THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2024年10月23日 19:31:58

・港から徒歩圏内。港周りにも博物館やお土産屋等あり見て回れます。
・ロビー、受付がすごくきれいで屋久杉の展示物なんかもあってここで写真を撮りました。
・部屋はリニューアルしたUMISORA。廊下から部屋まで落ち着いていておしゃれで窓から見える海の景色もよかったです。
・夕食、朝食バイキングでは地元の素材を使った料理が中心で海鮮、焼酎に大満足しました。
・スタッフさんも丁寧な接客でした。

また来たいと思えるいいホテルでした、おすすめです。

2024年10月
【【禁煙】UMISORA/ツイン(海側/25~33平米)】

仙石さんさんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST<屋久島> のクチコミ

仙石さんさん [60代/男性] 2024年09月27日 11:23:23

風呂に行く際の簡易バックがあったらモアベター。

2024年09月
期間限定!今こそ世界遺産の屋久島へ♪夕朝食付きプラン
【【禁煙】MIZUMORI/和室8畳(眺望おまかせ・30平米)】

チケット6652さんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST<屋久島> のクチコミ

チケット6652さん [40代/男性] 2024年09月08日 18:54:30

2階海側でしたが十分な眺望。窓を開けられないので空気感を直接感じられるとなお良かった。和室の畳がスレていて古くささは否めず。
夕食は、追加オーダーメニューがデザート直前の配膳となるなど、人手がやや足りていないように感じましたが、スタッフの皆さんは好感の持てる感じでした。朝食バイキングは充実。
チェックアウト前の時間は廊下から清掃スタッフの声がガンガン聞こえてきて少し残念でした。

2024年09月
【和室スタンダードプラン】夕朝食付きステイプラン

エゾタニサンのタニサンさんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST<屋久島> のクチコミ

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2024年08月27日 22:18:16

〇ホームページ上の写真では眺望が良い施設であるにもかかわらず、眺望を楽しむ庭園の立ち入りが規制されており、写真が誇大広告気味の感が否めなかった。庭園の立ち入りができないことをHP上明記しておく必要があるのではないか。

2024年08月
【【禁煙】UMISORA/シングル(山側/17平米)】

投稿者さん 2024年08月16日 17:55:46

全てのスタッフの方がとても心のこもった対応をしてくださいました。お部屋の色合いがとてもシックで素敵です。朝ごはんは毎日メニューが違うようです。一階フロント前カフェ、凝っていて期待以上でした。売店の品揃えも良かったです。山登り用レンタル品も助かりました。大浴場があるのお部屋のお風呂も広くて、急いでいる時に便利です。Webには入浴剤がある、と書いてありましたが発見できなかったです。

2024年08月
【UMISORA洋室スタンダード】朝食付ステイプラン

投稿者さん 2024年08月01日 18:05:12

とても綺麗で、掃除もサービスも良く行き届いていて、とても気持ち良くホテルでゆったりと過ごせました。
また、行く機会があったら、利用したい、ホテルの一つです。

2024年07月
オーシャンビュー確約♪広々和洋室ファミリープラン(夕・朝食付き)
【【禁煙】MIZUMORI/和洋室(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年07月26日 16:09:32

先日家族で利用させていただきました。ホテルのホスピタリティも非常によく、設備も新しくはないですが快適に過ごせる部屋でした。食事が非常によく、家族も大満足でした。屋久島にまた行くときはここにまた泊まりたいと思います。1点、昼間の時間、全館空調の性か、一時エアコンが聞かない時間帯がありましたが、これを改善した頂ければ最高だと思います。また伺います。

期間限定!今こそ世界遺産の屋久島へ♪夕朝食付きプラン

投稿者さん 2024年07月17日 06:57:53

縄文杉トラッキングの目的で宿泊。宮之浦港から徒歩数分という好立地、大きな窓からのオーシャンビュー、改装されたばかりの綺麗なロビー、広々とした部屋

2024年07月
オーシャンビュー確約♪広々和洋室ファミリープラン(朝食付き)
【【禁煙】MIZUMORI/和洋室(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年06月21日 10:03:47

新婚旅行で利用しました。
大浴場が工事中だったのが
残念でした。

朝食は種類豊富で良かった。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFFこの機会に屋久島へ!和室朝食付きステイプラン

投稿者さん 2024年06月09日 09:37:39

5月12日から2泊しました。食事がとても美味しい!! 海外からの団体客もいましたが、レストランでは遭遇せずゆっくり過ごせました。海沿いで眺めも良かったです。
縄文杉へ早朝4時前の出発でしたが、朝食・昼食のお弁当(前日予約)を受け取ることができ、屋久島を十分堪能しました。

投稿者さん 2024年05月18日 17:03:01

登山用品があり荷物が多いので、荷物を広げれる様に和室にしました。敷布団の品質がよくベットの様に快適に寝れました。料理も美味しい、疲れを癒す大浴場があり、浴衣とスリッパで食事会場に行ってもいいので、余分な服も持って行かなくてもいいです。縄文杉トレッキングに行く時に、ホテル前のバス停(シーサイドホテル前)から路線バスに乗れるので、便利でした。

【和室スタンダードプラン】夕朝食付きステイプラン

投稿者さん 2024年05月08日 11:48:22

宮之浦港近くでしたので
夜釣りを楽しむ事も出来ました。
二階の研修場近くに
Yogiboクッションが心地良く、
子供達はそこで遊べましたので
退屈しませんでした。
大浴場。さうな、水風呂も清潔で広々していて良かったです。

【和室スタンダードプラン】朝食付きステイプラン

あんじぇらおまつさんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST<屋久島> のクチコミ

あんじぇらおまつさん [60代/女性] 2024年05月08日 11:45:35

アメニティも充実していました。
朝食はバイキングでしたが、滞在中はお料理は日替わりでとても美味しく頂きました。
ホテル自慢のカスタードクリームや
ヨーグルト、屋久島産の果物、島豆腐どれも美味しかったです。

投稿者さん 2024年05月08日 11:43:08

あいにくの天気でしたが、海を眺望できる部屋でしたので、とても気持ちが良かったです。
2階でしたが、夜間はとても静かに過ごせました。
清掃の方からの手書きメッセージが嬉しかったです!

投稿者さん 2024年04月29日 11:18:43

眺望もよし、食事も良し、温泉もよし
文句無し!

【MIZUMORI洋室ツインスタンダード】夕・朝食付ステイプラン
【【禁煙】MIZUMORI/洋室ツイン(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2024年04月15日 21:40:15

外見は古そうだったが、中はモダンに改装されており、部屋も新しくてよかった。夕食の追加料理のレパートリーが少なかった。

投稿者さん 2024年04月08日 09:20:13

今回2泊しましたが、半数以上が外国からの宿泊客でした。従業員に外国の方が多いのも納得です。スタッフの対応は素晴らしかったです。食事も夕食は創作性にとんでいて、朝食も種類が多くてまんぞくなものでした。

全室オーシャンビュー波音日和!スタンダードプラン(夕朝食付き)
【【禁煙】別邸 波音日和-波音ツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年03月18日 11:56:47

3月14日から三泊しました。
全て大満足だったのですが、特筆すべきは立地です。屋久島の中でも一番栄えている宮之浦にあり、周辺には9時まで営業しているスーパー(中に日用品もあり)や登山用品を販売・レンタルしている中川スポーツさんもあり、徒歩でご飯の調達からお土産購入まで不便なくできました。
また、室内も綺麗で一部改装中のところもありましたが、気になりませんでした。
朝食も豪華で食べ過ぎに注意しなくてはいけないレベルです。

【MIZUMORI洋室スタンダードプラン】朝食付きステイプラン
【【禁煙】MIZUMORI/洋室ツイン(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2024年02月11日 07:06:42

ウルトラマラソン会場でした。
価額もリーズナブルでよかったです。

【和室スタンダードプラン】朝食付きステイプラン

RETSKCIRTさんの THE HOTEL YAKUSHIMA OCEAN & FOREST<屋久島> のクチコミ

RETSKCIRTさん [50代/男性] 2024年01月03日 18:23:30

大晦日から2泊しました。
宮之浦港から近く、空港への送迎もあるので、アクセスは良いと思いました。
部屋は綺麗でしたが、遮音性がイマイチでドアの開閉音などが響くのが気になりました。
食事は夕食がコース料理、朝食はビュッフェでしたが、朝食の方が満足度が高い印象で、夕食もビュッフェにすれば良いのにと思いました。
お風呂は温泉ではないですが、綺麗で広々としており、サウナと水風呂があるので満足度は高いです。
スタッフの方は対応が良く、近くのお店やトレッキングについて親切に教えていただけました。

【【禁煙】UMISORA/シングル(山側/17平米)】