THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST(旧 シーサイドホテル屋久島) クチコミ・感想・情報

THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST(旧 シーサイドホテル屋久島)のクチコミ・お客さまの声

タイガーウンコさんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST(旧 シーサイドホテル屋久島) のクチコミ

タイガーウンコさん [40代/男性] 2022年04月23日 16:53:56

とてもよかったです。
    これから宿泊する人のために投稿。
    日本語が通じ切らない外国人従業員さんがおられます。寛大な心で接してあげましょう。ほかは全てよかったでしょうか。

大浴場は十分な大きさで、サウナもあります。夕食前に行きました。弁当は前日に予約すれば770円で用意してもらえます。飲み物おしぼりは付きません。朝が相当早いなら朝食を弁当に変更してもらえるとのこと。朝食会場は7時からです。
    裏メニュー的なありがたいサービスとして知っておいてほしいのは、ビショビショになった登山靴を乾かしてもらえるサービス。一回300円で、約8時間かけて乾燥させてもらえます。オマケに泥もキレイに落としてもらえました。これからのシーズンとてもありがたいでしょう。以上ホームページで見つけられなかった情報。

従業員さんたちは日本人外国人に関わらず、楽しんでもらおうという熱意をたくさん感じる事ができる宿でした。安くはないけど絶対に割高ではありません。

【【禁煙】和室8畳(眺望おまかせ)】

N.Hiroさんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST(旧 シーサイドホテル屋久島) のクチコミ

N.Hiroさん [60代/男性] 2021年10月31日 17:32:06

宮之浦の中心近くに立地しており、徒歩圏内で飲食等もできました。連泊しましたが、食事も堪能でき、最終日には、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、午前中に屋久島観光をしたあと、屋久島空港まで送っていただきました。

≪お部屋の狭さが気にならないなら♪≫和室6畳ステイプラン(夕・朝食付き)
    【【禁煙】本館和室6畳(眺望おまかせ)】

投稿者さんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST(旧 シーサイドホテル屋久島) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月09日 09:31:02

別邸の波音日和に宿泊しました。
    立地も景色もよく、お部屋も綺麗で大変満足しました。
    ただ、ホテル併設のカフェにてコーヒーとカプチーノを頼んだところ、いくら待っても来ず、やっとコーヒーが出てきた後もカプチーノは出て来ず、どうやらコーヒーマシーンの使い方がわからないようでした。
    見兼ねて、出来ないならとアイスコーヒーに変更しましたが、カフェでカプチーノが淹れられないのは改善した方が良いのでは、と思いました。
    お料理も大変おいしかったのですが、デザートに髪の毛が入っていたのが少し残念でした。
    朝食はビュッフェを楽しみにしていたのですが、コロナ禍もありビュッフェはありませんでした。
    それは仕方ないのですが、和食一択だったので、和食か洋食か選べればありがたいです。
    改善して欲しい点はありますが、初めての屋久島を本当に満喫できましたし、とてもいい思い出になりました。
    ありがとうございました!

全室オーシャンビュー波音日和!スタンダードプラン(夕朝食付き)
    【【禁煙】別邸(波音日和)-波音ツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2021年07月24日 16:49:30

便利な宮之浦エリアで立地もよく、館内もとても綺麗でした。
    トレッキンググッズのレンタルも行っていて助かりました。
    また、縄文杉トレッキングの際は朝食をお弁当に振り替えてくれます。

【連泊割】屋久島は連泊がオススメ♪エンジョイステイプラン(朝食付)
    【【禁煙】本館又は新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】

ぴっつぁちょっちょさんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST(旧 シーサイドホテル屋久島) のクチコミ

ぴっつぁちょっちょさん [20代/男性] 2021年07月24日 16:13:14

弁当のサービスがあり、朝早い出発でも助かりました。応対も優しく非常に有意義な旅になりました。ありがとうございます。また利用したいなと思います。

【夏旅セール】【洋室スタンダードプラン】朝食付きステイプラン

投稿者さん 2021年07月11日 21:34:44

波音日和を利用させていただきました。館内やお部屋はとても清潔感があって綺麗、部屋からの景色もとても良かったです。お食事もとても美味しくて、スタッフの方にも良くして頂き、サービスにもとても満足出来ました。港からとても近いのでアクセスも良くて機会があればまた利用させて頂きたいです。

鹿児島県民限定!波音日和で過ごす♪今こそ離島へ。(夕朝食付き)

エフ4976さんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST(旧 シーサイドホテル屋久島) のクチコミ

エフ4976さん [50代/男性] 2021年06月28日 16:42:38

6/7-6/8に仕事関係の屋久島視察で利用させていただきました。
    館内は清潔でスタッフの対応も温かみある接客で短い時間でしたがとてもリラックスすることができました。
    波音日和にグレードアップをしていただき、最高の景色から波音を聞き過ごす時間は最高でした!
    夜にベランダの椅子に腰かけて満天の星空を眺めた時間は一生の思い出になると思います。
    チャックアウト後に大切な手帳を部屋に忘れてきてしまったのですがわざわざお電話くださり自宅まで送っていただきました。
    温かみのある接客で本当に感動しました。
    ぜひ再訪したいと思います。

【春夏旅セール】【洋室スタンダードプラン】朝食付きステイプラン
    【【禁煙】本館又は新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】

MiMi_s_kさんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST(旧 シーサイドホテル屋久島) のクチコミ

MiMi_s_kさん [30代/女性] 2021年06月16日 16:47:48

6/14-15の弾丸旅行で泊まらせて頂きました。
    館内はどちらもとても綺麗でした。
    波音日和にグレードアップをご提案頂き、お部屋からはオーシャンビューを望むことができました。
    お部屋には広いベランダに椅子やテーブルもあり、波音を聞きながら過ごす空間は最高でした!

フロントの方にはおすすめのご飯屋さんなども教えて頂き、チェックインからアウトまで皆さんあたたかみのある接客で大満足です。

登山用具がレンタルできることに予約時点で気づかず、用具も美品でこちらで頼めばよかったと後悔しました。次回登山するときは、こちらを利用しようと思います!

屋久島のホテルの中では一番といっていいほど、良いホテルなんじゃないでしょうか?
    コロナが終息し、観光が盛んになったら予約困難なホテルになるのは間違いないので、今回泊まれてラッキーでした!

屋久島に行く時はまた絶対に泊まりに行きます!

【楽天スーパーSALE】8%OFF【洋室スタンダードプラン】朝食付きステイプラン

投稿者さん 2022年05月07日 23:07:50

意図的がどうかわかりませんが、室内の水栓の水の出が絞られているようでした

オーシャンビュー確約♪広々和洋室ファミリープラン(夕・朝食付き)
    【【禁煙】MIZUMORI/和洋室(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年01月04日 19:30:33

全てにおいて最高でした。敢えて言うなら、朝食の品数が少なく星一つマイナスです。夕食の満足度が高かったので、勝手に期待し過ぎたせいかも?ですが。

【秋冬旅セール】この機会に屋久島へ♪広々和洋室ファミリープラン(夕・朝食付き)
    【【禁煙】新館和洋室(オーシャンビュー)】

yasumari2008さんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST(旧 シーサイドホテル屋久島) のクチコミ

yasumari2008さん [50代/男性] 2022年01月02日 08:36:21

大晦日から元旦に初めての屋久島で利用しました。

ところが大晦日はまさかの悪天候フェリー欠航。
    幸い早朝の決死のトッピーの運行で(通常なら欠航条件とのこと(地元の方))、
    なんとか屋久島にたどり着いたものの、ターミナルを出ると寒風強風で車なし。
    たくさんの迎えの中のレンタカー屋さんに声をかけるも、当たり前、レンタカーはないとのつれない対応。
    観光協会も年末年始の休業で絶望していました。

幸い徒歩5分すぐ近くにホテルがあり、まず絶好の立地に大感謝でした。

二日間ホテルで缶詰覚悟でフロントで窮状を説明すると、
    聡明美人な女性のフロントスタッフの方の的確でタイムリーな情報提供で、
    奇跡的にレンタカーを確保できました。

おかげさまで短い間でしたが屋久島の素晴らしさを堪能できました。

ホテルは設備などで評価しがちですが、
    見知らぬ地での窮状の不安を解消いただける対応力が一番と感じました。
    設備は改装が続きどんどん良くなるそうです。

夜も夕食時のフィリピンからのスタッフの方、
    翌朝食受付の外国人スタッフの方はじめ皆さん丁寧で真摯な対応。

翌朝お見かけするもお礼が十分言えずが唯一の心残りです。
    皆さん改めて素晴らしい大晦日お正月をありがとうございました。
    またお邪魔したいと思います。

【和室スタンダードプラン】夕朝食付きステイプラン
    【【禁煙】新館和室8畳(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2021年12月28日 15:23:05

とても快適にすごせました。皆さん親切にトレッキングの道など教えて下さり、安心してすごせました。ありがとうございました。

【洋室ツインスタンダード】夕・朝食付ステイプラン
    【【禁煙】新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2021年10月28日 09:59:25

2泊は新館和室、最後の1泊は波音日和を予約しました。
    スタッフの方のサービスやコミュニケーションもしっかりしていました。食事会場のスタッフさんも近場のおすすめスポットを教えてくれたりしました。
    部屋の変更も荷物をまとめておけば日中のトレッキング中に移動してくれて、帰ってきてからはそのまま新しいキーをもらいスムーズでした。
    波音日和はベランダに出ればすぐに海で、他の人の目を気にせず波音を聞きながらゆっくり贅沢な時間を過ごせます。
    ランドリーやトレッキング備品のレンタルもあり、スーパーやお土産屋さんが徒歩圏内にあり便利です。

【連泊割】屋久島は連泊がオススメ♪エンジョイステイプラン(夕朝食付)
    【【禁煙】新館和室8畳(眺望おまかせ)】

シェパード2001さんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST(旧 シーサイドホテル屋久島) のクチコミ

シェパード2001さん [40代/男性] 2021年08月16日 15:53:27

部屋は、六畳にとまったら、少し小さかったからですが、その分よりお得に泊まれたので、心の星は5個です。屋久島初めてでしたが、受付の方にとても親切に色々教えていただき、四泊五日を、満喫することができました。おすすめで、次回も泊まりたいです。

【【禁煙】本館和室6畳(眺望おまかせ)】

リリー0517さんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST(旧 シーサイドホテル屋久島) のクチコミ

リリー0517さん [60代/女性] 2021年09月15日 10:38:07

部屋は広くて綺麗でした。立地もよく窓からの景色もよかったです。しかし大浴場が露天風呂も無く温泉でもなく、コロナの影響でサウナもやっていませんでした。何の特徴も無くて大浴場での楽しみが無かったです。又、洗濯機の使用料金が(洗濯200円、乾燥機10分で100円、洗剤50円)は他のホテルに比べても高すぎだと思いました。
    レストランでは、気持ちのいいおもてなしを受けましたしお料理も美味しかったです。

2021年09月
    【洋室ツインスタンダード】夕・朝食付ステイプラン

投稿者さん 2021年08月01日 19:08:29

3泊しました。
    まず、ホテル名が変わっていたので少しびっくりしました。早く到着してしまったのでチャックインの手続きだけしようと思ったけど、フロントの方がいなくてキョロキョロしていて、隣のカフェみたいな所に女性スタッフだけいたんですけど、特に挨拶もないし見て見ぬふりで、嫌な予感がしたけどフロントの1名ずば抜けて感じのいい対応をして下さる方がいて安心しました。登山用のお弁当も用意してもらえてよかったです。夕食は毎回料理を考えられていて、とても美味しかったです。朝のバイキングは大好きなカレーがあり嬉しかったです。レストランは外国のスタッフが多かったけど、日本人より接客がよくて好感が持てました。ホテルの浴衣は夏にはちょっと暑い生地かなと思いました。ずっとMサイズを使用しましたが、なぜか最終日だけSサイズしかなかったけど、着れたので大丈夫でした。清掃の方かな?廊下で出会いましたが、とても素敵な笑顔で挨拶をしてくれました。私は接客業なので勉強になりました。

【スーパー早期割60】早めのご予約がお得!早得SPプラン(夕朝食付き)【さき楽】