スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 00:48:08

日立市内のホテルにはいろいろ泊まりましたが、このホテルが一番親切で、朝食が手作りで美味しくてお野菜も多く、広いお風呂やサウナもあり、定宿にしています。(日帰り入浴もできます。)1階に電子レンジとコインランドリーとカップ麺や飲み物の自動販売機があって長期滞在対応があり、PCから印刷させていただけるのが大変助かります。個人的には、マンガコーナーに『宇宙兄弟』を入れてくださったら嬉しいです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年02月18日 06:48:57

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎいただけていらっしゃるようで、大変うれしく思います。

朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしており、大変ご好評いただいております。
定番メニューの他、地元の食材・季節のメニュー等をご用意する事もございます。

また、大浴場は当ホテルの自慢でございます。
ゲルマニウム温浴となっている為、1回の温浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などもございます。

リクエスト頂きました漫画につきましては、今後検討させて頂きたく存じます。

これからもスタッフ一同、常におもてなしの心を忘れずに精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

☆150店舗達成BBHホテルグループ★
フロント 荒川

【オンライン決済限定】ポイント5倍! スムーズなチェックイン♪朝食&大浴場とフィンランドサウナ付き!
【【禁煙シングル】ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

ごえもんbbさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2023年11月20日 16:17:19

日立駅から少し歩きますが、徒歩圏内です。
ウェルカムドリンクが23時まで利用可能で、
アルコールのあり非常に充実していて良かったです。
大浴場も有り、ゆっくり入浴する事が出来ました。
朝食は品数も多く美味しく頂きました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年11月21日 02:34:21

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのウェルカムドリンクサービスは、ドリンクサーバーを導入致しまして、大変ご好評をいただいております。
お茶や炭酸ジュース等のソフトドリンクは、時間内何度でもご利用いただけ、ウイスキーや焼酎のアルコールドリンクも1日1杯までにはなりますが無料でお召し上がりいただけます。

また、大浴場は当ホテルの自慢でございます。

朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
定番の朝カレーや日替わりでメニュー等もご用意しております。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同で精進して参ります。

この度は、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月17日 10:47:22

風呂・サウナ良好。
食事は取っていないので、不明。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年11月18日 22:25:07

この度は数ある宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の大浴場を堪能して頂けました様で嬉しい限りでございます。
ダイエット効果などもございます。
また、フィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。
★県内では珍しいセルフでのロウリュとなっております!!
身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

当ホテルは朝食にも力を入れており、お客様に喜んで欲しいという思いで季節のメニューを試行錯誤したり、日々頑張っております。
是非次回お越しの際にはお召し上がり頂けましたら幸いです。
この度は御多忙の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

支配人  小林

《素泊まり》3泊以上でお得な!お財布にもやさしいお得なエコプラン☆大浴場・フィンランドサウナ入浴付

投稿者さん 2023年08月23日 07:57:39

部屋も食事も大満足でした。スタッフの方も親切でとてもよかったです。ただ駐車場まで歩かなくては行かないのは暑くて参りました。
夜にかなり酔ってしまい脱衣所で寝てしまいご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年08月23日 09:17:33

この度の御滞在、ご満足いただけましたようで私共も嬉しい限りでございます。

当館の立体駐車場は高さ制限が150cmとなっておりますが、当日スタッフがお車の車種を確認させていただきましたところ、160㎝以上の車高が御座いました事と存じます。

その為、安全を考慮致しまして平面の駐車場のご案内とさせていただきました。
どうぞご了承いただけますと幸いです。

この度は大変お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

是非またご家族みなさまでのご来館、心よりお待ちしております(*^^*)

フロント 福田

【お得な提携飲食店で使える食事券3,000円分付♪】朝食バイキング&大浴場とフィンランドサウナ付き♪
【禁煙【広々ゆったりツイン25平米】☆ダブル&シングルベッド】

takapyo.oさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

takapyo.oさん [50代/男性] 2023年07月24日 08:43:47

ひたちなか公園のラッキーフェスの際に利用しました。
喫煙室でしたが、当方、電子タバコのため匂いが心配でしたが、
そのれほどにおいは気にならず良かったです。
当日は空いていたのか、大浴場・サウナが貸し切り状態で、
満喫させて頂きました。
部屋・浴室とも清潔感あり良かったです。
また利用させて頂きたしです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年07月24日 08:55:36

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザに
御宿泊いただき誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉、大変光栄です。
最高の褒め言葉に、嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

大浴場は当ホテルの自慢でございます。
ゲルマニウム温浴となっている為1回の温浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などもございます。

フィンランドサウナは、一般的なドライサウナとは違うウェットサウナとなっており、温度は低めではありますが、熱々のサウナストーンにお水をかける事により、ジュワッと湿度をあげて発汗を促し、じんわりと肉体の内から温まることが出来ます。

お客様に快適な御滞在をご提供出来る様に日々奮闘しておりますが、まだまだ行き届かない点もあるかと思います。
是非次回も当館のご指名心よりお待ちしております。

フロント 荒川

【楽天トラベルサマーSALE】【高橋英樹&真麻一押し!】素泊まりプラン・大浴場・サウナ入浴付♪
【【喫煙シングル】 ☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

wk8059さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

wk8059さん [40代/女性] 2023年07月06日 16:34:56

フロントの方、食事会場の方もとても丁寧な対応でした。
お風呂もサウナも気持ちよく、脱衣室も美容グッズなど工夫が凝らされてました。
建物は古めですが、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
朝食も手作りで温かく、とても美味しかったです。
またぜひお世話になりたいホテルです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年07月09日 04:42:02

この度は、数ある宿の中からホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場は当ホテルの自慢でございます。

女性大浴場にはセルフエステコーナーの設置がございまして、女性スタッフが厳選した多数の美容家電をご利用いただけ、ご好評を頂いております。

また、朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
日替わりでメニュー等もご用意しております。

この度は、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 荒川

【高橋英樹&真麻一押し!】♪シンプル素泊まりプラン♪大浴場・フィンランドサウナ入浴付 ♪
【『禁煙シングル』☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

いなびろ~んさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

いなびろ~んさん [60代/男性] 2023年06月22日 21:09:58

大浴場完備とのことで初めて利用させていただきました。湯舟は大きくまた清潔で気持ちよく使わせていただきました。
部屋もきれいで別途も気持ちよくゆっくりヤシませていただきました。
朝食はあまり期待していなかったのですが、おかずの種類、野菜などシティホテルとは思えないほど充実していました。
また機会があれば利用させていただきます。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年06月26日 13:01:18

当ホテルのご朝食は、専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
日替わりでのメニュー等もご用意しており、ご好評をいただいております。
スタッフこだわりの朝カレーには、ウィンナーや揚げ物をトッピングしてお召し上がりになる方も多くいらっしゃいます。
是非、いろいろなお召し上がり方をお試しくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、誠心誠意、精進して参ります。

フロント 荒川

3泊以上でお得な!エコにも財布にもやさしいプラン☆朝食バイキング 大浴場・フィンランドサウナ入浴付

投稿者さん 2024年03月28日 23:17:01

大浴場があるとのことで宿泊決定。サウナは満足でしたが、3名程度で満室な状態で順番待ちになっていました。部屋はかなりたばこ臭い状況でした。

【ファミリー・カップルにおすすめプラン♪♪】 大浴場・フィンランドサウナ・和洋食バイキング付
【喫煙【スタンダードツイン25平米】ダブル&シングルベッド】

元祖 仕事大好きさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

元祖 仕事大好きさん [50代/男性] 2024年02月02日 18:57:50

ウェルカムドリンクサービスが、かなり期待したものと違って驚いたが、風呂は期待以上だった。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2024年02月03日 07:19:00

お褒めの言葉ありがとうございます。

ダイエット効果などもございます。
★県内では珍しいセルフでのロウリュとなっております!!
また日立へお越しの際は是非 当ホテルをご利用下さいませ。

又、朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしておりますバイキング形式となっております。
日替わりメニュー等もご用意しておりますので
是非、次回お召し上がり頂けましたら嬉しい限りでございます。

ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございます。

☆150店舗達成BBHホテルグループ★
支配人 小林

【前日迄キャンセル無料】スムーズなチェックイン 素泊まり 大浴場+サウナ入浴付 オンライン決済限定》
【【喫煙シングル】 ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

鎌倉名人さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

鎌倉名人さん [50代/男性] 2023年08月22日 23:11:02

仕事の出張で利用しました。
お風呂を期待して予約しましたが、期待通りで充実した入浴でした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年08月24日 07:30:58

フロント 荒川

【オンライン決済】ポイント5倍!素泊まり・スムーズなチェックイン★大浴場・フィンランドサウナ付き♪

すが7277さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

すが7277さん [20代/女性] 2023年08月03日 16:47:47

お部屋は普通ですが、アメニティや貸出品がすごく豊富でよかったです。ヘアアイロンまで貸出品にあるのは驚きました!
また、ロビーに漫画がたくさんあったのも嬉しかったです。滞在中は読みふけってしまいしまいました。
朝食は普通でしたが値段を考えると十分だと思います。
ただ、1階のお手洗いが2つしかなく、さらにそのうちの1つは和式だったのが少し残念でした…。

でも全体的には満足です!ありがとうございました!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年08月05日 07:47:15

快適にお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思います。

お貸出品については、随時見直しを行いながら、お客様のご要望に応えられるよう取り揃え、大変ご好評いただいております。

又、漫画コーナーは膨大な冊数を誇り、お部屋にお持ちになってお楽しみいただく事もできます。

お手洗いにつきましては、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。何卒、ご理解の程お願い致したく存じます。

これからもスタッフ一同、常におもてなしの心を忘れずに精進してまいりますので、是非次回も当館のご指名を心よりお待ちしております。

フロント 荒川

【楽天トラベルサマーSALE】当館人気No1・シングルルーム♪ 朝食バイキング&大浴場・サウナ 付
【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルームを2名様利用】

投稿者さん 2023年07月29日 22:07:15

駅近く立地最高!
朝食も美味しい!
ソフトドリンクも飲み放題!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年07月31日 09:25:35

この度は数ある宿の中から、スパ&サウナ ホテル日立プラザへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉も重ねて御礼申し上げます。御滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく思います(*^^*)

ウェルカムドリンクサーバーは15時~23時までソフトドリンクでしたら飲み放題+アルコール類も大人のお客様1杯無料でお部屋にお持ち込みいただけます♪
こちらのサービス数年前に導入以降、お客様より大好評をいただいている当館の大人気無料サービスでございます。

今後もこちらのサービスは継続してまいりますので、是非次回ご来館時も御利用くださいませ!

この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また日立方面のお越しの際は是非皆様でご来館いただけますと幸いです、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 福田

★当館人気★最上階デラックスルームでのんびり! 大浴場・サウナ・朝食付 嬉しいレイトチェックアウト
【禁煙【デラックスシーサイドツイン】★最上階の海の見えるお部屋】

投稿者さん 2023年07月29日 21:54:33

駅近く立地最高!
フロントの方々も親切丁寧!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年07月31日 09:23:05

朝食担当にお褒めのお言葉いただきましたこと、申し伝えましたところとても喜んでおり、「是非ご来館時は何か気に入ったのか教えて下さい♪」と申しておりました。ご投稿やお声掛け、スタッフの日々の励みとなります。

この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月24日 10:04:38

3家族での利用でしたが階がバラバラで交流がうまく出来なかったのが残念
ツインが各界に一部屋しかないとの説明は当日説明をうけましたが

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年07月25日 09:27:30

当館のスタンダードツインのお部屋は各階1室ずつの御用意となっております為、御不便をお掛け致しました。

みなさま同じ階のご希望でしたら、次回は8階最上階のデラックスツインルームの御利用をおすすめいたします。
デラックスツインルームは大変人気のお部屋タイプでございますので、当日の御予約ですと御用意が難しくなっております。是非お早目の御予約をいただけますと幸いです。

この度は、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 荒川

az0215さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

az0215さん [40代/女性] 2023年07月10日 00:27:34

フロントの方が丁寧でした。ウェルカムドリンクも暑い日だったので、ありがたかったです。お風呂はアメニティを頂いたり、広いお風呂を一人占めできたりマッサージなど楽しめました。
朝御飯もおいしく、満足でした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年07月10日 20:28:05

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザへ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この暑い季節に冷えたウェルカムドリンクをお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクサービスは常設されておりますので、次回の機会がございましたら、是非ともまたご利用下さいませ。

大浴場は当館の自慢の1つでございまして、ゲルマニウム温浴は20分の入浴で2時間分の運動効果があり、体の芯から温まることが出来ます。
女性湯にはセルフエステコーナーもあり、当館1美容に強いスタッフが厳選した美顔器が数種類あります。
マッサージチェアもリニューアルの目玉の1つでございます。ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

また当館の朝食は専属スタッフが毎朝真心を込めてお作りしており、日替わりメニューや季節のメニューを考案して日々試行錯誤をしております。

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して、スタッフ一同で精進して参ります。

この度は数々のお褒めのお言葉と、ご多忙の中貴重なご感想をご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館人気No1・シングルルーム 朝食&大浴場・サウナ 付

投稿者さん 2023年07月01日 22:07:51

スパ&サウナ最高です!
ただ、夜が23時で終わってしまうのが残念・・・せめて24時までやって欲しいです!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年07月02日 09:11:01

いつもスパ&サウナ ホテル日立プラザへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変光栄でございます。

しかしながら営業時間に関しましては御不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。

当館の大浴場は夜中清掃及びメンテナンスのお時間を頂戴致しております為、夜の部は23時までとさせていただいております。

営業時間を延長となりますと朝風呂の営業に影響が出る可能性が御座います為、御理解いただけますと幸いです。

また日立方面へお越しの際は、引き続き当館のご指名を下さいますようお願い申し上げます。

フロント 福田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【高橋英樹&真麻一押し!】素泊まりプラン♪ 大浴場・サウナ入浴付

投稿者さん 2023年06月20日 11:51:36

サウナがあって良かったが、もう少し広いとなお良い。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年06月26日 13:05:48

この度は数ある宿の中から、スパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見いただき、重ねて御礼申し上げます。

フィンランドサウナのリニューアルは現時点では大変難しい状況では御座いますが、ご投稿者様からの御意見が御座いました事は必ず支配人に申し伝えさせていただきます(*^^*)

フロント 福田

モロコさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

モロコさん [60代/女性] 2023年06月12日 17:32:27

いつも夫婦でお世話になります。
最近は、サウナブームでいつも混雑しています。今回も入らず残念です。
また、隣室の音が響いて就寝出来ませんでした。また、お盆の時期に伺いますので宜しくお願いします。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年06月12日 18:22:19

いつも当館を御利用いただき、誠に有難う御座います。

ご投稿者様よりお部屋番号のリクエストが御座いました為、そのように御案内させていただきましたが御満足いただけず、私共も大変心苦しく思います。リクエストいただくお部屋はエレベーターホールも近いお部屋で御座います為、次回は奥側の御部屋をおすすめ致します。

大浴場併設のフィンランドサウナは人数制限も解除させていただいておりますので、お時間帯によりましては混雑しておりご不便をお掛けしております。
大変有り難い事に満室近いお日にちが続いておりますので、空いてるお時間帯の御案内が出来ず申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

140店舗達成BBHホテルグループ
支配人 小林

nonono80576954さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

nonono80576954さん [40代/男性] 2023年05月24日 06:43:03

きれいなホテルでした。
大浴場が広く良かったです。ソフトドリンク飲み放題は子供が喜びました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年05月24日 10:05:20

この度はホテル日立プラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室・大浴場と館内の設備に関しまして、専属スタッフが日々心を込めて清掃にあたっております。
励みになるお言葉をありがとうございます。

お子様から大人のお客様と、幅広いお客様に、お気軽にご利用いただけるよう、ソフトドリンクは飲み放題とさせて頂いております。
ドリンクサービスは常設しておりますので、次回ご利用の機会がありましたら、選択肢の1つになれば幸いで御座います。

また日立へお越しの際は是非 当ホテルをご利用下さいませ。

ご多忙の中、貴重な感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2023年05月16日 21:45:34

日立駅を利用したのは3回目ですが、今回は午前中日立駅集合のイベントに参加したので前泊しました。

決め手は大浴場と朝食バイキングです。

仕事を終えてから日立にやってきたので到着は21時近くでした。駅からの道のりが多少わかりにくかったですが、無事に到着できました。フロントの男性の方はとても親切に説明してくれました。

大浴場は日帰り入浴なども行っていたからか作りが多少独特な感じでしたが、ゆっくり入浴できました。大浴場の利用時間がもう少し長いと良かったなとも思いました。

朝食はカレー大好き人間なので朝からカレーを頂くことができてよかったです。他のものも美味しくいただけました。

日立に泊まりで行くことが今後あるかわかりませんが、そういう機会があればまたこちらをセレクトしたいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2023年05月18日 04:11:06

当日ご来館の際には、お電話での道案内が分かりにくく、大変ご面倒をお掛け致しましたが、快適にお過ごし頂けました様で、これ以上嬉しい事はございません。

身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

ご利用時間に関しましては、深夜にフロントスタッフが清掃・メンテナンスを行っている為、ご了承いただきたく存じます。

朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
日替わりでメニュー等もご用意しております。