またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> クチコミ・感想・情報

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月11日 11:11:19

2月26.27日宿泊
素晴らしい「おもてなし」をして頂きました。
特に食事(朝・夕)の美味しい事。
旬の食材をフルに使い、工夫を凝らした料理には感激しました。
本当に本当に美味しかったです。
ありがとう。

神様の島、大神島に行ってきました。
桟橋に降り立つと犬がお出迎えです。
一人一人に愛想をふりまいています。
散策をしようと歩き出すとスピーカーよりメロディーが・・・・・
するとお出迎えの犬がメロディーに合わせ「ワオーン ウォ~ン ワンワン・・・」と
歌い?出しました。
何だかほのぼのとした気分になりました。
またたびや ご夫婦最高。
宮古島最高。

神戸のおじー、おばー

2017年02月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年03月11日 14:23:45

このたびはまたたびやにご宿泊いただきありがとうございました。
大神島、お楽しみいただけたようでよかったです!
宮古よりさらにのんびりな空気感なので
犬のエピソードも想像して私もほのぼのしてしまいました。

また、料理も大変褒めていただき本当に
嬉しく思います!
これからも沖縄や宮古島の食材を使った
おいしい島ごはんを作れるように努力、精進して
いきますのでぜひまた、またたびやに帰ってきて
くださいね。

私たちも、お2人との楽しい会話で素敵な時間を
共有させていただきました。
結婚40周年、改めておめでとうございます。
お2人のようにいつまでも仲良くいられるように
力を合わせてこれからもがんばります。

またお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました!

【ツインルーム】

くましゅう907さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

くましゅう907さん [50代/男性] 2017年03月08日 08:53:21

沖縄出張の帰りに妻と合流し、初めて宮古島に。四部屋しかなくてそれぞれにオーナーのこだわりが感じられ素敵な2泊でした。夕食も急なお願いに快く応じて頂き、地元食材を堪能できました。また、宮古島に行きたいと思える旅になりました。

2017年02月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年03月08日 16:58:02

このたびはまたたびやに宿泊していただきありがとう
ございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

夕食は前の日までに言っていただけたので
対応でき、また宮古島の食材もお楽しみいただけたようでよかったです!

いらした日は、宮古島でも数少ないとても寒い日でしたので、ぜひ次回は暖かい宮古島で過ごしていただきたいです。

まだまだ始めたばかりで至らない点もあったかと
思いますが、これからも努力してよりよいお宿を
目指してがんばっていきたいと思います。

【朝食付】ツインルーム
【ツインルーム】

さく。さくらさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

さく。さくらさん [40代/女性] 2017年02月24日 16:49:44

静かな集落の中にある宿でとてものんびり過ごせました。
お食事は宮古島産の食材をたっぷり使ったお料理で和食・洋食と日替わりで交互に出され全く飽きませんでした!
宮古島をイメージしたオリジナルカクテルも作っていただき本当においしくいただきました。
宮古島の風を感じながら屋上のハンモックで本を読んだのがよい思い出です。
オーナーさんご夫妻のすばらしいホスピタリティにも感動いたしました。
またぜひ訪れたくなる素敵な宿です。

2017年02月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年02月25日 00:04:56

冬の宮古島は人も少なくとても静かです。
宿のまわりも本当に自然の音しかしない中
ゆっくりのんびりと過ごしていただき
屋上でのハンモックもお楽しみいただけたようで
よかったです。

この時期の宮古島は新鮮なお野菜が豊富で、
そちらをたくさん使ったメニューを
日替わりでお出ししています。
また、夜ごはんとともにカクテルも
お楽しみいただき、おいしいと言っていただけて
とても嬉しいです!
そのお言葉を励みに、これからもおいしいごはんと
お酒をご用意できるようにがんばります。

たくさんお話させていただき、私たちも楽しい
時間を共有させていただきました。
がじゅまるのねこちゃんもタイミング良く
見ていただけてよかったです!

まだまだ寒い日が続くと思いますが
お身体ご自愛くださいね。

投稿者さん 2017年02月23日 16:56:50

先日、夫婦で3泊しました。
毎日、宮古島の食材を使った美味しいお料理を堪能しました。
満天の星空、サトウキビ畑のざわめき、そして青い海ーーー宮古島を満喫しました。
又、きっと宮古島を訪れ「またたびや」さんに宿泊します。
                           (大阪のおばちゃん)

2017年02月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年02月23日 19:34:58

2月の宮古島はなかなかお天気が安定しない中でしたが
楽しんでいただけたようでよかったです。

この時期は宮古島産の新鮮なお野菜が豊富で
そちらをたくさん使ったメニューをお出ししていますが
美味しいと言っていただけてとても嬉しく思います!

お2人とお話させていただき、こちらも楽しい時間を
共有させていただきました。
次回はぜひ、多良間島に辿り着けるように
祈っています。

また会える日を楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム】

izumiioriさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

izumiioriさん [30代/女性] 2017年01月09日 16:17:00

大晦日元旦とお世話になりました。
できたばかりのお部屋はとても気持ちの良い間取りと内装で、屋上ではサトウキビ畑越しの海も望めて、ハンモックでサンセット、あふれんばかりの満点の星を見ることができます。
大晦日には年越し宮古そばを、元旦朝食にはおせちを出していただきました。
料理のクオリティーもお部屋の雰囲気もオーナー夫婦のおもてなしも全て高いレベルにあるのに、びっくりする位リーズナブルで、宮古島を満喫できるサイコーのお宿でした。
あまりにお宿での流れる時間が居心地よくてどこへも出かけずのんびりと過ごしてしまいました。
また、ゴルフをされる方には、近くに千代田カントリークラブがあるので、気軽に行ける距離(わたしたちは徒歩10分歩いていきました)。
11月にオープンしたばかりなので、まだタクシーの運転手さんにも場所を知られていない隠れ宿。
カーナビだと1本ずれてしまうので、iPhoneのGoogleマップで向かうのがオススメです。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年01月09日 18:35:21

とても天気の良い年末年始になり、お宿でのんびりと過ごしていただけて私たちもうれしく思います。

たくさんのありがたいお言葉、とてもうれしいです!
これを励みにこれからもよりよいお宿を目指して努力・精進してまいります。

大晦日には、たくさんお話もさせていただき楽しい時間を共有させていただきました。
お二人のゆったりとした旅のスタイル、雰囲気に私たちも癒されました。

お食事も、年末年始で食材も限られた中でしたが喜んでもらえてよかったです!
これからも試行錯誤しながら、沖縄や宮古島の食材を使ったおいしいごはんが提供できるようにがんばってまいります。
おいしいラムを仕入れておきますので
ぜひ、また帰ってきてくださいね。

これからますます寒さも厳しくなってくる頃だと思いますので、お体ご自愛くださいね。

【朝食付】ダブルルーム
【ダブルルーム】

Taguyanさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

Taguyanさん [30代/男性] 2017年01月08日 02:18:52

海から離れているのが逆に好感。
最終日に泊まるといいと思います。
夜になると結局海は見えないので・・・・・。
食事もいい感じで、ワイン好きな人には是非お勧めです。
部屋にテレビが無いのが良い。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年01月08日 13:19:00

お宿の周りはとても静かで、ぜひ自然の音を聞きながらのんびり過ごしていただきたいと思いテレビは置いていないので、その気持ちが伝わりとてもうれしく思います。

お食事とともにワインもお楽しみいただけたようでよかったです!
試行錯誤しながらですが、沖縄や宮古島の食材を使ったおいしいごはんがお出しできるように、これからもがんばってまいります。

【ダブルルーム】

まこりん055さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

まこりん055さん [30代/女性] 2017年01月04日 00:55:22

初めての宮古島でしたが、こちらに泊まるために必ずもう一度宮古島へ戻ってきたい、と思わせてくれる宿でした。
何と言っても毎日のご飯がとても美味しかったです。1日の中で1番の楽しみになるほどでした。
宮古島の食材を堪能でき、オシャレなレストランへ通っている気分になります。
そしてオーナーご夫妻の細やかなお気遣い、お心配りがとても嬉しかったです。
お二人の笑顔にも癒されました。
部屋のほうはインテリアがハイセンスで、屋上のハンモックも夕日や星空を観るのにとても良かったです。
良かったところを書くとキリがないほどで、必ずまた宿泊させていただきたいと思います。
宮古島へ行って美味しいご飯を食べて自然を感じながらのんびりしたいと思う人には本当にオススメです。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2017年01月04日 10:36:51

このたびはまたたびやにご宿泊いただきありがとうございました!
滞在中は天気も良く、初夏の陽気で初日の出も見られてよかったです!お二人が帰られてから宮古は曇りがちです・・・

たくさんのありがたいお言葉、本当にうれしく思っています。
お食事も、年末年始ということで食材も限られた中でしたが、お楽しみいただけたようで本当に良かったです!これからも試行錯誤しながら、宮古島の食材を使ったおいしいごはんを作れるようにがんばってまいりますので、ぜひまた帰ってきてくださいね。

私たちもお二人のゆったりした雰囲気に癒されました。

【ツインルーム】

はまやん123さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

はまやん123さん [50代/男性] 2016年12月29日 00:49:56

初宮古島でしたが、宮古島を好印象にさせてくれる素敵なお宿でした。
2連泊した建物はまだオープンして2カ月の真っさらで、オーナーご夫妻の気持ちの入ったデザインが心地よいスローな時間を演出してくれます。中でも屋上は最高で、星空に包まれる様な経験をしましたし、また宮古島の冬にはあまり見られないという綺麗な夕日もご自慢のハンモックより眺めることができました。
サーヴィスも性格的にバランスの取れた若夫妻のもてなしに会話が弾み、夕食は時間を忘れるくらいの楽しい晩餐となりました。
地元の食材を使ったお料理もお二人で試行錯誤しながらのものでとても美味しく、ソムリエの資格をお持ちの御主人がチョイスしてくれたワインと一緒に楽しめました。
非日常の時間を過ごせて癒され、気持ち良く帰路へと着き、また明日から頑張れます。
必ず!また癒されに行きますよー!(^o^)

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2016年12月29日 11:24:46

たくさんのありがたいお言葉に胸がいっぱいです。
色々なお話を聞かせていただき、私たちも楽しい時間を共有させてもらいました。
夕日も星空もハンモックで堪能できたようで何よりです!
まだまだはじめたばかりで至らない点もあったかと思いますが、今後もよりよいお宿を目指して力を合わせてがんばります。
またいつでも帰ってきてくださいね!