相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

ドマゾーガさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ドマゾーガさん [40代/男性] 2019年03月02日 23:39:33

何回も宿泊してるのに領収書のやりとりで時間がかかる。用意しておいて欲しい。チェックイン時は、交通機関の移動で疲れてるんだから。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2019年03月03日 11:42:44

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お疲れにも関わらず、不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず貴重なご意見を頂きましたこと、大変ありがたく存じます。

領収書に関しまして、宛名を会社名等でご希望でございましたら、事前に登録して領収書を発行する準備が可能でございます。その他何かご希望の領収書がございましたら、気軽にお問い合わせくださいませ。

今後も現状を維持すると共に、更なるサービス向上に努めていく所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 植野

【新規開業オープン記念】お得なポイント10倍レイトアウト11時プラン♪【素泊まり】
【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム(160cmベッド)】

投稿者さん 2019年02月25日 17:26:18

朝食の味噌汁は美味しかったです。
残念なのが、布団をめくると掛布団に長い髪の毛がついていました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2019年02月25日 19:55:04

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、朝食に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

掛け布団の件に関しましては、ご不快の念をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、担当部署と協議し、清掃を徹底して参ります。

また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 寺田

【さき楽】60日前の予約でお得にステイ☆早割60☆<朝食付>

投稿者さん 2019年02月23日 19:04:37

京都駅から至近距離にありながら、
周辺は静かでとても良いホテルです
強いて言わせて頂くと、
相鉄フレッサホテルグループでの
朝食の品数と質は他のホテルチェーンより若干劣るかもしれません
今後に期待をしております(^_-)-☆

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2019年02月23日 21:04:59

この度は数あるホテルの中から、相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたように、当館だけではく、当フレッサグル-プでは駅から近距離な立地を特徴としております。
当ホテルの周辺は、京都駅の主要出口となります烏丸中央口とは、反対側の八条口に立地している事もあり、
ご滞在中、喧噪とは離れてお過ごし頂けたようで幸いでございます。

ご朝食につきまして貴重な意見を頂き、誠にありがとうございます。
メニューの内容につきまして、お客様のお声にお答えできるよう社内にて検討して参ります。
これからもお客様のご期待に添えるよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様、
何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりますが、この度はお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

フロント 李

【直前割引】急なご出張にも☆支配人の気まぐれ直前割☆<朝食付>
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

アツシレオさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

アツシレオさん [50代/男性] 2019年02月02日 23:40:03

駅から近く、落ち着いた部屋で快適な出張ができております。ありがとうございます。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2019年02月03日 00:44:50

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に際し、快適にお過ごしいただけたとのご感想を大変嬉しく拝見しております。
またご出張の際や観光などで京都へお越しの際には
是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。
またお目にかかれます日を、従業員一同、心より楽しみにお待ちしております。

フロント平田

【※返金不可オンラインカード決済限定】スマートチェックインプラン【素泊まり】
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

へっぽこランナーさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

へっぽこランナーさん [50代/男性] 2018年12月26日 21:12:56

起床後のコーヒーは部屋で飲みたいので、インスタントでも良いのでパック入りのを部屋に常備して頂ければ有り難いです。
他は、満足でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年12月27日 07:25:28

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

早朝のコーヒーサービスにつきまして、
 現在のところ、ご朝食会場のコーヒーについてはご朝食を注文いただいていない
 お客様についてはフロントにて1杯100円にてご提供させていただいておりますが、
 そのお知らせができておりませんこと、
 またお部屋で召し上がれるような形でコーヒーのご提供ができておりませんこと、
 申し訳ございません。
 お客様のお声を共有させていただき、今後の改善を検討させていただければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。

フロント 中崎

【さき楽】60日前の予約でお得にステイ☆早割60☆<素泊まり>

投稿者さん 2018年12月09日 01:07:24

スタッフの対応がよかった。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年12月09日 09:05:27

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉ありがたく頂戴致します。
今後も現状を維持すると共に、更なるサービス向上に努めていく所存でございますので、またの機会にご利用頂けましたら幸いにございます。

フロント 佐々木

【※返金不可オンラインカード決済限定】スマートチェックインプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年12月07日 19:35:20

八条口から近く、部屋も綺麗でした。朝食は、まあ普通ですね。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年12月07日 20:37:03

当ホテルは駅から徒歩三分と、大変アクセスも良くご好評頂いております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、きれいな設備を維持していく所存でございます。
また、朝食につきましても、お客様にご満足いただけるよう朝食担当者と協議し、改善に努めて参ります。

フロント 古川

【朝食付】FRESAスタンダード~ビュッフェ朝食付プラン~

投稿者さん 2018年12月06日 15:38:28

受付の方の対応も良く、お部屋、建物もきれいで良かったです。可能であれば、京都という土地柄からセキュリティボックス(小型のノートパソコンやタブレットが入るくらいの)があるとうれしいです。また、寝心地の良いベットのお部屋を使わせてもらい、とてもよく寝ることができました。ただ、部屋に対してベッドが大きすぎるのか、壁際のテーブルと四角い椅子とベッドとの間が狭く、通るときに角で足の指をぶつけてしまったのが思い出になりました(笑)。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年12月06日 19:35:59

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

客室並びに従業員への温かいご感想、
心より嬉しく拝見しております。
しかしながら、お部屋が手狭で
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
その後のご容態はいかがでしょうか?
一日も早いご回復を心よりお祈りしております。
セキュリティボックスに関しまして、
貴重なご意見賜りありがとうございます。
今後のホテルづくりの参考とさせていただき
よりよい空間づくりに励んで参りたく存じますので
また、当館ご利用の機会をいただけることがございましたら、望外の喜びでございます。
またお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 平田

【素泊まり】FRESAスタンダード~シンプルステイプラン~

投稿者さん 2018年11月25日 14:45:32

駅からのアクセスの良さ、京阪ホテルの前まで地下から行けて便利です。
部屋は、狭い(ベットが立派なのでまあ仕方がないのですが)
ベット前はカニ歩きでした。壁掛けのテレビが出っ張っていてカニ歩きの
邪魔でぶつかりそう、我々は一泊で大した荷物はありませんでしたが
大きなスーツケースの海外のかたはちょっと大変かも。
それ以外は、満足できました、お世話になりました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年11月25日 18:33:44

この度は相鉄フレッサイン京都八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
京都駅やバス乗り場からのアクセスの良さは、
私どもフレッサチェ-ンの特徴でございます。
お褒めの言葉有難うございます。
お部屋にはごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、大きめのベッドをご準備させて頂いております故にお部屋が狭く感じられたかと存じます。申し訳ございません。
次回お客様にお越しいただけた際、さらにご満足していただけるようにより一層精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、口コミ投稿して下さり有難うございました。
相鉄フレッサイン 京都駅八条口
フロント 田中

【さき楽】30日前の予約でお得にステイ☆早割30☆<朝食付>

投稿者さん 2018年11月07日 15:55:38

関空からのリムジンバス停近く、アバンティのすぐ裏で便利です。
隣にコンビニがあります。

ホテル自体はこじんまり、新しいので綺麗です。
部屋はとても狭くベッドが大きいので荷物を広げるのに苦労します。

自分で選ぶアメニティに基礎化粧品、入浴剤、髪のトリートメントなどがありました。
ウェルカムドリンクと言われましたが、小さい紙コップのホットコーヒーです。

チェックインの対応された女性の態度の酷さには驚きました。右側の女性は笑顔でしたが、
この方は笑顔もいらっしゃいませも無く私が話すまで
ぶすっと無言で私を睨み続けていました。
夕方4時頃だったと思います。

私がチェックインをお願いしますと言って初めて応対が始まりました。
すごく不愉快でした。

この方以外のスタッフは気持ちよい方々だったので余計残念です。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年11月07日 21:56:32

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都八条口を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はスタッフのチェックイン対応におきまして
お客様への不適切な応対がございましたことを、
謹んでお詫び申し上げます。

このようなご不快な思いをされたのにも関わらず、
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館の京都駅やリムジンバス乗り場からのアクセスの良さや
近隣にコンビニなどの商業施設を有しているといった立地の良さは、
私どもフレッサチェ-ンの特徴でございます。

また、ご宿泊のお客様にはフリーアメニティをお選び頂くことも
楽しんで頂けますよう種類はなるべく豊富にご用意しております。

今後は、接客のあり方を再度見直し、スタッフの再教育に
努めて参る所存にございます。

もし許されることでございましたら、
また京都にお越しの機会には、当館をご利用頂けましたら幸いにございます。
どうか今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント 馬場

ed1さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ed1さん [50代/男性] 2018年10月26日 15:06:43

立地良く駅から近く、コンビニも最寄り。部屋は新しく綺麗です。ビジネスも観光もいけるでしょう。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年10月26日 20:17:49

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

相鉄フレッサイン全店舗におきまして立地を重視しており、駅から近いのはもちろんのこと、コンビニや大型の商業施設もございますので、簡単なお買い物もして頂けたことと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 洪

【当日限定】お部屋タイプお任せプラン【素泊まり】
【【当日限定】★禁煙ルーム★【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年10月19日 18:14:48

京都駅から歩いて行けて、近くにコンビニもあってとても便利でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年10月19日 19:49:06

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
立地は多くのお客様から好評を頂いております当ホテルの強みでございます。

また京都へお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての、ご投稿ありがとうございました。

フロント 洪

【オンラインカード決済限定※返金不可】スマートチェックインプラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年10月07日 01:37:04

8月末に出張で2泊しました。駅からも近く、コンビニも隣で立地は良いです。
お部屋もホテル自体が新しいので綺麗でした。スタッフの方も丁寧でした。ただ一点欲を言うと、宅配便で送ってあった荷物をお部屋まで入れておいていただきたかったです。
それ以外はほぼ満足でした。お世話になりました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年10月07日 03:25:17

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

立地並びにホテルの外観やお部屋の清掃面につきましてもお褒めいただき、従業員への温かいご感想なども心より嬉しく拝見しております。
しかしながら宅急便の件ではお客様にご満足いただけることができず、大変申し訳ございませんでした。事前にお部屋入れを実施させていただきたい次第ではございますが、現在、通常フロント保管をさせていただいておりますので、
この度はお渡しする際にお客様のお気持ちに寄り添うことや私共自身もが、相手方にしてもらって嬉しいこと、助かるなどというように配慮できていればお部屋までご同行しお荷物を運ぶなど
対応できていたのではないかと深く反省しております。
またご利用の機会をいただけることが
ございましたら、心をこめてご対応できますよう毎日精進してまいりますので
どうか今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント平田

【オンラインカード決済限定※返金不可】スマートチェックインプラン【朝食付】
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

1011nakaさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2018年09月06日 07:45:48

駅からも近く、大変便利です。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年09月06日 12:02:25

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後も気持ちよくご宿泊頂けます様、清潔な状態を保ち、お越しいただく全てのお客様に快適で安全な空間を提供できるよう努めて参ります。

フロント 中嶋

投稿者さん 2018年09月01日 16:10:22

台風の影響で仕事が早く終わり、
チェックインより早く着いたが、
部屋に入れてくれて臨機応変に対応頂けてよかった。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年09月01日 21:01:44

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、台風でお足元が悪い中ご来館頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
少しでもおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルのチェックインは15時からでございまして、それ以降でしたら深夜まで承っておりますので、お早めにご到着されました場合でも、お気軽にご来館下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 高平

【素泊まり】FRESAスタンダード~シンプルステイプラン~
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

arphorryさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

arphorryさん [50代/男性] 2018年07月31日 00:00:56

観光で宿泊しました。2017年4月オープンとの事で、部屋もきれいで広かったです。カードキーのケースにWi-Fiのキーが記載されているのも良いと思いました。朝食も種類が多くおいしくいただきました。また機会があれば利用したいと思いました。

2018年07月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年07月31日 04:55:46

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

オープンから約1年ほど経ちましたが
日々ホテルのメンテナンスに心がけている
私どもといたしましてもこのようなお褒めのお言葉は
嬉しいかぎりでございます。
またWi-Fiの記載に関しましても
ご不便をおかけすることがなく良かったです。
ご朝食の品数につきましても
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

今後もご満足いただけますよう、
慢心することなく日々励んで参りますので、
どうぞ京都にお越しの際には
ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 平田

投稿者さん 2018年06月30日 17:34:29

携帯の充電器がベッドにあり便利だと思います。Cプラグ非対応だったのは少し残念でした。
荷物も預かってくれて、助かりました。
また利用したいと思いました。

2018年06月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年06月30日 20:22:06

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは全室に携帯充電器をご用意しております。
数は少ないですがCタイプの充電器も貸し出しを行っておりますので、ご入用の際はフロントにお声がけ頂ければと思います。
またチェックインならびにチェックアウト当日のみではございますが、お荷物のお預かりも無料で行っております。
こちらもご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
フロント 高平

【さき楽】30日前の予約でお得にステイ☆早割30☆<素泊まり>

投稿者さん 2018年06月16日 22:12:16

新幹線の駅から近いことで2度目の宿泊です。
地下道を通れば雨に濡れる区間もわずかで、ホテルに向かうと直前にコンビニもあり便利です。
室内も新しいため綺麗ですし、京都駅近くのホテルとしては部屋も広く、加えてベット幅も広く快適でした。
フリーアメニティーも充実していますが、ウェルカムコーヒーのカップがもう少し大きいとありがたいです。
ただ、風呂の排水をすると洗面所内が水浸しになるのは困りました。

2018年06月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年06月17日 05:50:27

当館には2度目のご宿泊でございましたか、数多くあるホテルの中から再びお客様にお選び頂けたこと、感謝致します。
立地に関しては当館の強みでもあり多くの方から称賛して頂いております。
開業して早1年少し経ちましたが、全スタッフ初心を忘れずお客様に清潔な空間でゆったりリラックスしていただくため毎日の細かな清掃を心がけております。そのためお部屋とベッドのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館での宿泊を楽しんで頂くため、アメニティ類も種類豊富に取り揃えております。カップの大きさに関しましては担当部署と話し合いもう少し大きいカップをご提供できるよう努めます。貴重なご意見ありがとうございました。
洗面所内が水浸しになった件、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。恐らく排水溝が詰まっていたため起きた現象だと考えられます。今後このようなことが起こらぬよう清掃担当の者としっかり話し合いをし、精進致します。また、このようなことでお客様に当館を選んでいただけたことを後悔されないよう今後一層清掃に力を入れ、サービス向上改善を図ります。
またお客様に会える日を心待ちにしております。

フロント 庄野

iyg2001さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

iyg2001さん [50代/男性] 2018年06月10日 23:04:33

このホテルはまだ新しいのでGOODですが、今回、初めて、朝食を食べてみました。
量と種類が乏しいかなと感じたので、すこしがっかりでしたね。
でも、次回、京都滞在の時も選択肢のひとつです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年06月11日 09:19:15

いつも相鉄フレッサイン京都駅八条口に御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは開業して一年が経過いたしましたが、
今後とも新鮮で綺麗な設備が維持できるよう努めております。お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、一日のはじまりである朝を
当ホテルの食事で気持ちの良いスタートのお手伝いができますよう、種類の品数につきましても検討を重ねて参りたいと存じます。

今後も引き続き、サービス向上に努めて参りますので
どうぞまた京都へお越しの際には是非ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 青谷

【ポイント10倍】ほくほく貯めるポイントGET!プラン☆<朝食付>

投稿者さん 2018年05月22日 20:21:51

新しいホテルなので、どれもきれいでよかったです。
駅から近いので、京都観光には最適でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年05月23日 06:55:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございました。

また、設備の新しさについて、立地についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

当館は開業二年目のまだ新しいホテルとなります。設備のメンテナンスも随時行っておりまして、ご満足いただけるよう努めております。

また、当館から徒歩3分ほどの京都駅からは、清水寺や嵐山や伏見稲荷などの観光地へのアクセスもしやすい立地かと存じます。

京都にお越しの際は、ぜひまた当館にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎