相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 08:21:48

駅近く、比較的新しいという事で部屋もきれいで快適に過ごせました。
 しかし、狭いです。事前の案内で「ベッドの占めるスペース割合が大きい部屋です」との案内がありましたが、実際はベッド以外のスペースはほとんどありません。ベッド脇はそれぞれ30cmちょいしかなく、荷物を置く(開ける)所はドアの前だけです。よって、ベッド以外はほとんど居る場所がありません。休憩、飲み、荷物整理なども全てベッドの上で行う事となります。ベッドが広いのでそれはそれで良いですが。外国人の方も多かったですが、大きいスーツケースや荷物が2個以上ある方はどうするのだろうと悩むくらいです。日本のホテル評価を下げる一因になるかとも思います(それだけ京都の宿泊価格は高いという事ですが)。
 部屋の狭さ以外は良いです。
 今回は事情があって駅の直近を取らざる得ませんでしたが、やはり平日、もしくはちょっと離れた場所に宿泊した方が得策と実感しました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年05月21日 13:23:49

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さについてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ベッドなどの配置に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め今後の改修や新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。
また、立地や清掃につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅から徒歩約5分というアクセスが良いところが長所であり、駅から5分以内の立地は当フレッサ全体の特徴でもございます。

今後とも、お部屋の清掃やメンテナンス、お客様対応の向上に努めて参りますので、
今度、京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 青谷

【さき楽】30日前の予約でお得にステイ☆早割30☆<素泊まり>

投稿者さん 2018年03月25日 22:58:13

お部屋は新しく、気持ちよく利用できました。
京都だから仕方がないのかもしれませんが、割高感が否めません。
チェックイン前に荷物を預けましたが、フロントの素っ気ない対応にちょっと。。でした。
立地は良いのですが、リピートするかは微妙です。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年03月26日 14:21:12

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お荷物受取り時の対応の件に関しましては、ご不快の念をおかけいたしまして、
大変申し訳なく思っております。改善に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF+ポイント10倍!ほくほく貯めるポイントGET<素泊り>

投稿者さん 2017年08月29日 19:51:56

ホテルには、駐車場が無かったですが、前のビルの大型地下駐車場が、ホテルのフロントで申請すれば16時から9時まで900円で利用でき、助かりました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年08月29日 20:31:54

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

提携の駐車場に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見しております。

今後も引き続き、提携駐車場だけでなく、あらゆる面でのサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、是非当ホテルをお選びいただければと思います。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 寺田

【早期割引】60日前の予約でお得にステイ☆早割60☆<朝食付>
【【全室禁煙】ツインルーム(120cmベッド2台)】

Gemutlichさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

Gemutlichさん [80代/男性] 2017年04月29日 17:47:32

全般に新しくて清潔。WiFi はOK。値段相応の普通のホテル。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年04月29日 19:11:37

Gemutlich様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備も問題なくお過ごし頂けたようでなによりでございます。
当ホテルは4月15日に開業したばかりでございます。
新しさを長く維持出来るよう、また清潔さを保てるよう、メンテナンスを心がけてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 高平

<<開業記念>>京都2ホテルOPEN記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月05日 17:26:56

京都駅から近く、コンビニもすぐ隣なので便利でした。
ただ、チェックイン直後の部屋に髪の毛が複数箇所落ちていたり、風呂の排水溝のキャップ?が外されたまま洗面台上に直置きされていたりと正直清掃が行き届いているとはあまり思えませんでした…
フロントスタッフの方々は非常に丁寧に対応してくださりありがたかったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年09月05日 20:23:46

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃に関しまして、お客様に非常に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後再発防止を徹底してまいります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心からお待ちしております。
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 フロント係

【さき楽】30日前の予約でお得にステイ<食事なし>

投稿者さん 2019年05月15日 15:35:32

出張でお邪魔しました。インバウンドが多いですが、京都ですので仕方ないです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2019年05月15日 20:25:52

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご予約の数だけご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
以下、同文ではございますがお返事させて頂きます。
京都は日本の誇る観光地の一つでございますので、当ホテルもたくさんのインバウンドのお客様にご利用頂いております。
その為、何かご不便等をおかけするかもしれませんが、ご理解とご協力頂けましたら幸いに存じます。
もし何かございましたらフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る範囲に限りはございますが、対応させて頂きます。
お忙しいところ、ご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 高平

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

nobu0312さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2018年08月29日 17:54:21

部屋が、空いていたのでダブルベッドの部屋に変更されてました。
ローソンが。すぐ横なのですごく便利でした。
食事は、して無いので分かりません。
全体的には、まぁまぁかなぁという感じです。
立地は、すごく良かったですよ。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年08月29日 21:43:03

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンの強みのひとつでもございます立地は京都駅から近いだけでなく、コンビニ(ロ-ソンは隣接しております)や商業施設も近隣にございますため、お買い物の際はご不便をお掛けすることなくご利用頂けたようで幸いでございます。
また京都へお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての、ご投稿ありがとうございました。
フロント 李

投稿者さん 2017年05月06日 18:28:46

駅から近いという事で旅行の時に使いました。
OPENから日が浅いとの事でフロントの方も慣れていないのか、私の時の人が悪かったのかわかりませんが、声が小さく滑舌悪くて早口だったせいで「禁煙室のご予約で」が喫煙に聞こえたので「禁煙ですよね?」って聞き直したら「当ホテルは全室禁煙です」とちょっと冷たい感じで返され、エレベーターの使用の説明も早口と舌っ足らずで何言ってるか分からず…でもまた聞き直すのが嫌だったのでそのまま部屋に早く行こうと思ったら、カードキー使わないと上がれない仕様でわたわたしてより疲れました。
こちらも観光で歩き回り疲れてホテルを利用するので、もう少し分かりやすく、優しく対応して頂けると有難かったです。
若い方だったので、しょうが無いのかなぁ…とも思いましたが、残念です。
お部屋は写真通り、すこし狭いですが綺麗ですしお値段通りかと。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月06日 20:04:42

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

観光旅行でお疲れのところ、フロントの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に伝わりやすく、またご不便の無いご案内を心がけるよう、今一度スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。

当館は京都駅八条口から徒歩二分と立地に恵まれ、施設もOPENしたばかりで新しく、京都へ観光に来られる方にはピッタリのホテルだと自負しております。
しかしながら、サービス面でお客様にご満足頂けなければ、ご来館頂いたお客様の旅の思い出に良くない点を残すことになってしまいます。
このことを肝に銘じて、お客様に心から満足して頂けるホテルを目指し、努力を続けていく思いでございます。
またの機会がございましたら、是非当館をお選び頂ければと思います。

フロント 境

<<開業記念>>京都2ホテルOPEN記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月20日 12:38:59

部屋のテーブルや風呂場など、前の宿泊客の汚れが若干残っていた。パジャマがセパレートなのと、駅から近くてコンビニも直ぐなので便利なのは嬉しい。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年11月20日 14:29:37

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 再度、清掃の徹底に努めてまいります。また、他部屋も漏れがないよう再度チェックの徹底を周知し、 清掃スタッフだけでなく全スタッフで共有し、改善に努めていく所存でございます。

立地についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。 当館は京都駅八条東口から近い場所に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【オンライン決済限定】当日キャンセル料無料!非接触スマートチェックインプラン<食事なし>
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

ken091029さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ken091029さん [50代/男性] 2019年12月31日 18:12:13

新しいですが部屋が狭く感じました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2019年12月31日 20:14:18

お部屋の大きさに関しまして、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、快適にご宿泊頂けるよう大きめのベッドをご用意しております。そのため、お部屋が狭く感じられることがあるかと存じます。
改善しづらい点ではございますが、新店舗などでお客様のご意見を共有させて頂ければと存じます。
2017年4月の開業以来、 お越しいただく全てのお客様に快適で安全な空間を提供できるよう、メンテナンスを重ね、明るく清潔な空間を維持して参りました。今後も、室内の快適さだけでない様々なサービスを提供すべく、より一層精進して参ります。
また京都にお越しの際はスタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。 この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。 相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 寺田

【ポイント10倍】【直前割引】ベストレートプラン<朝食付>
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

まゆたろう0464さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

まゆたろう0464さん [50代/男性] 2017年10月03日 16:33:31

台風だったためか空いていてよかった。雨だったため濡れていたがフリントでおしぼりを出してくれた。気の利いた対応だ。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年10月03日 19:50:57

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお足元の悪い中、わざわざお越し頂きありがとうございました。
雨で塗れてしまったお身体、お洋服等を拭いて頂く為にタオルをお渡ししております。
フロントスタッフの対応に関しての温かいお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にこれからもより一層満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後とも相鉄フレッサイン京都駅八条口をよろしくお願い申し上げます。
フロント 義積

【ポイント10倍】ほくほく貯めるポイントGET!プラン☆<朝食付>