スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 22:56:06

部屋は、ベットが大きくて
お風呂もきれいで、疲れがとれました。朝食も美味しくいただきました。
ビジネスホテルで、大きいお風呂は最高です。知り合いにもすすめました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年10月17日 14:09:04

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
各部門のスタッフにお伝え致します♪

当館自慢の大浴場に関しまして
ご満足いただけました様子がお見受けでき
大変嬉しく思っております!
当館の大浴場はプチリニューアルを繰り返しながら
現在はゲルマニウム温浴と女性限定の
セルフエステコーナーを設置し
大変ご好評いただいております♪
こちらはお試し頂けましたでしょうか?

そして御予約の後の人数変更の件では
事前にご連絡を頂き、大変助かりました。

また日立方面へお越しの際には
是非スパ&サウナ ホテル日立プラザを
ご利用いただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして

フロント 福田

※※得々ファミリーカップルプラン※※ 大浴場・フィンランドサウナ・和洋食バイキング付
【禁煙【広々ゆったりツイン25平米】☆ダブル&シングルベッド】

歩中712さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

歩中712さん [70代/男性] 2020年10月05日 12:47:24

夕食の格子屋は居酒屋で、刺身定食(御膳)です。ホテルから歩いて5分程度かかります。
ドリンク1杯(生ビール)が込みになっていてお得な感じです。
風呂は大浴場があり、サウナもついていてよかったです。
日立駅から歩いて5分ぐらいの立地で便利です。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年10月06日 02:08:17

この度はホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めにお言葉大変嬉しいかぎりでございます。

夕食付プランはみなさまに好評頂いており
刺身・常陸牛・季節限定であんこう鍋プランがございます。
又、10月より提携飲食店で使える1,000~3,000のお食事券付きプランも新たに始めました!
是非一度お試し頂ければ嬉しい限りでございます。

大浴場は当ホテルの自慢でございます。
ゲルマニウム温浴となっている為1回の温浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などもございます。

また、フィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。
身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
日替わりでメニュー等もご用意しております。

また日立へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 小林

大人気!夕食付き格子屋プラン※お刺身御膳※夕食希望時間をご指定下さい※
【『禁煙シングル』☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

投稿者さん 2020年08月15日 17:47:41

今回のような激安応援プランはすごく助かります。
また是非お願いします。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年08月17日 00:24:42

この度はスパ&サウナホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で、大変嬉しく感じます。

当ホテル自慢の大浴場もご利用頂けましたでしょうか?通常はエステなどでゲルマニウムが溶け込んだお湯に手足を浸す話題の温浴法ですが、
当ホテルでは全身でゲルマニウム温浴を体験できます。

又、朝食のメニューは日替わりとなっており、定番メニューは勿論、しっかり召し上がりたい方向けに揚げ物やカレー等…様々なメニューが並びます。
是非次回もご利用いただけましたら嬉しい限りで
ございます。

今後もより良いホテルを目指し精進して参りますので、ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒川

【緊急企画】「コロナに負けるな!生活支援」1泊2500円プラン【茨城県在住の方限定】【限定10室】
【【喫煙シングル】 ☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

投稿者さん 2020年08月15日 17:45:06

大浴場がいつも気分良く利用出来るのが良いです。
朝食がもう少しおかずの種類があっても良いかと感じます。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年08月16日 18:57:19

いつもホテル日立プラザをご利用頂き

お褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場は専属スタッフが毎日皆様に気持ち良くお使い頂けるよう
丁寧な清掃を心掛けております♪
男女共にリクライニングシートや漫画本貸し出し、
女性湯にはセルフエステコーナーの設置もございます。

お客様からの大変貴重なご意見を
今後のメニュー作りに反映させていきたいと思います。
またお気付きの点がございましたら
是非スタッフにお気軽にお申しつけ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

フロント 福田

【高橋英樹&真麻一押し!】♪シンプル素泊まりプラン♪大浴場・フィンランドサウナ入浴付 ♪
【【喫煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

maimai2さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

maimai2さん [40代/女性] 2020年08月12日 22:50:38

日立巡りの拠点に利用しました。車でも電車でもアクセスしやすいです。郵便局が目の前なので、郵貯利用の自分としてはとてもありがたかったです。大浴場は綺麗でしたが、お風呂に浸かっているときにどのくらい経過したかわかる様視認性の良い時計があるといいかなーと思いました。(見落としていたらすみません)朝風呂は女性は土日だけしか利用できないのも残念でした。部屋も大浴場も綺麗で良かったです。朝食も、ちょうど良いおかずの種類で楽しかったです。飲み物も牛乳、トマトジュース、オレンジジュース、麦茶に冷水、コーヒー、十分でした。コロナで宿泊施設、大変かと思いますが、スタッフの方の優しい笑顔に癒されました。ありがとうございました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年08月13日 18:30:43

当ホテル自慢の大浴場を気に入って頂けたようで
大変嬉しく思います♪
女性湯限定のセルフエステコーナーは
効果もすぐに実感して頂けるような
最新の美顔器など数多く揃えております。
感染防止策といたしましてエステ機器も毎日の消毒は徹底しております。
ゆっくりとお使い頂き少しでも疲れを癒して頂ければ嬉しい限りでございます。

時計の設置場所はお客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして
フロント 小林

【★タイムセール★】栄養満点!和洋朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 加湿空気清浄機完備♪

はっがめさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

はっがめさん [40代/男性] 2020年07月28日 20:24:09

コロナの影響で何度かキャンセルしたのですが、快く対応して頂きました。
宿泊に関しては言うことなしです!
九州からの利用だったのですが、疲れをしっかりととることができました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年07月28日 22:38:48

フロント 小林

★当館人気★高橋英樹&真麻一押し!最上階デザイナーズルームでのんびり!※大浴場・サウナ・朝食付
【禁煙【デラックスシーサイドツイン】★最上階の海の見えるお部屋】

投稿者さん 2020年07月21日 20:30:52

7月19日、嫁と利用させて頂きました。
シングルベットでの予約でしたが、なんと無料でホテル側の御厚意で、ツインにして頂きました。
大浴場もビジネスホテルクラスでは「最高」ランクです。
サウナで初の「ローリュー」も体験しました~。
朝食も大変美味しく、嫁はまた泊まりたいと言ってます。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年07月22日 11:52:01

この度はホテル日立プラザをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小林

シングルルーム♪栄養満点!和洋食 朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 加湿空気清浄機完備
【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

Osamuperoさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Osamuperoさん [30代/男性] 2020年06月27日 16:59:38

「コロナに負けるな!生活支援」

とのことで2500円で泊まれました!
大満足です。浮いたお金で駅前でちょっと飲んじゃいました!

部屋のお風呂は狭いので、大浴場があるのも嬉しいポイントでした!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年06月28日 09:13:12

お褒めの言葉ありがとうございます(^^♪)

当ホテル自慢の大浴場もご利用頂けましたでしょうか?大浴場は12月よりゲルマニウム温浴を始めました。通常はエステなどでゲルマニウムが溶け込んだお湯に手足を浸す話題の温浴法ですが、
当ホテルでは全身でゲルマニウム温浴を体験できます。

是非次回ご利用いただけましたら嬉しい限りで
ございます。

投稿者さん 2020年06月05日 21:20:55

朝食が美味しかったです。

2020年05月
スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年06月06日 07:04:21

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます♪
当ホテルの朝食は専属のスタッフがコロナウィルス感染防止対策を徹底しながら毎日心を込めてお作りしています。

お客様にご満足して頂ける様にメニューも日替わりになっており和洋食のビュッフェ形式になっております。

日立方面へご利用の際は是非当ホテルをご指名下さいませ!

投稿者さん 2020年03月14日 21:31:53

2度目の宿泊です。娘が試験のために宿泊しました。寝心地が良くて寝坊してしまったそうですが親切に対応していただき感謝しております。お世話になり、ありがとうございました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年03月15日 07:33:02

2度目のご宿泊で当ホテルをご指名いただきお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

娘様の大学受験でのご利用でございましたので無事に間に合ったようで私どももホッとしております。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中越

【女性限定!!】セルフエステコーナー新設♪♪★★レディースプラン★★和洋食バイキング付き

投稿者さん 2020年03月11日 15:23:04

3/9に食事なしで宿泊しました。
駅からは少し離れていますが、設備も素晴らしく対応も良かったです。
当ホテルを選択した決め手は温泉、サウナがついているところで、朝早くからも利用できるので魅力的でした。実際に使ってみて、改めて選択が間違ってませんでした。また泊まります。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年03月12日 09:40:01

フロント 中越

【オンライン決済】素泊まり・らくらくスムーズなチェックイン★大浴場・フィンランドサウナ付き♪

black228さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

black228さん [30代/男性] 2020年02月21日 17:50:49

いつもお世話になっています。
朝食もとても美味しいです!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年02月22日 07:54:23

いつもスパ&サウナホテル日立プラザを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

お褒めのお言葉ありがとうございます♪
当ホテルの朝食は毎日専属スタッフが
心を込めてお作りしており、連泊の
お客様にもご満足頂けますよう
メニューも日替わりとなっております!

是非次回も朝食付きプランでの
御予約をお待ち申し上げます!

大変お忙しい中、ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております♪

♪セルフエステコーナー新設♪
☆130店舗達成BBHグループ☆
フロント 荒川

【喫煙【デラックスシーサイドツイン】★最上階の海の見えるお部屋】

オノンダガさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

オノンダガさん [50代/男性] 2020年01月04日 17:02:10

年末年始の帰省に家族で利用しました。駐車場はホテルから離れていますが歩いても2~3分でした。
施設は新しくはありませんが、掃除いき届いていて気持ちよく過ごせました。朝食のビュッフェは種類も十分で味も満足。また機会があれば利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2020年01月05日 01:49:11

お褒めの言葉ありがとうございます(^^♪)

お客様には、少しでも快適なご滞在を送っていただきたく清掃スタッフ一同、日々改善を重ねております。

揚げ物やカレー等…様々なメニューが並びます。

投稿者さん 2019年12月02日 20:22:20

セルフロウリュできるフィンランドサウナが目当てで宿泊しましたが、その他で感動する事が多く驚きました。
まず朝食、これはみなさん絶対に付けるべきです!予約で700円とのことですが、破格です。正直、このお値段ではよくある業務用食材ですべて賄っているのだろうなーと、ほとんど期待していなかったのですが、その日はミートボール(トマトソース美味しい)、ミニメンチカツ、鶏ももと玉ねぎの生姜焼き(ちょうど良い塩梅の味付け)がとっても美味しかったです。味付けのセンスが大変良い方がキッチンにいらっしゃるようです。ドリンクも何種類もあり、トマトジュースとオレンジジュースとウーロン茶をいただきました。食事の最後はヨーグルトにソースをかけてサッパリと締めました。
マメに補充、点検、クリーンをキビキビとされるシュッとした女性スタッフのキビキビした動きも爽やかでした。
そして大浴場。大変清潔に保たれており、サウナマットも浴室入り口に畳んであり、汚れている場合セルフでサッと交換できるようになっていて大変ありがたかったです。
わかりやすくマナー啓蒙やセルフロウリュのタイミングが掲示がされており、戸惑うことなくサウナを利用できました。女性の脱衣所には様々な美顔器が7種類あり、片っ端から試してエステ気分です。一方でドライヤーは2つだけでしたが、空いていたので問題なかったです。
ただ、たった一つ残念だったのは水風呂の温度です。せめて20度以下なら本当に最高ですが、設備の問題もあるでしょうし、そこまで揃っていたらサウナ好きが大挙して押し寄せ大混雑してしまうので諦めることにします。
せめて、バケツのお水がアロマ水だったらもっと良いかも知れません。他にお客様がいなければアロマオイル持参して使用したいくらいです(しませんが)。
脱衣所もそうですし、館内の至る所にクリスマスの飾り付けがなされており、癒されました。フロントの方もみなさん笑顔で接して下さいました。
このホテルは、低価格ですがおもてなしは一流です。サウナ目当てでまた来ます!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2019年12月02日 21:14:10

この度はホテル日立プラザを御利用頂き

お褒めのお言葉ありがとうございます!
早速、朝食スタッフにお伝えしましたところ
大変喜んでおりました。

メニューは日替わりとなっており
朝食の定番やしっかり召し上がりたい方向けに
揚げ物やカレー等…様々なメニューが並びます。
(ちなみに私のお勧めは曜日限定で登場する
クリームシチューです♪)
是非次回も朝食付きプランでのご予約を
お待ちしております( ^^)

当ホテル自慢の大浴場を気に入って頂けたようで
大変嬉しく思います♪

女性湯限定のセルフエステコーナーは
効果もすぐに実感して頂けるような
最新の美顔器を数多く揃えております。
数日前より炭酸泉に代わりゲルマニウム温浴も
スタート致しましたので是非次回ご来館の際に
ご入浴くださいませ♪

お忙しい中ご投稿頂きまして

【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルーム2名様利用】

玲子0413さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

玲子0413さん [50代/女性] 2019年12月01日 12:04:51

娘と5歳の孫との宿泊に利用しました。
フロントの方がとても親切で、無料のサービスをいろいろと教えてくださって
子供用の浴衣やシャンプー、絵本などを借りることができました。他にも、お風呂には様々なエステグッズが無料で使えるように置いてあり、アメニティもとても豊富で使いやすく
またベッドは広々としていてゆったり休むことができました。
呼んでいただいたマッサージの方もとても上手で快適、朝食はまぁまぁまぁ美味しかったです。特にカレーが美味しくおかわりしました。
立地も駅に近くとても便利でした。また利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2019年12月02日 21:40:50

この度はホテル日立プラザを御利用頂き

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

お褒めのお言葉ありがとうございます♪
当ホテルはご自由にお持ち出し可能な
貸し出し品コーナーを設置しております。
主にシャンプー(常時3種類)、マイナスイオンドライヤーや
ヘアアイロン等がございます。
お子様用貸し出しコーナーも大変ご好評を頂いており
お子様用シャンプーは新しく追加した貸し出し品となっております♪

大浴場は数日前より炭酸泉に代わり
ゲルマニウム温浴がスタート致しました。
是非次回ゲルマニウム温浴を体験頂ければと思います。

また日立方面へお越しの際は
当ホテルをご指名頂ければ嬉しい限りでございます。

フロント 福田

※※得々ファミリーカップルプラン※※ 炭酸泉・サウナ・和洋食バイキング付
【喫煙【広々ゆったりツイン25平米】☆ダブル&シングルベッド】

toraえもんさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

toraえもんさん [50代/男性] 2019年11月18日 22:50:19

二度目の利用です。Vリーグ観戦のためここに宿泊しました。大浴場がここは良いです。炭酸泉とサウナと水風呂があり、結構あったまります。浴後休むスペースとマッサージチェアもあり、まったりできます。日立に来る時はここにします。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2019年11月19日 07:01:29

お褒めの言葉ありがとうございます!
お寛ぎ頂けました様で大変嬉しい限りでございます。

大浴場は炭酸泉に適している温度に(約38℃~39℃)設定しております。
炭酸泉に約10分間隔で繰り返し長く浸かって頂く事で血行の流れも良くなり様々な効果が
あるとされております!

身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小林

【高橋英樹&真麻一押し!】♪シンプル素泊まりプラン♪炭酸泉・サウナ入浴付 ♪