またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> クチコミ・感想・情報

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 21:36:11

宿泊2日目、食事は洋食でした。前日とは違う趣向で美味しかったです。お部屋も広く一人でゆっくり過ごしました。

投稿者さん 2020年09月22日 21:22:33

宮古島に着いた初日、美味しい夕食を頂きました。

【ダブルルーム】

ポロタグさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

ポロタグさん [50代/女性] 2020年07月17日 13:51:30

今回三泊お世話になりました。
クチコミ評価通りのおもてなしに大満足です。
お部屋は清潔で居心地良く
オリジナルカクテル飲みながら、沖縄野菜楽しめる美味しいお食事
ルーフバルコニーで海風感じながら見る朝日、ハンモックに揺られながら見る星空、時間移ろい感じながら
ゆっくり寛げました。
コロナ対策などもしっかりとされていて安心して過ごすことが出来ました。
またいつか来島する時は「またたびや」さんに宿泊したいと思います。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年07月18日 08:49:48

この度はまたたびやに宿泊していただき

屋上のハンモックに揺られながらの星空や朝日
またたびやでのお時間をのんびりゆったりと
お過ごしいただけたようで何よりです。

また、お食事やお飲みものも楽しんで
いただけたようで嬉しく思います。

こんなご時世ですができる限りの対策をして
ゲストさんにもご協力いただくことが
たくさんありますが安心してご滞在いただけるように
これからも努力していきたいと思います。

投稿者さん 2020年07月08日 17:48:48

大満足でした
是非又伺いたいです

2020年06月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年07月12日 16:51:06

この度はまたたびやに宿泊していただき

満足していただけたとのこと、
大変嬉しく思います。

ぜひまた、宮古島へお越しの際には
お立ち寄りいただけたらと思います。

投稿者さん 2020年06月23日 09:50:21

最近台風で予定が合わずコロナ移動自粛緩和当日久しぶりの来島。またたびやさんも営業自粛をしていた様ですがお二人お元気そうで何よりでした。食事は美味しくお部屋もメンテ清掃されておりゆっくりくつろげました。屋上で見える天の河、撮影には最適です。コロナで夜の街に呑みに行くのはまだ抵抗あります。ココはbarも併設されており宿泊者だけですので不特定からの感性リスクはかなり低いです。席同士のパーテーションも製作中でしたので今後更に気兼ね無くゆっくり呑めるでしょう。またたびに伺います。宮古島の海は綺麗でした。

2020年06月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年06月24日 21:31:39

この度はまたたびやにお帰りいただき

長い休業になってしまいましたが
こうしてゲストさんをお迎えできて
大変嬉しく、またほっとしています。

また、久しぶりの宮古島を楽しんで
いただき、またたびやでの滞在もゆっくりと
お過ごしいただけたようで何よりです。
いつもお気遣いありがとうございます。

お話していたパーテーションもやっと完成
致しました。気をつけながら、来ていただいている
ゲストさんに楽しんでいただけるように
努力して行きたいと思います。

投稿者さん 2020年03月12日 09:38:32

自然の中でゆったりした素敵な時間を過ごすことができました。
居心地のいい部屋、お野菜たっぷりの美味しいご飯、気さくなオーナーご夫妻の接客、
そして何より屋上のハンモックに揺られながら感じる風に癒されました。
今回は残念ながら1泊しかできませんでしたが、早速リベンジの計画を立てています。(笑)
またお邪魔しますね。

欲を言えば部屋に洗った水着などを干すスペースがあれば完璧!ですね

2020年03月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年03月13日 10:09:49

このたびはまたたびやに宿泊していただき

またたびやでのお時間をのんびりゆっくりと
お楽しみいただけたようで何よりです。
宮古島は冬が野菜の季節なので新鮮な島野菜が
たくさん市場に並びます。お食事もお楽しみ
いただけたようで嬉しく思います。
暑すぎないこの季節は屋外のハンモックも
気持ちよくゆらゆらしていただけますね!

ご要望のものは製作中ですので
今しばらくお待ちいただけたらと思います。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2020年03月09日 23:12:02

三月七日宿泊。静かな雰囲気。自然の中に建つ宿。食事がとてもおいしい。残念ながら、曇りで星空は見られなかった。CDを聴いて夜を楽しみました。テレビのない時があってもいいのでは。車を降りたとき傘を持って走ってきてくれたご主人の人柄がとても印象をよくしてくれました。再び泊まりたい宿。宮古島が大好きになりました。

2020年03月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年03月10日 09:17:07

この度はまたたびやに宿泊していただき

あいにくのお天気でしたが
ゆったりと静かな宮古島の夜をお過ごし
いただけたようで良かったです。
また、お食事もお楽しみいただけたようで
嬉しく思います。
このご時世ですので、テレビばかりを見てると
気が滅入ってしまうこともあるかと思いますが
たまには自然の中でテレビのない時間を
過ごしていただくのも心がゆったりとして
いいかと思います。

宮古島を好きになっていただきありがとうございます!
ぜひまたお会いできる日を楽しみに

投稿者さん 2020年02月22日 22:58:08

評判通り、お部屋も食事も大変良かったです。テレビがないのも、久しぶりにゆっくり出来て良かったです。ネコ好きな私は、いろいろ楽しませて頂きました。ゆっくり、またたびしたいです。ありがとうございました。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年02月23日 19:10:38

この度はまたたびやに宿泊していただき

ゆっくりのんびりと過ごしていただき
またお食事もお楽しみいただけたようで
嬉しく思います。

窓越しではありますが、うちのねこにご挨拶
いただきありがとうございます!
またもう1匹が体調を崩しており
バタバタしてしまい、ご心配いただき
感謝致します。おかげさまで快方に向かっています。

ぜひ、また旅にきてくださいね。

投稿者さん 2020年02月17日 21:49:19

最高評価だったので最終日に楽しみに宿泊しました。トータルで想像以上に最高でした!
優しいご夫婦に癒され、ご飯が美味しかったです!連れの誕生日だったのですが、事前に電話でご相談に乗っていただけて、当日はケーキを部屋までご夫婦一緒に運んでくださり、部屋の前で蝋燭をつけてくださるなど、さりげない優しさにとても感動いたしました。連れもケーキ美味しいと喜んでもらえました!今回は天候が悪く星空が見えなかったので、また夏に泊まりに行かせていただきたいと思います。ありがとうございました!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年02月18日 12:04:53

この度は大切な記念日のご旅行にまたたびやに
宿泊していただきありがとうございました。

お連れ様のお誕生日ということで
おめでとうございます!!
無事にお部屋でのケーキサプライズが成功し
喜んでいただけたようで私達も嬉しい限りです。

また、お食事もお楽しみいただけたようで
何よりです。冬は宮古島産の野菜が豊富で
お料理の食材には困らない季節で夏とは違った
よさがあります。

ご宿泊時はお天気がいまいちで星空が
お楽しみいただけず残念です。
ぜひ、夏のリベンジをお待ちしています。

またお会いできる日を楽しみにしています!

【ダブルルーム】

khan1957さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2020年02月06日 21:06:22

この宿に泊まって旅行とはこういう事なのだと何年も忘れていた気持ちを思い出させてもらいました。
オーナーご夫妻がこれからも進化させていく宿なのでしょうが、きっといつ伺っても居心地の良い場所だと思います。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年02月07日 16:20:29

このたびは記念の旅行にまたたびやに宿泊
していただきありがとうございます。

地元が近いこともあり、たくさんお話させて
いただき楽しい時間を共有させてもらい

いつかまた旅にきてくださいね!

【ツインルーム】

tomo27499さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

tomo27499さん [40代/男性] 2020年01月20日 23:01:14

1/15から4日間、お世話になりました。
仕事の関係で数日前に連休が取れ、シーズンオフの宮古島でのんびり過ごそうと訪れました。
直前の予約にも関わらず温かく迎えていただき、日中は趣味の写真を撮りに島を巡りました。
夜オーナーさんご夫妻や他の宿泊者さんとお話しをしながらバーで過ごした時間はとても楽しい思い出です。
例年この時期は滞在中ずっと雨でもおかしくないとのことでしたが、写真を撮りに出かけているタイミングでは晴れ間もあり、星もこの時期にしてはきれいに見える時間もあったのでとてもラッキーでした。
朝夕食事付きでお願いしましたが、4日間毎日メニューが異なり、和食も洋食も島の野菜がふんだんに使われていてどれもみんなとても美味しかったです。

センスのよいおしゃれな部屋は落ち着いてのんびりできましたし、大きな窓から眺めるさとうきび畑、遠くに見える海、沈む夕日がとてもきれいで一枚の絵画を見ているようでした。
夕暮れの風に吹かれながらハンモックで揺られていると日常を忘れて心からリフレッシュできました。
オーナーさんご夫妻の作られるドリンクはどれも美味しくてノンアルコールのカクテルも通常のカクテル以上にクオリティが高いので、お酒の飲めない方もバーを楽しめます。

おもてなししてくださったオーナーさんご夫妻の人柄が良くて、口コミが良いのが納得のお宿でした。
帰る日がマラソン大会と重なって、空港まで行けるか一瞬ドキドキしましたが、すぐに確認してくださって交通規制はないとのこと、おかげさまで安心して帰ることができました。

出発の時、最後まで外でお見送りしてくださっていたのが今でも印象に残っています。
ちょうど自分の誕生日の週だったので、今回は自分への良いプレゼントになりました。
またぜひ帰りたい場所です。本当にありがとうございました。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年01月21日 19:10:07

このたびはまたたびやに宿泊していただき
オフシーズンのこの時期に4泊もしていただけて
とても有難いです。

今年は例年より暖かく、雨も少なく晴れ間も見え
写真撮影も存分にお楽しみいただけたようで
何よりです。
宮古島は美しい海と広い空、どこを切り取っても
絵になる景色ばかりなのでいいお写真が
撮れたのではないでしょうか?

また、お食事とお飲み物もお楽しみいただけたようで
嬉しく思います。宮古島は冬が野菜の季節なので
新鮮な島野菜が市場や島の駅などに並び
料理をする私にとっても楽しい季節です。

またたびやの周りは何もありませんが
時間が止まったような静けさ
島の空気をゆったりと感じられる場所なので
のんびりと休暇をお過ごしいただくには最適だと
思います。リフレッシュしていただけたようで
よかったです。

そしてお誕生日、おめでとうございます。
素敵な年になりますよう願っております。

ぜひ、またお会いできる日を楽しみに
お待ちしています。
いつでもまた旅に来てくださいね。

【ツインルーム】

さく。さくらさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

さく。さくらさん [40代/女性] 2020年01月07日 16:36:24

年末に3泊しました。
お天気があまりよくはないとわかっておりあまり予定を入れずお部屋中心のゆる~い滞在となりました。
雨の日はお部屋でビーズ編み(宮古島のニットカフェさんで初心者向けの講座を受けました)をしたりマッサージ屋さんでマッサージを受けたり。
おいしいごはんとおいしいお酒とゲストさんやオーナーご夫妻との楽しいおしゃべりで時間はあっという間でした。
またたびやさんのネコちゃん達やご近所のネコちゃんにも会えてよかったです。
またおじゃまいたしますね。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年01月08日 12:52:42

いつもまたたびやにお帰りいただき

ご滞在中はあいにくの空模様でしたが
のんびりとお過ごしいただけたようで
何よりです。
いつもお話にお付き合いいただき楽しい
時間を共有させてもらってありがとうございます。

次回の滞在時はぜひ、お天気に恵まれますように。
ねねかか共々、またお会いできる日を楽しみに
お待ちしています!

【ダブルルーム】

くもみんさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

くもみんさん [50代/女性] 2019年12月21日 17:48:14

2泊させて頂きました。実は旅の目的がこのお宿。友人で旅好きの方から、一番のおすすめと聞いて、昨年から行きたくて。会社のお休みとお宿の空きがやっと一致して行けました!
素晴らしいの一言のお宿でした!特にご夫婦の人柄が素晴らしいです。奥様が作るお料理は最高でした!
ゆっくり心と身体を休めたい、癒したい方には最適なお宿です。特に働く女性には良いかも。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年12月22日 19:10:56

この度はまたたびやに宿泊していただき
また、ご友人のご紹介ということで重ね重ね

旅の目的にまたたびやでのお時間を過ごして
いただけることは、お宿をやっていてこの上ない
喜びで、とても嬉しく思います。
のんびりゆったり島の自然に囲まれて
日頃の疲れを癒していただけて何よりです。

ぜひ、またお会いできる日を楽しみに

【ツインルーム】

さく。さくらさん [40代/女性] 2019年11月18日 18:27:30

11月初めに3泊させていただきました。
毎回訪れるたびになにかが進化しておりオーナーご夫妻の日々のたゆまぬ努力に感動いたします。
またたびやさんの美ネコちゃん達やご近所のヤギさん、ネコちゃん、わんこちゃん達にも出会え癒されました。
奥さまのお料理も本当においしくレシピをうかがったりおいしいお酒をいただいたり、
ゲストさん達とも海の話で盛り上がったりとても楽しかったです!
帰りたくなる宿、またたびやさん。
またおうかがいしますね。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年11月19日 17:04:31

このたびもまたたびやにお帰りいただき

近所の動物たちとの触れ合いやご一緒だった
ゲストさんたちとのお話で、楽しい時間を
お過ごしいただけたようで何よりです!
そしていつもこちらにもお気遣いいただき

ねねかか共々、またのお帰りをお待ちしています。
お時間を取ってのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月16日 19:09:26

滞在から一ヶ月が経過しましたが、未だに余韻に浸っております。
宿の屋上から見た夕陽と同じ赤色の部屋に2日間滞在しました。
美味しい食事(そしてお酒)、清潔な部屋、静けさ、自分が宿に求めるものが調っています。
器を愛する宿主様が選ばれたやちむんに盛り付けられた食事、朝夕ともいただきました。美味です。
浴室の美しさたるや、宿主様のお掃除力おそるべしです。
こだわりが存分につまっていますが、押し付けがましくなく、全てが行き届いたお宿です。
宮古の海と同じ色の瞳のねねちゃん、可愛い寝姿のカカちゃんいう美猫に窓越しに挨拶できます。
幸せで満ち足りた滞在となりました。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年11月18日 12:54:30

このたびはまたたびやに宿泊していただき

たくさんのお褒めの言葉に恐縮ですが
大変嬉しく思います。
静かで自然に囲まれた大きな空の見えるこの場所で
ゆったりのんびり心地よく過ごしていただけるよう
お掃除も心を込めてやらせていただいています。

お酒やお食事もうつわとともにお楽しみ
いただけたようで何よりです。
うつわ好きの私としてはとても励みになります!
また、たくさんお話させていただき
楽しかったです。

窓越しですが、ねねとかかと遊んでいただき
ぜひ、また旅に来てくださいね。

投稿者さん 2019年11月05日 16:09:41

沖縄出張のついでに心身のリフレッシュにと逗留しました。ここを選んだ理由は口コミに従って。皆さんの評価の通り、最高にリラックス出来た宿泊でした。コージコーナーとはこういう部屋のことだと感じました。オーナーさんの丁寧な作りの手料理もおいしく、朝夕こちらで食事されることを是非お薦めします。
宮古島というとマリンスポーツのイメージかもしれませんが、内陸に位置するこの宿で、周辺のサトウキビ畑を渡る風の音を聴きながら、静かな時の流れに身をゆだねるのも、素敵な島での過ごし方です。
二日の間、心がゆっくりと癒され、この宿を離れる頃になって、ようやくまたたびやの名前の意味が飲み込めたように思いました。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年11月06日 16:24:42

このたびはまたたびやに宿泊していただき

宮古島は海がとても綺麗なのでマリンアクティビティも
充実していますが、のんびりと島の時間を感じながら
ゆったりと過ごすのもおすすめの過ごし方です。
またたびやでの滞在が癒しの時間になったようで
とても嬉しく思います。

また、お食事もお楽しみいただけたようで
何よりです。これからの季節、宮古島は冬が野菜が
豊富な時期なので料理する私も楽しい季節になります。
またゆったりのんびりな時間を過ごしたくなりましたら
また旅にきてくださいね。

【ダブルルーム】

skysky1129さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

skysky1129さん [30代/男性] 2019年10月27日 15:57:13

9/25.26に連泊しました。最高以外言うことないくらい素敵な宿でした。

お食事は2日間とも朝夕美味しくいただき、島の味や雰囲気を存分に楽しめて、お酒も進んでしまいました。

お部屋の内装もインテリアショップのように飾られていて、色遣いの統一感や、一つ一つの物の配置などこだわりを感じています。

何よりおもてなししてくださるご夫婦のお人柄が良くて、またぜひお伺いしたい宿でしたでした。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年10月27日 20:49:19

このたびはまたたびやに宿泊していただき

とてもたくさんのお褒めの言葉に恐縮ですが
大変嬉しく思います!
お部屋やお食事にお酒、またたびやでの時間を
お楽しみにいただけたようで何よりです。

素敵なお2人にまたお会いできる日を楽しみに

【ツインルーム】

kei_0304_sukeさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

kei_0304_sukeさん [30代/男性] 2019年10月06日 16:28:37

10月4日から10月6日の3日間、お世話になりました。
おしゃれな部屋やおいしくておしゃれな料理、屋上のハンモックから眺める星空などなど、とてもゆっくりとでき癒されました。

初めての宮古島で、一人旅ではありましたが、オーナーさんご夫妻や他の宿泊者さんと過ごしたバーでの夜はとても思い出深いものとなりました。
オリジナルカクテルもおいしかったです!

オーナーさんご夫妻と会いに、またおいしい食事をいただきにいくためだけにでも宮古島へ再度行きたいくらいです。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年10月08日 11:27:46

このたびはまたたびやに宿泊していただき

お天気にも恵まれ、綺麗な宮古島の海や景色を
ご覧いただけたのではないでしょうか?
また、またたびやでのご滞在もお楽しみ
いただけたようで嬉しく思います。
宮古島の夜なのに何だか関係ないディープな
お話になってしまいましたが 笑
お付き合いいただきありがとうございました。

ぜひ、また旅に来てくださいね。
いつでもお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2019年09月29日 14:16:37

2回目の宿泊です。お料理も美味しいし、お風呂もいいし満足です。
お部屋もとても清潔で居心地がいいです。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年10月09日 09:11:36

このたびはまたたびやに宿泊していただき

お食事もまたたびやの空間もお楽しみ
いただけたようで嬉しく思います。

夕食時にはたくさんお話させていただき
楽しい夜をありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 19:32:51

旅行が決まる前から、ここに泊まりたい!と思っていたお宿でした

実際泊まってみて、ここに泊まれてよかった!
何ならもう1泊したかったと思いました

繁華街からは離れているし、車で向かっている途中も、ほんとにこんなところにあるの?と不安になるくらい(笑)サトウキビ畑の中を突き進んでいきます

でも着いた途端にホッとする雰囲気が感じられます

特筆すべきはお食事!
こんなに丁寧に、美味しく作られたご飯を2食も頂いて、こんなお値段でいいんですか?って思います
とにかく美味しすぎでした!

お部屋も素敵だったし、オーナーさんご夫妻の雰囲気も憧れます

また宮古島を訪れる際には泊まりたいです
次は連泊で!!

本当にお世話になり、ありがとうごさいました!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2019年09月24日 21:22:17

このたびはまたたびやに宿泊していただき

旅行前からチェックしていただいたとのこと
とても嬉しく思います。

宮古島のちょうど真ん中あたり、さとうきび畑に
囲まれた小さな集落の中にまたたびやはあります。
静かで自然いっぱいののんびりとした島の雰囲気や
時間を味わっていただけるようこちらの場所に
お宿を建てました。

また、お食事もお楽しみいただけたようで
何よりです。宮古島産沖縄産のものをできるだけ
使ってお作りしています。連泊していただくと
夕食朝食ともに和食洋食がお楽しみいただけますので
次回はぜひよろしくお願い致します。

また旅に来てくださいね。お待ちしています。