スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

Osamuperoさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Osamuperoさん [30代/男性] 2020年06月27日 16:59:38

「コロナに負けるな!生活支援」

とのことで2500円で泊まれました!
大満足です。浮いたお金で駅前でちょっと飲んじゃいました!

部屋のお風呂は狭いので、大浴場があるのも嬉しいポイントでした!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年06月28日 09:13:12

この度はスパ&サウナホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます(^^♪)

当ホテル自慢の大浴場もご利用頂けましたでしょうか?大浴場は12月よりゲルマニウム温浴を始めました。通常はエステなどでゲルマニウムが溶け込んだお湯に手足を浸す話題の温浴法ですが、
当ホテルでは全身でゲルマニウム温浴を体験できます。

又、朝食のメニューは日替わりとなっており、定番メニューは勿論、しっかり召し上がりたい方向けに揚げ物やカレー等…様々なメニューが並びます。
是非次回ご利用いただけましたら嬉しい限りで
ございます。

今後もより良いホテルを目指し精進して参りますので、ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 小林

【緊急企画】「コロナに負けるな!生活支援」1泊2500円プラン【茨城県在住の方限定】【限定10室】
【『禁煙シングル』☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

投稿者さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月05日 21:20:55

朝食が美味しかったです。

2020年05月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年06月06日 07:04:21

この度はホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます♪
当ホテルの朝食は専属のスタッフがコロナウィルス感染防止対策を徹底しながら毎日心を込めてお作りしています。

お客様にご満足して頂ける様にメニューも日替わりになっており和洋食のビュッフェ形式になっております。

日立方面へご利用の際は是非当ホテルをご指名下さいませ!

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

シングルルーム♪栄養満点!和洋食 朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 加湿空気清浄機完備
【【喫煙シングル】 ☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

投稿者さん 2020年03月14日 21:31:53

2度目の宿泊です。娘が試験のために宿泊しました。寝心地が良くて寝坊してしまったそうですが親切に対応していただき感謝しております。お世話になり、ありがとうございました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年03月15日 07:33:02

2度目のご宿泊で当ホテルをご指名いただきお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

娘様の大学受験でのご利用でございましたので無事に間に合ったようで私どももホッとしております。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。

また日立方面へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中越

【女性限定!!】セルフエステコーナー新設♪♪★★レディースプラン★★和洋食バイキング付き

投稿者さん 2020年03月11日 15:23:04

3/9に食事なしで宿泊しました。
駅からは少し離れていますが、設備も素晴らしく対応も良かったです。
当ホテルを選択した決め手は温泉、サウナがついているところで、朝早くからも利用できるので魅力的でした。実際に使ってみて、改めて選択が間違ってませんでした。また泊まります。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年03月12日 09:40:01

お褒めにお言葉大変嬉しいかぎりでございます。
大浴場は当ホテルの自慢でございます。

ゲルマニウム温浴となっている為1回の温浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などもございます。

また、フィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。
その後は水風呂に入り温冷交代浴をする事で
身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

また日立方面へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中越

【オンライン決済】素泊まり・らくらくスムーズなチェックイン★大浴場・フィンランドサウナ付き♪

black228さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

black228さん [30代/男性] 2020年02月21日 17:50:49

いつもお世話になっています。
朝食もとても美味しいです!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年02月22日 07:54:23

いつもスパ&サウナホテル日立プラザを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

お褒めのお言葉ありがとうございます♪
当ホテルの朝食は毎日専属スタッフが
心を込めてお作りしており、連泊の
お客様にもご満足頂けますよう
メニューも日替わりとなっております!

是非次回も朝食付きプランでの
御予約をお待ち申し上げます!

誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております♪

♪セルフエステコーナー新設♪
☆130店舗達成BBHグループ☆
フロント 荒川

★当館人気★高橋英樹&真麻一押し!最上階デザイナーズルームでのんびり!※大浴場・サウナ・朝食付
【喫煙【デラックスシーサイドツイン】★最上階の海の見えるお部屋】

オノンダガさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

オノンダガさん [50代/男性] 2020年01月04日 17:02:10

年末年始の帰省に家族で利用しました。駐車場はホテルから離れていますが歩いても2~3分でした。
施設は新しくはありませんが、掃除いき届いていて気持ちよく過ごせました。朝食のビュッフェは種類も十分で味も満足。また機会があれば利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年01月05日 01:49:11

お褒めの言葉ありがとうございます(^^♪)

お客様には、少しでも快適なご滞在を送っていただきたく清掃スタッフ一同、日々改善を重ねております。

揚げ物やカレー等…様々なメニューが並びます。

当ホテルでは全身でゲルマニウム温浴を体験できます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 荒川

※※得々ファミリーカップルプラン※※ 大浴場・フィンランドサウナ・和洋食バイキング付
【禁煙【広々ゆったりツイン25平米】☆ダブル&シングルベッド】

投稿者さん 2019年12月02日 20:22:20

セルフロウリュできるフィンランドサウナが目当てで宿泊しましたが、その他で感動する事が多く驚きました。
まず朝食、これはみなさん絶対に付けるべきです!予約で700円とのことですが、破格です。正直、このお値段ではよくある業務用食材ですべて賄っているのだろうなーと、ほとんど期待していなかったのですが、その日はミートボール(トマトソース美味しい)、ミニメンチカツ、鶏ももと玉ねぎの生姜焼き(ちょうど良い塩梅の味付け)がとっても美味しかったです。味付けのセンスが大変良い方がキッチンにいらっしゃるようです。ドリンクも何種類もあり、トマトジュースとオレンジジュースとウーロン茶をいただきました。食事の最後はヨーグルトにソースをかけてサッパリと締めました。
マメに補充、点検、クリーンをキビキビとされるシュッとした女性スタッフのキビキビした動きも爽やかでした。
そして大浴場。大変清潔に保たれており、サウナマットも浴室入り口に畳んであり、汚れている場合セルフでサッと交換できるようになっていて大変ありがたかったです。
わかりやすくマナー啓蒙やセルフロウリュのタイミングが掲示がされており、戸惑うことなくサウナを利用できました。女性の脱衣所には様々な美顔器が7種類あり、片っ端から試してエステ気分です。一方でドライヤーは2つだけでしたが、空いていたので問題なかったです。
ただ、たった一つ残念だったのは水風呂の温度です。せめて20度以下なら本当に最高ですが、設備の問題もあるでしょうし、そこまで揃っていたらサウナ好きが大挙して押し寄せ大混雑してしまうので諦めることにします。
せめて、バケツのお水がアロマ水だったらもっと良いかも知れません。他にお客様がいなければアロマオイル持参して使用したいくらいです(しませんが)。
脱衣所もそうですし、館内の至る所にクリスマスの飾り付けがなされており、癒されました。フロントの方もみなさん笑顔で接して下さいました。
このホテルは、低価格ですがおもてなしは一流です。サウナ目当てでまた来ます!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2019年12月02日 21:14:10

この度はホテル日立プラザを御利用頂き

お褒めのお言葉ありがとうございます!
早速、朝食スタッフにお伝えしましたところ
大変喜んでおりました。

メニューは日替わりとなっており
朝食の定番やしっかり召し上がりたい方向けに
揚げ物やカレー等…様々なメニューが並びます。
(ちなみに私のお勧めは曜日限定で登場する
クリームシチューです♪)
是非次回も朝食付きプランでのご予約を
お待ちしております( ^^)

当ホテル自慢の大浴場を気に入って頂けたようで
大変嬉しく思います♪

女性湯限定のセルフエステコーナーは
効果もすぐに実感して頂けるような
最新の美顔器を数多く揃えております。
数日前より炭酸泉に代わりゲルマニウム温浴も
スタート致しましたので是非次回ご来館の際に
ご入浴くださいませ♪

お忙しい中ご投稿頂きまして

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

玲子0413さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

玲子0413さん [50代/女性] 2019年12月01日 12:04:51

娘と5歳の孫との宿泊に利用しました。
フロントの方がとても親切で、無料のサービスをいろいろと教えてくださって
子供用の浴衣やシャンプー、絵本などを借りることができました。他にも、お風呂には様々なエステグッズが無料で使えるように置いてあり、アメニティもとても豊富で使いやすく
またベッドは広々としていてゆったり休むことができました。
呼んでいただいたマッサージの方もとても上手で快適、朝食はまぁまぁまぁ美味しかったです。特にカレーが美味しくおかわりしました。
立地も駅に近くとても便利でした。また利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2019年12月02日 21:40:50

この度はホテル日立プラザを御利用頂き

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

お褒めのお言葉ありがとうございます♪
当ホテルはご自由にお持ち出し可能な
貸し出し品コーナーを設置しております。
主にシャンプー(常時3種類)、マイナスイオンドライヤーや
ヘアアイロン等がございます。
お子様用貸し出しコーナーも大変ご好評を頂いており
お子様用シャンプーは新しく追加した貸し出し品となっております♪

大浴場は数日前より炭酸泉に代わり
ゲルマニウム温浴がスタート致しました。
是非次回ゲルマニウム温浴を体験頂ければと思います。

また日立方面へお越しの際は
当ホテルをご指名頂ければ嬉しい限りでございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント 福田

※※得々ファミリーカップルプラン※※ 炭酸泉・サウナ・和洋食バイキング付
【喫煙【広々ゆったりツイン25平米】☆ダブル&シングルベッド】

toraえもんさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

toraえもんさん [50代/男性] 2019年11月18日 22:50:19

二度目の利用です。Vリーグ観戦のためここに宿泊しました。大浴場がここは良いです。炭酸泉とサウナと水風呂があり、結構あったまります。浴後休むスペースとマッサージチェアもあり、まったりできます。日立に来る時はここにします。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2019年11月19日 07:01:29

この度はホテル日立プラザをご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます!
お寛ぎ頂けました様で大変嬉しい限りでございます。

大浴場は炭酸泉に適している温度に(約38℃~39℃)設定しております。
炭酸泉に約10分間隔で繰り返し長く浸かって頂く事で血行の流れも良くなり様々な効果が
あるとされております!

その後は水風呂に入り温冷交代浴をする事で
身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 小林

【高橋英樹&真麻一押し!】♪シンプル素泊まりプラン♪炭酸泉・サウナ入浴付 ♪

投稿者さん 2019年09月15日 09:21:14

出張のたびに宿泊をしています。ホテルスタッフの接客が丁寧です。
大浴場はサウナがあり、出張の疲れを癒せて、快適に滞在することができますした。次の宿泊も既に予約済みです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2019年09月16日 07:40:04

この度はスパ&サウナホテル日立プラザを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場・サウナを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

ご夕食付プランは、常陸牛・お刺身・期間限定で鮟鱇料理をお選び頂く事ができますので、是非お試し下さいませ。

次回お会いできます日を楽しみにしております。

フロント 荒川

★格子屋夕食プラン★朝食(バイキング)&夕食(常陸牛)・夕食希望時間をご指定下さい

キュブたんさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

キュブたんさん [30代/女性] 2019年08月22日 20:44:49

予定より早く日立に着き、電話でチェックインのことと駐車場のことを聞いたらとても丁寧に対応していただきました。
チェックインの時もとても気持ちのいい接客をしてくれました。
フロントの方には朝も笑顔でご挨拶していただきとても癒されました。
朝食は終わりの方に行ったのですが、丁寧に対応していただき気持ちよかったです。ごはんも美味しかったです。

ひとつ、お風呂(大浴場)のシャワーなんですが、レバータイプのですが出る時間短くないですか?私がとろいのもあると思うんですが、シャンプーを流すのにすぐ止まってしまうシャワーが悲しかったです。

対応していただいた従業員の方は皆さんとても感じがよかったので、日立に行く時はまた利用したいです!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2019年08月23日 12:57:34

この度はホテル日立プラザを御利用頂き

先日、客室に置いていって下さったアンケートも
ゆっくり拝見させていただきました。
嬉しいお言葉を沢山頂きありがとうございます、
とても励みになります(*^-^*)

そしてお早目のチェックインになるとのお電話
こちらとしても大変助かりました!
お忙しい中、ご確認の御電話頂きありがとうございました。

大浴場のシャワーの件も含め、
まだまだ至らぬ点もございますが今後もお客様に
ご満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。

是非また息子さんと一緒に是非ご来館くださいませ♪
次回お会いできます日を楽しみにしております。