ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

二人旅4141さんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

二人旅4141さん [70代/女性] 2022年08月09日 12:22:16

お部屋に珍しくテレビなく少し物足りなさを感じたのですがやりたいことがあったのでさほどきになりませんでした。こういうのもたまには良いのかと感じました。しゃぶしゃぶはとても美味しいと思いました。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2022年08月09日 14:00:09

この3~4日、箱根は涼しい日々が続いていますが、そちらはいかがでしょうか?
国産ポークのしゃぶしゃぶ、お気に召していただけたようでありがとうございます。
当館は外国の旅行者向けの施設の為、ご指摘の通りテレビの設置はありません。外国のお客様の場合、言葉の問題でテレビを余りみられないのと、お部屋ではパソコン、スマートフォンの操作をされているということもあります。
日本のお客様には、テレビもない、浴衣もない、歯ブラシもない当館のような施設は物足りないと思います。
しかし昨今、SDG’sと叫ばれている中、歯ブラシ、パジャマをご持参される方が増えてまいりました。ありがたいことです。
かといって、それに甘えることがないように、改良、改善点を洗い出し、お客様により一層快適にお過ごしいただきますように努めてまいります。
ここ箱根の地より、皆様の今後ますますのご発展とご健勝をお祈りいたしております。

【2食付/豚しゃぶしゃぶプラン】◎箱根観光拠点に最適◎芦ノ湖、箱根町港バス停より徒歩約30秒♪
【【洋室ツイン】バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月11日 08:36:05

箱根港町のバス停のすぐ近くでアクセスが良く、お夕食のお鍋、朝食もとても美味しかったです。
お宿のスタッフの方も親切な対応をしていただき、箱根のオススメの周り方も教えて下さいました!
また訪れたい宿泊施設です!

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2022年05月22日 11:43:17

先日は数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただきありがとうございました。また、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。当館名物、「特製スープで召し上がる鶏鍋」と「ワンプレートのアメリカンブレックファースト」お気に入って頂き大変うれしく思います。7月以降には、【国産ポークのしゃぶしゃぶ】の提供をはじめます。こちらもぜひ機会がありましたらお召し上がりいただきたく思います。箱根はまだまだたくさん訪れていただきたい場所があります。次回お越しの際には、今回行かれなかった場所を是非訪れてみてください。
この度は本当にありがとうございました。
ここ箱根の地より皆様の今後ますますのご活躍とご健勝をお祈りいたしております。

【春夏旅セール】【1泊2食付プラン】箱根の夜にはお鍋がピッタリ!

投稿者さん 2021年10月23日 21:59:50

アットホームな雰囲気で、箱根に来るときは又利用したいと思いました。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2021年12月04日 13:20:48

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。当館もコロナの影響で宿泊人数が激減しておりますが、東海道を歩かれる方のご利用が増えてまいりました。ありがたいことです。名物【鶏鍋】いかがでしたでしょうか?小田原、三島から来られますと結構な登り道となっており大変にお疲れになっているものと考え、当館ではご夕食に「体にも胃にも優しいお鍋料理」を召し上がっていただくようにしております。次回は是非ご家族様と箱根に遊びに来てください。ここ箱根の地より今後ますますのご活躍とご健勝をお祈りいたしております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!※名物鳥鍋の夕食+人気のワンプレート朝食付※
【ツインルーム・バス・トイレ付き】

さゆりさんさんさんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

さゆりさんさんさん [50代/女性] 2021年06月17日 16:05:15

美味しい夕食の鶏鍋とても美味しくいただきました。シメの雑炊で満腹になりました。芦ノ湖のあたりはあまり宿泊するところがないみたいです。頑張って下さい。

2021年06月
ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2021年06月21日 11:07:18

先日は、当館をご利用いただきありがとうございました。芦ノ湖(箱根町付近)では宿泊施設があまりないこともさることながら、ご夕食を召し上がることができる食堂・レストランも結構閉めておられます。そういったことも踏まえて、この度2食付を提供させていただきました。当館自慢の鳥鍋をお気にいっていただきありがとうございます。最近は、このご時世なのかわかりませんが、東海道を歩かれて当館をご利用になられる旅人を多くみられるようになりました。そういったこともあり、歩き疲れた体に優しい鳥鍋は好評をいただいております。この度は本当にありがとうございました。そしてお返事が遅れまして申し訳ありませんでした。ここ箱根の力、今後ますますのご活躍とご健勝を祈念しております。

投稿者さん 2021年04月29日 15:41:26

夕飯の鶏鍋が美味しくて、本当に驚きました。今まで食べた鶏鍋で、いちばん美味しかったです。お部屋はとても綺麗に管理されていて、気持ちよく過ごすことができました。道路に近いため、車の音などで夜間は気になりましたが、その分、バスや遊覧船の乗り場が近く、移動が極めて楽でした。女性一人旅でしたが、安心して利用できるホステルでした。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2021年05月10日 10:15:09

たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。名物鳥鍋をお気にいりいただき嬉しく思います。当館にご宿泊いただくお客様は、東海道を歩かれる方々、箱根の自然を楽しまれる方々など夕食までに体を動かされる方がほとんどです。疲れたからだと同時に体の内側も労わっていただくために、野菜たっぷりの鳥鍋を提供をしております。他の施設様のように最新の設備があるわけでもありません。天然温泉もありません。でも当館には、素晴らしいお客様の笑顔があります。日本のお客様だけではなく以前のように世界中の旅人の笑顔であふれかえるまで、当館は頑張っていきます。この度は本当にありがとうございました。いつかまたお会いできますようにそして今後ますますのご発展とご健勝をここ箱根の地より祈念しております。

【恒例春旅SP】今年の春旅SPは、お一人様2000円引きです!2食付プラン!シングル料金設定あり!
【ツインルーム・バス・トイレ付き】

五つ指なまけものさんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

五つ指なまけものさん [50代/女性] 2018年09月06日 21:06:06

鳥居焼の日に宿泊しました。あいにくの霧で花火はほとんど見えませんでしたが、迷わず帰れる場所で助かりました。外国人の宿泊がほとんどとのことで、部屋にテレビはありませんが、Wifiがあればいいという人なら気にならないかと。コップもないことは口コミで知っていたので、先にレストランのものを借りました。風呂は温泉ではないのですが、立地重視ならお得だと思います。きさくで語学堪能なご主人と、朝食レストランの従業員の方たちが出発時に外まで出て見送ってくれました。花火は来年に再挑戦したいと思います。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2018年09月10日 11:30:27

先日は、当館へのご宿泊ありがとうございました。せっかくお越しいただいたのにあいにくの悪天候、音のみの花火。残念でした。毎年とは言いませんが、隔年でこの天候になるみたいです。したがって来年は大丈夫かと思われます。(こればかりは予測できづらいのですみません。)
芦ノ湖の花火大会は、毎年7月31日~8月5日まで行われています。当館近くで上がるのが8月5日。歩いて25分の元箱根近くで上がるのが7月31日と8月1日。
またご指摘の通り、外国人旅行者用の施設の為お部屋にテレビも浴衣も歯ブラシもない施設です。
来年の鳥居焼の日は晴天でありますように、祈っておりますので、再びお会いできますことを願っております。今回は本当にありがとうございました。ここ箱根の地より皆様のご健勝とますますのご活躍を願っております。

【東海道歩き旅】箱根の町の小さな旅籠・小田原宿と三島宿の中間地点です。朝食付き
【和室6畳・バス・トイレ付き】

iorin5さんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

iorin5さん [50代/女性] 2017年10月22日 16:17:43

箱根は高い宿が多いところです。
宿泊そのものを楽しむ宿がメインなのです。
旧東海道歩きで、箱根での宿泊を探していて、通過途中で一泊したいだけなので豪華な宿ではなく探していたところ、こちらがドンピシャでした。
街道沿いにあり、お値段もお手頃。あちこちさがして、やっと探し当てた感じでした。
小さな宿で、ご主人との会話も楽しく、歩きの情報も教えてもらえました。
街道歩きの方で、宿を迷っている人はオススメです。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年10月26日 12:02:47

先日は箱根にお越しいただきありがとうございました。大変に温かいお言葉をいただき恐縮至極であります。当日は無事沼津までいかれたのでしょうか?山中城址でご休憩されましたか?ご指摘の通り、当館は小田原宿と三島宿の中間地点の街道沿いにあります。外国人向けのホステルとして運営をしておりますので、温泉でもない、テレビもないし浴衣もありません。日本のお客様にはご不便をおかけしております。中間地点の便利さと料金のまあまあお手頃ということで最近東海道を歩かれる方によくお泊りをいただいております。
ここ箱根の地より皆様の今後ますますのご発展とご健勝そして東海道制覇をお祈りいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

【10月の特別セール】【1周年記念特別プラン】朝食がついてお一人様なんと5000円!
【和室6畳・バス・トイレ付き】

合気道じいじさんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

合気道じいじさん [70代/男性] 2023年12月12日 10:20:50

マラソンのゴゥルのすぐ近くですぐ分かりました。
C.I時ご主人が気持ち良く迎えてくれました。部屋は綺麗ですがテレビがなかったので聞けば外人がメインとの事で納得。
部屋からは富士山が正面に見えて気持ち良かったです。夕食の鍋が大変美味しかったです。1泊2食2人で2万円はコスパ良いと思います。後期高齢者合気道じいじ

【2食付/鶏鍋プラン】芦ノ湖、箱根町港バス停より徒歩約30秒!!箱根滞在拠点に最高の宿◎
【禁煙【和室6畳】バス・トイレ付】

ushiくんさんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

ushiくんさん [50代/男性] 2023年07月13日 21:23:05

箱根で、ここのコスパに勝る宿は、他には無いでしょう。
芦ノ湖地域では、立地は最高!
TVが無いとか、アメニティが簡素とかは、価格の上で割り切りましょう。

オーナー夫妻(?)は、お節介過ぎるくらい親切です(笑)
こちらの都合に合わせて、色々と相談に乗っていただきました。

今回は三世代旅行で、貸し切りで泊まりました。
イレギュラーで、夕食は近所のお店を紹介していただきましたが、そこも素敵なお店でした。

必ずまた利用したいです。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2023年09月03日 10:09:54

本当に何も周りにない当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
TVは、ご指摘の通りありません。(受信料が高いため)アメニティーもご持参いただくようにお願いをしております。(昨今のSDGs活動の高まりを受けて)本来ならば、お食事も当館にてお召し上がりいただくのですが、何分手術後ということで外でのご夕食をお願いしました。
ご協力ありがとうございました。
周りに何もない当館ですが、自然はたくさんあります。芦ノ湖、ちょっと歩くのにちょうどよい山々、旧東海道を歩く歴史散策など、自然と戯れるにはちょうど良いところではないのかなと思っています。夏の箱根もよいのですが、次回は冬の箱根にぜひお越しください。空気が澄んでまた違った景色を楽しんでいただけるものと思います。
本当にこの度はありがとうございました。
ここ箱根の地より、皆様の今後ますますのご活躍とご健勝をお祈りいたしております。

追伸、お返事遅れて申し訳ありません。
再検査入院などでバタバタしておりました。

【一棟貸切/朝食付】貸切で楽しむ箱根♪ご家族・グループ旅行に!芦ノ湖の目の前にある全4室の小さな宿♪
【【一棟貸切】全4室ご利用OK<8~12名様まで>】

投稿者さん 2023年03月06日 16:27:06

夕食の鶏鍋のお肉がとても美味しかったです!冷めても硬くならず炭火の香りがして子供もよく食べました。子供たちにもサービスしてくださり嬉しかったです。
お部屋はテレビがなく6畳と広くはありませんが、夕食食べてシャワー浴びて寝るだけと思っていたので十分でした。天井が一部障子?のような感じで朝日が入ってきてしまい子供たちが早起きしてしまったのか残念でした。(早くからうるさくしてしまいすみませんでした。)
もう少し子供が大きくなったらまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2023年03月07日 09:31:03

当館の鶏鍋、お気に入って頂けたようでありがとうございます。ご指摘の通りテレビも何もありません。ただ当館には、たくさんのお客様の笑顔があります。もっとたくさんの笑顔がいただけますようにこれからも頑張ってまいります。子供は違う環境に来れば、興奮するのが子供です。当館のお客様は(外国からのお客様も含めて)そういったことに理解のある方々ばかりと思っています。
次回お越しの際には、是非国産ポークのしゃぶしゃぶをお召し上がりいただきたく思います。
この度はありがとうございました。ここ箱根の地より皆様の今後ますますのご活躍と、お子様たちの健やかなるご成長をお祈りいたしております。

【【和室6畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年04月19日 04:41:50

アットホームな宿です。
前日の夜に予約をしたら夕食付きのプランがなくて、付近に夕食を食べる場所がないこともあり、当日15時半くらいに電話して元箱根のコンビニで何か買っていったら良いのか聞いたら、鶏鍋なら用意できるとのことだったのでお願いしました。
鶏鍋はとても美味しかったです。
次回もぜひ利用したいと思います。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2022年05月10日 11:53:21

私たち自慢の【鶏鍋】、お褒めのお言葉ありがとうございます。またお返事が遅くなりまして、申し訳ございません。翌日は無事目的地までご到着されましたか?
ここ数年、東海道を歩かれる方、女性の一人旅の方が増えてまいりました。この【鶏鍋】は、歩き疲れた、又箱根で遊び疲れた方々の体にも胃にも優しいお食事をということでご提供をさせていただいています。
近隣の施設のような立派な設備も、温泉もありません。しかし私たちには、お客様のすばらしい笑顔があります。

おー親が家族に接するように
もーもったいぶらずに
てー手間を惜しまず
なー和やかにし
しー皆を幸せにする

この「おもてなし」の精神を忘れることなく、
頑張ってまいります。

ここ箱根の地より皆様の今後ますますのご発展とご健勝をお祈りいたしております。

この度は本当にありがとうございました。

【東海道歩き旅】小田原宿と三島宿の中間地点です。朝食付+女性の一人旅も安心安全の全室バス・トイレ付き

投稿者さん 2018年01月06日 10:12:39

箱根駅伝(東洋大学)の応援で1月1日に宿泊しました。
駅伝のゴール地点から非常に近く、駅伝の応援に大変便利です。
また、宿の目前が駅伝のコースになっているため、応援場所を早朝より確保できました。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2018年01月06日 20:12:54

先日は箱根駅伝の応援お疲れさまでした。
当館はご指摘の通り、駅伝ミュージアム(ゴール)の前にあり応援されるのに大変便利だとご好評をいただいております。ただ翌日(二日)に当館利用の山梨学院の選手たちが入ってきますので、バタバタして申し訳ありませんでした。来年からは当館前に専用席を設ける予定ですので、東洋大学応援の際は、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 17:49:09

8月14日に夫婦で宿泊しました。小田原で2日間何回でも乗り降り自由の箱根フリーパスを購入、彫刻の森美術館、大涌谷観光後、桃源台港まで降り、海賊船で箱根町港まで来ました。バスターミナルの目の前の宿は、立地条件が最高、大満足でした。オーナーに15日の交通手段の相談をし、教えてもらいました。気温も21度と低く、エアコンも不要でした。2日目は朝食前、雨が降り出す前に杉並木を散策。朝食後、8:50発のバスで箱根町港-小涌園乗り換えで箱根ガラスの森美術館に行き丁度10時の開館から混む前に見ることが出来ました。箱根町港まで戻り、宿のすぐ前の箱根駅伝ミュージアムを見て昼食。箱根関所跡を見て、三島スカイウォーク-三島駅経由で帰りました。雨が降ったり止んだりでしたが、宿で大きな荷物を預かって頂き、身軽で予定通り行動できました。とても感謝しています。また、利用したいと思いました。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年08月22日 10:17:10

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。当日は、外国のお客様と日本のお客様が半々でバタバタしていたにもかかわらず、温かいお言葉をいただき恐縮しております。ご指摘のように、箱根にお越しの際には、新宿駅、小田原駅などで「箱根フリーパス」をお求めになると箱根の旅も充実したものになると思います。(2日間、3日間があります。)特に東京方面より小田急電車をご利用の方には新宿にてお求めになると新宿からの往復乗車券が割引になります。
お荷物に関しては、箱根の旅を身軽にしていただけますようにチェックイン前、チェックアウト後も多少の時間的制限はありますが極力お預かりをさせていただいております。
まだまだ箱根はたくさん見ていただく場所があります。そして江戸時代の旅人になっての旧東海道散策を楽しみかと思います。
まだまだこれから残暑厳しき日々が続きます。
どうぞお体ご自愛くださいまして、また箱根にお越しください。
本当にありがとうございました。
ここ箱根の地より皆様の今後ますますのご活躍とご健勝をお祈りしております。

☆箱根町バスターミナルから徒歩1分!アクセス抜群の白い小さなお宿です♪朝食無料レギュラープラン☆

投稿者さん 2017年08月02日 14:08:02

芦ノ湖花火の為、宿泊させていただきました。バス停からも近くオーナーさんにも親切にして頂きました。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年08月03日 09:43:54

先日はありがとうございました。そして心温まるコメントありがとうございます。
芦ノ湖夏祭り花火ウィークにお越しいただきありがとうございました。当日は雨が降らなくてほっとしました。湖岸から見る花火、迫力があったことと思います。翌日からまたそぼろ雨が降りました。花火は上げていました。箱根町港バスターミナルの前ですので、こちらにお越しになった時には、お立ち寄りください。
この度は本当にありがとうございました。

【25%OFF!】7月のスーパーセール!一人旅でも泊れます。♪全日同一料金・朝食付き!
【ツインルーム・バス・トイレ付き】

すけろく2さんの ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 のクチコミ

すけろく2さん [50代/男性] 2017年07月24日 14:50:11

アットホームな雰囲気でオーナーが親切.チェックアウト後見えなくなるまで見送って頂きました.

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年08月03日 09:35:44

先日はご家族でのご利用ありがとうございました。
当日はすけろく2様以外は、外国のお客様でしたので特に朝食時バタバタしていたにもかかわらず、暖かいお言葉ありがとうございます。
これからもいただいたお言葉を糧に、ハード面では手直しできませんがソフト面で満足いただけるように日々是丹精を心がけてまいります。
本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天限定・直前割】最大50%OFF!一部屋1万円!2~3名ご利用6/22~6/27限定♪朝食付き♪

投稿者さん 2017年07月09日 13:06:25

箱根町港のバス停のすぐ前にあり、便利です。
夕食を取るところも近くに数軒あるようですが、選択肢は多くありません。
部屋は二人だと十分な広さですが、2階へは階段しかないので足の悪い方には向かないと思います。お天気がいいと窓から富士山が見えるとのことでしたが、残念ながら曇っていて見られませんでした。
朝食はオーナーが用意してくださる洋食です。

ジェムスティーイン箱根・芦ノ湖 2017年08月03日 09:24:23

先日は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。述べていただいた通り当館は箱根町港バスターミナルの前にあります。アクセスは抜群と自負しております。しかしながらもともとは古い建物なので2階の客室までは階段を利用していただくようになっております。特に外国のお客様(当館は外国のお客様が8割を占めております)は、大きなスーツケースをお持ちですのでいつも大変に恐縮しております。エレベーター、リフトを設置するスペースもありませんし、頭が痛いことです。階段には手すりを付けました。少しは負担の軽減になるかと思います。
夕食場所につきましては、この付近の食事処は早くにしまってしまいます。確実なのは2軒ほどありますが、ほかのところは終了時間が決まっておりませんので困っております。当館でのご夕食、ラウンジ提供も考えなければならないのかもしれません。
これから夏本場に向かいます。
暑い日々が続きます。どうかお体ご自愛くださいませ。