相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月16日 21:39:12

お部屋は綺麗で広くて大変満足です。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年04月16日 22:14:27

この度は数多くのホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

お部屋に関しましては、当館は常に綺麗な状態でお客様にご利用頂けますよう、日々のメンテナンスと清掃に力を入れておりますので、お褒めのお言葉を頂きましたこと、嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 相星

【ポイント3倍】モニタープラン<朝食付き>【クチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント!】
【【全室禁煙】コンフォートダブル<1名>(160cmベッド)】

投稿者さん 2021年03月18日 16:30:15

駅からも近くすぐ近くに商業施設もあり、便利でよかった。コロナ感染対策もしっかりしていた。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年03月18日 19:51:28

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅八条東口から徒歩3分、コンビニも隣接しており、立地の良さは他のお客様からも好評を頂いております。また、新型コロナウイルス対策としてチェックインの前にお部屋のアルコール消毒を行い、エレベーターのボタンに抗菌シールを貼るなど出来る限りのことをしております。この度はお忙しい中口コミを投稿して下さり、感謝いたします。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 山崎

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイント10倍!ほくほく貯めるポイントGET!<食事なし>
【【全室禁煙】コンフォートダブル<2名>(160cmベッド)】

投稿者さん 2020年10月23日 07:50:53

新幹線改札口から近くまた周辺にレンタカーも多いので大変便利です。施設も新しいので大変満足できました。また利用したいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年10月23日 21:11:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅より徒歩5分圏内に位置しており沢山のお客様にご好評頂いております。今回お客様にもご満足頂けてとても嬉しく思っております。
また当館の内装についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。今回の滞在中にお客様にお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割引】京都シンプルプラン<食事なし>~直前最安値☆~

投稿者さん 2020年10月12日 16:05:40

駅から近く、また新しくて綺麗なホテルです。
ダブルルームは一人掛けのソファーにオットマンがあり
ゆっくり寛げました。
近くに美味しい料理屋さんやコンビニがあり更に満足でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年10月12日 20:34:27

お客様におかれましては、当館でお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉、厚く御礼申し上げます。
当館の立地は京都駅から3分程となっており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、他のお客様にも大変好評をいただいております。
また、京都にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
フロント 村上

【秋冬旅セール】【ポイント3倍】秋からの行楽は京都に泊まろうプラン<食事なし>【京都駅から徒歩3分】

投稿者さん 2020年05月06日 17:13:11

駅・コンビニ近く、部屋もきれいでよかったです。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年05月06日 20:17:25

滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。

またお部屋の清掃に関しましても感染症対策のためにアルコール消毒を行うなど細心の注意を払っております。次回のご来館時も、快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント山崎

朝食無料!モニタープラン<エントリーからクチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント>

投稿者さん 2020年04月11日 05:10:02

京都駅からも近く、横はコンビニもあり大変良かったです。
施設も綺麗で次回も利用させて頂きます。

2020年04月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年04月11日 09:12:21

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は京都駅より徒歩3分の立地にございますので、近隣にあるコンビニの他、大型商業施設や多数の飲食店も、多くのお客様に大変好評を頂いております。
また、お部屋に関しまして、清掃はもちろんの事メンテナンス作業にも日々力を注いでおります。

この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 弓削

【楽天限定】【ポイント5倍】朝食無料!モニタープラン<クチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント>

投稿者さん 2020年04月06日 10:35:12

コロナの件が心配な中、子どもの引越しのため、宿泊しました。
駅からも近く、大変便利でした。
チェックイン時のタッチパネルは利用後、拭き取りしていただいていて、安心して利用できました。朝食時も感染対策はされていましたが、ご飯とお味噌汁は自分でよそわなければいけなかったので、共用のしゃもじやおたまを使うのが、気になりました。

2020年04月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年04月06日 20:40:38

当館は京都駅から徒歩3分の立地であると共に、大型商業施設やコンビニなども近隣にございますので、多くのお客様より「便利でした」とのお声を頂戴しております。
また当館はお客様に安全にお過ごし頂くために、新型コロナウイルス感染対策を行っております。
アルコール消毒の設置、スタッフのマスク着用、お手洗いのハンドドライヤーの中止など多岐にわたり細心の注意を払っております。
その中で朝食の取り分けもスタッフが行う手筈となっておりましたが、スタッフの対応が抜けており、誠に申し訳ございませんでした。
感染症対策に伴い、なにか不安点やご依頼がございましたら、いつでもお気軽にスタッフにお申しつけ下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
末筆ではございますが、お子様の新たな門出がより良いものとなりますよう、心よりお祈り申し上げます。
フロント 高平

【【全室禁煙】ツインルーム<2名利用>(120cmベッド2台)】

投稿者さん 2020年03月21日 15:39:37

京都駅ちかで新幹線や高速バスを使う時に、便利だと思います。部屋も綺麗でしたが、ベッドカバーに毛玉ができていたのが気になりました。対応していただいたフロントの方は感じが良かったです。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月21日 20:33:19

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分のところに位置し近くに商業施設やコンビニがございますので、大変便利だとご好評頂いております。
ベッドカバーの毛玉に関しましては、大変申し訳ございませんでした。担当部署と協議を重ね精進して参ります。次回お客様にお越しいただけた際には、
清潔感のあるホテルをご提供し、さらにご満足していただけるように、より一層邁進して参りたいと存じます。
この度は 貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
フロント ルークン

投稿者さん 2020年03月14日 22:01:27

3月11日に宿泊しました。駅や空港バスのバス停に近く便利でした。部屋や施設は清潔で過ごしやすかったです。また、アメニティやウエルカムドリンクも充実していました。ただ、残念だったのは新型コロナウイルス感染症流行で朝食がビュッフェではなくプラスチックの容器におかずが入っていたことです。次回はビュッフェで食べてみたいです。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月14日 22:24:25

今回は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅から徒歩5分圏内に位置しており、周辺に商業施設やコンビニエンスストア、バスの乗降所もございますので、ビジネスや観光に便利だとお客様をはじめたくさんのお客様にお褒めのお言葉頂いております。ただ、エントランスに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。何か分かりやすい工夫が出来ないかスタッフ間で相談させていただきます。

またお部屋に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。清掃のスタッフともお客様に頂いたお言葉を共有させて頂き、お客様に頂いたお言葉に恥じないようこれからも精進して参ります。

朝食ではご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はビュッフェにてご提供出来たらと私共も願っております。

本日はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント ジョン

投稿者さん 2020年03月13日 12:46:08

2月中旬に利用しました。伊丹空港利用だったので、リムジンバスのバス停に近く新しい八条のホテルを選びました。駅に直結する商業ビルにも近く、地下道を通って駅の北側にもでれました。
レディース用のアメニティの説明がなかったため、もらえませんでした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月13日 20:12:55

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅から徒歩5分圏内に位置しており、コンビニエンスストアをはじめとする商業施設、またバスの乗降所も近くにございますのでお客様をはじめ、たくさんのお客様からビジネスや旅行に便利だとご好評頂いております。

ただレディースアメニティにつきましては、スタッフの説明不足のためにお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが起こらないよう、徹底して参ります。

今回はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

フロント 大澤

【ポイント5倍】朝食半額モニタープラン<エントリーからクチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント>

投稿者さん 2020年03月12日 12:17:09

お部屋も綺麗で静かで満足です。
コロナウイルスの影響で朝食ビュッフェがお弁当に変わっていたのが残念だけど致し方なしです。
私は余り飲みませんが、フロンと前にフリーの珈琲サーバーもあり重宝です。
和風の入浴剤も置いてあり、楽しみました。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月12日 20:01:29

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。 朝食では満足いくものがご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 厚生労働省より新型コロナウイルスの影響でトング等を使用するビュッフェスタイルの会食を控えるよう要請があり、3月5日よりご提供方法に変更がございました。 本来であれば事前にご連絡しなければならないにも関わらず、急なことだったためご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。 ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承頂けますと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント タナワット

投稿者さん 2020年03月08日 20:52:01

朝食バイキングのお味噌汁が具沢山で美味しかった!

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月09日 03:05:13

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けた様でスタッフ一同感激しております。
当ホテルの朝食では、スタンダードな洋食にくわえて京都ならではの白味噌のお味噌汁や湯豆腐。
京漬物は京のなら漬け「都錦 味淋漬」や旬を彩る「桝伍」の京漬物を提供しております。
またコーヒーは1952年創業京都右京区に本店があります小川珈琲のものを提供させていただいております。
京野菜を使った和食も取り揃えており、少しでも京都のを味わっていただけたようであれば大変嬉しく思います。
しかしながら、厚生労働省より新型コロナウイルスの影響でトング等を使用するビュッフェスタイルの会食を控えるよう要請があり、3月5日よりご提供方法に変更がございました。
現在はブッフェスタイルではなく、パックに取り分けたおかずと小鉢にて取り分けたものを提供させて頂いております。
白味噌のお味噌汁は変わらず提供しておりますので、またお越しの際はぜひお食事を楽しんでくださいませ。
末筆ではございますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿をして下さり、誠にありがとうございました。
フロント 中崎

投稿者さん 2020年03月07日 19:29:55

チェックアウト後に荷物を預かってもらうことをお願いしたところ、預け入れ、引き取りのいずれも笑顔で対応していただきました。
フロントのフリーコーヒーのサーバーはインスタントのようですがレギュラーコーヒーだとより魅力的です。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月07日 20:09:30

またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はチェックイン前、チェックアウト後、いずれも当日のみでございますが、お荷物のお預かりを行っております。
チェックイン時間より早めに到着されて観光される前に、チェックアウト後お仕事が終わるまでの間など、身軽に動いて頂けると思いますので是非ともお荷物預かりサービスをご利用下さいませ。
フロントにてご提供しておりますウェルカムコーヒーはUCCを使用しております。
お時間は15時~23時までではございますが、チェックイン後のほっと息つくひと時のお供にご賞味頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
築2年半と京都ではまだまだ駆け出しのホテルではございますが、より一層の精進を続けてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月07日 19:22:09

京都駅の八条口からすぐなので便利です。
建物か道路に面していますが、エントランスが少し入った所にあるので、夜は分かりにくいと思いました。
部屋は新しく、清掃も行き届いていました。
ゲストが少ない時期だったこともあってか、スタッフの皆さまからアットホームな対応を受けたと思います。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月07日 20:49:42

また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。私どもはお客様が安心してお過ごし頂けるよう日々努めておりますのでお客様に快適に過ごして頂けることが何よりもやりがいに繋がります。

投稿者さん 2020年03月07日 15:34:35

京都駅八条口から近く、コンビニが隣にあるので便利でした。旅行やビジネスにおすすめです。
夜遅くにチェックインしましたが、フロントの方がとても丁寧に気持ちよく対応していただき安心いたしました。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月07日 20:19:35

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂まして誠にありがとうございます。

立地に関しまして当ホテルは京都駅から徒歩5分圏内に位置しており、周りにコンビニエンスストアや商業施設、バスの乗降所もございますのでお客様をはじめたくさんのお客様から好評を頂いております。

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。私どもはお客様が安心、快適にお過ごし頂けるよう日々努めておりますのでお客様に快適に過ごして頂けることが何よりもやりがいに繋がります。お客様のお言葉に恥じないようこれからも精進して参ります。

この度はお忙しいところ口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

川崎はらぼーさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

川崎はらぼーさん [50代/男性] 2020年02月26日 23:48:32

京都駅から近い。信号を2回渡ればもう到着。
コンビニも近く、食べ物屋も多いので助かります。
部屋の中も快適でした。
ただベッドの長さがちょっと短い。(幅は充分にある)
枕が大きいので、足先がギリギリでした。
あとゴミ箱の色を分けてほしいです。
どっちがどっちか迷います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月27日 06:39:36

お客様のお言葉通り、当ホテルは京都駅から近く、コンビニエンスストアや商業施設が周辺にございますので、他のお客様からもご好評を頂いております。

お部屋に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

枕やゴミ箱につきましては、今すぐの改善が難しいところではございますが、
お客様から頂いたご意見を大切に、施設担当者につたえさせて頂きます。
また、その他に何かございましたら、お声をお聞かせくださいませ。

その他にもアメニティの充実やメンテナンスの徹底など、お客様に快適に過ごして頂けますよう、日々改善に努めておりますので、また機会がございましたらご宿泊頂けますと嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。
フロント 堀家

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

mc1997さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

mc1997さん [40代/男性] 2020年02月15日 21:04:12

初めて利用しました。京都駅八条口からすぐで、空港行バスや新幹線口が近いので仕事での移動はしやすいです。フロントも丁寧な案内でよかったです。部屋も清潔感があり十分ですが、バスタオルはどう表現して良いか難しいのですがイマイチでした。相鉄フレッサインの他店も利用したことありますが、あれ?こんなだったかなと思いました。
朝ごはんは京都ならではの食材があり、特に白みそのお味噌汁がおいしかったです。入口で手のアルコール消毒をするよう案内され、それは今のタイミングであれば良い取り組みだと思いました。また機会あれば利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月15日 23:03:29

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は京都駅八条口から徒歩5分程の立地にございます。
またコンビニエンスストアも徒歩5分以内にございます。
そのためお客様を初め多くの方からも便利と嬉しいお声を頂いております。空港行のバスや長距離バスなどの乗り場も近く、観光・ビジネス共にとても使いやすい立地となっております。

また、接客に関しましてのお褒めのお言葉スタッフ一同感謝しております。
お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、タオルに関しましてご不便をおかけして
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ内で徹底して参りたいと思います。

また朝食はバイキング形式をとっておりまして、スタンダードな洋食にくわえて京都ならではの白味噌のお味噌汁や湯豆腐。お漬物やおばんざいをメインに肉、魚、パンやコーヒー等も取り揃えております。

お時間を割いて口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 相星

投稿者さん 2020年02月08日 17:49:39

京都観光時に利用しました。
駅からとても近く建物も新しく快適でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年02月08日 19:51:48

京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
京都駅八条東口から徒歩3分の当ホテルの立地は他のお客様からも好評を頂いているとともに、当ホテルの強みでもございます。
近くにはコンビニや大型商業施設、夜行バスや空港シャトルバス乗り場もすぐ近くにございます。
スタッフは24時間在中しておりますので、早朝到着の夜行バスで、始発の新幹線で、など朝早くにご到着されても対応しております。
当日のみではございますがお荷物のお預かりも承っておりますので、観光でお越しの際は是非ともご活用くださいませ。
築2年半と京都ではまだまだ駆け出しのホテルではございますが、より一層の精進を続けてまいりますので、機会がございましたら当館をご利用頂ければ嬉しく存じます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 高平

ゆみごろーさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ゆみごろーさん [40代/女性] 2020年01月27日 23:00:56

京都駅からすぐで、近くにコンビニもあって立地条件は最高です。ホテル部屋も綺麗でアメニティも揃っていてゆっくり休めました。夜の受け付けスタッフの方々の対応はとても親切丁寧でしたが、朝の女性スタッフの方々全員対応が悪く愛想も笑顔もなく、声も小さいしこんな人たちが接客業やっていていいのかとをびっくりしました。接客業は、笑顔がないと印象が悪く他がどんなに良くても評価が下がります。最後にそれが残念な点でした。それが無ければとても良いホテルだと思います。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年01月28日 04:07:07

お客様の仰る通り、駅から徒歩5分圏内と近く、ビジネス・観光でご利用の際にも拠点として大変便利な場所にあり、多くのお客様からご好評頂いております。
当ホテルは設備等も常に綺麗な状態でご利用頂けますよう、日々のメンテナンスと清掃に力を注いでおりますので、この度のお言葉大変嬉しく存じます。
また、ご宿泊のお客様にはフリーアメニティをお選び頂くことも楽しんで頂けますよう種類はなるべく豊富にご用意しております。

お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、スタッフの振る舞いで御不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。この度頂いたお言葉を真摯に受け止め、全スタッフの接客対応をもう一度見直してまいりたく存じます。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント 堀家

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!ほくほく貯めるポイントGET!<食事なし>

投稿者さん 2020年01月05日 11:48:30

横浜から滋賀を経由して福井へ移動する際に一泊利用しました。

思った以上にくつろげたのでよかったです

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年01月05日 16:43:46

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。迷わずご到着頂けましたでしょうか。
相鉄フレッサイン系列は立地を重視しておりますので、駅から近くアクセスの良い店舗が多くございます。今回は旅の合間に一泊して頂いたということで、お客様が快適にお過ごし頂くことができて何よりです。またお風呂も一般的なユニットバスではございますが、季節に合わせた入浴剤等を準備しておりますので、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 丸山