京都 高瀬川別邸 クチコミ・感想・情報

京都 高瀬川別邸

京都 高瀬川別邸のクチコミ・お客さまの声

ヨフ~さんの 京都 高瀬川別邸 のクチコミ

ヨフ~さん [40代/男性] 2022年05月01日 21:13:36

2回目の利用です。今回は少しお風呂に黒カビが生えており残念でした。

わかって泊まりましたが,車を停める場所は運転に自信がない方は厳しいです。

でも,部屋も綺麗で風情もあるので,満足です。

【期間限定】30%OFF!好評につき期間延長/素泊り
    【高瀬川2~5階 ダブル】

投稿者さん 2022年04月13日 07:58:24

とても広いお部屋で、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
    建物も風情があり、檜の香りがする大きなお風呂がよかったです。
    朝食もお部屋でボリュームのある美味しい洋食がいただけて、満足出来ました。
    スタッフの方も感じが良かったです。
    着物が素敵でした。
    またお世話になりたいと思います。

イチゴミルクbeeさんの 京都 高瀬川別邸 のクチコミ

イチゴミルクbeeさん [50代/女性] 2021年11月21日 19:50:36

近くにコンビニ、食事できるとこもあり、駅までも徒歩10分ほどで大満足です
    とくに お風呂がユニットバスではなく桧風呂で 歩き疲れた体に最高でした
    お部屋でのんびり桧風呂 ここにして正解でした

【期間限定】30%OFF!好評につき期間延長/素泊り
    【蛍 2-5階 ダブル】

投稿者さん 2020年11月29日 18:00:08

受付の方がとても親切で予約時から安心で、当日の説明も対応も親切でとても気持ちの良い旅行になりました。
    部屋も広く、京都らしい部分もあり、特にお風呂が私も主人も大満足です。ひのき風呂だったのですが、広く綺麗でもう一度行きたいと思えるお風呂でした。
    ただ、夜ご飯付きだったらもっとよかったなと思いました。

【通常料金】別邸オリジナル洋朝食つき
    【木屋町 ダブル】

投稿者さん 2017年04月06日 15:33:36

3泊したせいもありますが、自宅にいるような感じでリラックスできました。ホテルっぽくなく、こじんまりしてます。共有部分がほぼ無いのでほとんど人に会いません。駅近の割に周辺は住宅地なのでとっても静かでした。静かすぎるからか、隣室の浴室系の音が意外に大きく聞こえました。新しい建物なのに意外でした。ま、2泊目以降は疲れ切って早寝してましたので気になりませんでしたが。
    ひのき風呂は良かったです。ホテルの味気ないバスタブと違って、いい香りで温泉のようにリラックスできました。お湯も丸く感じる?!強いて残念なのは外の洗面のお湯の出が遅い…。なぜでしょう?
    部屋にレンジがあるのには驚きました。あと珍しくステキな平皿。スィーツをたくさん買ってきて部屋でゆっくり楽しめました。ネスプレッソがあんなにおいしいとは!ラッキーでした。
    朝食は京都らしい献立と、盛り付けの可愛らしさに感動、量はそこそこありましたが、散策した後なので完食しました。美味しかったです。
    夕飯は祇園に出るつもりが疲れ切っていたため近所に変更しましたが、部屋にお店の案内があって助かりました。疲れてるとネットで探すのも億劫でした。
    以前の京都観光時にバス移動で痛い目にあったので、今回の移動は電車と決めていたところ、たまたまこちらのホテルの最寄駅が京阪本線でとても便利でした。

京都 高瀬川別邸 2017年04月07日 17:20:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
    女性お二人仲良さそうにご挨拶してくださり、スタッフ一同元気を頂くことができました。
    まさに自宅に帰ったような気分になっていただきたく、ゆったりと過ごしていただくことを大切にしておりますので、快適に過ごしていただけて本当によかったです。
    ひのき風呂、良い香りがしますよね(#^^#)
    お部屋の陶器類も清水焼を使用しておりますので、喜んでいただけて何よりです。
    朝ごはんもたっぷりですよね!日本人にはうれしい味付けで、ご好評をいただいております(^^)

隣室の浴室の音が少し大きく響いたようで、ご不便をおかけいたしました。昨年オープンしたばかりの新しいホテルですので、お客様にまだまだご不便をおかけしている次第です。

まだまだ改善点は多いですが、また京都に来る機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。
    またお会いできますのを楽しみにしております。

【老舗割烹の朝食付】癒しのおもてなし満載のお部屋でほっこりと。
    【高瀬川 2階~5階ツイン】

chinomanさんの 京都 高瀬川別邸 のクチコミ

chinomanさん [50代/女性] 2017年02月14日 00:30:41

初めて利用させていただきました。
    部屋の広さと部屋風呂が総檜風呂という事で選びました。
    ルームキーがなく、暗証番号式のロックという事で、チェックイン時に暗証番号をもらって部屋に入ろうとしたけれど、何度教えられた番号を入力しても部屋は開かず!
    もう一度フロントに戻って、暗証番号で鍵が開かない事を告げると、随分待たされてから「こちらで処理しました。」と言われました。そこは謝るところじゃないですか?
    部屋はゆったりと広く、部屋風呂は檜の匂いがして、とてもゆっくり出来ました。
    ただ、朝食は仕出し店から配達された物で、品数は多いものの、出来たての美味しさはなく、薄味好みの私でも、味が薄過ぎでした。
    それと、1泊だけだったのに、途中でトイレットベーパーが無くなり、フロントに電話をして持って来てもらいました。予備のペーパーを部屋に準備しておいて欲しかったです。
    京都駅周辺のホテルはよく利用しますが、サービスはまだ新しいホテルという事もあり、まだまだこれから感はありますが、部屋の満足度はかなり高いので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2017年02月
    京都 高瀬川別邸 2017年02月14日 13:00:41

この度は、京都高瀬川別邸にご滞在頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は様々な面でお客様のご期待にお応えすることができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今現在のサービスを見直し、お客様にゆったりくつろいでいただける空間と京都らしいおもてなしご提供できるようスタッフ一同邁進して参ります。
    またご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
    京都高瀬川別邸 フロント 貞守

開業記念プレゼント・朝食付き!癒しのおもてなし満載のお部屋でほっこりと。
    【東山ダブル】