スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月21日 17:29:52

今回キャンペーンで非常に安く利用させてもらいました。お風呂もサウナがついていて非常に満足度でした。欲を言うなら水風呂はもう少し冷たくても良いかな。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年06月22日 10:13:56

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

日立プラザ自慢の大浴場を満喫して頂けました事、お褒めのお言葉を頂けて、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当館のお風呂はゲルマニウム温浴でありますが、15分~20分の入浴でエアロビクス2時間分の運動と同等の効果が期待でき、浸かっていると徐々に体の内側からポカポカと温まることが出来まして...
    フィンランドサウナも一般的なドライサウナとは違うウェットサウナとなっており、温度は低めではありますが、熱々のサウナストーンにお水をかける事により、ジュワッと湿度をあげて発汗を促し、じんわりと肉体の内から温まることが出来ます。両方とも当館自慢でございます。

しかし水風呂の関しましては、お客様の好みの冷たさではなかったとの事で、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

これからもお客様へのおもてなしの心を第一に精進して参ります。
    また日立付近にお越しの際はスパ&サウナ ホテル日立プラザをご指名頂けたら、と思います。

この度はお忙しい中の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

140店舗達成BBHホテルグループ
    フロント 佐々木

【いば旅あんしん割】 シングルルーム 地域クーポン2000円分付で実質負担3000円♪♪
    【『禁煙シングル』☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

jami-jamiさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

jami-jamiさん [40代/男性] 2022年05月01日 23:57:43

妻と二人で利用しました。
    スタッフの丁寧な接客が気持ちよかったです。
    大浴場あり、朝食バイキングあり、コスパも良く大満足です。
    また機会があれば利用したいです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年05月02日 19:18:32

この度は数ある宿の中から、スパ&サウナ ホテル日立プラザへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉、大変光栄です。
    最高の褒め言葉、更に5点の総評をありがとうございます。
    素敵なご投稿、私共の日々の励みとなります。

昨年より当館のウェルカムドリンクサービスにドリンクサーバーを導入致しまして、大変ご好評をいただいております。
    ウイスキーや焼酎のアルコールドリンクも数種類ご用意がございまして、そちらも1名様1杯までにはなりますが無料でお召し上がりいただけます(*^^*)
    ウェルカムドリンクサービスは常設サービスとして継続してまいりますので、是非次回ご来館の際も御利用くださいませ♪

これからもスタッフ一同、常におもてなしの心を忘れずに精進してまいりますので、是非次回も当館のご指名心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 福田

【春夏旅セール】当館人気No1・シングルルーム♪朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 付き

投稿者さん 2022年04月30日 14:06:50

お風呂内のアメニティがかなり充実しており、女性は大変嬉しいんじゃないかと思います。
    朝食も、お部屋で取れたり安心の配慮がありました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年05月01日 13:55:07

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館の女性専用大浴場ではセルフエステコーナー、シャンプーバーの設置がございます♪
    お部屋のタオルのみご持参いただければ、大浴場にてスキンケアまでお済ませいただけます(*^^*)
    シャンプー類、スキンケア共に一般販売がされていない物も置かせていただいております。是非、お好みのシャンプーを選んで御利用ください♪

BBHホテルグループでは、感染拡大防止の一環と致しまして朝食会場にテイクアウト容器をご用意させていただいております。
    お部屋へのテイクアウトいただき、ごゆっくりお召し上がりいただくことも可能でございます。
    当面、こちらのサービスは継続していく予定でございますので、次回ご来館の際も御利用いただけるかと存じます。

これからもスタッフ一同、お客様に安心してご滞在いただけますよう最善の形を日々模索して参ります。

この度は大変お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

是非また日立方面にお越しの際は、引き続きスパ&サウナ ホテル日立プラザをご指名いただけますようお願い致します。

フロント 福田

【いば旅あんしん割り】  DXツインルーム 大浴場・サウナ・朝食バイキング付
    【禁煙【デラックスシーサイドツイン】★最上階の海の見えるお部屋】

投稿者さん 2022年04月04日 14:30:52

お風呂がよかったです。ゆっくりできました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年04月06日 08:02:53

この度は、数ある宿の中からホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました様で、これ以上嬉しい事はございません。
    又、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場は当ホテルの自慢でございます。
    ゲルマニウム温浴となっている為1回の温浴でエアロビクス2時間分の運動効果やダイエット効果などもございます。

また、フィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。
    その後は水風呂に入り温冷交代浴をする事で
    身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

朝食は専属スタッフが毎朝心を込めてお作りしております。
    日替わりでメニュー等もご用意しております。

また日立へお越しの際は是非 当ホテルをご利用下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 荒川

【ファミリー・カップルにおすすめプラン♪♪】 大浴場・フィンランドサウナ・和洋食バイキング付
    【喫煙【広々ゆったりツイン25平米】☆ダブル&シングルベッド】

投稿者さん 2022年03月11日 08:27:21

部屋がきれいで、大浴場も快適でした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年03月12日 17:47:47

この度は数ある宿の中から、ホテル日立プラザをご指名頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉いただき光栄でございます。
    当館自慢の大浴場で寛ぎいただけましたようで何よりでございました♪

大浴場専属スタッフにもご投稿がございました事、明日申し伝えさせていただきます。

昨年度のリニューアル以降、当館の大浴場をお気に召して下さるお客様が少しずつではございますが、多くなってきているのを日々実感し、とても嬉しく思う毎日です。

それに伴いまして、大浴場も利用人数が増えていくことと存じますが引き続きご投稿者様に快適に当館でお過ごし頂けますよう、日々私共も精進して参りますので、是非次回も当館を御指名頂けますと幸いです(*^^*)

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 福田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】 大浴場+サウナ・朝食付  レイトアウト特典付

投稿者さん 2022年03月07日 13:55:12

お風呂最高でした。

2022年02月
    スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年03月08日 08:42:53

この度は数ある宿泊施設の中から、スパ&サウナホテル日立プラザを御利用頂き誠に有難うございます。

当館自慢の大浴場をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。

現在大浴場併設のフィンランド式サウナは、時間制限及び人数制限を設けさせていただきながら営業を継続しております。

その為、ご不便をお掛けする点をございました事と存じますが感染対策に御協力いただきながらご利用をいただき、重ねてお礼申し上げます。

通常営業となるのはもう少々先になる予想ではございますが、引き続き大浴場を楽しみにご来館いただくお客様の為に日々最善を模索しながら営業を続けて参る所存でございます。

是非また日立方面にお越しの際は、当館をご指名いただけますと幸いでございます。
    ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は大変お忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

支配人 小林

【冬春旅セール】【高橋英樹&真麻一押し!】♪素泊まりプラン♪大浴場・フィンランドサウナ入浴付 ♪

投稿者さん 2022年02月23日 23:50:11

スタッフの方の対応がとても丁寧で心地よく過ごさせていただきました!お部屋もお風呂も綺麗で快適でした。近くにコンビニ等がないですが、ホテル内のドリンクサービスなどが充実しているので、特に不便は感じませんでした。
    また利用したいと思います。ありがとうございました!

2022年02月
    スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年02月24日 10:29:58

先日ご対応させて頂きました、私支配人の小林と申します。

ご投稿者様はじめにお連れ様方、終始素敵な笑顔で館内案内に耳を傾けてくださっていたのが大変印象的でございました。

数々のお褒めのお言葉、更に「また利用したい」との最高の褒め言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    当館を気に入っていただけましたようで、大変光栄です。

これからも日々おもてなしの心を忘れずに精進して参りますので、是非また日立方面にお越しの際は当館のご指名頂けますと幸いでございます。

この度は大変お忙しい中、お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

また笑顔が素敵な皆様にお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

支配人 小林

【冬春旅セール】【ポイント10倍】大浴場+フィンランドサウナ・朝食バイキング付・レイトアウト特典付き

投稿者さん 2022年02月18日 10:38:00

従業員の方の親切な対応、清潔なサウナつきのお風呂とフリードリンク、美味しい朝ご飯、コロナ対策も万全でした。また泊まりたいです!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年02月18日 12:32:53

「また泊まりたい」とのお言葉、大変光栄です。
    最高の褒め言葉をありがとうございます!

ご投稿者様に快適に当館でお過ごしいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく思います。

フロント 福田

【茨城県民限定】【いば旅あんしん割】地域クーポン2000円分付で実質負担3000円♪♪
    【【喫煙シングル】 ☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

投稿者さん 2022年01月24日 18:27:33

サウナ最高です!
    また利用したいです!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年01月26日 13:39:32

この度は数ある宿の中から、スパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用いただき誠にありがとうございます。

当日ご投稿者様のチェックイン担当させていただきました、福田と申します!
    先日は笑顔で館内案内に耳を傾けていただきありがとうございました。

快適なご滞在となりましたようで、私共と致しましても大変嬉しく思います。

現在フィンランド式サウナは感染拡大防止の為、人数制限及び時間制限を設けさせていただきながら、営業を続けております為ご不便をお掛けする点が多々あったかと存じますが、「最高」とのお言葉を頂戴できほっと致しました(*^^*)

是非また当館の大浴場をお楽しみにご来館頂けますと幸いです。
    また
    ご投稿者様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 福田

【提携飲食店で使える食事券2,000円分付♪】朝食バイキング&大浴場とフィンランドサウナ付き♪

投稿者さん 2022年01月08日 00:22:19

大変親切な応対とホテル内の設備、コロナ対策まで、一つひとつが丁寧に対処されていたので、
    非常に安心して過ごせました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年01月08日 13:46:53

お褒めのお言葉、ありがとうございます♪

ご投稿者様に安心して当館でお過ごしいただけましたようで、私共と致しましても大変嬉しく思います。

この状況下ですと、館内ご移動の際のマスク着用や各所にアルコール消毒の設置は勿論でございますが、大浴場併設のフィンランドサウナの人数及び時間制限付での営業、朝食会場の使い捨て手袋の着用等…お客様には沢山のお願いをする形で各サービスを継続させていただいております。

ご不便をお掛けしてしまう点が多々あったかと存じますが、当館からの感染対策のお願いを快くお引き受けくださりありがとうございます。
    お客様の御協力や御理解があってこその、この度の快適なご滞在に繋がったものと思われます(*^^*)

フロント 福田

【秋冬旅セール】シングルルーム♪栄養満点!和洋食 朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 付き♪

投稿者さん 2022年01月06日 15:53:01

大満足の宿泊になりました!
    まずフロントさんの案内が親切で丁寧。アメニティや貸し出し品を各自必要な量持って行けるのは嬉しいです!
    大浴場も大変良かったです。
    気に入ったので朝食前に利用し、その後朝食会場へ。ご飯もとても美味しく、ちょっとしたお節料理もあり、おもてなしの心を感じました。料理がなくなりかけたら「お持ちしますので少々お待ちください。」と声掛けしていて、親切だなと思いました。要所要所で歓迎されてる感じがして(笑)次も是非こちらに泊まりに来ようと思いました!

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年01月08日 14:25:00

数々のお褒めのお言葉、更に「また是非こちらに」の最高の褒め言葉をありがとうございます。
    当館を気に入っていただけましたようで、大変光栄です。

チェックインのご案内を担当させていただきましたが、お褒めのお言葉大変恐縮でございます。

当日はカウンターが少々混雑していたかと存じますが、ご投稿者様を含めましたお客様同士で順番お譲り合いいただきながらの優しいご対応に私も感激致しました。
    その節はありがとうございました。

当館は一部セルフアメニティのご案内となり、フロントや大浴場、8階エレベーター横にご自由にお持ちいただけるよう各アメニティの設置させていただいております。

貸出品コーナーはフロント1ヶ所のみとなりますがマイナスイオンドライヤー、ヘアアイロン、お子様用浴衣、3種類の枕等、ご滞在の際に「これもあったら嬉しいな~♪」というお客様の気持ちにお応え出来ればと出来る限りの貸出品をご用意しております。
    ご使用後はお部屋へ置いたままのチェックアウトが可能でございますので、お気軽にお持ちいただければと存じます。

朝食スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    ホールを担当しておりましたスタッフに申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。

当館では、あたたかいお料理は是非あたたかいうちにお召し上がりいただき、廃棄ロス等も最小限にすることを心掛けております為、ご来店いただいている人数を考慮しながらお出しするよう指導しております。

次回お料理が少ないものや、もう少しこのおかずが召し上がりたい、等のご要望がございましたら、是非朝食スタッフにお気軽にお申しつけくださいませ。

数量限定のものもございますが、追加可能なお料理でしたらすぐに追加で調理させていただくことも可能でございます(*^^*)

また日立方面にいらっしゃる際は、引き続きスパ&サウナ ホテル日立プラザをご指名下さいますようお願い申し上げます。

またご投稿者様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

♪大浴場一部リニューアルOPEN♪
    フロント 福田

js1njr2000さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

js1njr2000さん [60代/男性] 2022年01月05日 06:18:45

とても良かったです また利用したいです
    大晦日で元旦の日の出が見えて素晴らしかった
    部屋も綺麗で海も見えフロントの方も親切でとても良い感じでした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年01月05日 09:59:45

「また利用したい」のお言葉いただけて、大変光栄でございます。

ここ数年間は静かな大晦日となっておりましたが、先日は沢山のお客様にご来館いただき、有難い事に当館は満室頂戴致しておりました。

賑やかな館内だったかと存じますが、ご不便をお掛けする点等ございませんでしたでしょうか。

今回ご投稿者様にご案内させていただきましたお部屋は【禁煙カップルルーム】としてご案内可能な最上階海側でございます。
    当館は海からやや距離が御座います故、建物の隙間から海が見える展望となっておりますが、日の出がご覧いただけましたようで何よりでございました。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉も有難うございます。当日担当致しましたスタッフにお褒めのお言葉いただけました事、早速申し伝えさせていただきたいと思います。

この度は大変年始のお忙しい時期に、ご投稿とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人 小林

★格子屋夕食プラン★朝食(バイキング)&夕食(常陸牛)・夕食希望時間をご指定下さい
    【【禁煙カップルルーム】 ☆シングルルームを2名様利用】

キング76355さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

キング76355さん [50代/男性] 2021年12月31日 17:33:27

地元在住ですが、プチ忘年会があったので、その前後にユックリさせてもらいました。
    何年か前に炭酸泉も利用させてもらったのですが、ゲルマ泉の方は血行を良くするというより身体が落ち着く感じで良かったです。BHの朝食の場合って肉系メニューが少なくなるところも結構あるのですが、こちらはそんなこともなく満足のビッフェでした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2022年01月03日 09:38:02

いつもスパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場には現在ゲルマニウム温浴を導入しております。当館で使用しておりますゲルマニウムは発汗効果だけではなく、マイナスイオン作用もございます。
    ご投稿者様に効果をご体感いただけましたようで、大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご朝食もご満足いただけましたようで、何よりでございました。

当館の朝食バイキングは朝ごはんの定番メニューがメインとなりますが、しっかりと召し上がりたい方向けに朝カレーやプチデザート類、日替わりにて揚げ物や麺類が提供となるお日にちもございます。
    今後もお客様にお喜びいただけますよう、朝食スタッフ共々、新メニューの考案や提供方法等、最善の形を模索して参ります。

この度は大変お忙しい中、ご投稿とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月08日 17:33:09

12月1日から2泊しました。仕事でくるときはいつも利用させて頂いております。
    毎回、お風呂とサウナを堪能しております。
    近くにはヨーカドーがあるので特に困ることもなかったです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年12月08日 19:54:23

いつもスパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご投稿も満点の評価を頂き、大変光栄です。

フロントスタッフはお客様からのお言葉が直接頂ける機会が多くございますが、裏方のスタッフにはこのようなご投稿が1番の励みになりますので大変有難く思います。

大浴場専属の清掃スタッフにもご投稿がございました事、明日申し伝えます♪

ご投稿者様のように当館の大浴場を楽しみにご来館頂くお客様が少しずつではございますが、多くなってきているのを日々実感し、とても嬉しく思う毎日です。

それに伴いまして、大浴場も利用人数が増えていくことと存じますが引き続きご投稿者様に快適に当館でお過ごし頂けますよう、日々私共も精進して参りますので、是非次回も当館を御指名頂けますと幸いです。

この度はお仕事で大変お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

次回は年明けのご来館のご予定でしょうか(*^^)
    ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 福田

【秋冬旅セール】【高橋英樹&真麻一押し!】♪ 素泊まりプラン♪大浴場・フィンランドサウナ入浴付 ♪

投稿者さん 2021年12月02日 14:24:00

大きなお風呂に入りたいと思いこちらに宿泊しました。結果は大正解!女性湯の沢山のアメニティに感動しました。シャンプーを選ぶ事ができ(私はローラアシュレイ にしました)クレンジングなどの用意もありました。そして浴びる美顔器というシャワーヘッドが!?こちらは個人的に気になっていた物だったのでお試し使用ができ嬉しかったです。フィンランドサウナも楽しかった(笑)湯上がりには冷水と水素水の用意まで!?ビジネスホテルのお風呂とは思えない充実ぶりでした。夜は大きなベッドでよく眠れました。朝食は自分で作る目玉焼きとカレーを食べましたが美味しかったです。コロナ禍という事もあり個人的には惣菜とデザートが小鉢にわけてある事が特に良かったですね。フロントの方にもフリードリンクや館内案内などとても丁寧に対応して頂きました。また機会があれば泊まりたいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年12月04日 17:35:43

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザへ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場に沢山のお褒めのお言葉、更に朝食のご感想まで頂き大変嬉しく思いながら拝読させていただきました。

ご投稿者様はローラアシュレイさんのシャンプーをチョイスなさったのですね♪
    こちらのシャンプーは御用意している4種の中でかなり人気が高く、イングリッシュローズガーデンをイメージした薔薇の香りのシャンプーでございますが使い心地はいかがでしたでしょうか?

現在女性用大浴場の浴室には「浴びる美顔器」とも称されるウルトラファインバブルのシャワーヘッドを設置しております。
    導入時は1台のご用意でしたが、皆様よりご好評を頂き先日2台目を導入させていただきました。
    ご投稿者様が気になっていたお品だったとのことで、この機会にお試しいただけて何よりでございました。

女性用大浴場は今後もパワーアップしていく予定でございます。お褒めのお言葉を頂く度に私も次は何を導入しようかな~♪と楽しく考える日々です。是非次回も大浴場をお楽しみにご来館くださいませ。

朝食のご感想も頂きありがとうございます(*^^*)
    以前は大皿メインにてお料理をお出ししておりましたが、現在試験的に小鉢にて提供するお料理もございます。
    ご投稿者様がご来館のお日にちは「しらすおろし」「とろろ」「出汁巻きたまご」を小鉢にて提供させていただいておりました。

沢山嬉しいご感想頂きました為、私もまだまだ申し上げたい内容がございますが、是非次回ご来館の際に続きを直接お話し出来ればと存じます♪

また日立方面へお越しの際は、再び当館をご指名頂きますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月02日 13:59:39

ビジネスホテルとしては充分だというのが率直な感想です。フロント従業員の方は親切だし、種類豊富な無料のドリンクバー、枕などの貸出品、無料のアメニティ、しっかり清掃された部屋、コロナ対策されたバイキングの朝食、そしてサウナつきの大浴場にはマッサージ機に漫画、他のホテルには備えていないような高価な美顔器やドライヤーなどがありました。宿泊料金を考えると大変コスパが良く、今回いば旅利用でお得に泊めて頂き申し訳ないくらいでした。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年12月03日 19:13:12

この度は数ある宿泊施設の中からホテル日立プラザを御利用頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けました様で、私共といたしましてもこれ以上嬉しい事は御座いません。

女性のお客様に是非お試し頂きたいとおすすめしております、美顔器やドライヤー等お試しいただけましたようで何よりです。
    女性大浴場の担当スタッフに申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。

私共はビジネスホテルというカテゴリながらも、コストパフォーマンスの良い宿を目指しております為『コスパが良い』のお言葉は大変光栄でございます。

これからもビジネスホテルの価格帯を維持させて頂きながら、大人気のウェルカムドリンクサービス・大浴場をはじめとした館内サービスを継続出来ますよう日々精進して参る所存で御座います。

いば旅は現在年内までの御宿泊分の対応となっておりますが、まだ御予約は受け付けしておりますので是非またご来館いただけますと幸いです。

この度は大変お忙しい中、ご投稿と数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    またお会い出来ます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 22:03:52

スタッフの応対がとにかく素晴らしいと思います。

まず、予定時刻に遅れそうだったので電話をした際の電話応対が丁寧で安心しました。前日に宿泊したつくばのホテルは電話の応対が微妙だったので、お手頃なホテルはこんなものかと思い電話をかけるのが少し不安でしたが、言葉使いからして全く違いました。

チェックイン時のフロントの方も駐車場やサービスなどについてとても丁寧に説明してくださり、感動しました。

建物は真新しい感じではないものの、室内の掃除はしっかり行き届いています。広さも充分で、快適に過ごせます。

ただ、私の目が悪いことと暗かったことで駐車場の番号が少し見えにくく、教えていただいた番号を見つけるのに少し手間取りました(笑)
    入口のかべなどに、位置がひと目で分かるような案内があると、よりありがたいです。

ホテルとは別問題ですが、夜にチェックインしたため、周辺のお店が閉まっているところが多く、開いているファミレスまで歩く際に人気がなくて少し怖かったので、遅くなる場合は先に食事を済ませたほうが良さそうです。

とはいえ、スタッフの印象が良く、部屋も広くて快適に過ごせたので楽しめました。ありがとうございます!

茨城は毎年行っており、子供も次また一泊はここに泊まりたいと何度も言っていたので、目的地からは少し離れていますが、次回もせめて一泊は宿泊できればと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年11月18日 14:00:48

この度は数ある宿泊施設の中から、スパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました様で、私共と致しましてもこれ以上嬉しい事はございません。

当日はお忙しいところ、ご連絡頂き誠にありがとうございました。
    チェックインのお客様でカウンターが混雑している際は、御電話に出られない場合も多々ございますが当館は午前2時までチェックインが可能でございます。
    予定時刻から遅れてしまう際も、どうぞ安心してご来館いただければと存じます。

当館はウェルカムドリンクサービスや大浴場などの様々なサービスをご用意しております為、チェックインの際には少々お時間を頂戴いたしまして、簡潔ではございますが館内のご案内をさせていただいております。

「感動した」とのお言葉、大変光栄でございます。
    今後も時間の許す限りではございますが、館内のご案内等丁寧に対応させていただきます。

駐車場に関しましては、丁寧にお伝え出来ず大変申し訳ありません。「向かって左側」「向かって右側奥」等お伝えすればスムーズにお停めいただけましたでしょうか。

ご提案を頂きましたご案内の設置でございますが、入口の壁面となりますと大掛かりな工事となります為、現状は難しい状況でございます。
    各駐車スペースに記載のナンバーにつきましては塗り直しを検討させていただき、早めに対処させていただく予定です。

ナンバーの塗り直し完了後は、現在よりも番号が見つけやすくなるかと存じます。折角素敵なご提案いただきましたのに、お応えすることが出来ず申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い致します。

因みに遅めのお時間にご到着のお客様ですと、当館でご案内を常時置かせていただいております、客室前までのデリバリーをご要望の方が多くなっております。
    ファミリーレストラン、お寿司、ピザが当館からですとデリバリー可能でございます。
    次回は是非そちらもご検討くださいませ。

ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また日立へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    またご投稿者様にお会い出来ます日を心待ちにしております。

♪女性用セルフエステコーナー大好評♪
    支配人 小林

【秋冬旅セール】★当館人気★高橋英樹&真麻一押し!最上階ルームでのんびり!※大浴場・サウナ・朝食付

アキバ系ゴロさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2021年11月14日 02:24:14

1年振り、2度目の利用。今年も去年と同じくアンコウ鍋のプランで利用しました。
    去年と同じ提携居酒屋での夕食となりましたが、内容的には去年以上に良く感じました。一人鍋としては十分過ぎる内容。店のメニューも豊富なので追加注文すれば他にも旨いものが幾らでも食べられる。
    朝食はホテルでのビュッフェで、これも品数多めで満足の行くものでした。
    食事以外にもスタッフ対応や大浴場がこのホテルの良い点として挙げられ、トータル的には満足しましたが、隣の部屋のTVの音が聞こえ通しだった為に防音には不満が感じられ、総合評価をやや落としました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年11月14日 21:01:56

2度目の御利用頂き、誠にありがとうございます。
    昨年に引き続き当館をご指名頂けましたこと、大変光栄でございます。

更に数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    各部門、また提携居酒屋の「格子屋」にもこの度のご投稿内容を申し伝えます。

折角お褒めのお言葉を頂戴にたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
    当館は新築の施設様と比べますと、築年数の経過によりご不便をお掛けしてしまう点が多々ございますことをお詫び申し上げます。

深夜の騒音、廊下での談笑等はフロントスタッフが迅速に対応させていただいております。

大変お手数をお掛け致しますが、次回より御部屋に設置されております内線電話よりフロントへご連絡をお願い出来ますでしょうか。

築年数が経過している建物でございます為、防音対策に関しましては残念ながら現状では最小限かと存じます。

その代わり言ってはなんですが、アキバ系ゴロ様も評価してくださっております、当館スタッフのおもてなしにてカバーさせていただけますと幸いです。

快適に当館でお過ごしいただきたいという強い思いで日々おもてなしをさせていただいておりますが、早急な改善をお約束が出来かねますことをどうかご理解いただけますようお願い申し上げます。

これからも現在のビジネスホテルとしての価格帯を維持しつつ、現在提供させていただいております、常設サービスのドリンクサービスや貸出品等の無料サービスを継続出来るよう最大限努力して参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

支配人 小林

★冬季限定!アンコウ鍋(コラーゲンたっぷり)★朝食(バイキング)&夕食(あんこう鍋)・スパ&サウナ付

投稿者さん 2021年11月01日 21:51:31

フロントの対応が良かったです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年11月02日 14:07:18

この度は数ある宿の中からホテル日立プラザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共は御宿泊先にスパ&サウナ ホテル日立プラザを選んでくださったお客様に、快適に当館でお過ごしいただきたいという強い思いで日々おもてなしをさせていただいております。

人員不足、グループホテルが故に迅速かつ柔軟な対応が難しいこともございますが、口コミ投稿やWebアンケート(もちろん直接のお声掛けも)等を励みにこれからも日々精進して参る所存でございます。

是非また日立方面へお越しの際は当館をご指名頂けますと幸いです。

またお会い出来ます日を心待ちにしております。

【【喫煙カップルルーム】 ☆シングルルームを2名様利用】

ta-ta-724さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ta-ta-724さん [50代/男性] 2021年07月24日 22:53:15

大浴場がとても気持ちよかったです。
    チェックインから23:00までのフリードリンクがとても良かったです。
    ダブルベッド140cm幅もとても良かったです。
    朝食バイキング、とても美味しかったです。
    スタッフのサービスも必要最低限で良い意味で良かったです。
    悪い点がなかったです。
    しいて言うなら、日立の街がなんとも....
    飲食店は80%閉まっているし、飲み歩きの旅ではなかったので
    自分はかまいませんが...
    といったところです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年07月25日 00:12:18

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共と致しましては「悪い点がなかった」と感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
    数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。

ご利用頂きました、ウェルカムドリンクサービスは暑いこの時期にはぴったりのサービスでございます!
    今年3月に導入した、当館では新しいサービスながら既に1番人気のサービスとなっております♪
    アルコールドリンクは1杯までの制限付きでございますが、ソフトドリンクはお時間内でしたら制限なくお召し上がりいただけます。
    チェックイン後にお部屋で1杯、外出から帰ったらまた1杯、お風呂上がりに更に1杯!と皆様お好きなタイミングでお楽しみ頂いております。

日立はビジネスで訪れる方が大変多くいらっしゃる影響か、個人経営の飲食店は日曜や祝日にお休みの店舗が多々ございます。
    次回ご来館の際は、是非お店探しをお手伝いさせていただきたく存じます♪
    マップに載せきれていないお店や少々マップから外れた位置にあり、美味しくても載せられずにいるお店もございますのでご紹介させていただきます。

日立方面へお越しの際は是非、再び当館をご指名頂きますようお願い申し上げます。
    またお会い出来ます日を楽しみにしております。

フロント 福田

【夏旅セール】シングルルーム♪栄養満点!和洋食 朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 付き♪