ホテルルートイン鯖江-国道8号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鯖江-国道8号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 15:43:12

大浴場や無料駐車場もあって車の出張も快適でした。
マットレスがエアーとゆう事でした。スプリングのマットレスとは少し違ってよかったです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月27日 04:34:02

この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊いただき、誠にありがとうございす。
当館の駐車場は乗用車は無料でご利用いただけますので次回またお車での出張の際はぜひご利用くださいませ。
また5階のフロアはコンフォートタイプとなっており、ベッドのマットレスはエアーという商品をご用意しております。出張での疲れを癒していただき、当館で快適にお過ごしいただけたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
フロント 高橋

【グレードアップ】コンフォートルームへの無料グレードアッププラン!■和洋バイキング朝食無料■

駿帆さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

駿帆さん [50代/男性] 2020年12月09日 15:36:56

Gotoキャンペーン適用となり安価。
朝食バイキングはマスク・手袋が準備され、感染対策は評価できる。
ただ、時間帯やスタッフ不足のためか、ほぼほぼ空のメニューが補充されておらず
一部のおかずが取得できず。
5分ほど経過後、ある顧客が指摘するまで補充されなかった。

今回は、出張先取引先の指定でここにしたが
駅まで歩ける距離に無いと次回は選択しないかな

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月27日 04:23:58

朝食バイキングのメニューの補充についてですが、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後スタッフに周知し、改善してまいります。
また感染予防対策にご協力いただきありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

早割10日前プラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~
【□禁煙□シングルルーム】

ひろ12218640さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

ひろ12218640さん [50代/男性] 2020年11月30日 17:33:01

最寄駅からは少し遠いですが、近所にはスーパーやコンビニもあり、飲食店も多いので便利です。
車移動であれば、国道やICも近くお勧めです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月07日 06:51:07

この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊いただき、ありがとうございます。レジャーでのご利用ということで、福井県の旅をお楽しみいただけたでしょうか。
当ホテルはJR鯖江駅からお車で10分程の位置にございます。最寄り駅はJR北鯖江駅でございます。
周辺にはチェーン店にはなりますが、飲食店が多くございます。フロントにて地図のお渡しや観光案内を行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

ひろ12218640さん [50代/男性] 2020年11月30日 17:30:37

同フロアに喫煙所ありは、2Fの部屋なので、EVを使用せずに移動出来て便利です。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月07日 06:42:28

この度はホテルルートイン鯖江をご利用いただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは1階と2階の計2カ所に喫煙所を設けております。タバコを吸われる方でもお部屋は禁煙のお部屋をご希望の場合は、1階や2階のお部屋のご利用がおすすめでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

ひろ12218640さん [50代/男性] 2020年11月30日 17:28:31

仕事が急遽1日延長となり、当日に追加予約しましたがが、通常予約よりも
安く宿泊出来て良かったのですが、普通に事前予約するよりも安いのかって思うと、ちょっと複雑な感じです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月07日 06:36:01

お部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの宿泊プランには、早割りプランやタイムセールプランなどの割安の宿泊プランがございます。お電話でのご予約よりも料金が安くなっている場合もございますので、よろしければご活用くださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 田川

【当日・数量限定!】お得プラン♪★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★

投稿者さん 2020年11月30日 17:25:27

今迄何度か利用させて頂いてますが、今回は1週間と長期間の宿泊となり、朝食が割と同じような内容なので、後半は飽きてしまいました。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月07日 06:20:13

いつもホテルルートイン鯖江をご利用いただき、ありがとうございます。
ご朝食についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食レストランでは、日替わりで和洋中様々なお料理をご用意しておりますが、中には毎日提供しているものもあり、代わり映えがしないというご意見には納得させられます。
朝食のスタッフと意見を出し合い、季節のメニューや地元福井の郷土料理等、他のホテルにはないようなメニュー開発に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

JAGDTIGERさんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

JAGDTIGERさん [50代/男性] 2020年11月24日 10:08:33

チェックインの際、今夜は宿泊客がとても多いと聞いたので
時節柄あえて大浴場は利用しなかった。それと他のルートインホテルで
朝食会場や大浴場の混雑状況を部屋で確認出来るシステムが
あり重宝していたが、ここでは見つからなかった。
朝のバイキングにカレー・ヨーグルトがなかった。
(昔、他のルートインであった)
ということで
宿泊代金は特に安価でもなかったので満足度という観点で考えれば
評価は普通となる。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月06日 17:06:48

この度は、ホテルルートイン鯖江をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場の混雑状況を、お部屋で確認できるシステムはいいですよね。
残念ながら、当館にはまだそのシステムが導入されておりません。オープン一年くらいのホテルには導入されております。
なるべくお客様をお待たせしないように、努めて参ります。
朝のバイキングメニューでございますが、カレーとヨーグルトはございますが、お客様がお泊りになられた日は次回お越しの時は、カレーとヨーグルトのご用意ができればいいのですが。
お泊りの日程が早くお決まりでございましたら、早割りプランでお得にお泊り頂けますので、よろしかったらご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
フロント 林

投稿者さん 2020年11月15日 23:13:07

11月14日に夫婦で宿泊しました。禁煙ツインルームで予約しましたが、部屋全体がタバコ臭く、布団やシーツ、枕にまでタバコの臭いが染み付いていて凄く不快でした。
またベッドの周りにはゴミが落ちていて、洗面台には前宿泊者が流したであろう食べ物が詰まっていて水が流れにくく‥きちんと清掃しているのかと疑問でした。Go Toトラベルキャンペーンで安く泊まれたので我慢出来ますが、通常料金で泊まっていたかと思うと‥不満でしかありません。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月09日 13:23:54

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました件、大変申し訳ございませんでした。調べましたところ、お客様が宿泊されたお部屋は確かに禁煙部屋で、たばこの臭いはしないはずなのですが、いずれにしても他の清掃状況についても併せ、客室清掃が行き届かなかったことが原因でございました。
また、我慢されての宿泊に関しまして、本当に申し訳ございませんでした。私共スタッフが気付くべき事案を発見できず、お客様に安らぎを提供できなかったことを真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、再発防止に全力で挑んでまいります。
不快な思いをされてなお、このようにご忠告をいただきまして、本当に感謝しております。
図々しいお願いかもしれませんが、もしチャンスをいただけるのであれば、今度はくつろいでいただけるお部屋を必ずやご用意させていただきますので、何卒宜しくお願い致します。

【□禁煙□ツインルーム】

ギャィツさんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

ギャィツさん [60代/男性] 2020年11月15日 16:40:53

初めて宿泊しましたがコンビニもあり、便利でした。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年11月26日 14:58:02

この度はホテルルートイン鯖江をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてご宿泊いただいたのですね。
目の前にはコンビニ.ローソンがあります。
他ホテルの横にはドラッグストア、歩いて3分程の所にショッピングセンターアルプラザがございます。レストランですがホテルの周りにはチェーン店ですが、はま寿司等がございます。
もちろんホテルの中には夕食レストラン和みがございます。是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン鯖江 田川

素泊まりプラン~Wi-Fi利用可能~
【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアー導入》】

しばがきさんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

しばがきさん [40代/男性] 2020年11月14日 01:31:16

11月10日に利用しました。晩御飯に焼き鯖の定食、朝食バイキングを頂きました。美味しかったです。レストランスタッフ、フロントの方は親切に対応してもらえました。部屋もきれいで大浴場も気持ちよく使えて良かったです。また利用したいでし。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年11月26日 14:48:08

晩御飯に焼き鯖定食いかがでしたでしょうか?
朝食バイキングは約30品、四季折々の朝食を用意しております。美味しくお召し上がりいただいたという事でスタッフ共々嬉しく思います。
他フロントスタッフの対応も褒めていただき、ありがとうございます。
大浴場はチェックインの15時~深夜の2時まで、朝の5時~チェックアウトの10時までご利用いただけます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン鯖江 田川

【選べる5種類定食付】1泊2食付プラン ★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★
【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2020年11月06日 19:42:01

いつもお世話になってます。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年11月26日 14:39:30

何回かお越しいただいているようで、ありがたい限りでございます。
ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 21:52:43

gotoトラベルキャンペーンで宿泊しました。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年11月26日 14:32:44

GOTOトラベルでお越しいただいたんですね。
福井県でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
福井にはいい所.観光名所がたくさんあります。
この機会にGOTOトラベルを利用し、たくさんご旅行なさってください。

【■喫煙■ツインルーム】

中国通98676さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

中国通98676さん [60代/男性] 2020年10月23日 10:04:35

3か月強にわたりお世話になりました。ありがとうございました。少し意見です。
1.お風呂のヘリが高いのでこけそうになります。手すりがあると良いかと
2.タクシーの迎車については少し不満があります。駅へのアクセスの唯一の手段なので検討をお願いします。
3.フロントスタッフの皆様の対応はとてもありがたかったです。お礼申し上げます。
4.夜勤が多かったのですが、部屋のクリーンアップの時間は夕方などもあるとありがたいです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年11月22日 20:23:15

この度は長きにわたりご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
長期にわたります鯖江でのお仕事、お疲れ様でございました。

福井県でのご滞在はいかかでしたでしょうか?
また、当館での至らない数々の点、この場をお借りしてお詫びいたします。
タクシーの件はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。このコロナ禍の影響により、元々少ない鯖江のタクシー会社が1社廃業してしまい、更にご不便をおかけしております。残りのタクシー会社さんには可能な限り予約を受けて頂く等の配慮をいただいております。

お風呂のヘリに関しては、大変申し訳ございませんでした。バリアフリールームは段差をなくしたお部屋でございますので、障害者の方にも気軽にご利用いただけますよう、努めております。

夜勤に関しての清掃時間については、現在対応できる店舗が限られております。当店舗は日勤のみの客室清掃員で構成されておりますが、皆様のお声を反映できますよう、努めてまいります。

最後にフロントでの対応のお褒めの言葉の数々、何よりも嬉しいことです。お客様の笑顔での帰館やチェックインチェックアウトが、一番やりがいを感じる瞬間でございます。私もお客様からの多大なるご配慮を賜り、本当にありがとうございました。

是非今度はプライベートでここ福井県にお越しいただければと思います。
またの機会にお会いできますことを、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 08:52:54

部屋も綺麗
ホテルの前にコンビニもあり便利です
朝食も品数があり良かったです

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年11月22日 19:40:49

この度は嬉しいご意見を頂戴しまして、本当にありがとうございました。
お褒めの言葉の数々、ただただ感謝でございます。

当館は12月11日で開業4周年を迎えさせていただきます。これもひとえに御贔屓いただいております皆様のおかげと思っております。4年弱経過しましたが、最新の設備ではないもの、来られたお客様が気持ちよくお使いいただけますよう、スタッフ一丸となり対応させていただいております。

向かいのコンビニエンスストアのローソンさんでは、地域共通クーポン(紙クーポンのみ)がお使いいただけるとあって、宿泊されるお客様に大変好評でございます。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2020年10月12日 18:41:15

土曜日は観光客が多く、駐車場がほぼ満車状態、朝食のバイキングは殆どお皿に残っていないおかずがあり、食器も切らしている物もあった。従業員の対応が追い付いていない。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年11月22日 19:32:11

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食の件、対応が追い付いておらず、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。

現在多くのお客様にご利用いただいており、平日・週末問わず満車になることも多い為、少し離れてはおりますが駐車場を確保しております。普通車の方々は必ず駐車できますことをご案内させていただきます。(中型車・大型車は駐車不可となります)

また、朝食バイキングでの対応についてでございますが、少しでも皆様にご迷惑をおかけしないよう、現在は増員し、食材の減り具合の監視やコロナ対策の強化等を図っております。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【■喫煙■シングルルーム】

ケンキ0604さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

ケンキ0604さん [40代/男性] 2020年10月07日 22:10:46

嶺北地域への出張時は、いつも利用させて頂いてます。
周辺環境、フロントの方の対応、部屋、設備、何も問題なく安心して利用出来ます。

ただ今回、駐車場で白線内にバイクが1台だけ停めてあるのを見ました。

たしかにバイクの駐車スペースは無いように見えますが、何か釈然としない気持ちになりました。
バイク専用の駐車スペース確保を検討されてはいかがですか?

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年11月22日 19:18:57

いつも当館を御贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々、従業員の励みになり、この上なく嬉しい限りでございます。

バイクの駐車場の件でございますが、現在の状況を考えますと平日の利用実績がほとんどないのが現状でございます。
平日はビジネスのお客様で駐車場が常に満車になってしまう事を考慮いたしますと、バイク専用の駐車場を設けることは、平日の多くのお客様の駐車場スペースが少なくなってしまい、大変恐縮ではございますが、バイクのお客様との共用スペースとして、普通車駐車場を開放しておりますことをご理解いただければ幸いと思っております。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
寒くなってまいりました。またの機会に当館の大浴場で温まっていただければ幸いでございます。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【□禁煙□シングルルーム】

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2020年09月27日 17:18:59

お盆に実家に戻れず、ルートインにステイホーム。
近くにドラッグストアと飲食店もあり、快適に過ごせました。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年10月15日 03:21:39

ルートインでのステイホームはいかがでしたか?
私も関東が実家なので、今年は帰省がかなわず、ここ福井で過ごしておりました。ホテル暮らしはできませんでしたが、空気の澄んだ、ここ福井県はリフレッシュするには最高のところだと思います。
当店舗の周囲には、飲食店は勿論のこと、ショッピングセンターも徒歩圏内、スーパーのようなドラッグストアは隣でございます。周囲の環境も抜群なここルートイン鯖江にまた足をお運びいただければ幸いでございます。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 山本

長期割 ウィークリープラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~
【□禁煙□シングルルーム】

yutayuta2000さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

yutayuta2000さん [60代/男性] 2020年09月23日 15:50:12

GOTOトラベルで安く宿泊できました。朝食の内容は良かったと思いますが一番に行こうと6時30分に行くと大行列でかなり遅かったのかと思います。近くにコンビニ、商業施設があり便利です。全体的には満足しています。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年09月25日 04:01:09

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食に関してましてお並びいただくこととなりご迷惑をお掛け致しました。お席へのご案内やお料理をお取りいただくのにお時間をいただくこともございます。少しでもスムーズにご案内できるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また福井へお越しの際は当ホテルにお越しいただけましたら嬉しく存じます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 八木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~

投稿者さん 2020年08月25日 02:17:13

ビジネスホテルに十数年ぶりに宿泊しましたが、部屋は、想像していたより広く、清潔でした。
ただ、タバコものではありませんが、何やら悪臭に当惑しました。
また、外出時に部屋のカードを抜くと電灯等が切れるのは理解できますが、エアコンや冷蔵庫の電源まで切れてしまうことに不便を感じました。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年09月23日 02:33:37

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋の臭いに関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ぐに全ての部屋の消臭、カーテン等の洗濯を行い、また水回り排水口の再清掃をさせていただきました。
ご指摘をいただきましてありがとうございました。

また、電源につきまして、フロントでの説明が不十分だっだこともあり申し訳なかったのですが、冷蔵庫に関してはカードキーの有り無しに関わらず永久電源でございますので、スイッチを入れていれば機能を果たすことになっております。
他方、クーラーに関しましては、仰る通りカードキーを抜くと切れてしまうタイプでございます。エコロジーを配慮した設計となっておりますが、この暑い時期にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
上記ご意見に関しましては、会社にも打診させていただく所存でございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきましてありがとうございました。

ホテルルートイン鯖江 フロント担当 山本

素泊まりプラン~Wi-Fi利用可能~

投稿者さん 2020年07月31日 17:48:25

ルートイングループのファンみたいなもんです。
寝心地の良いベッドにバイキング形式の朝食。
またよろしくお願いします!

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年08月03日 06:51:48

いつもルートイングループをご利用いただき、また全国のルートインホテルズの中からルートイン鯖江にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
当ホテルのコンフォートのお部屋には、ルートインホテルズとしては数少ない、「エアー」というマットレスを導入しております。よりよい寝心地を求めて導入致しました。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご朝食のバイキングは日替わりで、お客様に見た目も味も楽しんでいただけるよう工夫を凝らしています。今後もルートイン鯖江らしさを盛り込んだ料理の提供に尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田川

【楽天トラベルセール】5%OFF!スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~