THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST(旧 シーサイドホテル屋久島) クチコミ・感想・情報

THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST(旧 シーサイドホテル屋久島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST(旧 シーサイドホテル屋久島) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月28日 15:23:05

とても快適にすごせました。皆さん親切にトレッキングの道など教えて下さり、安心してすごせました。ありがとうございました。

【洋室ツインスタンダード】夕・朝食付ステイプラン
    【【禁煙】新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2021年10月09日 09:31:02

別邸の波音日和に宿泊しました。
    立地も景色もよく、お部屋も綺麗で大変満足しました。
    ただ、ホテル併設のカフェにてコーヒーとカプチーノを頼んだところ、いくら待っても来ず、やっとコーヒーが出てきた後もカプチーノは出て来ず、どうやらコーヒーマシーンの使い方がわからないようでした。
    見兼ねて、出来ないならとアイスコーヒーに変更しましたが、カフェでカプチーノが淹れられないのは改善した方が良いのでは、と思いました。
    お料理も大変おいしかったのですが、デザートに髪の毛が入っていたのが少し残念でした。
    朝食はビュッフェを楽しみにしていたのですが、コロナ禍もありビュッフェはありませんでした。
    それは仕方ないのですが、和食一択だったので、和食か洋食か選べればありがたいです。
    改善して欲しい点はありますが、初めての屋久島を本当に満喫できましたし、とてもいい思い出になりました。
    ありがとうございました!

全室オーシャンビュー波音日和!スタンダードプラン(夕朝食付き)
    【【禁煙】別邸(波音日和)-波音ツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2021年08月01日 19:08:29

3泊しました。
    まず、ホテル名が変わっていたので少しびっくりしました。早く到着してしまったのでチャックインの手続きだけしようと思ったけど、フロントの方がいなくてキョロキョロしていて、隣のカフェみたいな所に女性スタッフだけいたんですけど、特に挨拶もないし見て見ぬふりで、嫌な予感がしたけどフロントの1名ずば抜けて感じのいい対応をして下さる方がいて安心しました。登山用のお弁当も用意してもらえてよかったです。夕食は毎回料理を考えられていて、とても美味しかったです。朝のバイキングは大好きなカレーがあり嬉しかったです。レストランは外国のスタッフが多かったけど、日本人より接客がよくて好感が持てました。ホテルの浴衣は夏にはちょっと暑い生地かなと思いました。ずっとMサイズを使用しましたが、なぜか最終日だけSサイズしかなかったけど、着れたので大丈夫でした。清掃の方かな?廊下で出会いましたが、とても素敵な笑顔で挨拶をしてくれました。私は接客業なので勉強になりました。

【スーパー早期割60】早めのご予約がお得!早得SPプラン(夕朝食付き)【さき楽】
    【【禁煙】本館又は新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2021年07月24日 16:49:30

便利な宮之浦エリアで立地もよく、館内もとても綺麗でした。
    トレッキンググッズのレンタルも行っていて助かりました。
    また、縄文杉トレッキングの際は朝食をお弁当に振り替えてくれます。

【連泊割】屋久島は連泊がオススメ♪エンジョイステイプラン(朝食付)
    【【禁煙】本館又は新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】