ホテルルートイン鯖江-国道8号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鯖江-国道8号-のクチコミ・お客さまの声

yasuyas29さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

yasuyas29さん [40代/男性] 2022年07月18日 11:54:14

とても快適に過ごさせていただきました。フロント含めて、スタッフにも丁寧に説明をしてもらい大変よかったです。
何気なく、挨拶などをしてもらうのは嬉しいですね。
朝食のバイキングは人も多くて、テーブルまでの行き来でお客さん同士でぶつかってしまう事があったのでもう少し動線が変われば、円滑になると思いました。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年07月25日 01:29:39

この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からご投稿頂きましたこのようなお褒めの言葉が私共のモチベーションに大変繋がっております。誠にありがとうございます。今後ルートインホテルズにお泊りの際も同じよう、又は更に良く思っていただけるよう励んで参りたいと思います。
朝食会場の動線につきまして貴重なご意見ありがとうございます。テーブルの配置から改善点がないか検討したいと存じます。
また鯖江にお立ち寄りの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鯖江 フロント 金子

【さき楽30】早割30日前プラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~【行こうぜ北陸!楽天限定】
【□禁煙□コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2022年06月12日 17:34:20

各設備キレイで快適でした。
大浴場の脱衣所のカゴが少なく
着替えるスペースが無かったのが気になりました。
入浴時間は考える必要がありそうです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年06月12日 20:44:25

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の件でご不便をおかけしましたこと、お詫び致します。
現在、コロナの感染対策の一環として、大浴場の利用人数制限を行っている関係で、カゴを間引いて設置しており、一時的に混雑する時間帯は、大変恐縮ではございますが、利用時間をずらしてのご利用をお願いしております。

ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン鯖江 フロント担当 山本

【当日・数量限定!】お得プラン♪★大浴場★駐車場無料★バイキング朝食無料★

投稿者さん 2022年06月10日 12:37:40

比較的最近オープンしたルートインのため、部屋も設備もきれいで広さも十分です。団体客や土日の観光客が多い時に朝食会場が混雑し、テーブルの確保や品切れしているおかずなどがある。ホテル自体の作りが横に長く、一番奥の部屋の場合かなり歩くのが難点。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年06月12日 20:51:52

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご意見いただきました、朝食の混雑に関してでございますが、日によって混雑により皆様にはご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び致します。
混雑予想時は、フロントにて分散してご利用いただくよう皆様にお願いしておりますが、ご希望の時間が重なりますと席の不足や品切れが発生しております。
なるべく平準化できるよう、これからも努めさせていただき、品切れに関しても極力無いようにさせていただきます。

お部屋の構造上、特にツインご利用のお客様には建物奥になってしまう傾向があり、静かな環境である一方、歩く距離が少々伸びることは紛れもない事実でございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月27日 18:48:48

車なので場所的に良かったです

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年06月04日 17:30:19

この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは国道8号線沿いにあるロードサイド型の店舗でございますので、お車でお越しのお客様は気軽にご利用していただけるかと存じます。
また乗用車につきましては無料で駐車場をご用意しておりますので、停める場所を気にせず旅行、ビジネス等目的を問わずお泊りいただけましたら幸いでございます。
口コミのご投稿、並びにご利用誠にありがとうございました。

ホテルルートイン鯖江 フロント 金子

早割10日前プラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~
【□禁煙□シングルルーム】

あいこ7205さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

あいこ7205さん [50代/男性] 2022年05月26日 08:20:58

朝食バイキング美味しかったです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年06月04日 17:07:39

朝食バイキングにつきまして、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。メニューに関しては日替わりで朝食スタッフが考案したものを提供してございますので、次回以降もお楽しみいただけるかと存じます。
また鯖江にお立ち寄りされる機会がございましたら、ルートイン鯖江にお泊りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月24日 17:39:16

部屋が広くソファーは快適

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年06月04日 00:26:04

この度はホテルルートイン鯖江をご利用くださりまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室、ソファーにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回ご利用いただいたシングルのお部屋は、荷物を広げて寛げる広さにセミダブルサイズのベッドの入ったお部屋をご用意させて頂いております。日々の清掃で綺麗に保つことも大事にしておりますのでまた鯖江にお越しの際には当ホテルをご用命くださいませ。

【2泊ご宿泊以上限定!】エコ清掃プラン

投稿者さん 2022年05月15日 17:50:53

オール満点
鯖江で泊まるならここしかない。

注意というか朝食ありメニューで泊まってたけど朝に食堂行くタイミングでいつも思ってたけど
チェック甘すぎて朝食なしメニューで泊まって何食わぬ顔で食べててもバレないだろうなと思いました。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年06月04日 00:08:46

この度はホテルルートイン鯖江にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

「オール満点」とのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。今後もお客様がご来館の際にはいつでもそう思っていただく、またはご期待を上回れるよう邁進して参ります。

なお、ご注意いただきました朝食のチェックでございますが、当ホテルはお泊りのお客様は皆様、無料バイキングでご案内させて頂いております。
外来のお客様には別料金のご案内をしてございますので、お泊りの際は是非朝食スタッフが日替わりで作る鯖江の朝ご飯をお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 18:10:56

二人で利用しましたが部屋は普通と思います。
近くにコンビニやお店が多いので利便性は良かったです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年05月16日 05:37:20

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
当ホテルのすぐ近くには、ゲンキーという福井発祥のドラッグストアやローソン、更に飲食店や百均、ゲームセンターなどが入った商業施設アルプラザもございます。
付近の飲食店に関してはフロントで周辺マップをお渡ししておりますので、是非お声掛けくださいませ。
お客様の印象に残り、また来たいと思っていただけるホテル作りを、スタッフ一同心掛けて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2022年04月28日 13:58:50

スタッフの対応も良い
部屋も綺麗です
改善点は楽天トラベルで地方の
ルートインに色々と滞在しているが
毎回住所電話番号など署名するのには
辟易します他のホテルではそういう
わずらしさはありません複数回
滞在している人には名前だけで済む
様にシステムを導入して下さい

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年05月16日 05:26:23

この度は当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございました。
スタッフの対応、また客室に対してのお褒めの言葉は、勤務しているスタッフの何よりの励みとなります。
住所等の記入についてですが、もしポンタカードをお持ちであれば、そちらにお客様の情報を全て登録しております。
そのため、登録後は全国のルートインでお名前のみの記入でチェックインが可能となります。
もしお持ちでない場合は、フロントですぐ作成することも出来ますので、一度お声掛けくださいませ。
チェックイン時ポンタカードの案内漏れがございましたこと、誠に申し訳ございません。
もしよろしければ、ご検討くださいませ。

今後共、当ホテルをよろしくお願いいたします。
貴重なご意見賜りまして、ありがとうございました。
これから暑くなりますので、熱中症にはお気を付けて、ご自愛くださいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2022年04月25日 14:15:47

いつものルートイン。
お世話になってます。4月いっぱいで福井県を離れて仙台に転勤になりました。
コロナ禍で巣ごもりに、週末のリラックスにありがとうございました。
福井県に遊びに来た際には寄らせて頂きます。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年05月16日 05:21:33

いつも当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
コンフォートルームを利用されたとのことで、コンフォートルーム限定のエアーマットの心地はいかがだったでしょうか。
ビデオオンデマンドも、コンフォートルームは無料視聴が出来ますので、また仙台に行かれた際も当ホテルをご利用いただければと思います。
福井を離れて遠くの土地でのご活躍を、願っております。
ありがたいお言葉、心より感謝致します。
次福井に戻ってき、また当ホテルを利用される際は前回以上によかったと思えるホテルづくりに日々努めてまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙□コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

katsu3631さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

katsu3631さん [50代/男性] 2022年04月22日 16:14:17

いつも快適です。
今回もツインの部屋にしていただきありがとうございました。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年04月23日 08:09:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけますと、従業員のモチベーションに繋がり、感謝致します。

快適なホテルを皆様の視点にたって作り上げる為に、当館では現在は行っておりません、アンケートを今後実施予定でございます。
更なる快適を提供できるよう、このアンケートが
設置されましたら、ご意見を賜ることができれば幸いでございます。

今後共当館を、何卒宜しくお願い致します。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
またのお越しを、心からお待ちいたしております。

【□禁煙□シングルルーム】

ハマキントロンさんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

ハマキントロンさん [50代/男性] 2022年04月14日 20:58:15

単身出張で、初めて利用しました。同チェーンはよく泊まらせていただいてます。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年04月23日 07:22:45

この度は数あるホテルチェーンの中から、ルートイングループを日々ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
鯖江での初のご利用は快適な空間とお時間を提供出来ましたでしょうか?

我がルートイングループは、その土地によって違う姿で皆様をおもてなしさせていただいております。
朝食メニューも各店舗オリジナルを追究し、また各店舗で地元に根付いたプランを販売する等、一つとして同じにならないよう、スタッフが考えて作り上げてきております。

先日とあるサイト上で「あなたのお気に入りチェーンホテルは?」との問いがあり、当グループは2位でございました。残念ながら1位は他社様でしたが、皆様の満足に少しでも応えられるよう、これからも各店舗精進してまいります。

ここ鯖江も、今以上に邁進いたします。取り急ぎゴールデンウィーク特別企画を計画しており、もしよろしければまたお越しいただければと思います。

非常に嬉しくなるコメントをいただきましてありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

ホテルルートイン鯖江 フロント担当 山本

QUOカード500円付プラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~

投稿者さん 2022年04月11日 10:04:43

チェックインの際、3列に並んでいた為、列によって当たり外れがあり、
長時間待たされたので、1列に並ぶようにして到着順にチェックイン出来るように
改善して頂けると有難いです。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年04月23日 07:10:22

この度は大変ご不便をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
今回の件を受けまして、検証をしたところ、やはり不公平さがあるご案内になってしまっており、只々反省するばかりでございます。
今後は、フォーク式と呼ばれる並び方を、混雑時には積極活用し、整理に努めさせていただきます。
また、無駄な説明をしているスタッフもいた為、混雑時には特に簡素でかつ明確な説明にとどめるよう、注意を促しました。

私自身もよくスーパー等で同様の気分になり、今回のお客様のご意見はごもっともと痛感しております。
解消できますよう、努めさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

投稿者さん 2022年04月08日 21:01:03

パソコン用のデスクがあってありがたいホテルです。

鯖江に行った際は必ずここ選びます。

2022年02月
ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年04月23日 07:00:22

この度は数ある宿泊施設の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

鯖江での所用時、いつもご選択いただけるとお聞きし、従業員を代表しまして厚く御礼申し上げます。

当館の特徴として、シングルルームでも小さ目ではありますが、ソファーを完備している点がございます。都市部のビジネスホテルは特に寝るだけの構造になっているところも多いですが、当館はホテルライフも楽しんでいただくため、TVチャンネルの充実、デスクの完備、大浴場やレストラン商品のテイクアウト等、様々な寛ぎをご提案致します。

この度は嬉しいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございました。
これに満足せず、更なる向上を目指してまいります。
ご利用いただきましてありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

marireikiさんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

marireikiさん [60代/女性] 2022年04月03日 19:39:36

毎月、宿泊しているのに、名前を覚えてもらっていない

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年04月23日 06:48:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変心苦しいお言葉を頂戴し、申し訳なさでいっぱいでございます。
現在、コロナ禍ではありますが、皆様のおかげで月に3000人~4000人くらいの方々のご利用をいただいております。またコロナ禍の接客として、少しでもお客様と接触する時間を短くし、感染リスクを下げる観点から、長い時間お話しさせていただけなくなり、そういった点からも、辛く悲しい現実がございます。

出来る限り覚えさせていただけるよう、フロント内でも周知致します。
ご意見ありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

OTAMAちゃんさんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

OTAMAちゃんさん [70代/男性] 2022年03月31日 21:33:00

以前はビジネスでよく利用していましたが、リタイヤしてレジャーで利用しました。以前と変わら全般的にずまずまずの印象でした。ただ、朝食は品数が少ない感じで若干物足りなさ感が残りました。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年04月23日 06:33:58

いつもルートインをご選択いただきましてありがとうございます。
この度のご利用も誠にありがとうございました。
朝食の品数につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
他店舗とは品数自体は変わらないようにしておりますが、メニューによってはボリュームを感じにくい商品もあり、また品数を多くすることに対しては現在無料の部分を有料にする等、ハードルが上がってしまうことも懸念され、材料費高騰も現状起こっていますことも考慮し、直ぐには改善は難しいと思われます。
皆様に出来る限り満足していただけるように、質を求めた追求をこれからも邁進してまいります。

この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【■喫煙■ツインルーム】

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2022年03月30日 16:58:54

いつものルートイン。今回はゴルフに行く為に立ち寄らせて頂きました。
ゆっくり寛ぐ時間は余りありませんでしたが、良い準備をして行けました。

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年03月30日 20:17:51

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ゴルフ前のリフレッシュになりましたでしょうか?
いつもご利用いただいておりますこと、従業員一同感謝しております。
お褒めのお言葉の数々、いつもありがとうございます。これ以上に満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。

この度もお選びいただきましてありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

ホテルルートイン フロント担当 山本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン~バイキング朝食付き・Wi-Fi利用可能~
【□禁煙□シングルルーム-同フロアに喫煙所あり-】

みきこ1243さんの ホテルルートイン鯖江-国道8号- のクチコミ

みきこ1243さん [50代/女性] 2022年03月06日 14:57:50

前日に宿泊されたかた?が落とした柿の種がテーブルの下に落ちてました おそらくテーブルの脚のせいで見えなかったと思います

ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年03月07日 06:53:32

この度はホテルルートイン鯖江にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋についての不備で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際、隅々まで掃除機をかけ、また目視での確認を怠らずに行いゴミのないお部屋づくりに努めてまいります。また、常にお客様の目線になって考え、居心地のいいホテル、また来たいと思っていただけるようなホテルを目指します。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 田川

【グレードアップ】コンフォートルームへの無料グレードアッププラン!■和洋バイキング朝食無料■
【□禁煙□コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2022年02月22日 16:34:32

新しく綺麗で、とても良い施設でした。
また機会があれば利用させて頂きたいです。
無料アップグレードでさらに満足させて頂きました。

2022年02月
ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年02月24日 04:51:32

当ホテルのコンフォートルームは全てのお部屋に西川の「エアー」を導入しております。
就寝時のお身体の負担を軽減し、快適な眠りへと導いてくれるマットレスでございます。
またスタンダードフロアよりも充実したアメニティ、備品をそろえております。
スタンダードフロアのお値段でコンフォートフロアへのご案内ができる無料グレードアッププランを各サイトにて販売中でございます。お得に質の高いお部屋へのご案内が可能ですので、
この機会に是非ご予約くださいませ。
寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月22日 16:33:21

新しく綺麗で、とても良い施設でした。
また機会があれば利用させて頂きたいです。
忘れ物を送料御負担頂き、送付いただき感謝!

2022年02月
ホテルルートイン鯖江-国道8号- 2022年02月24日 04:42:03

当館はおかげさまで昨年12月に開業から5周年を迎えました。
お越しくださったすべてのお客様へ、感謝の気持ちをお伝えすべく、今後も快適に
お過ごしいただけるホテル運営に努めてまいります。
また、お忘れ物が無事お手元に届いたようで、何よりでございます。お忘れ物だけではなく、
何かお困りのことがございましたら可能な限り対応致しますので、お気軽にお問い合わせ
くださいませ。
お客様のまたのご利夜を、心よりお待ち申し上げております。