ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

さゆりさんさんさんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

さゆりさんさんさん [50代/女性] 2021年06月17日 16:05:15

美味しい夕食の鶏鍋とても美味しくいただきました。シメの雑炊で満腹になりました。芦ノ湖のあたりはあまり宿泊するところがないみたいです。頑張って下さい。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2021年06月21日 11:07:18

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。芦ノ湖(箱根町付近)では宿泊施設があまりないこともさることながら、ご夕食を召し上がることができる食堂・レストランも結構閉めておられます。そういったことも踏まえて、この度2食付を提供させていただきました。当館自慢の鳥鍋をお気にいっていただきありがとうございます。最近は、このご時世なのかわかりませんが、東海道を歩かれて当館をご利用になられる旅人を多くみられるようになりました。そういったこともあり、歩き疲れた体に優しい鳥鍋は好評をいただいております。この度は本当にありがとうございました。そしてお返事が遅れまして申し訳ありませんでした。ここ箱根の力、今後ますますのご活躍とご健勝を祈念しております。

投稿者さん 2021年04月29日 15:41:26

夕飯の鶏鍋が美味しくて、本当に驚きました。今まで食べた鶏鍋で、いちばん美味しかったです。お部屋はとても綺麗に管理されていて、気持ちよく過ごすことができました。道路に近いため、車の音などで夜間は気になりましたが、その分、バスや遊覧船の乗り場が近く、移動が極めて楽でした。女性一人旅でしたが、安心して利用できるホステルでした。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2021年05月10日 10:15:09

たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。名物鳥鍋をお気にいりいただき嬉しく思います。当館にご宿泊いただくお客様は、東海道を歩かれる方々、箱根の自然を楽しまれる方々など夕食までに体を動かされる方がほとんどです。疲れたからだと同時に体の内側も労わっていただくために、野菜たっぷりの鳥鍋を提供をしております。他の施設様のように最新の設備があるわけでもありません。天然温泉もありません。でも当館には、素晴らしいお客様の笑顔があります。日本のお客様だけではなく以前のように世界中の旅人の笑顔であふれかえるまで、当館は頑張っていきます。この度は本当にありがとうございました。いつかまたお会いできますようにそして今後ますますのご発展とご健勝をここ箱根の地より祈念しております。

【恒例春旅SP】今年の春旅SPは、お一人様2000円引きです!2食付プラン!シングル料金設定あり!
    【ツインルーム・バス・トイレ付き】

五つ指なまけものさんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

五つ指なまけものさん [50代/女性] 2018年09月06日 21:06:06

鳥居焼の日に宿泊しました。あいにくの霧で花火はほとんど見えませんでしたが、迷わず帰れる場所で助かりました。外国人の宿泊がほとんどとのことで、部屋にテレビはありませんが、Wifiがあればいいという人なら気にならないかと。コップもないことは口コミで知っていたので、先にレストランのものを借りました。風呂は温泉ではないのですが、立地重視ならお得だと思います。きさくで語学堪能なご主人と、朝食レストランの従業員の方たちが出発時に外まで出て見送ってくれました。花火は来年に再挑戦したいと思います。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2018年09月10日 11:30:27

先日は、当館へのご宿泊ありがとうございました。せっかくお越しいただいたのにあいにくの悪天候、音のみの花火。残念でした。毎年とは言いませんが、隔年でこの天候になるみたいです。したがって来年は大丈夫かと思われます。(こればかりは予測できづらいのですみません。)
    芦ノ湖の花火大会は、毎年7月31日~8月5日まで行われています。当館近くで上がるのが8月5日。歩いて25分の元箱根近くで上がるのが7月31日と8月1日。
    またご指摘の通り、外国人旅行者用の施設の為お部屋にテレビも浴衣も歯ブラシもない施設です。
    来年の鳥居焼の日は晴天でありますように、祈っておりますので、再びお会いできますことを願っております。今回は本当にありがとうございました。ここ箱根の地より皆様のご健勝とますますのご活躍を願っております。

【東海道歩き旅】箱根の町の小さな旅籠・小田原宿と三島宿の中間地点です。朝食付き

投稿者さん 2018年01月06日 10:12:39

箱根駅伝(東洋大学)の応援で1月1日に宿泊しました。
    駅伝のゴール地点から非常に近く、駅伝の応援に大変便利です。
    また、宿の目前が駅伝のコースになっているため、応援場所を早朝より確保できました。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2018年01月06日 20:12:54

先日は箱根駅伝の応援お疲れさまでした。
    当館はご指摘の通り、駅伝ミュージアム(ゴール)の前にあり応援されるのに大変便利だとご好評をいただいております。ただ翌日(二日)に当館利用の山梨学院の選手たちが入ってきますので、バタバタして申し訳ありませんでした。来年からは当館前に専用席を設ける予定ですので、東洋大学応援の際は、またのご利用をお待ちしております。

【和室6畳・バス・トイレ付き】

iorin5さんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

iorin5さん [50代/女性] 2017年10月22日 16:17:43

箱根は高い宿が多いところです。
    宿泊そのものを楽しむ宿がメインなのです。
    旧東海道歩きで、箱根での宿泊を探していて、通過途中で一泊したいだけなので豪華な宿ではなく探していたところ、こちらがドンピシャでした。
    街道沿いにあり、お値段もお手頃。あちこちさがして、やっと探し当てた感じでした。
    小さな宿で、ご主人との会話も楽しく、歩きの情報も教えてもらえました。
    街道歩きの方で、宿を迷っている人はオススメです。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年10月26日 12:02:47

先日は箱根にお越しいただきありがとうございました。大変に温かいお言葉をいただき恐縮至極であります。当日は無事沼津までいかれたのでしょうか?山中城址でご休憩されましたか?ご指摘の通り、当館は小田原宿と三島宿の中間地点の街道沿いにあります。外国人向けのホステルとして運営をしておりますので、温泉でもない、テレビもないし浴衣もありません。日本のお客様にはご不便をおかけしております。中間地点の便利さと料金のまあまあお手頃ということで最近東海道を歩かれる方によくお泊りをいただいております。
    ここ箱根の地より皆様の今後ますますのご発展とご健勝そして東海道制覇をお祈りいたしております。
    この度は本当にありがとうございました。

【10月の特別セール】【1周年記念特別プラン】朝食がついてお一人様なんと5000円!

投稿者さん 2017年08月16日 17:49:09

8月14日に夫婦で宿泊しました。小田原で2日間何回でも乗り降り自由の箱根フリーパスを購入、彫刻の森美術館、大涌谷観光後、桃源台港まで降り、海賊船で箱根町港まで来ました。バスターミナルの目の前の宿は、立地条件が最高、大満足でした。オーナーに15日の交通手段の相談をし、教えてもらいました。気温も21度と低く、エアコンも不要でした。2日目は朝食前、雨が降り出す前に杉並木を散策。朝食後、8:50発のバスで箱根町港-小涌園乗り換えで箱根ガラスの森美術館に行き丁度10時の開館から混む前に見ることが出来ました。箱根町港まで戻り、宿のすぐ前の箱根駅伝ミュージアムを見て昼食。箱根関所跡を見て、三島スカイウォーク-三島駅経由で帰りました。雨が降ったり止んだりでしたが、宿で大きな荷物を預かって頂き、身軽で予定通り行動できました。とても感謝しています。また、利用したいと思いました。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年08月22日 10:17:10

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。当日は、外国のお客様と日本のお客様が半々でバタバタしていたにもかかわらず、温かいお言葉をいただき恐縮しております。ご指摘のように、箱根にお越しの際には、新宿駅、小田原駅などで「箱根フリーパス」をお求めになると箱根の旅も充実したものになると思います。(2日間、3日間があります。)特に東京方面より小田急電車をご利用の方には新宿にてお求めになると新宿からの往復乗車券が割引になります。
    お荷物に関しては、箱根の旅を身軽にしていただけますようにチェックイン前、チェックアウト後も多少の時間的制限はありますが極力お預かりをさせていただいております。
    まだまだ箱根はたくさん見ていただく場所があります。そして江戸時代の旅人になっての旧東海道散策を楽しみかと思います。
    まだまだこれから残暑厳しき日々が続きます。
    どうぞお体ご自愛くださいまして、また箱根にお越しください。
    本当にありがとうございました。
    ここ箱根の地より皆様の今後ますますのご活躍とご健勝をお祈りしております。

☆箱根町バスターミナルから徒歩1分!アクセス抜群の白い小さなお宿です♪朝食無料レギュラープラン☆

投稿者さん 2017年08月02日 14:08:02

芦ノ湖花火の為、宿泊させていただきました。バス停からも近くオーナーさんにも親切にして頂きました。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年08月03日 09:43:54

先日はありがとうございました。そして心温まるコメントありがとうございます。
    芦ノ湖夏祭り花火ウィークにお越しいただきありがとうございました。当日は雨が降らなくてほっとしました。湖岸から見る花火、迫力があったことと思います。翌日からまたそぼろ雨が降りました。花火は上げていました。箱根町港バスターミナルの前ですので、こちらにお越しになった時には、お立ち寄りください。
    この度は本当にありがとうございました。

【25%OFF!】7月のスーパーセール!一人旅でも泊れます。♪全日同一料金・朝食付き!
    【ツインルーム・バス・トイレ付き】

すけろく2さんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

すけろく2さん [50代/男性] 2017年07月24日 14:50:11

アットホームな雰囲気でオーナーが親切.チェックアウト後見えなくなるまで見送って頂きました.

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年08月03日 09:35:44

先日はご家族でのご利用ありがとうございました。
    当日はすけろく2様以外は、外国のお客様でしたので特に朝食時バタバタしていたにもかかわらず、暖かいお言葉ありがとうございます。
    これからもいただいたお言葉を糧に、ハード面では手直しできませんがソフト面で満足いただけるように日々是丹精を心がけてまいります。
    本当にありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天限定・直前割】最大50%OFF!一部屋1万円!2~3名ご利用6/22~6/27限定♪朝食付き♪

投稿者さん 2017年07月09日 13:06:25

箱根町港のバス停のすぐ前にあり、便利です。
    夕食を取るところも近くに数軒あるようですが、選択肢は多くありません。
    部屋は二人だと十分な広さですが、2階へは階段しかないので足の悪い方には向かないと思います。お天気がいいと窓から富士山が見えるとのことでしたが、残念ながら曇っていて見られませんでした。
    朝食はオーナーが用意してくださる洋食です。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年08月03日 09:24:23

先日は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。述べていただいた通り当館は箱根町港バスターミナルの前にあります。アクセスは抜群と自負しております。しかしながらもともとは古い建物なので2階の客室までは階段を利用していただくようになっております。特に外国のお客様(当館は外国のお客様が8割を占めております)は、大きなスーツケースをお持ちですのでいつも大変に恐縮しております。エレベーター、リフトを設置するスペースもありませんし、頭が痛いことです。階段には手すりを付けました。少しは負担の軽減になるかと思います。
    夕食場所につきましては、この付近の食事処は早くにしまってしまいます。確実なのは2軒ほどありますが、ほかのところは終了時間が決まっておりませんので困っております。当館でのご夕食、ラウンジ提供も考えなければならないのかもしれません。
    これから夏本場に向かいます。
    暑い日々が続きます。どうかお体ご自愛くださいませ。