HOTEL SHE, KYOTO クチコミ・感想・情報

HOTEL SHE, KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 13:30:29

今回もお世話になりました。
数年前の泊まれる演劇からホテルのファンになり、京都に泊まるときはHOTELSHE,に宿泊しています。ここに泊まると、作品の思い出が浮かんで、ほんとに大好きな場所です。
連泊清掃は3日以上から、タオル、ゴミの交換は2日からしてくださいます。強いて言うなら、ラゲッジラックがあると有り難いなぁと思いながらでした。また泊まりにきますね。素敵な滞在をありがとうございました!

HOTEL SHE, KYOTO 2024年03月15日 21:01:18

この度はHOTEL SHE, KYOTOにご宿泊いただきありがとうございました!

京都にお越し際はいつも当館をご利用いただいているとのこと、誠に嬉しく思います。「最果ての旅のオアシス」をコンセプトに京都観光の喧騒から少し離れた場所で旅の疲れを癒してほしいという思いのもと、クラフトアイスクリームやクラフトコーラなどを取りそろえており、また当館はホテルを「ライフスタイルの試着ができる場所」と捉え客室にレコードプレーヤーを設置したりなど、お客様にお楽しみいただけるコンテンツを各種ご用意しておりますが、アイスクリームやレコードなどのラインナップは季節ごとに入れ替えを行っておりますので、また次回京都にお越しの際はそちらも是非お楽しみいただけますと幸いです。

また客室の設備についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回のお声を元にスタッフ内で検討し客室環境やサービスの改善に努めて参ります。

今後ともまた当館をご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム】

へっぽ5003さんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

へっぽ5003さん [30代/男性] 2023年12月27日 05:08:50

すべてにおいて最高のホテル。
まずは外観はおしゃれで雰囲気が良い。
カウンターやエントランスもおしゃれ。
お店の店員さんの対応も最高で丁寧な接客。
アイスダブルのサービスは味が美味しく満足。
エントランスに置いてある無料ドリンクはお酒も飲めておつまみもあり大満足。
部屋は綺麗でおしゃれ、レコードも聴けて落ち着くので大満足。
すぐ近くに銭湯もあるので利用できる。
この系列店が他県にもあるとのことなのでそちらも是非利用したい。
このホテルのファンになった。

HOTEL SHE, KYOTO 2023年12月27日 09:12:43

この度はHOTEL SHE, KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。レコードやアイスクリームなど、当館のオリジナルのコンテンツをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
HOTEL SHE, KYOTOでは最果ての旅のオアシスというコンセプトのもと、アメリカのハイウェイ沿いに位置するモーテルのようなコンセプトを展開しております。
また、他県では大阪にHOTEL SHE, OSAKA、金沢に香林居という施設を展開しております。HOTEL SHE, KYOTOとはまた違った雰囲気がお楽しみいただけると思いますので、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
改めまして、この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

アメリカンダイナーの朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月29日 18:38:36

スタッフさんも全員すごく素敵な方ばかりで、丁寧に接客してくださいました!
ホテル自体すごく綺麗でオシャレなのと、アイスがダブルで無料なのはとても嬉しかったです!

HOTEL SHE, KYOTO 2023年09月13日 11:03:26

この度はHOTEL SHE, KYOTOにお越しいただき誠にありがとうございます。素敵なコメントをいただけて大変嬉しく思います!アイスクリームは季節ごとにフレーバーを変えて提供させていただいております。カフェだけのご利用も可能ですので、次回京都にお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。

【スーペリアダブルルーム(キッチン付き)】

コーヒーの木59さんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

コーヒーの木59さん [50代/女性] 2023年03月18日 09:20:02

京都駅から少しはずれるので観光地っぽくなく住宅街のような感じです駅からは近いです

朝食のワッフルサンドはとてもおいしかったです

ホテル側の問題点ではないのですが
女子旅の方が多いのかな?
運悪く隣(多分ですが)の女子ふたりが夜中まで大騒ぎ
バカ笑い
寝られませんでしたそれが残念でした

HOTEL SHE, KYOTO 2023年09月13日 12:57:58

このたびはHOTEL SHE, KYOTOにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この度はご朝食のご利用、素敵なレビューをありがとうございます。
ご投稿いただいた通り、観光地とは反対位置するところにあり、最果てのオアシスとして静かにご利用いただけるようなロケーションになっておりますが、この度は隣室のお客様の騒音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館と致しましても、皆様が快適に過ごしていただけるよう改善に努めます。

投稿者さん 2021年01月11日 19:48:40

年末にホテルごもりをするためオールインクルーシブプランで利用しました。
一階のバーで提供される食べ物、飲み物すべてがハイクオリティな上に、スタッフ皆さまの対応も良く、とても心地よく宿泊出来ました。特にアイスクリームを使ったデザートは甘すぎず繊細で美味しかったです。
他プランでも同じか不明ですが、アメニティも品揃えが良かったです。スキンケアはもちろん、生理周期に合わせたフレグランスなど、普段ホテルで見ないようなものが充実していました。
この内容でこの宿泊料は安いと思います。大阪も合わせてまた利用させていただきます!

HOTEL SHE, KYOTO 2023年09月13日 13:45:42

この度はHOTEL SHE, KYOTOにお越しいただき誠にありがとうございます。サービスやスタッフについての素敵なレビューをいただき大変嬉しく思います。
次回京都にお越しの際も是非ご利用いただけますと幸いです!また、お会いできますことを楽しみにしております。

SHE, LOVES EVERYTHING<オールインクルーシブプラン>
【ツインルーム】

あっくん10211021さんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

あっくん10211021さん [20代/男性] 2020年12月11日 17:31:50

ホテルの雰囲気も良くスタッフの方々の対応も素晴らしくとても気持ちの良い宿泊ができました。また、必ず訪れたいと思います。枚方市より

HOTEL SHE, KYOTO 2023年09月13日 13:39:56

この度はHOTEL SHE, KYOTOにお越しいただき誠にありがとうございます!スタッフに関するレビューを頂けて大変嬉しく思います。次回お越しの際もご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります!

【ダブルルーム】

まるこん2さんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年01月15日 17:37:06

地下鉄烏丸線九条駅の方が近いですが、京都駅からでも徒歩圏内です。
夜間は11時までの受付ですが、遅くの到着にも丁寧に対応してくれました。ホテル全体、また部屋も新しく大変きれいで、設備も整っており、またオフシーズンでその日は格安で泊まれたのでラッキーでした。
さらに、1階はゲストハウスのようにキッチンやお皿やフォーク類、カップ類などが使えます。ひろびろとしたリビングで、ちょっとビールやお酒+おつまみ料理も楽しめますし、長期滞在の人でも自分で料理をしたりできます。
今までにこのようなタイプのホテルは無かったので、これまでビジネスホテルを利用してきたサラリーマンの人は驚かれるかもしれませんが、特に若いビジネス関係の人、レジャー関係の人、どちらにもぜひ利用して頂きたい素敵なホテルだと思います。

HOTEL SHE, KYOTO 2017年01月16日 18:56:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
素敵なコメントありがとうございます。
たくさんのホテルをご経験されているお客様に、このようなコメントを頂けて本当にうれしいです。
また夜遅くまでロビーでお仕事をされていて、私もがんばらなくては、という気持ちになりました。
是非また機会がございましたら遊びにいらしてください。お待ちしております。
富岡

投稿者さん 2022年12月12日 22:24:36

九条駅から歩いて行ける距離で便利でした。
近くにコンビニがなかったのが残念ポイントです。アイスが無料で味も美味しかったです!

HOTEL SHE, KYOTO 2023年09月13日 13:13:30

当館から徒歩2分のところに「ローソン 烏丸札ノ辻店」がございますが、ご案内が出来ていなかったようで大変ご不便をお掛けしました。
アイスクリームは季節によってフレーバーを変えておりますので、京都にお越しの際は改めてご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年12月08日 15:51:45

友達との旅行で利用しました。とてもオシャレで過ごしやすかったです。

HOTEL SHE, KYOTO 2023年09月13日 13:17:59

この度はHOTEL SHE, KYOTOにお越しいただきまことにありがとうございます!
季節ごとにレコードやアイスクリームも入れ替えており、カフェだけの利用も可能ですので次回京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年09月03日 14:10:04

駅から少し距離ありますが、ブルーの部屋や併設されているカフェのアイスが最高に可愛かったです!
レコード選びも初めてでしたが、質問チャートが用意されており質問に答えていくと気分に合わせたレコードを教えてもらえてよかったです。

HOTEL SHE, KYOTO 2023年09月13日 13:32:48

この度はHOTEL SHE, KYOTOにお越しいただき誠にありがとうございます。当館のサービスについて素敵なレビューをありがとうございます。
レコードを聴くだけでなく、選ぶところからお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
レコードやアイスクリームは季節によって内容を一部変えておりますので、次回京都にお越しの際もお立ち寄りいただけますと幸いです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付きプラン
【ダブルルーム】

なめこ1664さんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

なめこ1664さん [30代/女性] 2021年12月28日 16:26:32

ホテルのコンセプトや、内装、部屋のデザインなどとってもおしゃれで気分良く過ごせました。

スタッフの方も、某コーヒーショップのような素敵な気遣いと距離感でよかったです。
アイスクリームもさすがの美味しさ!!雪が積もった日でしたが2回も食べてしまいました。

清掃は若干甘いところもあると思います。
部屋に入って一番目につくタペストリーが歪んでいたり、エアコンのフィルターには相当の埃が…。ホテル紹介のパンフレットもおしゃれなのに染みで汚れていたり。
せっかくなのでアメニティなどももう少しこだわりがあればいいのにと思いました。

総じて満足でしたが、もうひと息丁寧にしてもらえたらと思います。

HOTEL SHE, KYOTO 2022年04月02日 19:08:55

この度は、HOTEL SHE, KYOTOにご宿泊頂きありがとうございました。また、スタッフの対応に関しまして、大変ありがたいお言葉をいただきありがとうございます。クラフトアイスはカフェの一押しメニューですので、喜んでいただけ光栄でございます。清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただきましたご意見を参考にさせていただき、再度ご宿泊のご機会ございました際、さらに良い体験をしていただけますよう、尽力してまいります。
また、大阪の弁天町にHOTEL SHE, OSAKAがございまして、そちらでもお部屋でレコードをお楽しみいただけますので、ご機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。HOTEL SHE, KYOTO 岡田

【ダブルルーム】

はちみつれもん6610さんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

はちみつれもん6610さん [20代/女性] 2021年03月16日 15:59:03

Instagramでホテルを知り、宿泊させて頂きました。ラウンジやお部屋はとてもお洒落で雰囲気も落ち着いており、とても良かったです。ただ、ユニットバスで使用する前から少し異臭がした点が残念でした。あと、銭湯を楽しみにしていたのですが、いざ行ってみると番台が男性でしかも脱衣所から見える位置にいたので、全く落ち着けず、若い女性にはあまりおすすめ出来ないなと感じました。また、銭湯に対する情報があまりホームページに載っていなかったので、具体的に載せるべきだと思います。でないと、私のように銭湯のシステムを知らない人は驚くと思います。

HOTEL SHE, KYOTO 2023年09月13日 13:51:54

銭湯プランをご利用いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、サービス向上に努めさせていただきます。

SHE,KYOTOから徒歩30秒の銭湯体験プラン【毎週金曜お休み】(湯上りアイスクリーム付き)

投稿者さん 2024年01月16日 23:00:30

よいところ→
立地やカルチャーを楽しめる点と値段のバランスはとてもよいと思います。宿泊者無料のアイスは美味しかった!
写真映えするものは確実に出てきますし、お部屋もかわいいです。レコードが借りられたり、このお値段でお部屋にソファがついているのも素敵。

気になった点→
バーの飲み物のバリエーションの少なさ、クラフトコークが美味しいかというとそこまで…と思ってしまいました。
部屋ではタオルがゴワゴワ、備え付けのマグカップに汚れが残っていたことですかね。固まってカピカピしたものがついていました。
洗面台(ユニットバス)は温度調節しづらくメイク中にかなり汗をかきました。真冬なので支度前は暖房をつけていたのですが、切って一時間後でも洗面台は蒸してしまう、、

20代前半の方にはすごくおすすめです!とても楽しいと思います。
もう少し大人の方だと、少し物足りなかったりするかもしれません。

HOTEL SHE, KYOTO 2024年01月18日 10:45:13

この度はHOTEL SHE, KYOTOにご宿泊いただきありがとうございます。当館がお客様に楽しんでいただきたいサービスやお部屋について、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
当館は、京都の喧騒から少し離れた場所に位置することから、「最果ての地のオアシス 」というコンセプトを掲げております。アメリカのロードサイドモーテルをイメージした内装の中で、レコードやアイスクリームを楽しみながら、旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。

一方で、お部屋の清潔さの面に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいたマグカップ等に関しては、早急に清掃方法の見直しを行いお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
客室の設備面に関しても、貴重なご意見をありがとうございます。ご意見を基に、スタッフで協議を行い、設備の改善・変更等の検討を進めさせていただきます。

また当館のカフェバーについても、ご満足いただけなかったとのお声を真摯に受け止め、商品開発の改良に努めてまいります。当館のカフェでは常時十数種類のドリンクメニューをご用意しており、アメリカンダイナーをイメージしながら、クラフトカルチャーをたくさん取り入れた商品開発を行なっております。クラフトコーラについては天然のスパイスやハーブを用いたオーガニックな風味でして、イメージしていただくコーラとは少し異なった風合いだったかもしれません。ご提供時にスタッフより商品のご説明を過不足なくさせていただけるような教育を改善して参ります。
まだまだ改善すべき点があるかもしれませんが、今後もお客様にご満足いただけるようなサービス提供に努めてまいります。改めて、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただいたことに感謝申し上げます。また機会がございましたらご利用いただけますこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月06日 04:12:03

部屋もロビーも可愛らしく、イメージ通りでした。
ですが、防音のため換気が悪いのか、部屋は少し嫌なにおいがしました。出入りする時に感じる程度で、部屋で過ごしているとあまり気にはなりません。
それと、お風呂の清潔感も気になってしまいました。カビなのか水垢なのか詳しいことは分かりませんが、気になる方は気になるかも、、

12/31-1/1で宿泊したので、カウントダウンイベントがありました。無料で甘酒や年越しそばを頂けるとのこと。
20時からやっていると聞きましたので、21時ごろ行きました。djの方が音楽を流していて楽しそうな雰囲気でしたが、特に案内等もなかったので、私は馴染めず1,2分程度で部屋に帰りました。もっと積極的にイベントを楽しめればよかったのですが、、!もちろん楽しそうに参加されてる方もいらっしゃいました。出遅れちゃったので残念です。

朝ごはんもとっても可愛く、見た目は大満足でしたが、味は普通です。

HOTEL SHE, KYOTO 2024年01月18日 14:11:17

またお忙しい中、貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
当内装についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館は「最果てのオアシス」というコンセプトのもと、インテリアや壁紙はアメリカのロードサイドモーテルをイメージしております。しかしながら、お部屋の匂いや浴室の環境に関して、快適にお過ごしいただけませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り当館は機密性の高い建物となっておりますため、お部屋の匂い対策として機械を用いた定期的な消臭を全客室にて実施しておりますが、ご利用状況やお部屋によっては少し匂いが残ってしまう場合がございます。定期消臭の実施回数の見直しなどスタッフで協議し、迅速に対応いたします。お風呂場の水垢に関しましても清掃方法の見直しを早急にお行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、カウントダウンイベントに関しても、ご案内不足によりお楽しみいただけず申し訳ございません。お越しいただいたゲスト様によりお楽しみいただけるよう、この度のご意見を今後のオペレーションの改善に活用いたします。
改めまして、この度はHOTEL SHE, KYOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また機会がございましたらご利用いただけますこと心よりお待ちしております。

【朝はゆっくり】レイトチェックアウトプラン
【スーペリアダブルルーム】

macjiroさんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

macjiroさん [50代/男性] 2017年04月05日 12:20:14

地下鉄駅から数分で良い立地、コンビニ、銭湯(昭和のお風呂屋そのもの)、スーパー等の生活至便、共用キッチン(広い)ダイニング、無料Wi-Fi等、長期滞在に向いたホテル。
フロント前のフロアが一部透明になっていたり、空の額縁にプロジェクションマッピング(?)等の演出も遊び心があって楽しい。
部屋も広めでキレイ、お風呂・トイレは標準的なユニットバスだが、壁のトーンが変えてあったりして無機質な雰囲気ではない、ゆっくり湯に浸かりたければすぐ近くの銭湯(繰り返すが今時のスーパー銭湯などではなく、牛乳瓶の似合う昭和の風呂屋)に行けばよい。
広いキッチンで料理をして食べているといつの間にか国際交流?な雰囲気、若いスタッフばかりだが、はきはきしていて気持ちが良い、お気に入りのホテルの一つになった。
ただひとつ、仕事柄予定がコロコロ変わるので、キャンセル料が1週間前から100%というのは閉口する。

HOTEL SHE, KYOTO 2023年09月24日 16:50:04

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフや設備に関する素敵なレビューをありがとうございます!ライフスタイルを試着できる場所としてホテルを運営しておりますので、国際交流や近くの銭湯をお楽しみいただけたことが知れて大変嬉しいです。
次回京都にお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。

【2泊以上がお得!】連泊プラン!通常プランよりも15%OFF!
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月15日 17:41:30

外観から内装まで全てがお洒落。
スタッフの説明も丁寧だし立地も京都駅から歩いて10分程なので全く苦にならない。雰囲気も申し分ない。ただその分、食の方にあまり重きを置いていないように見えた。アイスは食べていないのでなんとも言えないが、朝食はそんなに多くないし、注文したレモネードが完全にただのレモン砂糖水でこれに660円払ったことに非常に後悔しているのでご飯は他で済ませてくるのが吉。
映えと素泊まりだけを目的とするなら本当に素晴らしいホテルだと思う。

HOTEL SHE, KYOTO 2021年12月06日 08:52:28

この度はHOTEL SHE, KYOTOにご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。カフェメニューに関しても、ホテルの雰囲気同様、ご満足いただけますように改善を努めてまいります。クラフトアイス、クラフトコーラは一押しのメニューですので、もし再度お立ち寄りいただけます際にはぜひお試しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。HOTEL SHE, KYOTO

【ダブルルーム】

taddysaさんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

taddysaさん [20代/女性] 2023年09月27日 18:44:44

レコードが聞けて、アイスをダブルで頼める点が良かったです。
他は思ったより普通でした。

HOTEL SHE, KYOTO 2023年09月27日 18:48:46

この度はHOTEL SHE, KYOTOにお越しいただきありがとうございます!レコードやアイスクリームをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様から頂いたお声をもとにサービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際もお立ち寄りいただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFアーリーチェックインプラン

投稿者さん 2023年09月19日 13:17:21

スタッフの方がとても親切でした。
おしゃれなのにリーズナブルで嬉しかったです。

HOTEL SHE, KYOTO 2023年09月19日 17:35:10

この度はHOTEL SHE, KYOTOにお越しいただきありがとうございます!また、スタッフに関するレビューを頂けて大変嬉しく思います。
次回京都にお越しの際も是非ご利用いただけますと幸いです。

【スーペリアダブルルーム】

jooo73さんの HOTEL SHE, KYOTO のクチコミ

jooo73さん [20代/女性] 2023年09月12日 15:43:56

京都駅から徒歩10分、九条駅から徒歩5分という立地の良さですが、観光客で人があふれかえっておらず、穏やかに過ごすことができました。コンビニも近くにあり、また銭湯もあるのでとても良かったです。銭湯は古き良きなので好き嫌いあるかと思いますが、日本ならではの文化なのでオススメです。お部屋もとてもかわいく女子旅でかなりオススメの場所です。

HOTEL SHE, KYOTO 2023年09月13日 11:00:07

この度はHOTEL SHE, KYOTOにお越しいただきありがとうございます。また、素敵なレビューを頂けて大変嬉しく思います!
当館には市内の銭湯をご利用いただける銭湯プランもご用意させていただいておりますので、次回京都にお越しの際は是非ご利用ください。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2023年01月05日 11:33:44

雰囲気とサービスがとても良かったが、部屋のレコードの針?が壊れていたのかレコードが流れなかった。
お風呂とトイレが同じタイプのお部屋で、服を置ける台などがなかったので簡易的なものでもいいのであるといいなと思いました。
トイレの蓋も角度があり置いておくのが困難だったので。。
トイレの横にゴミ箱がありましたが蓋がないので生理用品などあれば丸見えになってしまうので蓋つきのものを用意するか、サニタリーボックスを別で設置するべきだと思いました。

HOTEL SHE, KYOTO 2023年09月13日 13:06:01

この度はHOTEL SHE, KYOTOにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
レコードをご利用いただくにあたり、設備に不具合があり大変申し訳ございませんでした。レコードプレーヤーに不具合がある場合は、針の交換もしくは本体を交換させていただいておりますので、次回当館をご利用いただく際に不明点や不具合がございましたらお気軽にお申し付けください。当館といたしましても、不具合のある状態ででお客様をお迎えしないよう改善して参ります。

浴室内の設備に関しても具体的な改善案もご教示頂き、本当にありがとうございます。こちらも、是非参考にさせていただきます。