Guest house HARU クチコミ・感想・情報

Guest house HARU

Guest house HARUのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年11月18日 16:39:55

安いホテルではなく完全にゲストハウスなので、その点理解ある方の利用だと綺麗だしとてもいいと思いました。

【イマイチだったところ】
    ホテル唯一の連絡手段の番号は繋がらない時もあり不安でした。
    駐車場は当日早い者勝ちで予約はできませんでした。
    部屋は綺麗でしたが、長い髪の毛が何本か落ちていたり、謎の爪楊枝が落ちていたり、潔癖の方はお勧めしません。
    横の部屋の音は丸聞こえで、カバンのチャックの音でもよく聞こえました。

【よかったところ】
    オーナーいなくてもホテルに入れる。
    コンビニ近くにある。
    駅まで歩ける距離。
    相部屋じゃない。
    布団臭くない。
    部屋臭くない。
    洗面台2個(きれい)
    シャワールーム綺麗(ただし激狭)
    安い!自由!

【通常プラン】個室・4人部屋
    【個室(4人まで)】

kimono63さんの Guest house HARU のクチコミ

kimono63さん [50代/男性] 2019年07月15日 17:42:06

近隣の場での夜間研修のため、ここを利用。お若くて気さくなオーナーに出迎えていただき、スーパー銭湯、研修会にそれぞれ行き、そのあとも知り合いのお宅のように過ごしました。ホステルで個室はありがたく、また平日利用はとても静かでした。

【通常プラン】個室.3人部屋
    【個室(3人まで)】

ゆき@6349さんの Guest house HARU のクチコミ

ゆき@6349さん [40代/男性] 2019年06月23日 09:00:43

隣の部屋とドアで繋がっている為、隣が子供連れだと凄くうるさいです。ゲストハウスって静かな所多いですけど、前回は静かだったので、今回はタイミング悪かったです。3回目はないかなぁ

投稿者さん 2019年04月21日 11:46:03

ライブのために利用しました
    物音は気になりますが
    駅には近いしお値段も安いので
    トイレやシャワーはきれいに掃除されていました

【通常プラン】個室.3人部屋

投稿者さん 2018年08月19日 12:52:26

駐車場が少し狭いが、快適に泊まれて満足です。
    コストパフォーマンス抜群です。

投稿者さん 2018年05月02日 22:57:18

チェックイン時間ギリギリになってしまったのと支払い済みだったせいか、手続きは携帯でお話しただけで完了しました。
    お風呂は近くのなにわの湯で済ませていたので、シャワーは未使用です。
    シャワー室は最低限の広さという感じでとても狭く感じました。
    お部屋は清潔感あり、ただし壁が本当に薄く隣の話し声がよく聞こえます。
    韓国からの観光客だったようで、結構遅くまで話し声が聞こえました。
    ゆえにイビキも聞こえますから、早目の就寝がオススメです。
    お宿の前に駐車場がありますが、前の道が狭いため大型車は停めづらいかも知れません。
    私は近隣の「タイムズ本庄東1丁目/20:00-08:00 最大料金400円」へ駐車しました。
    チェックアウトも時間自由。
    近くにはセブンイレブンもあり、便利な場所ではあると思います。

【3人部屋】

はやてゆうさんの Guest house HARU のクチコミ

はやてゆうさん [40代/女性] 2018年04月09日 14:33:53

4月4日~6日まで宿泊しました。
    ホテルから、コンビニ、コインランドリー、商店街、飲食店は近いので、便利が良いです。
    うちは1階に宿泊して、多少の物音は仕方ないと思ってたし、宿泊先は安いところにしてたので、少々の事は承知の上でしたが、6日、子供2人連れの4人家族が宿泊してきました。その家族には赤ちゃんもいて。
    うちにも低学年の子がいて、夜9時に寝てました。
    赤ちゃんがいる家族は、どこかに出かけてたのか帰ってきたのが10時半。
    その家族は2階に泊まり、走り回ったり飛びはねたりする音が凄くて、お陰で家族全員起きてしまいました。
    そして、1階のシャワーに入り、その間、2階では赤ちゃんがずっと大泣き。
    それが夜中12時まで続きました。
    勘弁してほしかった。
    その家族に、フロアで会っても、お騒がせして…みたいな挨拶はなく、飄々としてたし。
    うちも子供がいるし、その過程は経験済みなので分かりますが、だからこそ思います。
    こうゆうゲストハウスに、赤ちゃんや幼児が宿泊するのは、周りの宿泊者にも迷惑だし不向きだと思います。
    やむ終えず宿泊するなら、せめてもう少し早く帰宅してきてほしいです。
    安い宿泊場所で仕方ないと思っても、限度があると感じました。
    まぁ、これは、ホテル側の問題じゃなく、予約するお客側の考え方、行動の問題ですけどね。
    お互い、気持ちよく、共有して、利用したいものですね。

【3人部屋】

ryuta1972さんの Guest house HARU のクチコミ

ryuta1972さん [40代/男性] 2017年11月26日 15:40:39

家族4人で泊まりました。素泊まりでいかに安く泊まれるかを基準に考えていたので、大変満足です。とてもきれいなお部屋だと思います。また泊まりたいです。

【3人部屋】

かずのこの母さんの Guest house HARU のクチコミ

かずのこの母さん [60代/女性] 2017年09月29日 19:32:16

アメニティグッズが一切無いので 持参する必要が有ります。
    お風呂は無く シャワーのみです。
    家にいる感覚で 自由にお使いくださいと、言われました。
    とても 感じが良いです。

【通常プラン】4人部屋
    【4人部屋】

投稿者さん 2017年09月19日 16:35:23

お友達親子と宿泊するのに利用しました。3連休のハイシーズンだった為、旅費を抑える為にゲストハウスを選びました。
    問い合わせで子連れでも他の人の迷惑にならないかお聞きしたら大丈夫との事でしたので思い切ってチャレンジしました。

大人2人と未就学児が3人でしたが添い寝でお願いしたので大人2人分の料金だったにも関わらずチェックイン時にお布団を追加で1つ貸していただけました。助かりました。

ドアの下には隙間がありますし壁も厚くはないようで他の方の生活音はよく聞こえます。
    私達は子供達がはしゃいで暴れる為音が気になり早く寝かしつけをいたしました。

近くにコンビニがあり便利です。

宿の前の道は狭く駐車は難しいとの事だったので周辺のコインパーキングを調べていきましたが切り返しを繰り返しギリギリなんとか停めれる事が出来ました。車種はハイエースです。

【3人部屋】

King8787さんの Guest house HARU のクチコミ

King8787さん [20代/男性] 2017年03月27日 14:18:53

友達との旅行で利用しました。
    安く抑えたかったので、ゲストハウスを選びましたが、内装も綺麗で満足しました。
    2人で3人部屋だったので、感覚的にも普通のホテルと変わりませんでした。
    中心街からは気持ち離れますが、バスを利用すれば問題ないかなと思います。
    奥まったところで、住宅街の合間にあるので、マップはよく確認した方がいいです。
    次も利用したいと思いました。

【3人部屋】

aa7571さんの Guest house HARU のクチコミ

aa7571さん [30代/男性] 2017年01月31日 16:30:48

大阪駅周辺で用事があり、せっかくなので天満の商店街を体験したいなと思い、連泊でお世話になりました。
    部屋は必要十分な広さで、共用シャワーもありのんびりと過ごすことができ、親切なスタッフさんが私の不在時に子供を構ってくれたりと温かいおもてなしを受けました。
    また、関西に出かける際はお世話になりたいと思います。

2017年01月
    【通常プラン】4人部屋
    【4人部屋】

チャミんこさんの Guest house HARU のクチコミ

チャミんこさん [30代/女性] 2016年12月20日 00:44:02

初めてゲストハウスを利用しました。車1台がやっと通る程の細い路地の中にあるので、ナビをしてもたどり着けず宿の方に迎えにきてもらいました。ホテル前に専用駐車場があるとのことでしたが、かなり細い路地なのと近隣の自転車や植木などがありコンパクトカーで尚且つ運転技術がないと停めるのは難しい。私は断念し近隣のコインパーキング1200円に。一軒家のような造りで、1階と2階に2部屋ずつ、トイレとシャワー室も各階にあるそう。私がチェックインしたのが20時半でその日の一番客。泊まったのは1階。洗面所には前の宿泊者が使っていた歯ブラシ2本が置かれたまま(チェックアウト時にもそのまま置かれていました)共用スペースにお茶やコーヒーが置かれご自由に、といった感じ。コーヒーの横にはカップが3つ、洗面所には前の宿泊者が洗って乾かしてあるだろうコップが5個程。管理人もおらず勝手もよく分からないのでせめて書き置き等をして貰えるとよかった。
    アメニティはそれぞれ数十~数百円で購入するようでしたが管理人がいないので急に欲しくなった時に困る。
    他の宿泊者は夜中のチェックインだったようで足音・物音が響いてゆっくり眠る事は出来ませんでした。朝も早くからチェックアウトする方のドライヤーや食事の音等、全部聞こえるのでその点は宿泊前に納得した上で泊まれば安い上に立地もいいのでいいと思う。
    11時にチェックアウトしたが最後まで管理人らしき人はおらずこのままチェックアウトの手続き等もせずホテルを出ていいのか戸惑いながら帰りました。

投稿者さん 2016年12月06日 13:47:25

ゲストハウスは初めてでした。新しいので全体的にキレイです。リビング、シャワーブースは狭いです。テレビはありません。アメニティーもないです。管理されている方が通われているようなので、電話をかけてチェックインすることをお勧めします。電話は携帯からか名乗ってくれないので、ちょっとあせります。車で行ったのですが、場所がわかりにくいです。駐車場をお願いしましたが激セマで、誘導してくれる方がいないと停めるのも出るのも難しいです。大きい車の方は近くのコインパーキングをお勧めします。コンビにはすぐ近くにあります。飲食店も多いです。安いのでおおむね、満足しました。