THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST クチコミ・感想・情報

THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FORESTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST のクチコミ

投稿者さん 2022年06月07日 13:23:22

お部屋の名前はオーシャンビューになっていますが、ホテルの別棟が目の前にあり、オーシャンビューという感じでは無かったです。
    早朝に出かけていたのであまり海を見る時間も取れなかったので問題ないのですが。
    近くにスーパーや食事するところもあり立地はとても良いと思います。
    3泊で朝食のみ、125400円かかりました。広い部屋なので場所代のみと云うところでしょうか。
    フロントの方は日本語が堪能ではありませんでした。外国人の従業員は全く問題ないのですが日本語がきちんと話せる人をポジションするべきかと思います。ホテルがきちんと教育するべきでしょう。言葉が至らずお客様に心配をかけるのは外国人だけではなく日本人も同様ですから、そうなるとホテルの教育に責任があると思います。

オーシャンビュー確約♪広々和洋室ファミリープラン(朝食付き)
    【【禁煙】MIZUMORI/和洋室(オーシャンビュー)】

リリー0517さんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST のクチコミ

リリー0517さん [60代/女性] 2021年09月15日 10:38:07

部屋は広くて綺麗でした。立地もよく窓からの景色もよかったです。しかし大浴場が露天風呂も無く温泉でもなく、コロナの影響でサウナもやっていませんでした。何の特徴も無くて大浴場での楽しみが無かったです。又、洗濯機の使用料金が(洗濯200円、乾燥機10分で100円、洗剤50円)は他のホテルに比べても高すぎだと思いました。
    レストランでは、気持ちのいいおもてなしを受けましたしお料理も美味しかったです。

2021年09月
    【洋室ツインスタンダード】夕・朝食付ステイプラン