海辺の宿 ひがし クチコミ・感想・情報

海辺の宿 ひがし

海辺の宿 ひがしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月06日 22:03:56

外観は普通の民宿ですが、中に入るとかなりいい感じです。置いてある小物等が素晴らしい。特にトイレ(共同)かなり綺麗。接客も自然でいい感じです。海も目の前で、波の音、海鳥の鳴き声で癒されます。食事も美味しかったです。一度いったらまた行きたくなる宿です。かなりおすすめ。

海辺の宿 ひがし 2020年09月27日 16:47:10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様におくつろぎいただけるように努めております。周りの自然と、海の幸を存分に楽しんでいただけたでしょうか?また山々が綺麗に色づいてくる季節になります。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

一人旅歓迎♪『ツーリング』『釣り』でお越しの皆様を応援!趣味応援リーズナブル一泊二食!アメニティー無

投稿者さん 2020年08月22日 10:27:16

予想以上に良い宿で大変満足できました。正直にいうと,民宿なのであまり期待してはいなかったたのですが,良い意味で期待を裏切られました。夕食はタイのフライが絶品でした!朝食は朝の5時に用意して頂き感謝です。お風呂はカギをかけて入れる形なので,他の宿泊客に気を遣うことなく,家族だけでゆったりと入ることができました。
     主たる目的は釣りでしたが,ボートのご主人もとても親切で色々と的確なアドバイスをくれて,有難かったです。船釣りができるようになったら,是非またお邪魔したいと思いました。

海辺の宿 ひがし 2020年09月27日 16:43:18

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お返事が遅れましたこと申し訳ございません。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。朝食のお時間は釣りのお客様などのご要望にできる限り対応させていただきます。新鮮なタイを使用したフライはお客様に大好評をいただいております。ご満足しておいただけて大変嬉しく思います。お風呂も貸切風呂となっておりますので、おくつろぎいただけてよかったです。舟釣りも行っておりますので是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

海辺の宿ひがし女将推奨☆まるごと海の幸たっぷりを味わう!『海鮮コース』でまったりSTAY♪

投稿者さん 2020年08月18日 18:16:16

急遽泊まることになり近くで探し空室があり決めました。詳しく内容を見ずに決めましたが、立地最高、従業員さんの対応最高、なにより実家に帰ってきたような感覚になるほど、アットホームな宿でした。今後は近くに宿泊予定があれば必ず行きたいと思います。

海辺の宿 ひがし 2020年09月27日 16:37:35

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。これからの季節、山々の紅葉が魅力的になってきます。自然に囲まれた宿で、海の幸を存分に堪能していただきたいです。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【一泊朝食付き】1日のスタートは朝食から♪しっかり朝ごはん食べていってらっしゃい(*^_^*

いいちこのたまさんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年12月20日 16:56:38

仕事で5回目・・でしょうか。ええお宿です、気に入っております。女将さん、娘さんとも愛想がよく気持ちよく出迎えてくれます。冬の間は観光客は少なく周辺の宿は閑こう鳥が鳴いていますが、ここは仕事関係ではやっています。居心地が良いのでしょう。女将さん、夕食のしめ鯖の差し入れおおきにでした・・・・メインのお造りを出すのを忘れて差し入れの後回しになったのはご愛敬です。綺麗なトイレに16畳の1人には大きすぎる部屋もまた来たくなりますね。ではまた忘れられた頃にふらっと泊りに行きますよ。それまで頑張ってね。

海辺の宿 ひがし 2019年12月21日 19:47:18

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    いつもいただくお土産もおいしくいただきました!肝心のお造りをお出しするのが遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。次は一番にお出ししますね。。。
    またお越しいただくのを楽しみにお待ちしております。それまで頑張ります!!

投稿者さん 2019年12月01日 01:41:23

値段以上のお宿だと思います。
    古くても掃除の行き届いた部屋と館内、とても美味しい食事、共同でも綺麗なトイレ、笑顔が素敵な女性2名(おかみさんと娘さん?)・・・
    とても居心地の良い空間でした。
    また敦賀で仕事の際は、たとえ市街地から離れてでもここに行きたいと思います。

海辺の宿 ひがし 2019年12月21日 19:40:11

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    お客様におくつろぎいただけて、ご満足していただけるようにこれからも努めてまいります。
    また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月06日 00:08:51

ステキなお宿でビックリしました。
    足が悪いので食事はテーブル席でとお願いしたところ
    お部屋にも椅子を用意していてくれて感激いたしました。
    トイレも洋式だしお風呂も清潔でこのお宿を選んで良かった。
    食事で出された朝獲れ真鯛のお刺身とフライは絶品で
    食事の量もちょうどよく、必要最低限の十分なサービスで
    とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
    また朝食は5時半に対応してくれて釣り人にとってはとてもありがたかったです。
    次回釣行時もまた利用させていただきます。

海辺の宿 ひがし 2019年11月08日 19:51:41

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    お客様に快適に過ごしていただけるように努めております。新鮮なお魚料理もご満足していただけて嬉しいです。
    朝食もなるべくお客様の要望のお時間にお応えさせていただいております。
    是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

turu1210さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

turu1210さん [40代/女性] 2019年05月13日 16:40:26

「格安」プランということでしたが、良かったです。食事も多過ぎず、魚料理がおいしかったです。共同のお風呂が少し小さめで、入るタイミングを計る必要がありますが、それでも時間内には入れると思います。また利用したいです。

海辺の宿 ひがし 2019年05月31日 17:23:10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    新鮮なお魚料理をご満足いただけて大変嬉しく思います。
    貸切風呂となっておりますので混雑時などはご迷惑をおかけする場合がございます。ご了承くださいませ。
    これからは海水浴が楽しめる季節になってきます。水晶浜や水島も宿から近いですので是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

一人旅歓迎♪『ビジネス』『ツーリング』『釣り』でお越しの皆様を応援!特別価格の“格安”一泊二食!

Pochi-samaさんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

Pochi-samaさん [40代/男性] 2018年12月06日 16:01:06

ビジネス利用で伺いました。
    朝夕食事付で格安でしたが、海の見える20畳の角の部屋を借りることができ、窓を開けると波の音が聞こえる静かなへyでした。食事も落ち着いた環境でゆっくりと頂くことができ、とっても美味しく、十分な量を頂くことができて大変満足しています。
    施設は昭和の雰囲気があるものの、お洒落な装飾が至る所にあって、おもてなしの気持ちを十分に感じることができました。
    アメニティは最初から用意されていないことが強調されていたのでこちらで用意していたので問題ありません。
    部屋の鍵が施錠にちょっとコツがいる骨董品でしたが、これはこれで味があって良いとも感じました。難があるとすれば、お風呂が一つしかないので、誰かとタイミングが重なったら、出てこられるまで待つ必要があることですが、浴槽と浴室は広いので、家族3人で入ってもゆっくりできるハズです。
    この料理と環境でこの値段ならとてもリーズナブルだと感じています。今度は家族と共に来たいと思います。

海辺の宿 ひがし 2018年12月12日 18:20:14

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    お客様に自然に囲まれた環境のなかで、お仕事でお疲れになった体を休めていただけたようで大変嬉しく思います。
    お風呂はご家族風呂と女性専用風呂の2カ所となっておりますので男性の方にはご迷惑をおかけすることがあると思いますがご了承くださいませ。
    また是非ご家族様でのお越しをお待ちしております。精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思います。

いいちこのたまさんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年12月01日 09:37:32

仕事で1年以上ぶりの2回目です。前回の印象が良く、近くへ行ったらもう一度、との念願がかないました。女将さんとお姉さんの2人で切り盛りされています。前回の口コミで親子?と書きましたがこれは失礼でしたね(笑)。どうみても親子の歳では無かったですね。真相を聞き忘れましたが20歳代と30歳代のお綺麗な二人でした。部屋は1人ではもったいない12畳、お茶のセットと冷蔵庫があり酒飲みの私には冷蔵庫が有りがたかったですね。アメニティーは基本付いておらず有料ですがその分大変お安い価格設定で十分満足。無駄なものを省いてお安くするパターンには大賛成です。お風呂もちょっと大きめの湯船で鍵がかけられて貸切OK。食事は写真をご覧ください。この価格でこの内容。綺麗な器に盛られた料理の数々で見た目も味も大満足。今は海水浴のオフシーズンでどちらかというと辺鄙な場所にありますが、仕事の方が多数おられたのも頷けます。十分気に入りましたのでまた近いうちに再訪しますね。その節はまたよろしくです。

海辺の宿 ひがし 2018年12月05日 17:29:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お客様のおっしゃるよう、アメニティーなしのプランではお気軽にご宿泊していただける価格設定にしております。
    お食事も新鮮なお魚を使用しておりますのでご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
    当館は親子で営んでおります。女将にお客様のお言葉を伝えましたら大変喜んでおりました。
    また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

riku1385さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

riku1385さん [40代/男性] 2018年11月28日 09:11:43

仕事での利用でしたが周辺の宿泊施設とは違い共用空間(特にトイレ)は女性の感覚の装飾や改装が施されておりとても雰囲気が良かったです。
    部屋の内部は和風の「THE民宿」的な感じですが、綺麗に清掃されてます。
    宿泊代が安かった事もあり期待していなかったのですが提供された食事は
    新鮮な魚介を使った料理や家庭的な料理がありとても美味しく頂きました。
    今回は仕事での利用でしたが、次回は休日を利用して是非家族で利用したいと
    思える施設でした。

海辺の宿 ひがし 2018年12月05日 17:04:33

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    お客様に快適に過ごしていただけるような空間づくりを心掛けております。
    是非ご家族様とのお越しをお待ちしております。

【海が望める寛ぎおまかせ和室】

すーぱーGuitaristさんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

すーぱーGuitaristさん [40代/男性] 2018年09月22日 13:51:49

自転車で伺いましたが、ホントにいい雰囲気のお宿でおかみさんも温かく迎えてくださり、ゆっくりすることができました。お食事も大満足です!
    自分の中では理想の民宿、、、でしたよ! ありがとうございました!

海辺の宿 ひがし 2018年10月12日 18:43:21

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご満足していただけて大変嬉しく思います。
    自転車ということでこれから山々が紅葉できれいに彩りますので是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

clement9563さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

clement9563さん [30代/男性] 2018年07月31日 12:02:31

Great service, very friendly staff, wonderful food! Highly recommended!

海辺の宿 ひがし 2018年08月07日 17:34:39

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    日本語がとてもお上手だったので日本語で書かせていただきます。
    たくさんのお褒めのお言葉とてもうれしく思います。
    また敦賀に来られる際は是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【海が望める寛ぎおまかせ和室】

ひぐみいさんさんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

ひぐみいさんさん [40代/女性] 2018年07月29日 23:10:46

7月20日に宿泊しました。景色も食事も大変満足しています。
    お風呂、トイレ、洗面所は共同でしたが、人と重なることはなかったので不便はありませんでした。
    お部屋に冷蔵庫があるとのことで、コンビニで飲み物を買っていこうと思いましたが、旅館の近くにはお店がないのでその事が記載されていると有り難かったです。
    また敦賀の方に行く機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

海辺の宿 ひがし 2018年08月07日 17:30:04

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご満足していただけて大変嬉しく思います。
    ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきたいと思います。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【海が望める寛ぎおまかせ和室】

TR001さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

TR001さん [50代/男性] 2018年06月26日 20:01:19

とても快適な宿で海の眺めも良く、食事も堪能できました。ありがとうございました。

海辺の宿 ひがし 2018年06月29日 19:09:08

先日は連泊でのご利用ありがとうございました。
    お仕事でのご利用でしたが宿でごゆっくりお疲れをとっていただけたでしょうか。

【海が望める寛ぎおまかせ和室】

ことぶき0225さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

ことぶき0225さん [40代/男性] 2018年05月29日 20:03:52

自転車イベント参加の為に宿泊。一人での宿泊にも関わらずコース料理も満喫でき、部屋も広く大変満足しました。夕食の魚が新鮮でとても美味しく、品数も多く、お腹一杯になりました。高コスパです!女将さんと娘さんもとても親切でした。また行きたくなる宿です。

海辺の宿 ひがし 2018年06月07日 17:23:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    お食事も満足していただけたようで大変嬉しく思います。
    また敦賀に来られる際には是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【海が望める寛ぎおまかせ和室】

ヤマサ07さんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

ヤマサ07さん [70代/男性] 2018年05月17日 08:13:36

この価格で二食 しかも魚主体鮮度もよく で大満足
    敦賀の中心部から離れますが 足を伸ばす価値あり
    広島からバイクで 秋田までのフェリー利用 10時出港のため一泊
    金沢能登方面のツーリング中継地としても良いかも
    リーズナブルコースなので浴衣他は用意されてません 要注意です

海辺の宿 ひがし 2018年06月07日 17:16:39

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    また機会がございましたらご旅行やツーリングの際、是非お越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月25日 16:59:12

この金額であの食事、部屋であれば大満足です。また寄せてもらいます。

夕食、朝食やお風呂の時間に制約があるのはいいんですが、もう少し遅い時間に設定して欲しい。

あと洗面所に石鹸が欲しい。髭剃りもできる泡タイプのヤツ。髭剃りできなかった。

海辺の宿 ひがし 2018年05月03日 07:14:57

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご意見ありがとうございます。
    今後、より満足していただけるよう参考にさせていただきます。

【落ち着きのあるレトロ風 訳あり和室】

いいちこのたまさんの 海辺の宿 ひがし のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年09月06日 17:37:01

投稿遅くなりました。仕事で8/22に一泊しました。綺麗な娘さんの出迎えで心ワクワクでした。部屋には冷蔵庫はあるがあとは何にも無。出張族で寝間着やタオル、歯ブラシはいつも持参しているので全く問題なしでした。逆に部屋に冷蔵庫が有るのはうれしいです。食事は写真を燃せておきます。めちゃめちゃ安価な宿泊代なので品数はちょっと寂しい気もしますが盛られている器が綺麗だとおしいい料理もさらにおいしくなります。味もなかなかで気に入りました。平日にもかかわらずうみが目の前なので海水浴と思われる家族連れが複数おられ人気の宿だと思います。宿代が安いのでついついビールを2本飲んでしまって大満足でした。仕事で行く所ではないかもしれませんが敦賀で仕事をしてちょっと足を伸ばしておいしい料理を楽しむのもいいもんですね。また近くへ行ったら是非寄せてもらいます。朝にお会いした娘さんのお母さんと思われる方、娘さん、頑張ってください。では

海辺の宿 ひがし 2017年09月20日 20:45:43

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お客様がご利用いただいたプランはアメニティをお付けしていませんが、その分気軽にご利用していただける価格設定にさせていただいております。
    食事もご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
    今後も更にお客様にご満足していただけるように努めていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年09月02日 21:04:44

お料理が美味しく、旅館内のあちこちにいろいろな心遣いを感じました。女将さんや、娘さん、ご主人、優しくて笑顔が素敵でした。
    トイレやお風呂や洗面所は共同でしたが、昔懐かしい感じがして、それはそれで良かったです。
    海が目の前で、手漕ぎボートを借りて、鱚やタコを釣りました。すごく楽しかったです!

海辺の宿 ひがし 2017年09月20日 20:31:49

たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    お手洗いに関しましては冬季に改修を予定しており、更にご満足していただけるかと思います。
    敦賀での楽しい思い出をつくっていただけたようで大変嬉しく思います。
    また敦賀にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 20:15:07

11月9日から4泊しました。おかみさんの心づかいが素敵、ビジネスでいきましたが、次は家族とともにゆっくり伺いたいです。

素泊まり最安値に挑戦!!ビジネス・釣り・一人旅☆連泊大歓迎!!アメニティ無プラン
    【落ち着きのあるレトロ 訳あり和室【禁煙】】