湯元ニヤマ温泉ホテル NKヴィラ クチコミ・感想・情報

湯元ニヤマ温泉ホテル NKヴィラ

湯元ニヤマ温泉ホテル NKヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 14:28:53

とにかく親切。こちらの手違いにも神対応でした。温泉、朝風呂も入り、のんびりできました。ジンギスカンのタレは好き好きあるかもしれませんが、うちは家族みんなで気に入りました。肉も臭みが少なく食べやすかったです。食事処は暖かい格好が必要かも。
    また行きたいです。

【和室】

えまるしょんさんの 湯元ニヤマ温泉ホテル NKヴィラ のクチコミ

えまるしょんさん [40代/男性] 2020年06月29日 10:04:43

総合的に見て、満足しています。
    ジンギスカン美味しかったです。量も満足ですが、野菜ももう少し食べたかったかも
    お風呂はやや温度が低いように感じたが、日によってなのか?

投稿者さん 2020年05月26日 09:50:54

お湯も湧水も素晴らしく、宿の皆さんはにこやかに気持ちよく対応してくださいますし、自由に過ごせて快適です。2食ついてお風呂に入り放題でこの値段、とっても素敵です。自分でお布団を敷いたり持ち込み自由だったりと、合宿的な楽しみ方をしたい人にはオススメです。夕食のジンギスカンのお肉はスジの固い部分が多いです。でも、全体に量がかなり多いのは食べ盛りには喜ばれると思います。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月08日 15:16:58

お部屋もきれいだし、従業員の方も暖かく対応してくださって非常に良いお宿でした。
    夕飯にはごっこ汁まで出てきて初めて食べましたけど美味しかったです!
    温泉もちょっと部屋からは遠いですが、それも気にならないくらい入った後汗が引かないポカポカするいいお湯でした。
    また是非今度は友達を連れて泊りに来たいです

【和室】

きくちゃん92さんの 湯元ニヤマ温泉ホテル NKヴィラ のクチコミ

きくちゃん92さん [50代/男性] 2020年01月05日 19:40:10

4度目の利用です。
    函館とどちらか、迷うのですが、温泉2食で今回も選びました。
    家族経営で人が少ないのが難点ですが自分はこの宿が好きです。
    風呂は共同浴場時間をすぎると、ほぼ貸し切り。いいです。
    夕食はいつも食べきれないほど、おいしかった。
    かつて玄関だったところに薪置き場にしてる3畳ほどのところに、うさぎが何匹だろう、7-8っ匹、自分もうさぎを飼っているので、かわいくて宿の人とウサギ談義になった。
    もらったウサギのえさをウチのウサギがおいしく食べてます。ありがとうございます。
    新幹線の駅の隣とは思えぬ環境。
    旅のニーズとして、近い函館と変わってくるんだけど温泉と自然と、2食ならここ。

黒豚しゃぶしゃぶを堪能!

投稿者さん 2019年08月17日 08:58:14

二回目です
    とても落ち着きます
    静かで、ゆっくりできました
    また、来たいです

投稿者さん 2018年09月11日 10:03:37

出張で9月2日から7日まで宿泊しました。
    6日の大地震で水道・電気も止まった中ホテルの皆様の対応で食事もトイレも使用する事が出来大変ありがたく思いました。又、停電の為、開かずの踏切になり国道に出られなくなりそうでしたが宿泊客様の心ある対応で出られました。この場を借りお礼を申し上げます。皆様お急ぎの中大変有難うございました。
    又、機会があれば泊まります。

【洋室 8畳】

nrp08388さんの 湯元ニヤマ温泉ホテル NKヴィラ のクチコミ

nrp08388さん [40代/男性] 2017年07月24日 14:05:01

値段の割にはいいと思います!

【和室】

nrp08388さん [40代/男性] 2017年07月24日 14:04:46

値段の割にはいいと思います!

投稿者さん 2017年06月09日 13:29:29

洋室 朝夕食付き 連泊で利用
    夕食がとにかく豪華
    従業員の方は親切で要望もきいてくれたので良かった。
    また利用したい。

【洋室 8畳】

オビタロさんの 湯元ニヤマ温泉ホテル NKヴィラ のクチコミ

オビタロさん [50代/男性] 2021年01月30日 21:29:29

夕食は食べきれないほどの量で美味しい。風呂もほぼ貸切状態、スタッフさんは皆さん感じが良く気持ちよく過ごすことができる。部屋は価格相応、禁煙室があると嬉しい。

しゃぶしゃぶを堪能!
    【和室】

セキテルヤさんの 湯元ニヤマ温泉ホテル NKヴィラ のクチコミ

セキテルヤさん [40代/男性] 2018年07月10日 10:52:04

観光、函館競馬のため宿泊しました。温泉も素晴らしいし、食事も量、質感謝してます。

何より従業員の方々がアットホームで、他の宿泊の方とも仲良くお話できる雰囲気、北海道来訪にはまた伺います。

【洋室 8畳】

のり8333さんの 湯元ニヤマ温泉ホテル NKヴィラ のクチコミ

のり8333さん [50代/男性] 2018年04月28日 15:51:02

温泉がよかった。施設は古いが、価格を考えればOKです。

【和室】

なおきち5656さんの 湯元ニヤマ温泉ホテル NKヴィラ のクチコミ

なおきち5656さん [30代/男性] 2018年03月15日 19:22:08

駅からも近く食事のボリュームもあり大変良かったです。

投稿者さん 2017年10月17日 11:41:34

「THE 合宿所」だと思いました。
    懐かしい感じ。

立地は不便で部屋も施設も老朽化してはいますが、
    宿のスタッフはほとんど皆さんフレンドリーです。
    温泉は無色透明無味無臭ではありますが、露天があります。

投稿者さん 2017年02月07日 21:34:07

可能性を感じるのであえてコメントします。

スキー場の併設宿泊施設ですが、それに全く気が付かないで予約。
    今スキー場のクチコミ見ましたが評価が良いんだか悪いんだか今一わからん。
    函館近郊のスキー場(市内から30分程で行ける)の割になんか言いようのない感じが。

最寄駅の列車の本数の都合上新函館北斗への送迎が必須になってしまうデメリットも有るかもしれませんが。

生意気に色々意見書きますが
    新幹線の新函館北斗駅から車で15程の立地をもっとアピールした方が良い。
    ガーラ程じゃないがこんなスキー場中々無い。
    東京から新幹線乗って降りたらほぼすぐスキー出来る、みたいな。
    夏はレンタカー使っての函館観光、大沼観光にも両方対応出来る土地柄を
    もっとアピールした方がいい。

後、一応洋室で出しているなら椅子と机が有るといいかな、と思います。
    今もベットにパソコン置いて座布団座って打ち込みしてますw

温泉は良い感じなのですが露天が冬季閉鎖だったので未評価。
    本当は冬でも露天使えるといいかな、とは思いますが。

色々旨く立ち回れば俺が予約できない位になると思ってしますので
    ついつい書いてしましました。

新幹線でレンタカー借りて観光考えてる方には良いところですので、
    旅行考えてる方の参考になればと思います。

2017年02月
    【洋室】