Guest house HARU クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月18日 16:39:55

安いホテルではなく完全にゲストハウスなので、その点理解ある方の利用だと綺麗だしとてもいいと思いました。

【イマイチだったところ】
ホテル唯一の連絡手段の番号は繋がらない時もあり不安でした。
駐車場は当日早い者勝ちで予約はできませんでした。
部屋は綺麗でしたが、長い髪の毛が何本か落ちていたり、謎の爪楊枝が落ちていたり、潔癖の方はお勧めしません。
横の部屋の音は丸聞こえで、カバンのチャックの音でもよく聞こえました。

【よかったところ】
オーナーいなくてもホテルに入れる。
コンビニ近くにある。
駅まで歩ける距離。
相部屋じゃない。
布団臭くない。
部屋臭くない。
洗面台2個(きれい)
シャワールーム綺麗(ただし激狭)
安い!自由!

【通常プラン】個室・4人部屋
【個室(4人まで)】

投稿者さん 2018年08月19日 12:52:26

駐車場が少し狭いが、快適に泊まれて満足です。
コストパフォーマンス抜群です。

投稿者さん 2018年05月02日 22:57:18

チェックイン時間ギリギリになってしまったのと支払い済みだったせいか、手続きは携帯でお話しただけで完了しました。
お風呂は近くのなにわの湯で済ませていたので、シャワーは未使用です。
シャワー室は最低限の広さという感じでとても狭く感じました。
お部屋は清潔感あり、ただし壁が本当に薄く隣の話し声がよく聞こえます。
韓国からの観光客だったようで、結構遅くまで話し声が聞こえました。
ゆえにイビキも聞こえますから、早目の就寝がオススメです。
お宿の前に駐車場がありますが、前の道が狭いため大型車は停めづらいかも知れません。
私は近隣の「タイムズ本庄東1丁目/20:00-08:00 最大料金400円」へ駐車しました。
チェックアウトも時間自由。
近くにはセブンイレブンもあり、便利な場所ではあると思います。

【3人部屋】

ryuta1972さんの Guest house HARU のクチコミ

ryuta1972さん [40代/男性] 2017年11月26日 15:40:39

家族4人で泊まりました。素泊まりでいかに安く泊まれるかを基準に考えていたので、大変満足です。とてもきれいなお部屋だと思います。また泊まりたいです。

【3人部屋】

かずのこの母さんの Guest house HARU のクチコミ

かずのこの母さん [60代/女性] 2017年09月29日 19:32:16

アメニティグッズが一切無いので 持参する必要が有ります。
お風呂は無く シャワーのみです。
家にいる感覚で 自由にお使いくださいと、言われました。
とても 感じが良いです。

【通常プラン】4人部屋
【4人部屋】

投稿者さん 2017年09月19日 16:35:23

お友達親子と宿泊するのに利用しました。3連休のハイシーズンだった為、旅費を抑える為にゲストハウスを選びました。
問い合わせで子連れでも他の人の迷惑にならないかお聞きしたら大丈夫との事でしたので思い切ってチャレンジしました。

大人2人と未就学児が3人でしたが添い寝でお願いしたので大人2人分の料金だったにも関わらずチェックイン時にお布団を追加で1つ貸していただけました。助かりました。

ドアの下には隙間がありますし壁も厚くはないようで他の方の生活音はよく聞こえます。
私達は子供達がはしゃいで暴れる為音が気になり早く寝かしつけをいたしました。

近くにコンビニがあり便利です。

宿の前の道は狭く駐車は難しいとの事だったので周辺のコインパーキングを調べていきましたが切り返しを繰り返しギリギリなんとか停めれる事が出来ました。車種はハイエースです。

【3人部屋】

King8787さんの Guest house HARU のクチコミ

King8787さん [20代/男性] 2017年03月27日 14:18:53

友達との旅行で利用しました。
安く抑えたかったので、ゲストハウスを選びましたが、内装も綺麗で満足しました。
2人で3人部屋だったので、感覚的にも普通のホテルと変わりませんでした。
中心街からは気持ち離れますが、バスを利用すれば問題ないかなと思います。
奥まったところで、住宅街の合間にあるので、マップはよく確認した方がいいです。
次も利用したいと思いました。

【3人部屋】

チャミんこさんの Guest house HARU のクチコミ

チャミんこさん [30代/女性] 2016年12月20日 00:44:02

初めてゲストハウスを利用しました。車1台がやっと通る程の細い路地の中にあるので、ナビをしてもたどり着けず宿の方に迎えにきてもらいました。ホテル前に専用駐車場があるとのことでしたが、かなり細い路地なのと近隣の自転車や植木などがありコンパクトカーで尚且つ運転技術がないと停めるのは難しい。私は断念し近隣のコインパーキング1200円に。一軒家のような造りで、1階と2階に2部屋ずつ、トイレとシャワー室も各階にあるそう。私がチェックインしたのが20時半でその日の一番客。泊まったのは1階。洗面所には前の宿泊者が使っていた歯ブラシ2本が置かれたまま(チェックアウト時にもそのまま置かれていました)共用スペースにお茶やコーヒーが置かれご自由に、といった感じ。コーヒーの横にはカップが3つ、洗面所には前の宿泊者が洗って乾かしてあるだろうコップが5個程。管理人もおらず勝手もよく分からないのでせめて書き置き等をして貰えるとよかった。
アメニティはそれぞれ数十~数百円で購入するようでしたが管理人がいないので急に欲しくなった時に困る。
他の宿泊者は夜中のチェックインだったようで足音・物音が響いてゆっくり眠る事は出来ませんでした。朝も早くからチェックアウトする方のドライヤーや食事の音等、全部聞こえるのでその点は宿泊前に納得した上で泊まれば安い上に立地もいいのでいいと思う。
11時にチェックアウトしたが最後まで管理人らしき人はおらずこのままチェックアウトの手続き等もせずホテルを出ていいのか戸惑いながら帰りました。