ホテルルートイン鯖江-国道8号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鯖江-国道8号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月22日 16:33:21

新しく綺麗で、とても良い施設でした。
また機会があれば利用させて頂きたいです。
忘れ物を送料御負担頂き、送付いただき感謝!

2022年02月
ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年02月24日 04:42:03

この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館はおかげさまで昨年12月に開業から5周年を迎えました。
お越しくださったすべてのお客様へ、感謝の気持ちをお伝えすべく、今後も快適に
お過ごしいただけるホテル運営に努めてまいります。
また、お忘れ物が無事お手元に届いたようで、何よりでございます。お忘れ物だけではなく、
何かお困りのことがございましたら可能な限り対応致しますので、お気軽にお問い合わせ
くださいませ。
お客様のまたのご利夜を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田川

【グレードアップ】コンフォートルームへの無料グレードアッププラン!■和洋バイキング朝食無料■
【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

go-go-banddyさんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

go-go-banddyさん [40代/男性] 2022年02月18日 16:20:34

お部屋も広めでとても綺麗でした。作業机も広く、とても良かったです。このご時世なので、大浴場と朝食は利用しませんでしたが次回は利用したいと思います。

2022年02月
ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年02月20日 07:43:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
また、お部屋に関してのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
大浴場も朝食会場も、パブリックスペースのためご利用を控えられる方は多くいらっしゃいますが
そんな方にも安心してご利用いただけるよう工夫をしております。
大浴場は入口にアルコール消毒を設置し、密を避けるためにロッカーを間引きし、利用人数を
制限させていただいております。
朝食に関してはバイキングですので、すべてのお客様にマスク・手袋の着用の徹底、また座席には
アクリルパーテーションを設置しております。
次回は是非、パブリックスペースもご利用いただければと思います。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
当ホテルにご宿泊いただいたこと、重ねて感謝申し上げます。

【当日・数量限定!】お得プラン♪★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★

投稿者さん 2022年02月14日 16:06:46

朝食は無料ですが、大変満足のいく内容でした。コロナ対策もしっかりしており、特にボタン一つで自動で出てくるご飯に感動しました。使用しているお茶碗も、くっつかない加工のお茶碗で、感動しました。

2022年02月
ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年02月19日 20:51:55

朝食についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは最近、しゃもじの使用による感染リスクをなくすため、ご飯を自動で盛る機械「ふわりか」を導入致しました。ご飯の量もお選びいただけますので、ご利用の際は是非お試しくださいませ。
今後もお客様が安心してお過ごしいただける店舗運営を目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2022年01月24日 20:22:19

いつものルートインなのに、今回は「どうした?」ってかんじです。
部屋にメモ書きを残しましたが、洗面所の蛇口から水がチョロチョロと…まさかの凍結防止じゃないですよね?
UB内の髪の毛、スリッパは普段、袋から出てました?
その袋がダストBOXに入ってて…
エアコンのリモコンも暖房に入ったままで机の上に置きっぱなし。
連泊と勘違いされたのかな?
本当に今回はルートインらしさが無かったです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年01月25日 07:03:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
贔屓にしていただいているにも関わらず、今回はご迷惑をおかけしましたこと、スタッフを代表しまして心からお詫び致します。

連泊と勘違いしたにしても過ぎた状態でお部屋を提供してしましたこと、只々申し訳なく感じます。本来このようなことはないように努めておりますが、今後こちらの不備がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
いつもご利用いただいております、気持ちのよいお部屋にてお過ごしいただきたく、信頼回復に努めさせていただく所存でございます。

客室清掃担当のみならず、今回の件は店舗内で反省させていただき、いつも以上に喜んでいただける店舗を目指してまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでしした。

ホテルルートイン鯖江 マネージャー 山本

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2022年01月10日 14:57:11

いつものルートイン。
ゆっくり巣ごもりさせて頂きました。
またよろしくお願いします。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年01月14日 12:37:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、ありがとうございました。
ゆっくり過ごせたとのことで、こちらも安心しました。
このコロナ禍でもお客様に安心して滞在して頂けるよう、ホテル入口に消毒、温度計の設置
館内利用の方へのマスク着用の声掛け、スタッフの出勤時の検温と消毒の徹底
更に一時間ごとにエレベーター内と各階のエレベーターホールの除菌も行っております。
夕食レストラン営業日はテイクアウトも対応しております。
全てのお客様に、安全安心に過ごして頂けるホテルを、今後も目指してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【2泊ご宿泊以上限定!】エコ清掃プラン
【□禁煙□シングルルーム】

ユユユ1189さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

ユユユ1189さん [30代/男性] 2022年01月10日 01:05:59

普通です。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年01月14日 12:33:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルならではの、大浴場や無料の朝食バイキングはいかがでしたでしょうか。
お客様の満足のいくご宿泊のご協力が出来ずに、申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくすべてのお客様に、元気に清々しく出かけていただけるよう
また心に残るホテルになるよう、今後ともスタッフ一同一丸となって
お客様サービスに努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月26日 19:30:43

部屋も、お風呂も清潔でよかったです。チェックアウトの朝、20cmくらいの積雪で、車に積もった雪を除雪するための、雪かき棒やスコップ貸し出しが出来るよう
ホテルの入り口に置いてあるサービスが良かったです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年01月04日 06:13:00

また当ホテルの設備・サービスについてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
福井県は雪が多い地域の為、冬の時期はスコップやスノーブラシをご用意しております。雪の日でも安全にご出発いただけるよう、今後も工夫をこらしてまいります。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~

投稿者さん 2021年12月14日 10:18:42

近所に飲食店や、スーパー、ドラッグストアーなどあって、便利なところです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年01月04日 06:07:37

お仕事でのご利用ということでしたが、滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
当ホテルの周辺には、徒歩で行ける範囲にコンビニエンスストア、ドラッグストア、ショッピングセンターがございます。
フロントでは周辺の飲食店、観光の案内をしておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 田川

【選べる5種類定食付】1泊2食付プラン ★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★
【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

tosy.nさんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

tosy.nさん [60代/男性] 2021年12月11日 15:47:17

部屋の掃除が壁際まで行き届いていて気持ちが良かった。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年12月31日 01:37:02

この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
清掃についての温かいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コンフォートルームへご宿泊いただいたということで、コンフォートルーム限定の
エアーマットレスはいかがだったでしょうか。
スタンダードタイプとは違い、コンフォートルームではVODの無料視聴、アメニティの充実等
違った良さを感じて頂けるお部屋となっております。
またご利用されることがございましたら、そちらも楽しんで頂ければと思います。
お客様にいただいたお言葉を糧に、今後より多くのお客様に満足していただけるホテルを
目指してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をくださり本当にありがとうございました。
雪が積もり、本格的な寒さがやってきております。どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鯖江 フロント出嶋

投稿者さん 2021年12月05日 09:30:37

国道沿いで食事できる店は限られるが良いホテルです。
スタッフの接客クオリティはビジネスホテルでありがちな安っぽさがなく気持ちが良い。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年12月05日 20:01:05

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただけましたこと、心から御礼申し上げます。
また、大変嬉しい言葉の数々を頂戴しまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
一層のクオリティの高みを目指し、これからも精進してまいります。接客に関しては、このコロナ禍でなかなか難しいことでありますが、お客様の気持ちに出来る限りお応えし、ぬくもりと温かみを兼ねた接客を心掛けてまいります。
こういったお声で本当に力が湧きます。
大変心のこもったご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。
是非、またお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテルルートイン鯖江 フロント担当 山本

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~

投稿者さん 2021年12月03日 17:26:54

日曜日の朝は観光客が多く、朝食会場が満杯でバイキングの食材が品切れしている物もあった。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年12月04日 19:03:04

ご朝食についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
会場が混雑することが事前に分かっている時はフロントで事前にご案内をするようにスタッフに
周知してまいります。
またお料理の残り具合を常に把握し、様々なお料理をお楽しみただけるよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月01日 17:19:40

今迄何度か利用させてもらってますが、冷蔵庫を開けるのに、毎回、外扉を開ける必要があるのが不便です。
あと、玄関の使用可能な傘が使用前/使用後の管理がされてなくコロナ対策されてないのが気になりました。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年12月04日 18:55:26

いつもホテルルートイン鯖江をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫について、また傘の管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はフロントスタッフ、また施設担当の者に共有し、よりよいサービスを提供していけるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 16:15:06

サンドーム福井でのライブ後に宿泊しました。
チェックイン時間に融通がきくのは良かったです。
駐車場も無料なので会場とは少し距離が離れていましたがありがたかったです。
朝食付きでしたがチェックアウトギリギリまで寝ていた為評価は出来ませんが大浴場があるのは疲れが癒せるので良かったです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年11月28日 07:04:34

この度は、ホテルルートイン鯖江へのご宿泊を選んで頂き、誠にありがとうございました。
ライブでのご宿泊ということで、心に残る素敵なひと時をお過ごしいただけたことと思います。
サンドームは大きさ自体はそれほど大きいものではないかもしれませんが、その分アーティストとの近い距離を楽しめるライブ会場でもあります。
当ホテルからは車で15分程で少しアクセスの悪いところにありますが、もしお車でご来館されていない場合は電車を使ってのアクセスもフロントにてご案内しております。
ご不明点等ございましたら、いつでもご連絡お待ち申し上げております。
また、ご朝食は和洋中のバイキング形式を設けております。皆さまが一日元気に出発できるよう、様々なメニューを日替わりで提供しておりますので、もしまたルートインにご宿泊される機会がございましたら、召し上がってみてください。

朝晩が大変冷え込む季節になってまいりました。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございました。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月15日 22:47:36

清潔で安心。
風呂の湯温がもう少しぬるめの方が良い。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年11月26日 07:52:53

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場の湯温に関しまして、ご希望に沿えなかったことを心苦しく思います。

お客様のご意見を参考にさせていただき、ぬるく、また熱く感じないように季節や気温、天気を考慮した湯温設定にさせていただきます。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月10日 17:12:48

きれいなとこでした!

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年11月26日 07:34:50

また、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく
これからも綺麗なお部屋を常に保ち、いつまでも長く使っていただけるよう、精進してまいります。

非常に温かいお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
是非またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月08日 16:58:31

ベッドは硬めで、良く眠れました。腰も痛くなりませんでした。
朝食のメニューは、スクランブルエッグと固ゆで卵がありませんでした。温泉卵と卵焼きはありました。炙ったベーコンは無く、茹でソーセージはありました。他、レンコンはさみ揚げ、生姜焼き、和食のメニューが多かったです。美味しかったです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年11月26日 07:24:10

この度は当ホテルをご選択いただきまして誠にありがとうございました。
快適な睡眠をとっていただきまして、本当に嬉しく思います。
当店舗の朝食で、卵料理に関しては、毎日2品ずつを提供させていただいております。スクランブルエッグやゆで卵もイレギュラーではありますが、よく登場するレシピなのですが、あいにく別の卵料理にあたってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
その他の料理も含め、出来る限り手作りにこだわり、手間を惜しまないで皆さんに喜んでもらえる朝食を常に目指しております。

またの機会がございましたら、是非違った朝食メニューを味わっていただきたく、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月07日 19:24:08

仕事で宿泊しました。
内容としまして

フロントの対応
親切で良かったです。

清潔感があり良かったです。

大浴場
清潔感があり良かったです。
カミソリとシェービングクリームがあり助かりました。

朝食
観光ホテルに比べると種類は少ないですが、味は美味しかったです。
個人的には温泉卵が欲しかったです。

7:30頃で待ちなくスムーズに対応してもらえました。

総合的には満足でした。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年11月26日 07:10:27

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロント・お部屋・大浴場に関しましてはお褒めの言葉の数々、大変嬉しく思います。
朝食に関しまして、先ずは品数がご希望に沿えず申し訳ございませんでした。少しでもバラエティに富んだメニューを増やしていけるよう、努めさせていただきます。また、温泉卵に関しては、一週間に1~2回の割合で提供させていただいておりますが、タイミングが合わず、心苦しいばかりでございます。
もし機会がございましたら、ぜひ当店舗の朝食にて温泉卵を心ゆくまで堪能していただきたく、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

この度はご意見を賜りましてありがとうございました。

フロント担当 山本

【□禁煙□シングルルーム】

katsu3631さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

katsu3631さん [50代/男性] 2021年10月29日 15:28:21

安定のルートインです。
今回は広い部屋にしていただき快適でした。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年11月13日 18:21:28

いつもルートインホテルズをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
当ホテルのご宿泊プランには、コンフォートフロアへのグレードアッププランがございます。
スタンダードのお部屋のアメニティに加えてボディタオルやスキンケアセットのご用意がございます。またコンフォートフロアのベッドにはエアーというマットレスを導入しており、さらに快適にお過ごしいただけるかと思います。よろしければご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

福井の伸ちゃんさんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

福井の伸ちゃんさん [60代/男性] 2021年09月27日 05:07:02

9月20日より1泊。館内は綺麗で、清潔であった。部屋着での大浴場行き来はよかった。
また、朝食の品数が豊富で、大満足。鯖江・武生地区では一番のホテルと思う。
室内にはソファーとデスクがセットで置いてあり、テレワークが十分におこなえた。デスクに照明があったのも良い。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年10月24日 04:40:07

この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊いただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルの朝食は30品以上の料理を日替わりで、バイキング形式で提供しております。
客室については、当ホテルは全館で無料でWi-Fiをご利用いただけます。日中ご滞在いただける、テレワークプランの販売もございますのでぜひご検討くださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2021年06月07日 14:21:22

いつものルートイン。
ゆっくりさせて頂きました。

先日、他の方の投稿で館内のタバコ臭の影響?
エレベーター内のファブリーズ系?の匂いが私には少しきつかったかな。
賛否あると思うので、悩ましいですね。
もっとも、タバコ吸われる方のマナーで解決出来そうな気がしますが。
またお世話になります。

2021年06月
ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年06月18日 07:35:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重な
ご意見をお寄せくださりまして有難う御座います。

エレベーターのタバコの臭いを消すために導入した
レモンの香りの芳香剤でしたが、逆に臭いが強くなってしまい
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

匂いに頼らずとも、他に良い対処法が無いかスタッフ同士で
模索してまいります。

この度は福井県の数ある宿泊施設の中から、ホテル
ルートイン鯖江を選んで頂きましてありがとうございました。

これから夏本番になり、更に暑くなることが予想されますが
どうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。