またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> クチコミ・感想・情報

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

tomo10205320さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

tomo10205320さん [30代/女性] 2019年07月24日 13:37:49

以前の宮古島旅行の時は予約できなかったのですが、それ以来気になっており、
やっと伺う事ができました。

おいしいウェルカムドリンクをいただき、少しお話ししただけで、
この宿とご夫婦は素敵だと直感で感じました。

その通り、部屋は床の素材もリネンも清潔で気持ちがよくて、
部屋やお風呂の窓からさとうきび畑が見えるから早速テンションが上がりました。
その部屋のテーマカラーの小物とか本のラインナップにセンスが光ります。
TVがないのですが、日常から離れて静かに過ごせるのでそれも良く。
携帯とデッキをつないで島唄やカフェミュージックなど聞きながら
景色を堪能していたら、長旅の疲れやあわただしさがほぐれました。
最後の夜をまたたびやさんにして本当に正解だった。。
穏やかでゆっくりとした時間の流れを味わえます。

夕は洋食・朝は和食だったのですが、島素材をいかしていてとてもおいしくて、
逆バージョンも食べてみたいので次回は連泊ですね!
居心地がいいので名残おしくてギリギリのチェックアウトになってしまいましたが、
最初から最後のお見送りまで最幸な時間をありがとうございました。

今回は雲の関係で夕日や星を見れなくて屋上を堪能できなかったし、
BARも利用しなかったので、それも次回の目標。
ご夫婦とももっとおしゃべりしてみたいと思いました!
次回はきっと「宮古島旅行に」というより「またたびやに」という気持ちで
来島する事になると思います。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年07月24日 17:58:29

とても嬉しく思います。
またたびやでこんな風に過ごしていただけたら
いいなーと思っていることがすべて伝わったようで
こちらも感激しています。

宮古島もお客さんが増え、バブルと言われ島全体が
少し騒がしくなってきた今日この頃ですが
またたびやのまわりは時が止まったような静けさです。
さとうきび畑や空を見ながらゆったりのんびり
お楽しみいただけたようで何よりです。

天気だけが残念でしたので、次回お越しの際は
ぜひお天気に恵まれますように!
屋上のハンモックに揺られながら美しい夕日や星空を
見ていただきたいなーと思います。

また、旅の目的がまたたびやに泊まることと
仰っていただき、宿をやっていて1番の嬉しい
褒め言葉です。ありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。
ぜひたくさんお話しましょうね。

【ツインルーム】

スコーン55さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

スコーン55さん [30代/女性] 2019年07月21日 17:02:09

当日はあいにくの台風で星空も見えなく残念でしたが、またたびやさんではとても良い時間を過ごせました。

まず、食事!
オーナーさんの手作り料理が非常に美味しく雪塩コーンのご飯はおかわりをしてしまいました笑。
献立が記載されており、ひとつひとつ口頭でサラッと説明があります。
朝ごはんも同じく手作りで出来立てほやほやのハムチーズパンに新鮮な野菜とスープ。
日によってメニューが違うならもう1泊したいと思ったと同時に、宮古島に来た際はまたここに泊まろうと彼と盛り上がりました笑
また食事処には猫や沖縄の本がたくさんあり、何冊か貸りて部屋でのんびり読んでました。
前日にかなり活動的に動いていたため、疲れていたのか、ある意味台風のおかげで「なにもしない、最高の部屋でのんびりくつろぐ」ことができました。
部屋は緑で統一されており、ベッドはふかふか、アメニティも抜群。お風呂はガラス張りでオシャレです。インテリアの参考になります。笑
湯上りの今治タオルもふわふわで疲れた身体を休めることができました。
そして帰り際に窓越しから猫が見られて良かったです。
宮古島に来た際はまた予約します!素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
次来る時は晴れてるといいな。笑

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年07月23日 10:03:24

この度はまたたびやに宿泊していただき

当日は勢力は弱めでしたが台風が近づいており
宮古島の美しい夕日や星空がご覧いただけず
残念でしたが、良い時間をお過ごしいただけたようで

また、お食事もお楽しみいただけたようで
嬉しく思います。夕食、朝食ともに和食と洋食の
日替わりでお作りしています。連泊していただけると
両方お楽しみいただけますので連泊をおすすめして
います。次回はぜひ両方お楽しみくださいね。

お部屋でのんびりとお過ごしいただき、またインテリアやアメニティも気に入っていただき良かったです。
これからもより良いお宿を目指して色々考え
がんばりますのでぜひまた旅に来てくださいね!
次回はお天気に恵まれますように!!

猫共々、またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【ダブルルーム】

luire64さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

luire64さん [50代/女性] 2019年07月02日 11:25:18

広々としたお部屋にセンスの良いデザイン。
のんびりと過ごすことのできるお宿でした。
大変な豪雨が夜に襲いましたが、そのときにお部屋に上がる階段が外階段のため、滝雨の中を借りた傘で戻ることになるのが、ちょっと残念だったけど、それもまた南国の天気のいたずらですから仕方ないですね。
お食事は夕朝食いただき、絶品でした。お腹いっぱい。
ドリンクもオリジナルのがあってこちらもおいしくいただきました。
また泊まりたいです!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年07月03日 10:16:00

このたびはまたたびやに宿泊していただき

お部屋で過ごすのんびりとした時間やお食事、
お酒、またたびやでのひとときを楽しんでいただけた
ようで嬉しく思います。

宮古島の天気は晴れていても急に雨が降ったり
風が強くなったりところころと変わりやすいです。
南国ゆえの表情の変化をお楽しみいただけると
幸いです。

ぜひ宮古島へお越し際にはまたお立ち寄りくださいね!

【ダブルルーム】

あまた1979さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

あまた1979さん [30代/男性] 2019年05月30日 19:15:19

梅雨に入って間もない5月19日(日)に一人で宿泊しました。お部屋もお風呂も満足で、特に食事は美味しく大満足で、素泊まりではもったいないと思います。海に近い宿を探している方にはオススメできませんが、テレビのない部屋や眺めの良い屋上でのんびりまったりして、宮古島の時間をゆっくりと過ごすことができました!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年05月31日 17:58:30

このたびはまたたびやに宿泊していただき

1泊の宮古島旅行ということでしたが
のんびりゆったりとお過ごしいただけたようで
何よりです。また、お食事もご満足いただけて
とても嬉しく思います!
たくさんお話もさせていただき
楽しい時間をありがとうございました。

また宮古島へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。

【ダブルルーム】

DATEmegaMixiさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

DATEmegaMixiさん [30代/男性] 2019年05月14日 12:48:14

5/10から5/13までお世話になりました身長デコボココンビですw

前からずっと気になってたんですが、いつも予約取れなくて今回やっと宿泊出来ました!

本当にみなさんの評価通りお洒落で素敵な宿でした!

フェス参戦だった為ゆっくり出来る時間が少なく、BARとかで飲む時間もなかったので次回泊まる時はそういう時間も作りたいと思います。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年05月14日 17:44:02

この度はまたたびやに宿泊していただき

身長デコボココンビで一瞬でわかりました!笑

ロックフェス当日はお天気もよく
後夜祭の花火の頃には雨も上がり
満喫されたようで何よりです。
日焼けも楽しい思い出になったのではないでしょうか?

次回はぜひ、barでゆっくりお話できたらと
思いますのでぜひお立ち寄りくださいね。

【朝食付】ダブルルーム
【ダブルルーム】

shinkichizさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

shinkichizさん [30代/男性] 2019年05月12日 21:25:56

GWに1泊させていただきました。
以下、良かったところ&感想です。

◆部屋・お風呂・洗面所など全てが完璧におしゃれで手抜きがなかった
◆23㎡とのことだったので、荷物の置き場を心配していましたが、大きいスーツケース2つを余裕で広げることができました
◆部屋のベランダはない代わり、すぐ真上が広くきれいな屋上で気持ちが良かった
◆屋上には、しっかりしたハンモック2つ・イスとテーブル・シュノーケルセットの干場が完備されていた
◆1階には、洗濯機とガス乾燥機があり、乾燥機も含めて300円で利用できた
◆部屋の窓からの眺めは良く、屋上からの眺めはさらに良かった(ネットの画像で見るより実際の方が遠いながら海が良く見えた)
◆屋上からのサンセットを見ましたが、赤く大きい太陽が沈むのを見れて感動しました。
◆お風呂と洗面台の水栓が、新品のようにピカピカでとてもきれいでした
◆シャワーはグローエというブランドで、ハンドシャワーを上の部分に付けるとレインシャワーの様にもなりとても気持ち良かった
◆朝ごはんは洋食の日でした。ワンプレートだけでなく、さんぴん茶・ヨーグルト・スープ・フルーツ・コーヒーor紅茶も付きボリュームがありました。
ハムとチーズのフレンチトーストは、カルボナーラのような味でとてもおいしく、ミネストローネのスープもとってもおいしかったです。
◆1階ウッドデッキと屋上でタバコも吸えて便利でした
◆赤系の部屋に泊まりましたが、伊良部大橋がギリギリ見えて良かったです
◆近所のおじさんにパパイヤをもらいました

お忙しいとは思いますが、また機会がありましたらよろしくお願いします。
市街地と、南側のシギラビーチ・わいわいビーチの中間くらいにあり、空港内のレストランにも10分弱で行けるので、立地も便利でした。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年05月13日 08:47:13

この度はまたたびやに宿泊していただき

このようなたくさんの感想とお褒めの言葉を
いただきとても嬉しく思います。
掃除担当の者もお部屋で快適に過ごして
いただけるよう、心を込めて掃除しています。
細かい点に気づいていただきありがとうございます。

ご滞在の日は夕日も見え、宮古島の美しい空を
ご覧いただけて何よりです。
また、お食事もお楽しみいただけたようで
よかったです。

お気遣いありがとうございます。
宮古島へお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいね。お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【ツインルーム】

投稿者さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月12日 13:36:45

最初は大手リゾート系のホテルを予約しようとしたのですが、会社の同僚が勧めてくれたまたたびやさんに急遽変更。結果、大正解でした!
アットホームな雰囲気で中でのんびり過ごす事ができ、オーナーご夫婦との楽しい会話も、旅行の良い思い出となりました。
お部屋・レストラン共におしゃれで清潔な空間が広がっており、部屋にテレビが無い事は、逆に良かっとさえ思います。
皆さん書いてらっしゃいますが、ご飯が本当に美味しいです!
お泊りになる方は是非、食事付きをお勧めします。
また是非、泊りに行きたいと思えるお宿でした。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年05月12日 18:01:10

このたびはまたたびやに宿泊していただき

生憎のお天気でしたが、宮古島の海や
のんびりとした時間をお楽しみいただけたようで
何よりです。

また、食事をはじめとしたたくさんのお褒めの言葉に
恐縮ですがとても嬉しく思います。
私共も素敵なお二人とたくさんお話させていただき
楽しい時間を共有させてもらいありがとうございました。

ご紹介していただいた同僚の方にも
よろしくお伝えくださいね。

ぜひ、またお会いできる日を楽しみに
お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 20:36:02

天候が悪かったので星が見えなかったのが残念でしたが、それ以上にお部屋のセンスの良さ、食事のなんと美味しかったこと、オーナーご夫妻のお人柄といい、日常生活を忘れて、とても癒されました
窓から見える一面のサトウキビ畑は目に焼き付いて離れません
家に帰ってからも次回行くのを楽しみに頑張ろうと話してました
ここでの宿泊は是非是非お食事をお勧めします 楽しい旅になりました
ありがとうございました

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年05月09日 14:12:51

この度はまたたびやに宿泊していただき

お部屋からの景色やお食事、どれもお楽しみ
いただけたようで嬉しく思います。
夕食時には素敵なお二人とたくさんお話させて
いただき楽しい時間をありがとうございました。
改めてお誕生日おめでとうございます!

また宮古島へお越しの際にはぜひお立ち寄り
くださいね。次回はお天気に恵まれることを祈って
います。またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【ダブルルーム】

たびまど1966さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

たびまど1966さん [50代/男性] 2019年05月06日 12:07:34

昨年、一昨年に続き3回目の利用です。今回も大満足でリフレッシュすることができました。空港からも近く、観光地へも近く便利な場所にあります。繁華街からは少し離れているのでレンタカーが必要ですが周りはサトウキビ畑でとても静かです。バスルームと部屋からの眺めは素晴らしく、時間を忘れてぼーと過ごしてしまいます。毎日9時間くらい寝てしまいましたがベッドがいいためか腰が痛くなりませんでした。部屋の壁やインテリアがテーマカラーで統一されていてとてもこだわりを感じ、オシャレです。朝食、夕食ともに手が込んでいてとても美味しいので、食事付きをおすすめします。オーナーご夫妻とのおしゃべり?も楽しみの一つです。来年も是非また泊まりたいと思っています。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年05月07日 16:57:44

今年もまたたびやにお帰りいただき

お仕事でいつも睡眠不足とのこと、
またたびやでぐっすりとお休みいただき
宮古島の海でリフレッシュしていただけたのではないでしょうか?
たくさんのお褒めの言葉に恐縮ですが
とても嬉しく思います!

私共もたくさんお話させていただき
楽しい時間を共有させてもらいありがとうございます。
また来年お会いできる日を楽しみに

投稿者さん 2019年04月28日 15:07:12

お部屋のつくりや家具が凝っていて、置いてある本を読みながら、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。食事は島の食材を使用した美味しいものばかりで、器もどれも素敵でした。また、お酒も美味しく、可愛らしいネーミングも印象的でした。次回、宮古島を訪れた際もぜひ宿泊したいと思います。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年04月30日 17:40:05

この度はまたたびやに宿泊していただき

お部屋でゆっくりと過ごす時間
お食事、カクテルとどれも楽しんでいただけたようで
何よりです。
またたびやでこんな風に過ごしていただけたら・・・と思っていることが伝わったようで嬉しく思います。

ぜひまた旅に来てくださいね!
お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【ツインルーム】

たクもスさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

たクもスさん [20代/男性] 2019年04月23日 19:25:19

新婚旅行で利用させてもらいました!
夏前で気候も良く、宮古島の気持ちいい風を感じる事が出来ました!
朝ごはんはボリューム満点で見た目も味もとても満足でした!
また宮古島に行く時は利用したいです!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年04月25日 17:34:52

このたびは大切な記念のご旅行でまたたびやに
宿泊していただきありがとうございました。

まだシーズン前の季節で観光客の数も少なく
のんびりとした宮古島をお楽しみいただけたのでは
ないでしょうか?

また、朝食もご満足いただけたようで何よりです。

奥様、お体を大切になさってくださいね。

【ツインルーム】

あっこぜさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

あっこぜさん [30代/女性] 2019年04月18日 20:50:38

4月に2人で2泊しました。宿泊先を探す際、ホテルではありきたりで少し物足りないし、高級リゾートは高いし人が多いしで、悩みながらも宿探しには時間がかかりました。またたびやさんは初めてのお宿でしたが、クチコミを見てお料理が美味しいとの事と、お部屋も4室のみだったのできっとゆっくり出来るだろうと思い、こちらに決めました。結果は大正解。島の野菜を使い、化学調味料を使わずに作られたお料理はどれも本当に美味しかったです。奥様がおっしゃっていた通り、家庭料理と料亭やホテル料理の間で、馴染みのあるレシピに沖縄テイストを加え、工夫を凝らしたお食事を出してくださいました。旦那さまも穏やかで、丁寧にお料理やお酒を出しいただいてありがとうございます。ねねちゃんかかくんも毎日顔を見せてくれて癒されました。お部屋も統一感のある色調で清潔感があり、水周りも綺麗で安らぎの旅となりました。チェックインは夜遅くなると周りに街灯がなく、なかなか見つけられないので少し明るいうちに行くのがオススメです。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年04月19日 17:02:45

この度はまたたびやに宿泊していただき

のんびりゆったり過ごしていただきたく
まわりに何もない自然豊かなこちらの場所に
小さな宿を建てました。
仰る通り、夜は外灯がほとんどない為
ぜひ明るいうちにチェックインしていただければ
安心です。

また、たくさんのお褒めの言葉に恐縮ですが
とても嬉しく思います。宮古島は特に冬~春の
この時期は野菜がとても美味しいので
料理する私共も楽しい季節でもあります。
お食事もお部屋もお楽しみいただけたようで
何よりです。

うちの猫たちも窓越しではありますが
可愛がっていただきありがとうございます。
お名前が似ていたこともびっくりです!

ぜひ、また旅にお越しの際はお立ち寄りくださいね。
お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2019年04月09日 10:02:54

雨がちなお天気でしたがしっとりした緑と風の音が印象的でした。
数回目の滞在でしたのでこちらの好みなども把握してくださっていて今回も心地のよい滞在となりました。
こちらでの楽しみはごはんとお酒とネコちゃんです。
オリジナルカクテルを制覇するのがささやかな野望となりました!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年04月09日 12:52:48

いつもまたたびやに宿泊していただき

私共もいつもたくさんお話させていただき
楽しい時間を共有させてもらっています!

またたくさんのお酒をご用意して
ねねかか共々お会いできる日を楽しみに

投稿者さん 2019年04月08日 11:29:23

素敵なお部屋の窓を開けると、鳥の声とそよぐ風の音。
当初、テレビがないことを不安がっていた14歳の娘も、テレビがないって落ち着くね、と1日で自然の癒しに魅力されていました。
お食事、リネン、お風呂、お部屋にオーナーご夫妻のおもてなし、旅先での出会い(人も犬も)。
ひとつひとつに心から癒されました。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年04月09日 12:49:43

このたびはまたたびやに宿泊していただき

またたびやのまわりは何も無いですが
本当に静かで自然の音しか聴こえません。
なのでぜひゆったりのんびりお過ごしいただきたく
テレビは置いていないのですが
落ち着いて静かな時間をお過ごしいただけたようで
何よりです。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき
とても嬉しく思います。
近所のわんちゃんの名前もリサーチして
おきますね!

また素敵なお二人とお会い出来るのを楽しみに

【ツインルーム】

くまさっちん0835さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

くまさっちん0835さん [40代/女性] 2018年11月17日 10:37:37

初めて、お邪魔させていたました。当初は、朝食のみのプランを予約しておりましたが、皆さんの口コミを読むと、夕食も大変美味しいと記載があったので、オーナーさんに事前に連絡したら、夕食付きに快く変更して下さいました。
結果、夕食付きにして正解でした。
お食事も、島の野菜やお肉をふんだんに使っていて、美味しかったです。食事は奥様が担当しており、お出汁なども、丁寧に取られていると感じました。
また、お酒の種類も多く、手頃なものから、高価なものまで、取り揃えていました。
宿泊客も4組のみですし、こじんまりとした宿で、すごく癒されました。
屋上のハンモックで、夜に寝ていると、主人は流れ星を見ることが出来たようで、喜んでおりました。
また、寄せて頂きます。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2018年11月17日 16:54:11

このたびはまたたびやに宿泊していただき

お食事、お酒ともにお楽しみいただけたようで
嬉しく思います。お早い段階で事前に夕食付きに
ご変更ということで対応させていただきました。
出汁は宮古節(みゃーくぶし)の鰹節や鮪節で
取っています。なるべく地産地消を心掛け、
宮古島の食材を楽しんでいただけるよう調理しています。

また、ハンモックに揺られながらのんびりとした
時間を過ごしていただけたようで何よりです。
ぜひまた、何もない自然に囲まれた贅沢な時間を
過ごしにお越しくださいね!

投稿者さん 2018年11月01日 01:36:23

周りには何もありません。でも、ここには風があり、素敵なご夫婦が居て、何より美味しい料理がありまあす。3泊させて貰いましたが、とても満たされました。ホテルでも、旅館でもない独特の空気感が味わえます。宮古の透明感のある海を楽しむのなら、こんな心地よい場所で過ごして欲しいです。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2018年11月01日 09:02:11

このたびはまたたびやに宿泊していただき

ゆっくりと自然を感じながらお過ごし
いただけたようでよかったです。
また青空が広がるお天気がご滞在中は続き
宮古島の美しい海をご堪能いただけたのでは
ないでしょうか?

ぜひまた宮古島にご旅行の際はお立ち寄りくださいね。
猫共々またお会いできる日を楽しみに

【ツインルーム】

もずくいんさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

もずくいんさん [30代/女性] 2018年10月07日 20:34:44

8月お盆時期の夫婦旅行で利用させて戴きました。最初にお出迎え戴きましたご主人の素敵な笑顔がとても印象的でした。私達が泊まった部屋は緑を基調としており、全て完璧な配置がされていました。感動の一言に尽きます。
そしてお食事。お洒落なバーにて奥様手料理に舌鼓。地産地消にこだわられており、秀逸な食事はそれだけでも人を惹きつける魅力があると思いました。外食続きの私達に特にありがたく、宮古島で一番美味しい食事でした。
宿の奥様は、店名からもわかる通りのニャンコ好きで、食後は楽しくニャンコトークで盛り上がりました。チェックアウトの際に、ご夫婦が飼われている家族のニャンコ、ねねちゃんとかかちゃんともご対面出来ました。ねねちゃんは看板猫で愛想がよく、かかちゃんはちょっと照れ屋さんで…う~ん、ますます離れがたくなっちゃいました。宿も食事もニャンコも、そして何よりもご夫婦の人柄がとてもとても最高のまたたびやさんでした。評価が5点までしかないのが残念で、私達の評価は100点です。また遊びに行きますね。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2018年10月08日 22:56:34

このたびはまたたびやに宿泊していただき

たくさんのお褒めの言葉に恐縮ですが大変嬉しく思います。
私たちもお食事後のゆったりとした時間にお二人とたくさんお話しさせていただきとても楽しかったです。まさか私の地元をご存じだとはびっくりでした!
また、お留守番中の猫ちゃんの写真を拝見させていただきとてもかわいかったのをおぼえています。お帰りの際には機嫌は直っていたでしょうか??

窓越しではありますが、うちの猫たちとたくさん遊んでいただきありがとうございました。
かかはもう少し社交的になってくれるとありがたいのですが・・・笑

また宮古島にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいね!
また素敵なお二人にお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2018年09月03日 21:57:55

2年連続で利用させていただきました。食事も大変美味しく、インテリア等細部までセンスが抜群で最高に本当に幸せな気分にさせてくれるお宿だと思います。お風呂も軟水機を入れられたみたいで、かなり気持ちよく入浴ができました。ご夫婦も素敵で可愛い猫ちゃんもいたりして、また帰ってきたくなる幸せな空間です。
今回もお世話になりありがとうございました。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2018年09月04日 07:53:52

2年続けてまたたびやに宿泊していただき

たくさんのお褒めの言葉に恐縮ですが、
とても励みになります。
ご滞在中、幸せな気分で過ごしていただけるとは
お宿をやっていてこれほど嬉しいことはないです!
また、軟水器のお湯はみなさんにとても好評を
いただいています。素敵なバスタイムになったようで
何よりです。
私たちも素敵なお二人とお話させていただいて
楽しい時間を共有させていただきました。

またお会いできる日を猫たちとともに
お待ちしています。ありがとうございました。

【ツインルーム】

せ2こさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

せ2こさん [40代/女性] 2018年09月01日 21:18:54

とにかくお部屋がとても綺麗にお掃除されていて、素敵なインテリア!サトウキビ畑しかない景色を 見渡し のんびり。小学生の娘がとにかく気に入ってしまい、次の日他のお宿に移っても またたびやさんに 戻りたいと言っておりました。ベッドのリネンも心地よいものでした。
また、絶対に伺います!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2018年09月02日 16:31:26

このたびはまたたびやに宿泊していただき

のんびりした場所、お部屋のインテリアなど
とても気に入ってくださったようで嬉しく思います。
また、リネンの寝具でゆっくりお休みいただけた
ようで何よりです。

また宮古島にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【ツインルーム】

ken11020813さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

ken11020813さん [40代/男性] 2018年08月28日 22:10:18

今回、初めての宿泊でした。内心ちょっと値段が高いな・・・と
思っておりましたが、いざ宿に着き、まずはやさしいご主人の笑顔でお出迎え!
ウエルカムドリンクで一息ついて部屋に案内され衝撃的にきれいな部屋で
ほんとびっくり!どこをみても文句のつけようがありません〔笑〕
何度も宮古島来てますがダントツ一番です!部屋のデザイン・インテリア
・小物の配置や窓からの景色!どれも最高でした!軟水のお水も細かい
気配りに感激です!屋上から見た星空は最高でした!
今回は朝食だけでしたが次回は必ず夕食もいただきます!
また旅に出たときは寄らせていただきますね!次回はカカチャンにも
会えるといいなぁ!この度は本当にありがとうございました!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2018年08月29日 09:42:41

とても嬉しく思います。
海からは離れていますが、静かで時が止まったような
島らしいこの場所を選びお宿を建てました。
お部屋もコンパクトではありますが
使いやすく過ごしやすいように設計し
また、遊び心のある空間をコンセプトに
インテリアや小物など選びましたので
併せてお楽しみいただけると嬉しいです。

宮古島は硬水なのでバスタイムも快適にお過ごしいだけるよう、軟水器を設置しています。
お肌や髪にも優しいので皆さんに好評です!

次回はかかもご挨拶できるといいのですが・・・笑
ぜひ、夕食も召し上がってくださいね!