またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> クチコミ・感想・情報

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 09:30:44

この度はお世話になりました。前評判を裏切らない、いえそれ以上の素敵な宿でした。お料理のおいしさ、適度な量、手作りの温かみのあるお部屋。ご夫妻のさりげない心遣い。すべてが幸せでした。部屋にテレビがないのはいいですね。脱日常の世界で静かに島唄の二胡の音楽を聴いて癒されました。翌日、このCDを見つけ今聞きながらこれを投稿しています。ご主人と同郷であったことも奇遇でしたね。結局念願の夕日は翌日も見られませんでしたが、supと夕日を見に是非また伺います。本当にありがとうございました。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年03月31日 14:14:10

この度はまたたびやに宿泊していただき

天気の方がいまいちでしたが
またたびやでの滞在をゆったりと過ごして
いただけたようで何よりです。
またたびやのまわりはとても静かなので
自然な音の中で過ごしていただけたらと
テレビはお部屋に置いていません。
かわりにお好きな音楽を聴いていただけるよう
Bluetooth対応のCDコンポを設置しています。

また同郷ということでたくさんお話させていただき
楽しい時間をありがとうございました!
たくさんの嬉しいお言葉をいただき
ますますより良いお宿にできるように
がんばる気持ちが湧いてきました。

またぜひ、お会い出来る日を楽しみに
お待ちしています。

【ダブルルーム】

yuka75160719さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

yuka75160719さん [20代/女性] 2021年01月12日 18:40:58

料理が素晴らしかったです。
オーナーさんも気さくな方でリラックスして過ごすことができました。
次また是非泊まりたいです。

2021年01月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2021年01月13日 18:45:47

この度はまたたびやに宿泊していただき

今冬は宮古島も寒い日が多く
暖かい宮古島を期待していらっしゃっているのではと
何だか申し訳ない気持ちになってしまいますが
楽しんでいただけたでしょうか?

またたびやでの滞在ではリラックスして
ゆっくりと過ごしていただけたようで何よりです。
またお食事も楽しんでいただけたようで
嬉しく思います。
冬は宮古島の野菜がとっても美味しい季節なので
作っている方もわくわくしながら野菜を選んでいます。

投稿者さん 2020年12月18日 23:05:06

念願の連泊でした。
こちらはいつも人気で、なかなか連泊が取れず、いつか連泊したいという念願がやっとやっと叶いました!本当にゆっくりのんびりできました(^^)

ここのお宿は、少し高台で丘の上。景色の良い立地で、そこからの景色にそれだけで気分が上がります。
またオーナー夫婦の気さくなお人柄、なによりお料理が本当に美味しくて…!お野菜豊富で彩り豊か。そして健康的な食事。贅沢気分を味わえました。

また、またたびやさんオリジナルカクテルも美味しくて、全部制覇したい!!と思ったけれど、あまりお酒に強くないので、また次の機会にリベンジしますっ(^^)

今回は6連泊させて頂いたのですが、毎食とにかく美味しくて本当に幸せでした(o^^o)
器にもこだわっていて、やちむん好き、食器好きには堪りません。見ても美味しくて絵になります。

アメニティーや、お部屋も拘りを感じて、心も体も贅沢な気分を満喫できました。

また屋上で観た満点の星空、来間に沈む夕日も格別でした。屋上から見る景色、とっても好きです。

大変お世話になりました(^^)
また宮古に行った際は、またたびやさんにお世話になりたいです(^.^)

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年12月20日 16:14:58

いつもまたたびやにお帰りいただき

今回は長めの滞在ということで
お食事など飽きてしまわれないかと心配でしたが
毎食お楽しみいただけたようで
大変嬉しく、またほっとしております。
併せてオリジナルカクテルも美味しく召し上がって
いただけて何よりです。

お天気も最初は雨がちでしたが後半は
良い天気が続き綺麗な海もご覧いただけたのでは
ないでしょうか?

猫ちゃんがお好きでいらっしゃることもあり
たくさんお話させていただき楽しい時間を
たくさんの有難いお言葉に恐縮ですが
これからもよりよいお宿を目指して努力精進して
参りたいと思います。

またのんびりゆったりしにまた旅に来てくださいね!

投稿者さん 2020年11月23日 08:15:56

11月6日から3日間お世話になりました。お食事も含め、お部屋から建物の周りまで、その空気のまったり感が好きです。また、訪れたいと思っています。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年11月28日 08:46:34

いつもまたたびやに宿泊していただき

お天気に恵まれ、素敵なお写真も撮影
できたのではないでしょうか?

またたびやの周りののんびりとした
空気感をゆったりまったりお楽しみいただけたようで
何よりです。

また旅にきてくださいね。

投稿者さん 2020年11月16日 16:14:11

今回で3度目になります。
いつも気持ちの良い接客、美味しいご飯、ついついお酒もたくさん飲んでしまいました!
お部屋も綺麗です。
毎年必ず訪れたい宿です!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年11月18日 14:26:42

いつもまたたびやに宿泊していただきありがとう
ございます。

なんとかお天気も回復し、宮古島の綺麗な海を
ご覧いただけたのではないでしょうか?
また、お食事やお酒もお楽しみいただけたようで
嬉しく思います。たくさん召し上がっていただき
ありがとうございます!

穏やかで朗らかなお2人の笑顔に私共も
元気をいただき、たくさんお話させていただき
楽しい時間を共有させていただきました。
猫ちゃんにもよろしくお伝えください。

【ツインルーム】

kate0101さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

kate0101さん [40代/女性] 2020年11月09日 12:20:55

昨年に続き、2度目の宿泊です。
お部屋もキレイ、リネン類も気持ちの良いもので、滞在中とても快適に過ごせました。
こちらは、食事も大変美味しくて、今回リピートした大きな理由です。
オーナーご夫妻のお人柄もよく、自然の中に建っているロケーションも大好きです。
こちらに宿泊させていただいたおかげで、今回の旅がより良いものとなり、感謝です!
また宮古島へ行く際は、お世話になろうと思います。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年11月10日 18:18:59

昨年に引き続き、またたびやに宿泊していただき

宮古島の海と併せて、またたびやでのご滞在を
楽しみでいただけたようで何よりです。
また、お食事もお褒めいただき大変嬉しく思います。

夕食時には満席のため、カウンターにお座りいただき
ご協力ありがとうございました。
明るい朗らかな雰囲気のお2人の笑顔が印象的で
私共も癒しをいただきました。

これからもなるべく宮古島産や沖縄の食材を使い
もっと美味しい料理が提供できるように
がんばって参りたいと思います。

【ツインルーム】

三菱タローさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

三菱タローさん [40代/男性] 2020年10月31日 16:37:27

評判通りの素敵な宿でした。そして安心したことが一つ。ランドリー室を使わせていただきたく宿の方に伝えたところ「電気はそのままつけておいて大丈夫ですよ」と優しく言われました。とても感じの良い奥様で、手作りのお料理はお世辞抜きで本当に美味しく、忙しく作業されている合間にも、宿のすぐ近くに最近オープンした美味しいヤギミルクソフトクリームのお店や、行きつけのカフェなどを教えてくださいました。
夜中に目が覚め屋上のハンモックに入って空を眺めた時の満点の星空、たまたま見られた流れ星、吹き抜ける風の心地良さは、今でも忘れられません。
先日スカイマークが下地島空港に就航し安く行けるようになりましたが、これから宮古島にどんなに宿が増えても、妥協しないご夫婦のこだわりや想いが詰まったこの宿でしか得られない価値があると感じたので、私は今後もまたたびやさんに通わせて頂きたいと思います。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年11月01日 17:21:01

このたびはまたたびやに宿泊していただき

たくさんのありがたいお言葉に恐縮ですが
とても嬉しく思います。
島の食材を使ったお食事や屋上でハンモックに揺られながらの星空などまたたびやでのご滞在を

また、下地島空港の発着路線も増え
より宮古島が近くなったかと思いますので
ぜひまた旅に来ていただけたら嬉しいです。

たくさんお話させていただき
楽しい時間をありがとうございました。
私共でよろしければ、宮古島のおすすめのお店や
場所などご案内させていただきますので
遠慮なくお申し出いただけたらと思います。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

ご投稿、ありがとうございました。

【ダブルルーム】

もちこ246さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

もちこ246さん [40代/女性] 2020年10月28日 00:38:23

まわりがほぼサトウキビ畑のお宿ですが、お部屋はきれいで水回りはピカピカ!接客もスマートなんだけど友人宅に遊びに来たようなあたたかさで、全てがとってもいい感じのお宿でした。もちろんコロナ対策もバッチリで、県外からの訪問者を受け入れていただき感謝しかないです。

他のクチコミにも書かれているように、土地を感じるお野菜たっぷりのお料理がとっても美味しくて、優しい味だけど食べ応えもあり、毎日食べたくなるようなお食事でした。器もかわいくて、やちむん熱が高まりました笑。
そして今回は一人旅だったところ、時々オーナーご夫婦が気さくにおしゃべりしてくれたおかげで楽しく過ごすことができました^ ^

星を見に行ったり、明け方の空を眺めながらお茶を飲んだり、夕日をながめたりと屋上も大活躍で、裏庭の木々がジャングルみたいだったところも好きです。またいつか訪れたいです。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年10月28日 14:29:35

このたびはまたたびやに宿泊していただき
また、たくさんの嬉しいお言葉に
お宿をやっていて良かったなーと感激しています。

風にさわさわと揺れるさとうきび畑や
鳥たちが囀る森。
自然に囲まれたこの場所でゆったりと
お過ごしいただけたでしょうか?
刻刻とかわっていく宮古島の広い空の景色を
屋上でお楽しみいただけたようで何よりです。

宮古島の元気いっぱいの野菜ややちむんも
併せてお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
色々な旅のスタイルがありますが
カップルやご夫婦、友人同士や家族はもちろん
ひとり旅の方にも泊まりやすい宿で
ありたいと思っています。

私共もお話させていただき楽しい時間を

【朝食付】ダブルルーム
【ダブルルーム】

QQ^^QQさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

QQ^^QQさん [30代/女性] 2020年10月17日 20:40:07

ずっと気になっていたお宿で、念願叶ってやっと宿泊できました!
1人での利用でしたが、親切にしていただき、感謝でいっぱいです。

5段階では評価しきれない、期待を優に超える本当に本当に素敵なお宿でした。

・客室
まず、部屋に入った瞬間『わぁっ!』と、つい声が漏れてしまいました。可愛いすぎちゃって、すぐさま写真を撮りまくりました。
細部までこだわりが溢れていて、感激でした。
こんなところまで!と驚くほど細かいところまで行き届いてました。
本当にセンスが良くて、このお宿を大切に思っているんだろうなーというのが伝わってきました。
窓も大きくて開放感があって、日常を忘れて心ゆくまでのんびりさせてもらいました。

・外観等
駐車場の車止めから、看板、布看板まで、全てかわいいです!

・お食事
可愛いお部屋と並んで楽しみにしていたご飯!2食付きで利用しましたが、美味しいのなんのって。
宮古島の食材をふんだんに使われていて、珍しい食材も多くここでしか味わえないだろうなーと、特別な幸せな気持ちになります。
まず冷たいお料理からいただいて、温かいものは出来立てを熱々で提供してくれてます。箸置きや器がまたとても素敵で、ついつい笑顔になっちゃう、そんなお料理たちでした。

私は、夕:和食、朝:洋食の日でしたが、連泊して両方食べたかったと悔やまれます。

・バー
ワインに泡盛、たっっくさんの種類のカクテルもあって、私もお酒強かったら絶対バー利用したのに。お酒好きな方は、メニュー見ているだけできっとウキウキすると思います。

次は友人と一緒に行って、バーも利用したいと思っています。

・景色
お部屋の大きな窓からも素敵な景色が見られますが、屋上のハンモックで夕焼けを見ながらのんびりするのもまた格別でした。
夜は真っ暗なので、満点の星空が素晴らしかったです。

そして、飾り気のないとても素敵なご夫婦で、全てを通して大ファンになりました。

予約が取りづらくなるのは辛いけど、本当にたくさんの方に知っていただきたい、自分の大切な人にも自信を持ってオススメできるお宿です。
私は、宮古島に行くたびに必ず利用させていただきます。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年10月20日 15:43:45

この度はまたたびやに宿泊していただき

こんなにたくさんのお褒めの言葉に恐縮ですが
大変嬉しく思います。
せっかくはるばる宮古島へ来ていただいているので
自然に囲まれた静かなこの場所でのんびりゆったりと
日頃の疲れを癒してもらいたいと思い
こちらにお宿を造りました。

お部屋のインテリアや窓から見る広い空や開けた景色。
宮古島の元気いっぱいの野菜やお魚を使った料理や
ちょっと他では飲めないオリジナルカクテルなど
お楽しみいただけたようで何よりです。
また、私自身うつわが大好きで沖縄のやちむんを
使用しています。併せてお楽しみいただけたようで
とても嬉しいです。

またたびやに宿泊して良かったな、また旅に来たいなと
思っていただけることはお宿をやっていて
この上ない喜びです。ありがとうございます。

【ツインルーム】

kiki_652さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

kiki_652さん [60代/女性] 2020年09月27日 23:40:51

とにかく、お部屋が素敵です。緑のお部屋で手作りの家具がとても落ち着いていて、テレビのない時間をゆったり過ごせました。
部屋からも見えるのですが、ハンモックのある屋上から見る夕暮れにとても癒されました。
そして、お料理、ついついゆっくり堪能してしまう優しい味とたっぷりの量。地元のお野菜もたっぷり味わえるメニューでした。
おまけに、オーナーご夫婦の心配りがありがたく、食事の時の手造りの仕切り版、マスク装着でのサーブと距離、のみならず、個別対応も相談に乗っていただき、本当にお世話になりました。
一人でも来たいくらいですが、車を運転できないので、また、娘に連れてきてもらいます。
このお宿に誘ってくれた娘夫婦に感謝です。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年09月29日 09:32:02

初めての宮古島、ダイビングやドライブでの
島めぐりなど宮古島の綺麗な海を
お楽しみいただけたようで何よりです。
また、お部屋のインテリアやお食事も
気に入っていただけたようで嬉しく思います。

このご時世ですので、ゲストさんに安心して
滞在していただけるようできる限りの対策をして
お迎えしています。
ご協力いただくことも多々ありますが
みなさまの安全のため御理解いただけると幸いです。

ぜひ、娘さんご夫婦とまた旅にきていただけたら
嬉しいです!

投稿者さん 2020年09月22日 21:39:42

宿泊3日目、屋上からの星がとてもきれいでした。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年09月29日 08:41:53

この度はまたたびやに宿泊していただきありがとう
ございます。投稿のご返信はこちらにまとめてさせて
いただきます。

お食事やお部屋、屋上での星空など
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
食事は連泊のゲストさんにも楽しんで
いただけるよう、和食と洋食の日替わりで
ご用意しています。

お仕事でのご滞在とお伺いしていましたが
合間にゆったりと過ごしていただけました
でしょうか?
今度は休暇をのんびりと過ごしにぜひお越し
いただけたらと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 21:36:11

宿泊2日目、食事は洋食でした。前日とは違う趣向で美味しかったです。お部屋も広く一人でゆっくり過ごしました。

投稿者さん 2020年09月22日 21:22:33

宮古島に着いた初日、美味しい夕食を頂きました。

【ダブルルーム】

ポロタグさんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

ポロタグさん [50代/女性] 2020年07月17日 13:51:30

今回三泊お世話になりました。
クチコミ評価通りのおもてなしに大満足です。
お部屋は清潔で居心地良く
オリジナルカクテル飲みながら、沖縄野菜楽しめる美味しいお食事
ルーフバルコニーで海風感じながら見る朝日、ハンモックに揺られながら見る星空、時間移ろい感じながら
ゆっくり寛げました。
コロナ対策などもしっかりとされていて安心して過ごすことが出来ました。
またいつか来島する時は「またたびや」さんに宿泊したいと思います。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年07月18日 08:49:48

この度はまたたびやに宿泊していただき

屋上のハンモックに揺られながらの星空や朝日
またたびやでのお時間をのんびりゆったりと
お過ごしいただけたようで何よりです。

また、お食事やお飲みものも楽しんで
いただけたようで嬉しく思います。

こんなご時世ですができる限りの対策をして
ゲストさんにもご協力いただくことが
たくさんありますが安心してご滞在いただけるように
これからも努力していきたいと思います。

投稿者さん 2020年07月08日 17:48:48

大満足でした
是非又伺いたいです

2020年06月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年07月12日 16:51:06

この度はまたたびやに宿泊していただき

満足していただけたとのこと、
大変嬉しく思います。

ぜひまた、宮古島へお越しの際には
お立ち寄りいただけたらと思います。

【朝食付】ツインルーム

投稿者さん 2020年06月23日 09:50:21

最近台風で予定が合わずコロナ移動自粛緩和当日久しぶりの来島。またたびやさんも営業自粛をしていた様ですがお二人お元気そうで何よりでした。食事は美味しくお部屋もメンテ清掃されておりゆっくりくつろげました。屋上で見える天の河、撮影には最適です。コロナで夜の街に呑みに行くのはまだ抵抗あります。ココはbarも併設されており宿泊者だけですので不特定からの感性リスクはかなり低いです。席同士のパーテーションも製作中でしたので今後更に気兼ね無くゆっくり呑めるでしょう。またたびに伺います。宮古島の海は綺麗でした。

2020年06月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年06月24日 21:31:39

この度はまたたびやにお帰りいただき

長い休業になってしまいましたが
こうしてゲストさんをお迎えできて
大変嬉しく、またほっとしています。

また、久しぶりの宮古島を楽しんで
いただき、またたびやでの滞在もゆっくりと
お過ごしいただけたようで何よりです。
いつもお気遣いありがとうございます。

お話していたパーテーションもやっと完成
致しました。気をつけながら、来ていただいている
ゲストさんに楽しんでいただけるように
努力して行きたいと思います。

投稿者さん 2020年03月12日 09:38:32

自然の中でゆったりした素敵な時間を過ごすことができました。
居心地のいい部屋、お野菜たっぷりの美味しいご飯、気さくなオーナーご夫妻の接客、
そして何より屋上のハンモックに揺られながら感じる風に癒されました。
今回は残念ながら1泊しかできませんでしたが、早速リベンジの計画を立てています。(笑)
またお邪魔しますね。

欲を言えば部屋に洗った水着などを干すスペースがあれば完璧!ですね

2020年03月
またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年03月13日 10:09:49

このたびはまたたびやに宿泊していただき

またたびやでのお時間をのんびりゆっくりと
お楽しみいただけたようで何よりです。
宮古島は冬が野菜の季節なので新鮮な島野菜が
たくさん市場に並びます。お食事もお楽しみ
いただけたようで嬉しく思います。
暑すぎないこの季節は屋外のハンモックも
気持ちよくゆらゆらしていただけますね!

ご要望のものは製作中ですので
今しばらくお待ちいただけたらと思います。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています!

投稿者さん 2020年02月22日 22:58:08

評判通り、お部屋も食事も大変良かったです。テレビがないのも、久しぶりにゆっくり出来て良かったです。ネコ好きな私は、いろいろ楽しませて頂きました。ゆっくり、またたびしたいです。ありがとうございました。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年02月23日 19:10:38

この度はまたたびやに宿泊していただき

ゆっくりのんびりと過ごしていただき
またお食事もお楽しみいただけたようで
嬉しく思います。

窓越しではありますが、うちのねこにご挨拶
いただきありがとうございます!
またもう1匹が体調を崩しており
バタバタしてしまい、ご心配いただき
感謝致します。おかげさまで快方に向かっています。

ぜひ、また旅にきてくださいね。

投稿者さん 2020年02月17日 21:49:19

最高評価だったので最終日に楽しみに宿泊しました。トータルで想像以上に最高でした!
優しいご夫婦に癒され、ご飯が美味しかったです!連れの誕生日だったのですが、事前に電話でご相談に乗っていただけて、当日はケーキを部屋までご夫婦一緒に運んでくださり、部屋の前で蝋燭をつけてくださるなど、さりげない優しさにとても感動いたしました。連れもケーキ美味しいと喜んでもらえました!今回は天候が悪く星空が見えなかったので、また夏に泊まりに行かせていただきたいと思います。ありがとうございました!

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年02月18日 12:04:53

この度は大切な記念日のご旅行にまたたびやに
宿泊していただきありがとうございました。

お連れ様のお誕生日ということで
おめでとうございます!!
無事にお部屋でのケーキサプライズが成功し
喜んでいただけたようで私達も嬉しい限りです。

また、お食事もお楽しみいただけたようで
何よりです。冬は宮古島産の野菜が豊富で
お料理の食材には困らない季節で夏とは違った
よさがあります。

ご宿泊時はお天気がいまいちで星空が
お楽しみいただけず残念です。
ぜひ、夏のリベンジをお待ちしています。

またお会いできる日を楽しみにしています!

【ダブルルーム】

khan1957さんの またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> のクチコミ

khan1957さん [60代/男性] 2020年02月06日 21:06:22

この宿に泊まって旅行とはこういう事なのだと何年も忘れていた気持ちを思い出させてもらいました。
オーナーご夫妻がこれからも進化させていく宿なのでしょうが、きっといつ伺っても居心地の良い場所だと思います。

またたびや 宮古島の風が吹きぬける丘の宿 <宮古島> 2020年02月07日 16:20:29

このたびは記念の旅行にまたたびやに宿泊
していただきありがとうございます。

地元が近いこともあり、たくさんお話させて
いただき楽しい時間を共有させてもらい

いつかまた旅にきてくださいね!

【朝食付】ツインルーム