ホテルルートイン鯖江-国道8号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鯖江-国道8号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 12:39:51

また利用します。

投稿者さん 2023年07月17日 20:28:05

バイクツーリングで利用させて頂きました。空きが無かったので、喫煙ルームとなりましたが、エレベーターを降りた時点で、フロアの廊下でタバコの匂いがきつかったです。
それよりも、エレベーター内の芳香剤の臭いがキツすぎる
その他は、普通のビジネスホテルでした。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2023年07月23日 19:15:33

この度はホテルルートイン鯖江をご利用いただきありがとうございます。

ご希望のお部屋をご案内できなかったこと、エレベーター内の芳香剤の臭いでご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。

エレベーター内の芳香剤に関しましては香りの調整をして参ります。

この度は貴重へご意見ありがとうございました。
また機会がありましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いです。

フロント 遠藤

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月08日 12:29:22

福井名物を食べることのできる近辺の飲食店の情報を聞いたところ、ご自身の居住エリアと思われる隣の市の情報を言われたのにはガッカリしました。
ホテルで作っているマップに載っているお店のことくらい、もう少し情報収集しておいてもらいたいと思いました。
あとは、結構、音が響いてうるさかったです。
大浴場は使っていないので、評価不能で。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2023年05月13日 18:53:30

この度はホテルルートイン鯖江をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、音に関しましてもご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多くの方が利用される日は館内巡回をこまめ行うなど、注意を払ってまいります。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロント 石松

投稿者さん 2022年11月30日 19:52:23

高校の娘との旅行でこのホテルを利用しました。
部屋の広さ△臭い△設備○アメニティ◎ベッドの寝心地◎清潔感◎

お風呂は、広くはないですが、木々の景色が見れるようになってて、私が入ったときは2人ほどしかいなかったので気持ちよく入れました。綺麗です。

夜ご飯は、フライ定食、生姜焼き定食を頼みましたがボリュームもあって美味しかったです。食事場所も綺麗です。
朝ごはんのバイキングも種類も多く、美味しかったです!

部屋の広さと臭いが気になりましたが、全国旅行支援を使ったこともあり、二人で1万円はお得で良かったです。

ちなみに隣にはコンビニ、ブックオフなど店も多くて立地も◎

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年12月09日 20:43:57

この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食は店舗ごとに限定メニューの用意がございます。グランドメニューも定期的に見直しがなされ、より多くのお客様にご満足いただけるよう改良を重ねております。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃時にはお客様の目線に立って細かいところまで注意を払うよう気を付けて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
フロント 石松

【選べる5種類定食付】1泊2食付プラン ★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★
【■喫煙■セミダブルルーム】

marireikiさんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

marireikiさん [60代/女性] 2022年04月03日 19:39:36

毎月、宿泊しているのに、名前を覚えてもらっていない

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年04月23日 06:48:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変心苦しいお言葉を頂戴し、申し訳なさでいっぱいでございます。
現在、コロナ禍ではありますが、皆様のおかげで月に3000人~4000人くらいの方々のご利用をいただいております。またコロナ禍の接客として、少しでもお客様と接触する時間を短くし、感染リスクを下げる観点から、長い時間お話しさせていただけなくなり、そういった点からも、辛く悲しい現実がございます。

出来る限り覚えさせていただけるよう、フロント内でも周知致します。
ご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン鯖江 フロント担当 山本

【さき楽30】早割30日前プラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~【行こうぜ北陸!楽天限定】
【□禁煙□シングルルーム】

OTAMAちゃんさんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

OTAMAちゃんさん [70代/男性] 2022年03月31日 21:33:00

以前はビジネスでよく利用していましたが、リタイヤしてレジャーで利用しました。以前と変わら全般的にずまずまずの印象でした。ただ、朝食は品数が少ない感じで若干物足りなさ感が残りました。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年04月23日 06:33:58

いつもルートインをご選択いただきましてありがとうございます。
この度のご利用も誠にありがとうございました。
朝食の品数につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
他店舗とは品数自体は変わらないようにしておりますが、メニューによってはボリュームを感じにくい商品もあり、また品数を多くすることに対しては現在無料の部分を有料にする等、ハードルが上がってしまうことも懸念され、材料費高騰も現状起こっていますことも考慮し、直ぐには改善は難しいと思われます。
皆様に出来る限り満足していただけるように、質を求めた追求をこれからも邁進してまいります。

この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【■喫煙■ツインルーム】

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2022年01月24日 20:22:19

いつものルートインなのに、今回は「どうした?」ってかんじです。
部屋にメモ書きを残しましたが、洗面所の蛇口から水がチョロチョロと…まさかの凍結防止じゃないですよね?
UB内の髪の毛、スリッパは普段、袋から出てました?
その袋がダストBOXに入ってて…
エアコンのリモコンも暖房に入ったままで机の上に置きっぱなし。
連泊と勘違いされたのかな?
本当に今回はルートインらしさが無かったです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年01月25日 07:03:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
贔屓にしていただいているにも関わらず、今回はご迷惑をおかけしましたこと、スタッフを代表しまして心からお詫び致します。

連泊と勘違いしたにしても過ぎた状態でお部屋を提供してしましたこと、只々申し訳なく感じます。本来このようなことはないように努めておりますが、今後こちらの不備がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
いつもご利用いただいております、気持ちのよいお部屋にてお過ごしいただきたく、信頼回復に努めさせていただく所存でございます。

客室清掃担当のみならず、今回の件は店舗内で反省させていただき、いつも以上に喜んでいただける店舗を目指してまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでしした。

ホテルルートイン鯖江 マネージャー 山本

【グレードアップ】コンフォートルームへの無料グレードアッププラン!■和洋バイキング朝食無料■
【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

ユユユ1189さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

ユユユ1189さん [30代/男性] 2022年01月10日 01:05:59

普通です。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年01月14日 12:33:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルならではの、大浴場や無料の朝食バイキングはいかがでしたでしょうか。
お客様の満足のいくご宿泊のご協力が出来ずに、申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくすべてのお客様に、元気に清々しく出かけていただけるよう
また心に残るホテルになるよう、今後ともスタッフ一同一丸となって
お客様サービスに努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鯖江 フロント 出嶋

【当日・数量限定!】お得プラン♪★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月08日 16:58:31

ベッドは硬めで、良く眠れました。腰も痛くなりませんでした。
朝食のメニューは、スクランブルエッグと固ゆで卵がありませんでした。温泉卵と卵焼きはありました。炙ったベーコンは無く、茹でソーセージはありました。他、レンコンはさみ揚げ、生姜焼き、和食のメニューが多かったです。美味しかったです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年11月26日 07:24:10

この度は当ホテルをご選択いただきまして誠にありがとうございました。
快適な睡眠をとっていただきまして、本当に嬉しく思います。
当店舗の朝食で、卵料理に関しては、毎日2品ずつを提供させていただいております。スクランブルエッグやゆで卵もイレギュラーではありますが、よく登場するレシピなのですが、あいにく別の卵料理にあたってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
その他の料理も含め、出来る限り手作りにこだわり、手間を惜しまないで皆さんに喜んでもらえる朝食を常に目指しております。

またの機会がございましたら、是非違った朝食メニューを味わっていただきたく、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

ホテルルートイン鯖江 フロント担当 山本

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~
【□禁煙□ツインルーム】

YPBOSSさんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2021年03月15日 23:49:19

他の宿泊客もコメントしているが、エレベーターや廊下でタバコの臭いが酷い。
まるで換気システムからタバコの煙や臭いが逆流してきているように思えるほどであるが、他のルートインでは禁煙のゾーンでそのようなことは感じたことはないのだが、原因は何なんでしょうか?

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年04月09日 06:48:35

館内の臭いでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エレベーター、廊下の臭いについて、床や壁のヤニ汚れを専用の洗剤で拭き上げることで
消臭対応に尽力しております。また一定時間窓を開け換気に取り組んでおります。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 田川

早割10日前プラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~

投稿者さん 2021年02月17日 21:06:17

1.エレベーターの中がタバコの臭いがして、大変不愉快。
2.部屋の整理整頓は、コンパクトにまとまりすぎてどこに何が置いてあるのか分かりにくい。
(例)冷蔵庫、箱ティッシュ、ドライヤー、浴衣など

*部屋のインテリアを損なわない様な表示をして欲しい。

3.室内灯の明るさ調整ができない。
4.食堂に入った時、アルコール消毒液は目に付いたが、手袋があったことは分からなかった。

*利用者に手の消毒、手袋着用をすることを分かりやすい様に表示を大きくするとか、もうちょっと工夫ができないか検討してください。

もうこちらのホテルは利用しないと思います。

2021年02月
ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年02月24日 23:17:14

また、この度はお客様のご期待に沿えず、本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、エレベーター内の消臭やレストランでの案内表記につきましては、即座に対応させていただきました。また、その他のご指摘いただきました事案についても、すぐ行えることはさせていただき、ハード面での対応に関しましては、直ぐには行えないものの、ご意見を賜った事実については、本社へ報告をさせていただき、今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ホテルルートイン フロント担当 山本

投稿者さん 2021年01月31日 07:23:41

なぜルートインは浴室は広いのにサウナ、炭酸泉とかないんですか?人工温泉は肌に合わないのか赤くなりかゆくなる。他の方見てても入浴時間が短くすぐ出て行ってしまいました。ゆっくり疲れを癒せる工夫がほしいです。

2021年01月
ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2021年02月06日 18:40:41

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご意見をいただきましたサウナや炭酸泉といった設備に関しては、現在のところ温浴施設が併設されたルートインのみとなっており、お客様にはご不便をおかけしております。
温浴施設が併設されているのが、現在北海道の十勝幕別温泉、秋田、埼玉県の羽生、広島県の福山でございます。その他天然温泉の大浴場完備が、近くですと石川県の輪島、小松エアポート、岐阜県の飛騨高山等全国にも数多くございます。
もしよろしければ、天然温泉完備の店舗や温浴施設併設の店舗を是非ご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともルートインをご利用いただきたく、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月18日 18:38:03

一人では十分な部屋で快適に過ごせました

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月30日 21:53:23

この度は数多くあるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お一人でのご宿泊とのことでしたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋の作りは、ベッド、ソファ、テーブル、TV台、ユニットバスがございます。ベッド幅は130cmとセミダブルサイズございますのでゆったりとお休みいただけます。1階には大浴場がございますので広めのお風呂で疲れをお取りいただけるかと存じます。
また鯖江へお越しの際は、当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
この度はありがとうございました。

フロント 八木

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月12日 15:43:12

大浴場や無料駐車場もあって車の出張も快適でした。
マットレスがエアーとゆう事でした。スプリングのマットレスとは少し違ってよかったです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月27日 04:34:02

この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊いただき、誠にありがとうございす。
当館の駐車場は乗用車は無料でご利用いただけますので次回またお車での出張の際はぜひご利用くださいませ。
また5階のフロアはコンフォートタイプとなっており、ベッドのマットレスはエアーという商品をご用意しております。出張での疲れを癒していただき、当館で快適にお過ごしいただけたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
フロント 高橋

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

ひろ12218640さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

ひろ12218640さん [50代/男性] 2020年11月30日 17:33:01

最寄駅からは少し遠いですが、近所にはスーパーやコンビニもあり、飲食店も多いので便利です。
車移動であれば、国道やICも近くお勧めです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月07日 06:51:07

この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊いただき、ありがとうございます。レジャーでのご利用ということで、福井県の旅をお楽しみいただけたでしょうか。
当ホテルはJR鯖江駅からお車で10分程の位置にございます。最寄り駅はJR北鯖江駅でございます。
周辺にはチェーン店にはなりますが、飲食店が多くございます。フロントにて地図のお渡しや観光案内を行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

ひろ12218640さん [50代/男性] 2020年11月30日 17:30:37

同フロアに喫煙所ありは、2Fの部屋なので、EVを使用せずに移動出来て便利です。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月07日 06:42:28

この度はホテルルートイン鯖江をご利用いただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは1階と2階の計2カ所に喫煙所を設けております。タバコを吸われる方でもお部屋は禁煙のお部屋をご希望の場合は、1階や2階のお部屋のご利用がおすすめでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

ひろ12218640さん [50代/男性] 2020年11月30日 17:28:31

仕事が急遽1日延長となり、当日に追加予約しましたがが、通常予約よりも
安く宿泊出来て良かったのですが、普通に事前予約するよりも安いのかって思うと、ちょっと複雑な感じです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月07日 06:36:01

お部屋にてごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの宿泊プランには、早割りプランやタイムセールプランなどの割安の宿泊プランがございます。お電話でのご予約よりも料金が安くなっている場合もございますので、よろしければご活用くださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 17:25:27

今迄何度か利用させて頂いてますが、今回は1週間と長期間の宿泊となり、朝食が割と同じような内容なので、後半は飽きてしまいました。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月07日 06:20:13

いつもホテルルートイン鯖江をご利用いただき、ありがとうございます。
ご朝食についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食レストランでは、日替わりで和洋中様々なお料理をご用意しておりますが、中には毎日提供しているものもあり、代わり映えがしないというご意見には納得させられます。
朝食のスタッフと意見を出し合い、季節のメニューや地元福井の郷土料理等、他のホテルにはないようなメニュー開発に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

JAGDTIGERさんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

JAGDTIGERさん [50代/男性] 2020年11月24日 10:08:33

チェックインの際、今夜は宿泊客がとても多いと聞いたので
時節柄あえて大浴場は利用しなかった。それと他のルートインホテルで
朝食会場や大浴場の混雑状況を部屋で確認出来るシステムが
あり重宝していたが、ここでは見つからなかった。
朝のバイキングにカレー・ヨーグルトがなかった。
(昔、他のルートインであった)
ということで
宿泊代金は特に安価でもなかったので満足度という観点で考えれば
評価は普通となる。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年12月06日 17:06:48

この度は、ホテルルートイン鯖江をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場の混雑状況を、お部屋で確認できるシステムはいいですよね。
残念ながら、当館にはまだそのシステムが導入されておりません。オープン一年くらいのホテルには導入されております。
なるべくお客様をお待たせしないように、努めて参ります。
朝のバイキングメニューでございますが、カレーとヨーグルトはございますが、お客様がお泊りになられた日は次回お越しの時は、カレーとヨーグルトのご用意ができればいいのですが。
お泊りの日程が早くお決まりでございましたら、早割りプランでお得にお泊り頂けますので、よろしかったらご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
フロント 林

投稿者さん 2020年03月12日 18:31:47

朝食の開始時間は6時半と部屋の案内には書いてあったが、実際はもっと早く、開いていた。早いのはありがたいが、早いならその時間を掲示してほしかった。

2020年03月
ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2020年03月23日 06:19:06

この度はホテルルートイン鯖江をご利用いただき、ありがとうございます。館内にてごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
朝食レストランの営業時間についてお客様を戸惑わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食レストランの営業開始時間は6時30分からとさせていただいております。しかし、オープン前にお客様がお並びになっている場合は、少しでも早くオープンするようしております。ご不明な事がございましたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~
【□禁煙□ツインルーム】