THE DORM HOSTEL OSAKA(ザ ドーム ホステル オオサカ) クチコミ・感想・情報

THE DORM HOSTEL OSAKA(ザ ドーム ホステル オオサカ)のクチコミ・お客さまの声

• -----

tocotocoJPNさんの THE DORM HOSTEL OSAKA(ザ ドーム ホステル オオサカ) のクチコミ

tocotocoJPNさん [30代/女性] 2017年11月22日 06:18:04

心斎橋駅から地下街を通ってすぐ近くまで行けるので、雨の日も荷物を持っての移動が楽。近くにコンビニも飲食店もあるので、何か買い足したい物があってもすぐ行けて便利。
    フリードリンクで挽きたて珈琲やデカフェが飲めるが、夜中に飲もうとボタンを押すと豆を挽く音が結構な音量で宿内に響いたのでびっくりした。
    あと、音で言えば近隣にクラブっぽいのがあるのか、結構重低音が聞こえる。

共有スペースも夜中は図書室のような雰囲気で、静かに写真集や本を手に取る時間が楽しめた。

寝床は上の段だと枠とスチール柵が結構邪魔で、他のカプセルホテルに比べると入りにくく感じた。
    持ち手の位置をもう一ヶ所増やした方が寝床に入りやすくなりそうな気がします。

居心地はとても良いので、また大阪に来るときは利用したい。

THE DORM HOSTEL OSAKA(ザ ドーム ホステル オオサカ) 2018年02月09日 15:46:20

この度は当ホステルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    気に入っていただけたとのことで、大変光栄でございます。
    また、ベッドの階段や珈琲の音等、貴重なご意見ありがとうございます。
    私どももできる限りお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力いたしておりますが、まだまだ至らぬ点がございますことを痛感いたしました。
    お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もサービス改善に努めて参ります。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さんの THE DORM HOSTEL OSAKA(ザ ドーム ホステル オオサカ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月21日 22:36:57

本が沢山置いてあるのが気に入り、宿泊してみました。
    共有スペースは、皆静かに過ごされており、広々と机も使えて、良かったです。
    本も専門書とか置いてあり、おしゃれな感じでした。
    あと、コーヒー、紅茶など無料なのは、うれしいです。カップカバーとかにDORMのシール貼ってるのはセンスよいなと思います!

ドミトリーは皆ルールを守っているようで、荷物の出し入れの音ぐらいで、至って静かでした。布団も寝やすかったです。荷物を広げたり、カウンターがあったり、皆で使えるハンガーかけがあったり、収容人数が多いので、合宿所みたいでした。シャワールームにコットンやゴムなどアメニティーもあり助かりました。

たまたまその日だけかもしれませんが、夜中に帰ってきて女性専用の洗面台使おうと思ったら、床は髪の毛だらけ、パッティングした後のコットンが散乱・・・で、スリッパ履いててもつま先立ちになり、おばちゃんは掃除したくなりました。掃除時間決まってるみたいだけど、つねに気にしてもらったほうがいいと思います。
    今度リピして、ゆっくり館内で過ごしますんで、よろしく!

THE DORM HOSTEL OSAKA(ザ ドーム ホステル オオサカ) 2017年05月22日 09:11:52

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。せっかくおくつろぎ頂けたにも関わらず、清掃管理が行き届いておらずその際は申し訳ございませんでした。今回お客様から頂戴した意見を共有しより一層改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリー】

がちゃん26さんの THE DORM HOSTEL OSAKA(ザ ドーム ホステル オオサカ) のクチコミ

がちゃん26さん [30代/女性] 2017年05月03日 12:31:09

書架のある共用部に惹かれて宿泊しました。
    就寝前に本を読んだり、手帳をまとめたり、落ち着く時間を持てることはとても良いです。

海外の観光客と日本人が半々という感じで、にぎやかに過ごす方も、
    静かに自分の時間を過ごす方もいて、とてもよい雰囲気でした。

下の階にあるお店の音楽が大きく、気になりましたが、
    居心地の良いベッドだったので、いつの間にか眠りに入り、しっかり熟睡できました。

また利用させていただきます。

THE DORM HOSTEL OSAKA(ザ ドーム ホステル オオサカ) 2017年05月04日 15:39:43

この度はご利用いただきありがとうございました。
    お客様におくつろぎしていただけたなら光栄です。これからもお客様にとって快適な環境づくりに努めます。
    またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 21:11:18

初めてのドミトリーでしたが、寝室、水まわり、がとても綺麗にされていて快適でした。
    女性専用の部屋に泊まりましたが、カーテンで仕切られているだけなので、同室の方により印象は変わりそうです。
    (人の気配や音はダイレクトなので)
    寝るだけの利用だったのでホテルの半額で一泊できるのはとても魅力的でした。
    宿の方もいい具合にフレンドリー、ゆるい感じで好きです。
    また機会があれば、お世話になりたいです。

THE DORM HOSTEL OSAKA(ザ ドーム ホステル オオサカ) 2017年05月02日 16:39:09

この度はご利用いただきありがとうございました。
    お客様にとって、初めてのドミトリーのご利用ということでしたが、快適に過ごしていただけたようで光栄です。
    これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めます。
    またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 10:59:44

個人のスペースも充分あり、コンセント、セキュリティボックス、ロッカーなどドミトリーでも安心して宿泊できました。
    時間帯によってシャワーや洗面所が混雑しますが譲りあって使える感じで良かったと思います。

THE DORM HOSTEL OSAKA(ザ ドーム ホステル オオサカ) 2017年03月27日 17:10:15

この度はTHE DORM HOSTEL OSAKAをご利用頂きありがとうございました。喜んで頂き嬉しく思います。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定10ベッド】女性限定ドミトリールーム
    【オープニング限定10ベッド!女性限定ドミトリー】

投稿者さん 2016年11月06日 09:21:21

いつも使っている宿がどこも満室だったので、一か八か初めてドミトリーを利用しました。
    新しく出来たばかりだったので、とても綺麗でした。
    お手洗い、シャワールーム、洗面所も清潔にしてあり、良かったです。
    アメニティもしっかりしているので女性は嬉しいと思います。
    シャンプー類も良い香りで嬉しかったです。

ベッドも二段ベッドではありますがカーテンで完全にプライベート空間を作れますし、ゆっくり休むことができました。

時間がなかったのでラウンジ等の利用は出来なかったのですが、沢山の本でよいひとときを過ごすことが出来そうでした。珈琲を頂けるのも素敵でした。

ホステル内はとても静かなのですが、場所柄、近隣が騒がしいです。
    私は疲れていたので休めましたが、気になる方はいらっしゃるかもしれません。

初めてのドミトリー利用でしたが、受付の方の対応もとてもよく安心して利用できました。
    また使わせて頂きたいです。