駅西口からホテルが見えて、道に迷わず行くことができました。ホテルの入り口から表示通りにエレベーターで4階のフロントに向かいました。 フロントではチェックインの予定時間よりも早く着いたためお部屋の用意がまだとのことでしたが、スタッフさんが迅速かつ丁寧に対応してくださり、すぐにチェックインできることになり安心しました。その節はありがとうございました。 お部屋は個別空調となっていて良かったです。加湿器が設置されていたので使用しました。キャスター付きの椅子が座り心地良かったです。 湯沸かしポットは普段使わないため戸惑いましたが問題なく使用でき、4階でいただいた個包装のお茶やコーヒーをお部屋で飲むことができました。 お風呂はトイレと分かれて透明なドアがあり、清潔で広々としていて使いやすかったです。 朝食会場は空いていました。曜日や時間帯によって混雑するのかもしれません。大きな窓から駅前の様子が見えて開放感がありました。ごはんは新米天のつぶと書いてありました。その土地の食べ物を食べられて嬉しかったです。 初めての郡山での宿泊は快適でした。また利用したいです。
◇禁煙◇ 部屋タイプおまかせプラン初めての福島旅行でお世話になりました。 駅近でとても便利でしたし、館内はとてもキレイで、スタッフの対応も丁寧でした。 マッサージチェアのあるお部屋にしていただいたことがとても嬉しかったです。 フットマッサージをメインに利用させていただき、旅の疲れをとることができました。 大浴場があるホテルであれば利用するほうですが、こちらのホテルには大浴場はなかったです。 ですが、お部屋の広いバスタブで十分ゆっくり過ごせました。 備え付けのシャンプーも普通に泡立ちがいいものでよかったです。 朝食は品数は多い方ではないと思いましたが、どれも美味しかったです。喜多方ラーメンもありました! アメニティに使い切りサイズの化粧水やクレンジングが置いてあるといいなと思いました。 駅でお土産を買って、すぐ戻れる距離なので本当によかったです。 また旅行に行く際はこちらの系列にお世話になろうと思います。
3月9日から1泊で宿泊しました。 フロントのスタッフの皆さんの対応が丁寧で、とても好感が持てました。 今回は駅側の部屋にしていただきました。5階だったのでちょうど郡山駅の新幹線ホームとほぼ同じ高さで、行き交う新幹線を見られて子どもがとても喜んでいました! 宿泊した部屋もバス・トイレ別になっており、浴室にシャワースペースがあったのがとてもよかったです。ベッドも適度な硬さで快適でした。 郡山駅の目の前にあるため立地もよく、建物全体も綺麗で、1階にセブンイレブンがあるため便利です。 駅周辺ではオススメのホテルです。また泊まりにいきたいです。 今回はお世話になりました。ありがとうございました!!
【楽天スーパーSALE】10%OFF!ツインルーム【室数限定】 ■ 朝食付 ■
コロナ禍前に利用したため、3年ぶりに行くことができました。1ベットのお部屋だったため、前回より少し窮屈に感じたものの、子供の成長を感じました。携帯などの充電器は持参していたため大丈夫でしたが、部屋備え付けのは根元が弱くなっており使えませんでした。お知らせまで。お部屋からは郡山駅新幹線ホームを眺めることができ、子供は夜中まで大好きな新幹線を眺めていました。受付の方々は早いチェックインで次々お客様が来る中、笑顔で親切丁寧な応対でした。子供用アメニティーも可愛く、気に入っていました。子供が大きくなったためパジャマもギリギリサイズになってしまい、大人用スリッパを追加しましたが、次回から先に頂いて、大人用パジャマをお願いしたいと思いました。早くお部屋に行きたい子供の希望もあり、予定よりだいぶ早くチェックインし、郡山駅を探索できました。郡山駅内には飲食店が選びきれないほど多々あり、ホテルは駅前、下には人気な牛タン利久、飲食店、コンビニもあり、立地は抜群です。前回同様大好きな牛タン利久を利用し、宿泊者限定チケット利用し、一品サービスを家族分頂きました。 翌朝の朝食は、7時頃だったため混雑していましたが、若い男性店員さんが、『お席が混んでおりすみません。テーブルをくっつけることもできますので、その際はお申し付けください』と気持ちの良い対応でした。最初にテーブルにカードを置き席を確保し、品数が多く、美味しそうな品々にびっくりしました。様々な品を取り、家族で美味しく頂きました。大満足な宿泊になりました。また利用しますので、次回も郡山駅新幹線ホームが眺められるお部屋をお願いしたいです。ありがとうございました。
11月26日に宿泊させて頂きました。駐車場の場所が分からず電話したところ、丁寧に教えてくださり助かりました。ただ、こちら「立体駐車場」とお聞きしていたので普通に自分で上がっていくものだと思っていましたが、車を入れて係の方に上げて頂くタイプの物だとは思わなかったのでビックリでした。スタッフの方も駐車場に居なくてちょっとしてから出てきてはくれましたが、なんだか態度も悪くこちらがオドオドしてしまいました・・・。 あと、お風呂ですがビジネスホテルにしてはトイレとお風呂が別なので子連れにはとてもありがたいですが、椅子が無かったのがとても残念でした。100均の椅子でもいいから置いてほしいです(笑) 立地は駅のすぐ目の前なので、駅ビルでお買い物するのにとても便利でした。1階のコンビニには持ってき忘れた化粧水等を買いに行けました。夕食は付けなかったので、建物内の牛タンを食べに行きましたがエレベーターですぐ行けるので本当に楽でした。 お部屋は綺麗だったし、ビジネスホテルの割には広めかと思います。 朝食は付けたので2階のところに食べに行きました。あまり期待はしていかなかったですが、想像以上に種類もあって美味しかったです。スタッフの方も感じ良かったです。 荷物が多くて、スタッフの方に台車を持ってきて頂きました。名札に研修中とありましたが、とても丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
中学生の息子の全国大会出場で、大阪市から遥々家族で福島県へ。 私と夫、下の子供(小学生)2人の4人で会場近くのホテルを探していて、旅行の支援が始まったためかなかなか取れず、諦めてビジネスホテルにしました。 小学生添い寝okだったのでかなり安価で期待せず行きましたが、立地は非常に良く、フロントも美しく対応も高級ホテルのようで素敵でした。 下は小学生にしては小さ過ぎですが、上は小学生にしては大きめで、狭いかなあと思っていましたが、非常に広いお部屋で最高のマッサージも出来て安過ぎて申し訳ないくらい。 お風呂がかなり良かったです!! 支援割も間に合わなかったので新幹線の方が高くつきましたが、ホテル代がこんなにお安く済むとは驚きでした。 大阪に帰ってから、自分の会社のすぐ近くにも同じホテルがあることを知りまして、そちらも是非泊まりたくてウズウズしています(笑) 次回また機会があれば必ずこちらに泊まりたいです。 ありがとうございました。 1点だけ、カードキーに部屋番号が載っていないため、1回出たら分からなくなって違う階をウロウロしてしまいました(笑) まあ、防犯面を考えると妥当ですが。 方向音痴のくせに携帯も持たず出て、かなり焦りました(笑)
ビジネスホテルのイメージが変わるような、期待以上の宿泊体験でした。チェックイン時のフロントでは男性スタッフの丁寧な対応から始まり、部屋は新しい感じがあり清潔感に溢れ、必要なものは全て揃っていました。立地も駅前なので申し分なく、バスルームはトイレとお風呂がセパレートなのも嬉しいですし、レインシャワーがあり海外のホテルをちょっと思い出しました。朝食が提供されるレストランはコロナ対策のため入場制限がかけられており少し待ちましたが、安全確保のためですので理解できます。やはりコロナ対策のためバイキング形式ではなく定食スタイルでしたが、味・ボリュームも満足でしたし、ビジネスホテル提供の食器としてはあまり見ないような素敵な食器だったので温かみがありました。Wifiも安定していたため、仕事もはかどり助かります。ぜひまたご利用させていただきたいと思えるホテルでした。本当にお世話になりました!
【当日限定】 ☆ 部屋タイプおまかせプラン ☆ 〇 朝食付 〇
◇禁煙◇ 部屋タイプおまかせ新しいホテルですがあいているということでお部屋をグレードアップしてもらえてゆっくりできました ありがとうございます マッサージチェアもついていて嬉しかったです 朝食は今、バイキングはお休みで定食スタイルになってるそうで、全く期待してなかったのですが普通に私には良かったです 御飯がすごく美味しくて、前日に外食した寿司飯よりずっと美味しかった。おかわりできると言われましたが欲張ってパンも焼いていただいてしまい、、、おかわりできませんでした 周辺のホテルはだいたい泊まったことがありますがお風呂とトイレが別なのもいいし、シャワーが天井にもついているタイプであれがなんだかすごく良かった ドライヤーも家のはnanoの古いタイプだけど家より新しいnanocareのドライヤーで試せてよかった ゆったりできました。また泊まりたいホテルです
チェックインの際、後ろにはベテランの方がサポート、受付には新人の方だったのか、一生懸命してくださった。そしてそのベテランの方がわざわざフロントの前にいらして子供用のバスタオル類とパジャマを開いて説明され紙袋にまでご丁寧に入れてくださった。もちろん小さな子供を連れてのため色々な備品やパジャマは用意しているがお言葉に甘えて使わせていただきました。子供には直接スリッパや歯ブラシのサービスまであり、それだけではなく子供が大好きな折り紙、紙風船、特に驚いたのが吹くと蛇のように伸び音がぴーっと鳴るものが一般的で周りに迷惑になると思っていたが音が鳴らないものだったためとても配慮されているんだなと思った。お部屋が綺麗で快適な上、バス、トイレがわかれており、使いやすかった。ベッドも広く駅側の部屋にも関わらずとても静か、そしてなんといっても新幹線が見える。これは新幹線好きな子供にはたまらないお部屋になりました。終電まで興奮して寝られないくらい嬉しかったようです。朝食は品数豊富で、おいしく、店員さんがよくこまめに補充や片付け、テーブルの掃除をされ、駅側の日差しがあると日除けを下ろしたりととてもテキパキされていた。気さくに話してくださり、帰り際に子供にはおもちゃのサービス。家族はもちろん、子供の心もがっちり捕まれました。今までこんなに気持ちよく過ごせたのは初めてです。本当に気持ちよく快適に過ごせました。また機会がありましたら泊まりたいです。ありがとうございました。
初めて利用させていただきました。 予約の時間より早く着いてしまったので、前倒しのチェックインが可能か相談させていただいたところ快くOKして頂け、暑い中助かりました。 また、部屋のアップグレードまでしていただき、むしろこちらが恐縮してしまいました。 フロントでの説明も丁寧で解り易く、部屋も広くて清掃が行き届いており綺麗でした。 何よりもお風呂が広く、洗い場があるのがとても楽で、タオルもバスタオルのほかに、小ぶりのものが2枚ずつあるのはとても便利でした。 朝食も美味しくいただくことができましたし、駅からも近くコンビニやお店も周辺にたくさんあり不便さは感じません。 ちょうど郡山うねめまつりも開催されていてお祭りも堪能でき、部屋に戻ったら偶然遠くの花火も見ることもできました。 おかげさまで滞在中はとてもゆったりと過ごすことができました。 郡山へ行くことがあった際には、また利用させていただきたいと思います。
野球観戦の際に一人で宿泊しました。当日ツインの部屋にアップグレードしていただき、とても広々としていて、マッサージチェアまであり大満足でした。お風呂も清潔で、バスタブも深さも十分で足が伸ばせる大きさで、ゆったり入浴できました。部屋のアメニティは普通でしたが、受付の際に女性にはフェイスパックをプレゼントしていただき、またコーヒーや紅茶を選べるのが楽しかったです。紅茶党としては、嬉しいサービスでした。立地も最高で、開成山球場までのバス乗り場や新幹線乗り場へも近いですし、コンビニも近くに複数あり便利でした。スタッフの方々も、受付の方の対応が良いのは勿論、清掃スタッフの方々も気持ち良い対応でした。チェックアウトで部屋を出る際、たいての場合私語の会話をしながら清掃をしているホテルが多いですが、私語などなく「お気をつけて行ってらっしゃいませ」と声をかけていただきました。気持ちよく出発することができました。今後郡山を訪れる際には是非ともリピートしたいです。
3月30日(土)家族と一泊させていただきました。駅の目の前で、郡山初心者の我々としては、利用しやすいホテルで、清潔な部屋でくつろがせていただきました。朝食も品数は多くはありませんが十分ですし、会場から駅前が見渡せる景色がすがすがしくてよかったです。 一点、ホテルの駐車場は普通車は空いていたので。ヴィッツを停めたのですが、ハイルーフ車とシステム上判断されたらしく、一度駐車場から出して地図片手に別の駐車場へ移動。問題はないのですが、ヴィッツがハイルーフ?と疑問でした。気分的に少々疲れたかな。 ビジネスとしては少々御値段高めですが、コスパは見合っていると思います。又、利用させていただきたいです。
2回宿泊しましたが、喘息持ちとして大満足です。郡山のホテルには禁煙ルームをうたいながら実は禁煙ではない(空調から煙が流れ込んでくる、エレベーターを通して喫煙場所からの煙が上がってくる、部屋自体にタバコのにおいがしみついているなど)ところが実はけっこう多いのですが、ここは本当に安心して泊まれます。新しい空調からはホコリの匂いなどは一切しませんし、個別に温度管理できますし、加湿器も丁寧にお掃除されています。部屋の温度差もありません。(ドアの周辺や窓まわりが寒いということがない)これがどんなにすばらしいことか。郡山にこちらのホテルがあって本当によかったなあと思っています。おかげさまで翌朝も体調万全で仕事できました。ありがとうございました。
郡山へは出張で伺いますが、今回初めて利用させて頂きました。 率直に言うと、大変満足でした。 チェックイン、チエックアウト時の対応も、とても感じが良かったです。どちらも自動精算機での処理ですが、初めにフロントで詳細内容を確認し、自動精算機に案内される感じですが、分かりやすい説明ですスムーズに処理出来ました。 部屋も掃除がキチンとされており、快適に過ごせました。 お風呂も広めです。レイアウトの問題ですが、トイレの位置が少し悪く、トイレットペーパーやウオシュレットの操作が後ろに手を伸ばす感じなのが少し大変でした。 朝食がとても珍しく(これが楽しみだったのですが)ベトナム料理でした。 フォー等の他に和食、洋食も普通に用意されているので、どなたにも問題ないかと思います。 今後も是非利用させて頂きたいと思います。
今回、初めて利用しました。息子の大学受験の為、郡山へ前日行きたくて!場所はわかりやすい駅前のセブンの上でした。飲食の調達に便利でした。受験の前日なので出来れば静かなお部屋をと、お願いしたところ、エレベーターから1番離れているお部屋でしたし、マッサージチェアーがあり大変満足でした。お風呂とトイレが別々なのも、ゆったり湯船に浸かってリラックス効果抜群でした。翌朝の受験会場までのタクシーもチェックイン時に予約もして下さり、朝にはお出迎えまでして頂いたり、タクシーのドアを押さえてくれたり、乗り込むときに頭がぶつからないように支えて頂いたりと、至れり尽くせりでした。受験の緊張感が張り詰めていたのですが、様々なお心遣いに癒され、感謝しております。超ぉーオススメのホテルです。
◇ さき楽 ◇ 28日前までの予約でお得に宿泊 【カップル・ご家族おすすめ】 ◇ 素泊 ◇
3月17日に宿泊しました。今回初めての利用でしたが、駅から近いにも関わらず、外の音が遮音されていました。(通過する新幹線の音など)、静かに快適に泊まることができました。フロントスタッフの方の対応も丁寧で感心しました。 郡山に行く際には定宿にしたいくらいです。ありがとうございました。 ちなみに…ネット接続サービスの有線LANのケーブルについて、コンセントの接触かケーブルの接触不良かはわからないのですが、何回かリトライしてもネットに接続できず代わりに無線LANで接続しました。有線接続・無線接続両対応だったので、それもありがたかったです。有線LANケーブルを交換していただこうかと思いましたが、私自身夜遅い到着でしたので、控えてしまいました。貸し出しPCの説明に、LANケーブルの貸し出しも追記していただけると幸いです。
【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン■朝食付■
新しくて良いホテルでした。 まず部屋。カーペットや調度品が茶色で、暖かみがあり、落ち着く空間です。 21平米にしてはややせまい居室でしたが、これは浴室を少し広めにとったためです。 その浴室、清潔感があり、気持ちが良いです。 洗い場と浴槽が別になっていて、体を洗うのも楽だし、ゆったりと湯船に浸かっていたくなります。 温泉ならともかく、普通のホテルではそのような気持ちにはなりません。 食事については、1,2階に数件のレストランが入っていてよかったです。 周囲は繁華街ながら、私の泊まった日曜日の夜は、多くの飲食店が休業。 そうした状況にもかかわらず、食事にありつけない心配がなかったのはありがたかったです。 駐車場は、ホテル裏にあったのですが、満車の表示。 困ったと一瞬思ったのですが、係員がすぐに出てきて、提携駐車場を案内してくれました。 ちゃんと地図まで用意してあり、迷わずに行けました。 駐車場は、ホテルとは道路を挟んだ位置にあり、やや面倒ですが、駅前という立地を考えれば仕方ないところでしょう。 そして、フロント係員の対応も気持ち良いものでした。 いろいろと質問したのですが、適確に教えてもらえました。 マニュアルに沿って丁寧に受け答えするだけでは、こうはなりません。 こちらの質問の意図をしっかり汲んで頂いているのがわかります。 ホテルの感想などめったに書かぬ私でも、今回は書きたくなって投稿してしまいました。
今回で3回目の利用となりますが、郡山での常宿になりそうです。コンビニはあるし、飲食店も近いし、駅の真ん前。フロントの接客も笑顔で応対して頂けるので嬉しいです。 今回はお部屋をアップグレードして頂き、ありがとうございました。以前同じ部屋タイプを利用した時と比較して、気のせいかもしれませんが、室内の構造が違っていた気がします。個人的には今回のお部屋の構造がとても気に入りました。8月のうねめ祭りの時にまた伺いますので、よろしくお願い致します。 今回、メンバーカードを頂きましたが、特典含めての案内書がなく、カード詳細が分かりません。もしメンバーカードの説明書などがあるのであれば、次回宿泊時に頂ければ幸いです。
オープンした週の日曜日に宿泊させて頂きました。とても便利な場所に開業したので喜んでます。まず良かった点は足が不自由なので部屋がEVの近くで製氷機にも近かったので助かりました。それとC/Oの際、自動C/O機の所に来てくれたのでフロントに行かずにキーを返せました。機械の説明も親切でした。ありがとう御座いました。気になった点はトイレットペーパーの位置が取りにくい事、せっかく洗い場があるお風呂なのに洗い椅子が無いので疲れました。これは個人的感想ですが朝食のとろろの味付けが濃かった。出汁だけでのばして、好みで醤油を使える様にすれば良いのになと思いました。総合的には満点に近いので、また泊まろうと思います。
【室数限定】【朝食付】早期予約28日前プラン■28日前までの予約でお得に宿泊■
ホテルの到着時間が予定よりもだいぶ早まってしまったのですが、部屋の準備が整っていたようで14時過ぎにチェックインさせていただきました。郡山駅前で利便性抜群。部屋も十分な広さでした。セパレート式バスも広々でくつろげ、シャワー温度も安定しています。もちろん内装は新品!清潔で気持ちよかったです。オープン記念価格だったのか、お得な値段で利用させていただきました。ありがとうございます。翌朝早朝出発だったので朝食は利用していませんが、次回宿泊の機会がありましたら利用してみたいです。 残念だったのが一点。フロント女性職員のマニキュアに少々興ざめしました。白色?クリーム色?の爪。あの身だしなみはやめたほうがいいと思います。