がいい時にご滞在できますよう
祈っております。

【ツインルーム】

meirin5059さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

meirin5059さん [50代/女性] 2023年02月12日 21:48:55

今回初めて宿泊させて頂きました。まず食事が大変素晴らしく夕食 和食  朝食 洋食でしたがどちらも本当に美味しく素晴らしいと思いました。独学と聞き更に驚きです。お部屋も清潔感がありコンパクトですが非常に快適に過ごせました。1番特筆すべきは本当に静かな時間をゆっくりと過ごせる環境とお二人でやられているからこそのアットホーム雰囲気だと思います。屋上で過ごす時間も本当に良かったです。リピート確実です。色々と大変な事もあるかと思いますが頑張ってください。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2023年02月15日 22:39:33

この度はまたたびやに宿泊していただき

ご滞在中の暖かさが嘘のように
ぐっと気温も下がり、寒くて震えております。

たくさんのお褒めの言葉に恐縮ですが
またたびやでの時間をお楽しみいただけたようで
大変嬉しく思います。

夕食後、たくさんお話させていただき
楽しい時間をありがとうございました。

ぜひまた、お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2022年11月17日 10:47:28

11月10日から4泊しました。大満足です。

食事は毎日とても美味しくいただきました!
宿泊を考えている方は、2食付きをお勧めします。

部屋はTVの代わりにオーディオがあり、
JazzのCDを借りて聴いていました。

屋上でハンモックに揺られながら星空を眺めたり
夕日を見たりと、ゆっくりリラックスできました。

猫好きオーナーさんの選んだ、猫の本や小物など
がたくさんあり、飼い猫ちゃんと朝晩にごはんを
貰いにやってくるノラちゃんも可愛くて、猫好きには
たまりません^^

マリングッズは、屋上で洗って干すことができ、
便利でした。

気さくで良く気の付くオーナーご夫妻がとても素敵でした。

宮古島に行くときは、リピートします。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2022年11月23日 07:58:00

お天気も徐々に回復し
海亀さんにも会えたようで
宮古島の滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。

またお食事やお部屋のインテリアなども
気に入っていただけたようで嬉しく思います。

ごはんを食べに来る地域猫ちゃんや
うちのねねかかも気にかけていただいて

ぜひまた、お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【ツインルーム】

サリー4649さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

サリー4649さん [30代/女性] 2021年08月20日 00:47:11

年明けから2回延期しての旅行でした。
延期都度、宿を探していてこちらに辿り着きました^_^
口コミ通り食事は本当に美味しくて朝夕食付きプランにして本当に良かったです!
台風の影響もあり天気は最終日まで雨や曇空でしたが、それでも綺麗な海や魚、珊瑚も見れてゆっくり過ごせてリフレッシュできました。
人懐っこい猫ちゃんもめちゃくちゃ可愛くて癒されました^_^

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年08月21日 13:09:22

この度はまたたびやに宿泊していただき

お天気が安定しない中ではありましたが
宮古島の海や滞在を楽しんでいただけたようで
何よりです。

またお食事も美味しく召し上がっていただけたようで
嬉しく思います。台風の影響で船便が減便しており
食材確保にやきもきしておりましたが
お楽しみいただけてよかったです!

きなこも可愛がっていただき喜んでいました。

ぜひまた旅に来てくださいね。

【ダブルルーム】

のんりっきーさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

のんりっきーさん [40代/女性] 2021年03月24日 14:37:30

のんびりしたくて行った旅行だったので、とてもピッタリなお宿でした。
ゴハンもお酒も美味しくて、宿の方もとてもフレンドリーにお話して下さるので、一人旅でも楽しく滞在させていただきました。
連泊したかったのですが、休みが取れず、今回は1泊のみ…ぜひまた訪問したいです!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年03月25日 18:04:53

このたびはまたたびやに宿泊していただき

久しぶりの宮古島ということでしたが
何とか最終日は晴れ、お目当てのお写真は
撮影できましたでしょうか?

夕食時は、たくさんお話させていただき
私共も楽しい時間を過ごさせていただきました。

ぜひまた、宮古島へお越しの際は
お立ち寄りくださいね!
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしています。