スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月07日 06:45:59

部屋が綺麗じゃない

2021年09月
    スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年09月07日 10:10:41

この度は数ある宿の中からホテル日立プラザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、当館は新築の施設様と比べますと、築年数の経過によりご不便をお掛けしてしまう点が多々ございますことをお詫び申し上げます。

御宿泊先にスパ&サウナ ホテル日立プラザを選んでくださったお客様に、快適に当館でお過ごしいただきたいという強い思いで日々おもてなしをさせていただいております為、私共と致しましても客室設備のリニューアルを行いたいと常日頃から考えている次第でございます。

しかし現状では大変難しく、早急な改善をお約束が出来かねますことを大変心苦しく思っております。

現在も少しずつではございますが、私自身も含め、全スタッフが劣化箇所を見つけ次第どうにか改善出来ないかと案を出し合い修繕を進めている状況でございます。

近年ですと当館は大浴場のリニューアル工事を行い、客室全室に加湿空気清浄機の設置及び新しいテレビへの入れ替え作業を行いました。

これからもビジネスホテルとしての価格帯を維持しつつ、現在提供させていただいております、常設サービスのドリンクサービスや貸出品等の無料サービスを継続出来るよう最大限努力して参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

支配人 小林

【夏秋旅セール】シングルルーム♪栄養満点!和洋食 朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 付き♪
    【【喫煙シングル】 ☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

デブ金魚さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

デブ金魚さん [60代/男性] 2021年07月29日 09:11:48

近くにあるイトーヨーカドーは20時まで営業なので、大風呂に入った後、閉店前の安売り弁当と缶ビールを買い込み部屋でオリンピック観戦ができました。日立駅北口 改札機をでてからホテルまでは10分間以上かかります。が、通勤時間帯は南口が開くのを知り、後半はホテルから駅のホームまで5分間で移動できました。また、使わせていただきます。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年07月29日 09:49:16

この度は数ある宿の中からスパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご滞在となりましたようで何よりでございます。

お得にゲットなさったお弁当と缶ビール片手にオリンピック観戦!最高の組み合わせですね♪

ご投稿者様が仰る通り、歩いて4.5分程度の場所にイトーヨーカドーがございます。閉店のお時間は少々早めのお時間ではございますが、当館御宿泊のお客様もよく地下の食品売り場をご利用いただいております。

当館は日立駅中央改札口から徒歩5.6分の場所にございます♪
    次回ご来館の際、中央口からの最短ルートでのご案内もさせていただければと存じますので、是非ともお声掛けくださいませ。

(因みに、日立駅臨時改札口が開いているお時間ですと3.4分でご到着いただけるようです。ご利用の際は自動改札のみとなります(*^^*))

次回の御予約も頂き、誠にありがとうございます。
    またお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 福田

【夏旅セール】シングルルーム♪栄養満点!和洋食 朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 付き♪
    【『禁煙シングル』☆ダブルベッド140cm幅・無線LAN接続】

ta-ta-724さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ta-ta-724さん [50代/男性] 2021年07月24日 22:53:15

大浴場がとても気持ちよかったです。
    チェックインから23:00までのフリードリンクがとても良かったです。
    ダブルベッド140cm幅もとても良かったです。
    朝食バイキング、とても美味しかったです。
    スタッフのサービスも必要最低限で良い意味で良かったです。
    悪い点がなかったです。
    しいて言うなら、日立の街がなんとも....
    飲食店は80%閉まっているし、飲み歩きの旅ではなかったので
    自分はかまいませんが...
    といったところです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年07月25日 00:12:18

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共と致しましては「悪い点がなかった」と感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
    数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。

ご利用頂きました、ウェルカムドリンクサービスは暑いこの時期にはぴったりのサービスでございます!
    今年3月に導入した、当館では新しいサービスながら既に1番人気のサービスとなっております♪
    アルコールドリンクは1杯までの制限付きでございますが、ソフトドリンクはお時間内でしたら制限なくお召し上がりいただけます。
    チェックイン後にお部屋で1杯、外出から帰ったらまた1杯、お風呂上がりに更に1杯!と皆様お好きなタイミングでお楽しみ頂いております。

日立はビジネスで訪れる方が大変多くいらっしゃる影響か、個人経営の飲食店は日曜や祝日にお休みの店舗が多々ございます。
    次回ご来館の際は、是非お店探しをお手伝いさせていただきたく存じます♪
    マップに載せきれていないお店や少々マップから外れた位置にあり、美味しくても載せられずにいるお店もございますのでご紹介させていただきます。

日立方面へお越しの際は是非、再び当館をご指名頂きますようお願い申し上げます。
    またお会い出来ます日を楽しみにしております。

フロント 福田

ヒロクン9981さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒロクン9981さん [50代/男性] 2021年07月24日 18:39:53

ベッドが広く快適でした。部屋自体もゆったりしていて落ち着けました。チェックイン時のフロントスタッフの方の対応も適切で気持ちよかったです。朝食はビジネスホテルのものを想像していましたが、ずっと品数も多く満足のいくものでした。機会があればまた利用したいと思います。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年07月24日 23:53:44

この度は御宿泊先にスパ&サウナ ホテル日立プラザをお選び頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。

当館のシングルルームのベッドは全室140cmのセミダブルサイズとなっており、大変ご好評を頂いております♪
    快適に落ち着いてお部屋でお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

ご投稿者様のお泊りのお日にちは、朝食バイキングのデザートは4種(コーヒーゼリー、パイナップルゼリー、プリン、ヨーグルト)、パンコーナーには常時2種の他にプラスしてワッフルをご用意してお待ちしておりました。
    品数が多いと感じてくださり、更にご満足いただけて、メニューを思案した朝食スタッフも大喜びするかと思います。
    明日、当日の調理を担当した朝食スタッフに申し伝えますね(^^)

チェックインの際は、私の館内案内に終始笑顔で耳を傾けて下さり誠にありがとうございました。
    そして朝食の混雑予想ボードにも快くご協力頂き、大変助かりました。当日は皆様のご協力で長時間の待ち時間が発生することもなく、無事皆様に朝食をお召し上がり頂くことが出来ました。

是非また日立方面にいらっしゃる際は、当館にいらして下さい。
    またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

♪フィンランド式サウナ完備の大浴場でリラックス♪
    フロント 福田

【楽天トラベルセール】シングルルーム♪朝食バイキング&大浴場・フィンランドサウナ 付き

bun3110さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

bun3110さん [60代/男性] 2021年07月24日 16:54:20

サウナ良し
    朝食 美味しい
    よかった

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年07月25日 07:41:02

この度は数ある宿の中から、スパ&サウナ ホテル日立プラザをお選び頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の大浴場は、今年2月に一部リニューアルをしました。
    又、近隣では珍しいフィンランドサウナも皆さまにいは大変ご好評いただいております。

暑い中でのお仕事大変お疲れ様でございました。
    仕事の疲れを少しでもとれる事が出来た要でしたら嬉しい限りでございます。

朝食も専属スタッフが心を込めて日替わりメニューをご提供させて頂いております。
    次回お越しの際には、今回とはまた違ったメニューをご用意出来ればと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪フィンランド式サウナ完備の大浴場でリラックス♪
    フロント 小林

【オンライン決済限定】ポイント5倍! スムーズなチェックイン♪朝食&大浴場とフィンランドサウナ付き!

投稿者さん 2021年07月24日 16:53:13

サウナ最高

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年07月25日 07:47:26

この度は、数ある宿の中からホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました様で、これ以上嬉しい事はございません。

大浴場内に併設してます
    フィンランド式サウナはロウリュする事により湿度が70%程度になり実際の室温より体感温度が上がり発汗しやすくなります。
    身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

少しでもお仕事の疲れを癒す事が出来ました様でしたら嬉しい限りでございます。

フロント 小林

bun3110さん [60代/男性] 2021年07月24日 16:52:26

サウナ好きには最高

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年07月25日 07:47:34

フロント 小林

bun3110さん [60代/男性] 2021年07月24日 16:49:15

サウナがとても良かった

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年07月25日 07:49:02

身も引き締まりリフレッシュ作用がございます。

少しでも皆様のお仕事の疲れを癒す事が出来ました様でしたら嬉しい限りでございます。

暑い日がまだまだ続きますがどうぞお体をご自愛くださいませ。

フロント 小林

bun3110さん [60代/男性] 2021年07月24日 16:47:50

サウナがとても良かった

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年07月24日 23:28:40

この度は数ある宿の中から、ホテル日立プラザをご指名頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます♪
    ご利用のお日にちは賑やかな館内でございましたが、大浴場併設のフィンランド式サウナでお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

当館のフィンランド式サウナは只今、人数制限を設けさせていただきながら営業を続けさせていただいております。
    制限がございます為、通常通りのご利用とはいかずご不便をお掛けする点も多々ございますが、皆様に喜んで頂けますよう今後も営業を続けさせていただきたく存じます。

是非また日立方面にいらっしゃる際は、引き続きホテル日立プラザをご指名下さいますようお願い申し上げます。
    またご投稿者様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

♪大浴場一部リニューアルOPEN♪

投稿者さん 2021年07月19日 15:37:38

家族で利用しました。
    ホテルの設備、外観、朝食は少し良いビジネスホテルといった感じですが、
    バイキング会場の配膳スタッフの方、フロントの方はとても親切で、
    リゾートホテルや旅館クラスのサポートでした。

特に嬉しかったのは、朝バイキングで食べていると
    スタッフの方が子ども用の可愛い器やお箸、ゼリーを持ってきてくれて、
    お使いになりますか? と声掛けていただいたことや

滞在中にいくつかこちらの都合のトラブルがあったのですが、
    それに対してフロントの方がにこやかでスピーディな対応をしてくれたことです。

また一階にはソフトドリンク飲み放題があり、漫画本などもホテル内に
    置いてあるんが嬉しかったです。
    出張利用でも使えそうですが、ファミリーにもおすすめです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年07月19日 17:31:46

この度は御宿泊先にスパ&サウナ ホテル日立プラザをお選び頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。

当日、配膳を担当した朝食スタッフに今回のご投稿内容を申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。
    お客様からのお褒めのお言葉はスタッフ1人1人の励みとなります為、パートスタッフも含め全員に共有させて頂いております。温かいお言葉を頂きありがとうございます(*^^*)

ご滞在中のトラブル、とのことでございますが
    すぐに解決出来、私共もほっと一安心でございました。
    次回ご利用の際もまた何かございましたら
    お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ♪

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
    またご投稿者様、そしてご家族の皆様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 福田

【夏旅セール】★当館人気★最上階デザイナーズルームでのんびり!※大浴場・サウナ・朝食付
    【禁煙【デラックスシーサイドツイン】★最上階の海の見えるお部屋】

ミカンれんさんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミカンれんさん [60代/女性] 2021年07月19日 15:10:54

ウェルカムドリンクのサービスが本当に凄い。アメニティグッズがとても充実して素敵なシャンプーやリンスがそろっていたし。風呂場にはマッサージ機が自由に使えたし。水素水まで飲めて。フィンランド式サウナが良かった。ただファミリールームが狭くて残念だったけど、また海を目指して出掛けたい。お世話になりました。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年07月19日 16:48:08

この度はホテル日立プラザを御利用頂き

他サイト様への口コミも拝読させて頂きました。
    数々のご感想をありがとうございます。

当館のウェルカムドリンクサービスと当館自慢の大浴場を気に入って頂けましたようで、嬉しい限りでございます♪

この度、ご投稿者様にご利用頂きましたお部屋は常設ベッド2台+エキストラベッド1台を追加可能なスタンダードツインのお部屋だったかと存じます。

大人の方4名様+お子様1名様、計5名様でご利用でいらっしゃった為、少々狭い体感となってしまったようで申し訳ございません。
    通常2~3名様のご利用ですと、スーツケースを広げるスペースも取れるとのご意見を頂くお部屋でございます。

事前にご相談頂けますと、お部屋の追加もご提案させて頂く事が可能でございますので、次回はご利用前のご連絡をおすすめいたします♪

この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 福田

※※得々ファミリーカップルプラン※※ 大浴場・フィンランドサウナ・和洋食バイキング付
    【禁煙【広々ゆったりツイン25平米】☆ダブル&シングルベッド】

シフォン7685さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2021年06月25日 15:42:22

6月22主人と1泊しました。駐車場はフロントで分かりやすく教えて頂いた。立体駐車場であったがまだ他に入っておらず楽だった。最上階で海は見えたが海の色にはがっかり。夕飯は外の海の見えるレストランで食べたがやはり海の色にはがっかり。ツインの部屋でベッドは大きめで楽だった。ソファーがあり良かった。部屋にタオル掛けが欲しい。トイレ用のタオルを持参し風呂場のドアノブに掛け使った。大浴場の朝風呂は男性のみで残念だった。
    朝食も密にならずに頂けた。氷が無料で頂け、助かった。
    この価格での宿泊は満足できた。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年06月26日 08:10:36

数ある宿の中から御宿泊先にスパ&サウナ ホテル 日立プラザをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

この度の御宿泊に御満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。

当館の女性用大浴場の朝の部の営業日でございますが、プラン詳細に記載がございます通り土曜日と日曜日の朝のみとなっております。
    ご投稿者様の御宿泊のお日にちは夜の部のみ営業の曜日でございました。

以前まで当館の女性用大浴場は夜の部、朝の部共に週末のみの営業でございましたが、お客様からのご要望にお応えし、曜日問わず夜は毎日営業をしております。
    連休、祝日等の繁忙期は特別営業や営業時間の延長を行う場合もございます。
    是非次回ご来館の際は、予めお電話又はメールにてお問合せくださいませ。

この度はお忙しい中、数々の貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

因みに昼間や夕方の海の見えるカフェや日立駅からの景色はとても綺麗なので、次回は昼間から夕暮れ時の散策をおすすめ致します。
    次回お越しの際はキラキラと水面が光る綺麗な海がご覧いただけますよう、私も願っております。

投稿者さん 2021年06月08日 18:42:47

フロントの女性がとても丁寧にご対応してくださいました。大浴場には高品質なドライヤーなどが揃っていて嬉しかったです。お部屋のお風呂も広くて、トイレと別れていたので朝出発前に2人でも気を遣わずに支度出来ました。部屋から鹿島灘の波が見えたのもよかったです。登山のために前泊したのですが、また泊まりたいです。

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年06月09日 10:24:50

この度はスパ&サウナ ホテル日立プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    そして快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。

お部屋にお伺いさせて頂いた際は、ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、笑顔でお声掛け頂きありがとうございました。
    該当のスタッフに注意を促し、再発防止に努めて参りたいと思います。

この度のご滞在でご利用頂いたお部屋は、当館で1番人気のお部屋タイプのデラックスツインルーム(シーサイド)でございます。
    ご投稿者様の仰る通り、お風呂とトイレが別々の独立式となっております。
    室数が限られたお部屋となっておりますので、次回ご利用の際もお早目のご予約お待ちしております♪

また日立方面へいらっしゃる際は是非とも当館へお越しくださいませ。
    またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

♪大浴場一部リニューアルOPEN♪
    ☆130店舗達成BBHホテルグループ★
    フロント 福田

★当館人気★高橋英樹&真麻一押し!最上階デザイナーズルームでのんびり!※大浴場・サウナ・朝食付

三桁1981さんの スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) のクチコミ

三桁1981さん [70代/男性] 2021年05月31日 10:04:55

ネットに載っているホテルの宿泊プラン「高橋英樹&真麻一押し!最上階デザイナーズルームでのんびり!」を予約して行きましたが、期待していた通りのオモテナシを受けて、大変満足でした!でも残念だったのは、時節柄コロナ対策で、一番期待していたフィンランドサウナが、人数制限付で戸惑ってしまった?

スパ&サウナ ホテル日立プラザ(BBHホテルグループ) 2021年06月01日 08:27:10

数ある宿の中から、スパ&サウナ ホテル日立プラザを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿者様にご満足いただけましたようで、私共と致しましても何よりのお言葉でございます!

大浴場併設のサウナでございますが、一時は営業停止の案もございました。
    しかしながら、当館のフィンランドサウナを楽しみにご来館なさる方が大変多いことを私共も存じております為、自治体からの要請に従い人数制限及び時間制限を設けさせて頂きながら営業を継続する形となりました。

大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、混雑しているお時間帯はお好きなタイミングでフィンランドサウナをご利用頂けない場合もございますのでご理解いただけますと幸いです。

もしまたサウナのご利用の際にお困りの点やご不明点等がございましたら、大浴場の脱衣場に内線電話が設置してございますので、フロントまでご相談いただければと思います。

また日立方面にお越しの際は、是非当館をご指名頂けますと幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

またご投稿者様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。