ダイワロイネットホテル郡山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル郡山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 17:00:38

爽快な駅側の部屋と違い今回の部屋の窓から見えるのは非常階段のみ。今までと同じモデレートダブルの予約でしたが、これ程までに開放感が違う部屋に案内されると残念になります。まあいつもが運が良かっただけでしょうが、同じような部屋に宿泊できると思い込んでいた自分には残念。今度からはデラックスダブルで予約します。

ダイワロイネットホテル郡山駅前 2017年08月14日 19:38:14

いつもご利用誠にありがとうございます。
ご説明不足な点があり、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当ホテルの客室は部屋タイプによっては、郡山駅側に面したお部屋と反対側のお部屋がございます。
ご希望がございましたら、ホテルまでご希望をお伝えください。
数に限りがございますので、ご要望に副えない場合もございますが、できる限りおこたえ致します。

これからも、皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル郡山駅前

【サマーSALE】最大30%OFF■スペシャルプラン■《お部屋タイプ限定》【室数限定】
【◇禁煙モデレートダブル【セパレート式バス・トイレ】】

チョコパ507さんの ダイワロイネットホテル郡山駅前 のクチコミ

チョコパ507さん [60代/女性] 2017年05月21日 15:12:36

洗面ボウルの排水栓が閉まったままで栓の上げ方がどこにも書いてなく非常に困った。アメニティであるヘアブラシが一本しかなかった。
朝食は値段の割りに内容が今一つ物足りなさを感じた。

ダイワロイネットホテル郡山駅前 2017年05月21日 20:20:01

の度は、ダイワロイネットホテル郡山駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

洗面ボウルの排水栓でございますがアクセサリーやコンタクトレンズ等、小物の落下防止の為当ホテルでは、閉栓を統一しております。
しかしながら、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、アメニティーの不足に関しまして重ねてお詫び申し上げます。同様のことがないよう周知徹底いたします。

ご朝食につきましても、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
お客様に頂きました貴重なご意見を今後の当ホテルのサービス向上に繋げさせていただく所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらダイワロイネットホテル郡山駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル郡山駅前

【室数限定】【朝食付】早期予約14日前プラン■14日前までの予約でお得に宿泊■
【◇禁煙モデレートツイン【セパレート式バス・トイレ】】

投稿者さん 2017年03月27日 16:04:06

オープニングプランを利用し、オープンから1ヶ月過ぎた頃に宿泊しました。部屋はグランドデラックスツインです。
部屋に入った第一印象は、ちょっと狭い?感じがしました。ビジネスホテルでマッサージ機があるからなんだと思います。ただ、気になったのが、棚の手形。前のお客さんが油のついた手で触っていたんだと思いますが、掃除が中途半端って証拠ですね。部屋も見えにくいとこのホコリが多々ありました。
朝食は写真と違ってて、味は美味しいですが、種類も少なく、あれで1200円は高すぎる。下のコンビニで1200円使った方が良かったと思っちゃいました。
でも、ただ泊まるだけなら郡山のビジネスホテルの中では良いと思います。接客も丁寧で良かったです。
駐車場を本当にどうにかした方が良いと思います。夕方の誘導の下手さには、イライラしました。朝の駐車場のお爺ちゃんは和ませてくれて楽しかったです。

ダイワロイネットホテル郡山駅前 2017年04月01日 18:23:37

この度はダイワロイネットホテル郡山駅前にご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
またホテルへのコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃に不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
また朝食会場、駐車場に於いてもご不便をお掛けするに至り、ただただ残念で仕方ありません。
この度頂戴したお言葉は真摯に受け止め、可能な限り、ひとつひとつを改善して参りますので、どうか今後もご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル郡山駅前

☆オープニングSPECIALプラン☆第三弾☆グランドDXツインスペシャルプライス★室数限定
【◇禁煙グランドデラックスツイン【マッサージチェア完備】】

投稿者さん 2022年10月25日 22:55:22

ベッド横に大きなマッサージチェアを突っ込んだため、2台のベッドをピッタリくっつけてあるにも関わらず、その周囲は非常に狭く、ベッドのひとつは横からアプローチできず、足元側から登らねばなりませんでした。これは初めての経験でした。マッサージチェアは、使わない人間にとっては邪魔な粗大ゴミでしかありませんね。
バスと洗面・トイレは分離されているので、使いやすく且つ清潔感があって好感が持てました。ただ、スイッチを入れると臭い風が来るドライヤーはいけません。
朝のビュッフェは残念。パンの種類は食パンとバターロールのみで、これなら朝食無料のビジネスホテルと同じです。1300円にしては料理の種類が少なく、味もいまいちで楽しめませんでした。

ダイワロイネットホテル郡山駅前 2022年11月09日 12:25:01

この度はダイワロイネットホテル郡山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回マッサージチェア付のお部屋をご案内させていただきましたが、お客様にご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
また、朝食につきましてもご指摘いただきましたご意見を朝食会場にも伝え共有し、出来る限り改善して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル郡山駅前

【ふくしまプライド。】☆ シンプルステイ ☆ ■全室Wi-Fi&有線LAN完備■ 〇 朝食付 〇
【◇禁煙モデレートツイン【セパレート式バス・トイレ】】

カズ 19さんの ダイワロイネットホテル郡山駅前 のクチコミ

カズ 19さん [50代/男性] 2017年09月22日 20:50:34

ツインを予約しました。
噂には浴室とトイレが別で浴室は普通のホテルより広いとの噂でしたが、浴室とトイレは一緒で通常のビジネスホテルのようでした。
部屋もごく普通の広さでした。期待が大きいぶん、残念でした。

ダイワロイネットホテル郡山駅前 2017年09月23日 22:23:36

この度はダイワロイネットホテル郡山駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄でございます。

しかしながら、せっかくご来館いただきましたのにお客様のご期待に沿えず残念な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
チェックインの際にお部屋タイプのご案内やご配慮が足りなかった事、深く反省しております。

当ホテルの客室は、216室ございます。
その内、スタンダードルームのみユニットバスでございます。
その他のお部屋は全てバストイレ別のセパレートタイプでございます。

厚かましいお願いではございますが、また郡山にお越し頂ける機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました

是非なにかお気づきの点などございましたら、お気軽にお問合せ頂けましたら幸いでございます。

お客様のお待ちを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】素泊まりプラン■全室Wi-Fi&有線LAN完備■
【◆喫煙スタンダード【40型TV 154cmダブルベッド】】

投稿者さん 2017年03月02日 23:22:05

不満な点は駐車場の対応、部屋で聞こえた不快な音です。よかった点は大きなテレビ、窓辺の机、とても広くて快適に書きものができました。椅子と小さなテーブルも使い勝手がよかったです。朝食の小豆のデザート美味しかったです。

2017年02月
ダイワロイネットホテル郡山駅前 2017年03月05日 17:45:48

この度はダイワロイネットホテル郡山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉のみならず、貴重なご意見感謝致します。

駐車場のご案内等につきましては、開業以来、何点かのご指摘をいただいております。
現在、改善できる点は、その都度改善しておりますが、近隣駐車場のご案内方法や対応マニュアルの改善も行っており、スタッフ全員が同じ「おもてなし」をさせていただけますよう、改善して参ります。
もちろん、フロントスタッフ一同も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、一丸となって、努力して参ります。

また、郡山へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいます様、お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル郡山駅前

☆OPENアニバーサリーSPECIALプラン☆第一弾☆【朝食無料】スペシャルプライス★室数限定★
【◇禁煙スタンダード【40型TV 154cmダブルベッド】】

投稿者さん 2023年08月17日 18:45:14

帰省のため、今回2回目の宿泊で2泊しました。
立地も駅近で申し分なく設備も新しくお風呂もセパレートタイプのためゆっくりつかることができその点は大変満足しております。以下2点、改善したほうがいいと思いましたのでコメント致します。
・部屋の清掃が不十分→せっかくのバストイレのドアと壁がアクリル板?の透明タイプのものでしたがそれが水垢で曇っていました。せっかくの高級感ある設備なのに非常にもったいなく思います。また至る所に埃が溜まっており置いた洋服が白くなってしまいました。
・駐車場の係員→到着後車を入れようとしたら係員に「ホテル駐車場が満車のため他の駐車場に入れてください」と地図を渡され、距離がある提携先を案内されました。向かいながら地図を見ていると「一度出庫したら入れません」と・・入る前に気が付き、戻りましたらまた「満車ですから提携駐車場へ」と。2泊することと何度か出庫予定を強く話したらちょうど1台空いていたようで無事ホテル内駐車場に入ることができました。こちらが気が付かなければ面倒なことになっていたということです。きちんと駐車場システムを案内すること。また空きがあったのですがら面倒がらず案内してほしいと思います。係員は他にも数名いたようですが大丈夫で、一人だけそのような対応をされました。

ダイワロイネットホテル郡山駅前 2023年08月20日 20:45:04

浴室の壁の汚れ・客室内の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
すぐに清掃責任者に申し伝え、急ぎ徹底清掃、ならびに、チェック体制強化を行って参ります。

また駐車場のご案内につきまして、お客様へのご説明が不十分でありましたこと、誠に申し訳ございません。
ホテル駐車場が満車の場合は提携先の駐車場をご案内しております。ご連泊であれば翌日にホテル駐車場へのご移動をご提案することも可能でございました。
そして駐車場スタッフの態度により、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
駐車場運営会社へご意見を申し伝え、改善に努めて参ります。

お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一丸となり精一杯努力、精進して参ります。
また、是非とも当館に挽回のチャンスを頂戴出来ます事を心よりお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル郡山駅前

☆ シンプルステイ ☆ ■全室Wi-Fi&有線LAN完備■ 〇 素泊 〇
【◇禁煙モデレートルーム(1ベッド)【セパレート式バストイレ】】

投稿者さん 2022年08月17日 10:14:56

前もってお電話で朝食の確認をしてから予約をしましたが、説明されていたものとは全く違く程遠い、残念な朝食でした。
部屋も見た目は綺麗ですが、ベッドにダニがいたようで、家族三人共刺されて酷い目に遭いました。
お風呂もガラス張りでお洒落な感じですが、床に赤カビが残っており、全てにおいてとても残念な感じで、折角の旅行が台無しでした。

ダイワロイネットホテル郡山駅前 2022年09月16日 11:47:25

朝食や清掃につきまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。
全スタッフにてお客様からのご意見を共有し改善に努めて参りますので、再び足をお運び頂けましたら幸いにございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル郡山駅前

【3名利用】 ツインベッド2台+エキストラベット1台 〇 朝食付 〇
【◆喫煙モデレートツイン【26平米/エキストラベッド設置】】

きっこ0712さんの ダイワロイネットホテル郡山駅前 のクチコミ

きっこ0712さん [50代/女性] 2018年07月16日 16:34:20

初めて宿泊した部屋がとてもよかったので、次の時も予約した。が別なレイアウトの部屋だったので、ホテルのほうへ申し出たら、次回からは初回の時と同じお部屋にします。と言われたのに、また違う部屋であった。
また言うのも嫌だったので、言わないで帰ってきた。
出来ない約束はしてほしくない。

2018年07月
ダイワロイネットホテル郡山駅前 2018年07月16日 19:24:11

平素よりダイワロイネットホテル郡山駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊されたお部屋は、初回ご利用時と同じお部屋でご用意させて頂きましたが、
ご希望していたお部屋ではございませんでしたでしょうか?

もしまた私どものホテルをご利用していただけるのであれば、
ご希望に沿えるようにご案内させていただきたいと思います。

しかしながら、現状ではお客様のご希望に該当するお部屋がわかりかねる状況にありますので、
お手数ではございますが、次回ご宿泊時は再度ご希望をお聞かせ願えたらと思います。

お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル郡山駅前

【夏割】 ■ 14日前までの早期予約でお得に宿泊 ■ 【出張・一人旅おすすめ】 ~素泊り~

投稿者さん 2018年06月13日 02:13:54

セパレート式バス・トイレの部屋を予約しましたが、スタンダードの部屋にされ、部屋が予約の内容と違うと連絡したら、こちらが部屋を移るのは時間的に難しい旨を伝えたのにもかかわらず、同室の者が来ても、部屋の前でスタッフが待ち伏せして居てしつこくて困りました、同室の者ももの凄く不快に感じる対応されました
あり得ないことだと思います
自分の間違いでお客様にグレードダウンした部屋を提供した上に、
お客様の都合も考えず、しつこく部屋を換われと部屋の前で待ち伏せするなんてありえない
お客も部屋を換わる時間がない旨伝えているのに無理強いしようとするなどありえない
後日フロントの責任者から部屋を換えようとしたら貴方が換わるの拒否したとまで言われ、間違えた部屋から換わらなかったのはお前が悪い的な事まで言われました
あり得ない対応で大変憤慨しました

2018年06月
ダイワロイネットホテル郡山駅前 2018年06月14日 08:51:18

予約の不手際につきまして、誠に申し訳ございません。今後、このようなことのないように更に精進し、努力して参ります。何卒宜しくお願いいたします。

この度はお忙しい中にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル郡山駅前

【日付限定だからお得!2名様利用】 カップル・ファミリーおすすめ♪ 【室数限定】 ~素泊~

投稿者さん 2017年07月04日 18:40:24

お客の情報を第三者に客の了解も得ずに漏えいさせ、客に迷惑をかけ、トラブルに発展してしまったのに、謝罪もせずにホテル側の都合ばかり優先させるようなホテルなのは、客を馬鹿にしてるにも程がある
勝手に客の情報を第三者に話されるのでは安心して宿泊することが出来ない
恐ろしいホテルでした

【期間限定】 ☆タイムセール☆楽天スーパーポイント2倍☆ 【室数限定】 ~素泊り~

チョコパ507さん [60代/女性] 2017年04月23日 21:55:36

ツインで三人利用なので多少狭いと思っていたが、予想以上に狭かった。
風呂とトイレが別なのは良いが、風呂と洗面所の境や扉がガラス張りなのが驚いた。さすがに家族でも、風呂に入ってる時にトイレ使われたら丸見えで困る。
受付(特にチェックアウトの時)は素っ気ない対応でガッカリだった。
多分もう次はないと思う。

ダイワロイネットホテル郡山駅前 2017年04月24日 07:36:39

先日は、数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル郡山駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、お客様のご期待を裏切るような形となってしまいました事、大変心苦しく感じております。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした
担当スタッフがお客様に対する配慮に欠けておりました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を重く受け止め、該当スタッフのみならず全従業員今後一層のサービス向上及び改善に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。誠に勝手ながら、私どもに挽回の機会をお与え頂けましたら幸いでございます。

ダイワロイネットホテル郡山駅前

【室数限定】早期予約14日前プラン■14日前までの予約でお得に宿泊■
【◇禁煙モデレートツイン【26平米/エキストラベッド設置】】

投稿者さん 2017年03月17日 17:48:40

3/16~17に宿泊しました。
私は出張が多く、出張先のホテルを選ぶ際にはまずダイワロイネットホテルから探し始めます。
ダイワロイネットホテルはお気に入りのホテルでした。
3/16~17に郡山の出張でダイワロイネットホテルが2月に新規オープンを知っていましたので早々予約をしました。
当日宿泊をすると部屋も広く、とても綺麗なホテルでした。
只、私は喉が弱いので温度湿度計を持ち歩いていますが、部屋に置いた瞬間からみるみる湿度が下がり32%に成りました。
部屋にはパナソニックの最新の空気清浄機+加湿器が有りましたが、他のホテルでもこの商品が加湿機能が無いのを知っていて
別の加湿器をもう一台お願いをしましたが同じ物しか無いとの事で2台を加湿をしました。
フロントに聞きましたらこのホテルは強制24時間換気をしており、集中室温コントロールに湿度管理をしていないとの事でした。
つまり、外気が低湿で有ればいくらでも湿度が下がると言うことです。
部屋にいても湿度は上がらず、お風呂とか入って湿度が50%位になりましたが就寝、起床をしましたら喉はカラカラで、湿度計を見てみると32%でした。
他のダイワロイネットホテルではこのような事はなかったのですが・・・
また、朝の朝食もダイワロイネットホテルは美味しいのですが、ここはベトナム料理店を使用。
ウインナの辛子は無いは、海苔は無いは、全ての食事場所に強烈な日差しがあびるは(カーテン無)とても残念な朝食でした。
残念ですがダイワロイネットホテル郡山に泊まることは今後致しません。

ダイワロイネットホテル郡山駅前 2017年03月21日 18:21:05

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私ども、ダイワロイネットホテル郡山駅前の開業をお知り頂き、ご利用下さいまして重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながら、快適にお過ごし頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。

館内、空調設備について再度確認させて頂きましたが、共用部(ロビー、廊下等)につきましては、湿度の調整が可能になっておりますが、客室空調は湿度の調整ができない仕様でございました。申し訳ございませんでした。

ホテル客室は乾燥しがちな空間であることは私どもも認識をしておりましたが、実際に湿度計を使い、測定するといったような事は、恥ずかしながら、おろそかになっておりました。
大変失礼致しました。

仰るとおり、現状の「加湿機能付空気清浄機」では快適にお過ごし頂ける湿度を保つことが難しいようでございます。
遅ればせながら、貸出用加湿専用機の準備を検討しております。
申し訳ございませんでした。

朝食についてのご意見につきましても、朝食レストラン「ニャーヴェトナム」責任者に伝えたところ、すでに、レストランへお伝え頂いていたのでしょうか?
ウインナ用マスタードは、すぐに用意し、準備させていただいたようです。
「海苔」も朝食定番メニューという認識はあり、店内の日よけも含め検討しているとの回答を頂きました。
「いつまでに改善させて頂きます。」という明確な回答すらもできず、頂戴致しました、ご意見から、無理なおねがいだと重々承知しておりますが、挽回の機会を与えて頂けるのであれば、また足をお運び頂けると幸いでございます。
これからも、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、精進してまいります。
またご利用いただける事を心からお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

【◇禁煙デラックスツイン【セパレート式バス・トイレ】】