相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 23:35:29

駅から近くて、お隣がコンビニなので便利。またファミリー使用だったので助かりました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月30日 04:03:49

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コネクティングルームでご滞在頂きましたが、
ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じます。
立地に関しましても京都駅から徒歩2分程で、観光に行かれる際にも拠点としては大変便利な場所です。
また京都へお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 的場

【グループ予約に最適】最大4名☆コネクティングファミリー・女子旅プラン【素泊まり】
【【全室禁煙 ダブル+ツイン】コネクティングルーム】

楽椿さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

楽椿さん [60代/男性] 2017年05月28日 04:16:25

新しいこともあり、清潔な部屋とアメニティも相応、スタッフも訓練されていると思う。立地が良く、また利用したい。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月28日 07:58:28

Y.T. 様

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館は開業より約1か月が経ちますが、今後も清潔な状態を保っていけるようスタッフ一同努めて参ります。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご来館頂いたすべてのお客様が快適に過ごして頂けるよう、これからも慢心することなく更なるサービス向上に努めて参ります。

今回は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平畠

<<開業記念>>京都2ホテルOPEN記念プラン【素泊まり】
【【全室禁煙】ツインルーム(120cmベッド2台)】

投稿者さん 2017年05月07日 10:47:57

オープンして間もないホテルだそうで、全ての面において清潔感を感じましたが、気になった点を挙げます。
・私が宿泊した部屋は、ベッドで横になった体勢からテレビ(壁掛けタイプ)が非常に見にくい位置と角度になっており、レイアウトに疑問を感じた。
・朝食のビュッフェで、ほとんどなくなりそうになっているおかずや飲み物が幾つもあるにもかかわらず、追加供給が遅と感じた。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年05月07日 17:52:56

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは4月15日にオープン致しました。
これからも清潔感あふれる快適な空間を維持できるよう、過ごしやすいホテルを目指していきたいと思います。

レイアウトの件ですが、お客様にご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。
当ホテルのダブルルームには横幅160㎝のクイーンサイズベッドを使用しておりまして、お客様にゆったりとお寛ぎいただきたく思い、このようなレイアウトとなっております。

朝食付きでのご予約ありがとうございました。朝食のお味はお口にあいましたでしょうか。担当部署と協議のうえで改善していきたいと思います。今後スタッフ一同気をつけてまいります。お客様の貴重な意見を参考にさせて頂きます。

次回のご来館をお待ちしております。

フロント 山本

【朝食付】FRESAスタンダード~ビュッフェ朝食付プラン~
【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム(160cmベッド)】

投稿者さん 2017年04月22日 07:59:30

きれいなお部屋で快適に過ごせました

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2017年04月22日 13:16:30

N.O様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様に快適な空間を提供出来たことを、私どもも嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【前乗りでGO!】ご出張の味方☆日・月連泊プラン<朝食付>

カバfumiくんさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

カバfumiくんさん [60代/男性] 2024年01月11日 15:46:02

大変良かったです。また利用したいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2024年01月11日 20:12:35

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルで快適にお過ごしいただけてなによりでございます。
お客様よりまた利用したいとのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
お客様により快適にご利用いだだくためには何が必要かを常に考え、より良いサービスを提供させていただく所存でございます。

【新春SALE】京都シンプル&ベーシックプラン<食事なし>
【【全室禁煙】コンフォートダブル(160cmベッド)】

抹茶プリン2525さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

抹茶プリン2525さん [50代/女性] 2023年09月26日 00:30:39

大手チェーン系ホテルなのに衛生面に難があり残念でした。

お部屋に入ったら、カーペットに目立つゴミが落ちていて嫌な予感。
その予感が的中してしまいました。
寝ようかとベッドに潜り込もうとしたら布団を走り回る何かがいてビックリ。
よくよく見たら小さな小粒の白い虫でした。しかも1匹でなく2匹。これには一瞬悲鳴をあげそうに。

寝る時だけ代わりのお部屋を用意して下さりその対応自体は良かったのですが、凄く残念な思いで一杯でした。
正直なところ、同じ京都にある系列低価格ブランドのPの方がまだお部屋は綺麗かなと思います。

ごはんも他の朝食バイキングをやっているビジネスホテルよりもおかずの品数が少なく、これなら外で食べれば良かったと後悔しました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年09月26日 21:04:35

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊につきましては清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

虫につきましては、直ちに協力会社に調査を依頼し確認いたしましたところ、目視で生息は確認できませんでしたが、殺虫処置を致しました。

ご指摘いただきましたように清掃が不十分であれば発生する可能性はございますので、今後同様な事が起きぬよう、日々の清掃を徹底して行い、再発防止に努めて参ります。

朝食につきましてもお客様にご満足いただける品を提供できるようフロント、レストランの連携を強化し改善に取り組んで参ります。

またご利用いただける機会を頂けましたら、その時はお客様に安全に安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。

改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

お客様のまたのご来館スタッフ一同心からお待ちしております。

【さき楽】60日前の予約でお得にステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年04月10日 09:37:28

初めての利用で少し迷ったけど。駅近でコンビニも近くにあって便利な場所でした。駐車場があっているのか確認の電話をしたけど、新人なのかよくわからない様子でした。何という駐車場かもわかっていなかった。旅行支援を利用したのでワクチン接種証明が必要な為、スタッフの受付をしてから自動受付機を利用するという二度手間でした。アメニティは豊富でしたが一部補充されていない物もあった。部屋に加湿器があるか、ないなら貸し出しはあるか聞くと、空気清浄機だけしかなく貸し出しもないと言われた。部屋には加湿機能付きの空気清浄機があった。どんな備品があるか把握出来ていないのはどうかと思う。部屋は狭いけど綺麗で使い勝手も悪くなかった。朝食は種類は多くないけどおいしかった。がっつり食べたい人には物足りないと思う。トレーが下の棚にあってわかりづらかった。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年04月10日 19:13:55

この度は貴重なお時間を頂き、相鉄フレッサイン京都駅八条口への口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

立地についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。 当館は京都駅八条東口から近い場所に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

スタッフの対応に関しまして、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがなきよう、スタッフへ再度接客の見直しを徹底する所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間を割いて、ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

また、朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。担当部署と協議し、貴重なご意見を取り入れていけるよう、改善に努めてまいります。

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

京都シンプル&ベーシックプラン<朝食付き>
【【全室禁煙】ツインルーム(120cmベッド2台)】

Add-xuさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

Add-xuさん [50代/男性] 2023年02月23日 19:31:33

JRと地下鉄の京都駅まで近く、歩いて5分くらいで改札まで行けました。コンビニモスク隣にあり、便利な立地です。連泊の場合、掃除してほしいことを示す札をドアに貼っておかないと部屋の掃除をしてくれないので貼り忘れに注意が必要。実際2泊目の朝は貼り忘れてしまい、フロントに電話してタオルの交換だけしてもらいました。チェックイン・チェックアウトは自動機で行うようになっており、慣れればスピーディーで便利です。宿泊したのはシングルルームでしたが、出入口の扉を開閉するとき、扉と壁の角がすれすれ(ぶつからないようにするために角を削ってある感じ)なので、少し狭く感じますが、それ以外は快適でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2023年02月23日 21:32:36

相鉄フレッサイン京都駅八条口からの返信

当ホテルで快適にお過ごしいただけてなによりでございます。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊割引】3泊以上でお得!連泊割ステイプラン<朝食付き>
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

囲碁1616さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

囲碁1616さん [70代/男性] 2022年12月06日 15:22:44

駅近でしたが、初めてだったせいで
場所がわかりにくかった。
特に、不便な点はありません。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年12月06日 21:03:32

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、館内ではご不便なくご宿泊頂けたこと、大変嬉しく存じます。

場所がわかりずらかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルは京都駅八条東口から徒歩5分程で到着いたしますが、アバンティという施設の真裏にあるため、迷われる方もいらっしゃいます。
ご連絡いただければ道案内もしておりますので、また何かございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。微力ながら少しでもお力になれれば幸いでございます。

更に快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】京都観光に!シンプルステイプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月20日 05:55:10

部屋の清掃は、まったく問題なく、快適でした。
完全に、機械化が進んでおり、最初から最後まで、人と接触せず。これが、これからのビジネスホテルなんだなぁと痛感しました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年11月20日 07:04:11

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルではお客様の利便性と快適性を第一に考えておもてなししており、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。チェックイン・チェックアウトの際は自動チェックイン機でのお手続きをお願いしておりますが、もし何かあればすぐにスタッフが対応いたしますので、ご安心くださいませ。
お客様により快適にお過ごしいただくためには何が必要かを常に考え、これからもおもてなししていく所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前の予約でお得にステイ<食事なし>
【【全室禁煙】コンフォートダブル<1名>(160cmベッド)】

投稿者さん 2022年11月06日 18:20:49

11月3日から2泊しました。京都駅近でとても便利でした。また、朝食がとても充実していました。種類も多く、初日と2日目のラインナップが変わっていたのも良かったです。ただ、私たちにはどれも味が濃かったかな。部屋は普通で、ユニッットバスなので広くはないですね。全体的には、ロケーションや料金など含めて、とても満足です。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年11月06日 19:53:52

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口に
ご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
秋の行楽シーズンに当館をお選びいただき、
大変光栄に思います。

宿泊のみならず、ご朝食も合わせてご利用いただき
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
朝食のメニューは連泊のお客様にも毎日
お楽しみいただけますよう考案しております。

「とても満足」というご感想を頂戴することができ
スタッフ一同、感激しております。
また京都へお越しになる機会がございましたら、
再び当館に足をお運びいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【お部屋のお掃除なし】2泊限定清掃なしプラン<朝食付き>【京都駅から徒歩3分】
【【全室禁煙】コンフォートダブル<2名>(160cmベッド)】

日本海ABCさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

日本海ABCさん [70代/男性] 2022年11月02日 19:01:34

いいのか悪いのか無味乾燥の気がした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年11月03日 08:34:22

この度は数多くのホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 11:13:45

駅近で便利、部屋も広くて過ごしやすかったです。
アメニティは1階で選ぶタイプですが充実してました

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年10月31日 20:16:53

また、お部屋に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進してまいります。

また京都へおいでになる機会がございましたら、
是非とも足をお運びいただけますと幸いです。
またお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント

【秋冬旅セール】京都観光に!シンプルステイプラン<食事なし>

テルソナさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

テルソナさん [60代/男性] 2022年10月24日 09:48:17

駅前の立地でねコストパフォーマンスは素晴らしいと思いました。特に不満もなく、ベッドも大きくて、ゆっくり休めました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年10月24日 20:48:48

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口に
ご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

大変光栄なご感想をお送りいただき、
スタッフ一同でありがたく拝読いたしました。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、
私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

また京都へおいでになる機会がございましたら、
是非とも足をお運びいただけますと幸いです。
またお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

【さき楽】30日前の予約でお得にステイ<食事なし>
【【全室禁煙】ツインルーム<2名利用>(120cmベッド2台)】

投稿者さん 2022年07月21日 08:36:59

初めて利用させていただきましたが、駅からのアクセスも良く、スタッフの方のご対応も良く、気持ちよく宿泊することができました。どうもありがとうございました。また、朝食はとてもおいしかったですが、おいてある量が全般的に少なめに感じました。空気清浄機は残念ながら、扉がこわれていました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年07月21日 08:59:17

また、たくさんのお褒めのお言葉とご指摘を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、白味噌や漬物など、京都の味にこだわったメニューをご用意しており、日替わりのビュッフェ形式でご提供させて頂いております。ご指摘いただきました量に関しましては、改善をさせていただきたく思います。
また、空気清浄機に破損がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが起こらぬよう、点検・清掃に気を引き締めて努めてまいります。

日に日に夏の暑さが厳しくなって
まいりましたので、何卒ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月24日 17:27:57

素泊まりだったので食事のことはわからないけど、
駅前だしコンビニも横だし
子供2連れて泊まったけど
部屋も広くて良かった
また京都行く機会あれば泊まりたい

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年05月24日 19:32:42

立地やお部屋について、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。 当館は京都駅八条東口から近い場所に位置しており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、旅行やビジネスなど幅広い多くのお客様に大変好評をいただいております。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 フロント 高山

【オンライン決済限定】当日キャンセル料無料!非接触スマートチェックインプラン<食事なし>
【【全室禁煙 ダブル+ツイン】コネクティングルーム<4名利用>】

投稿者さん 2022年05月14日 07:32:02

京都駅にとても近く、隣にコンビニがあり、とても便利なホテルでした。
チェックインがわかりにくい、という口コミを読んでいたので、それを踏まえてチェックイン機に挑戦したのですが、やはりわかりにくく、フロントの方にお世話になりました。チェックイン機サイドに、【楽天トラベル予約の方は、「QRコード持ってない」をお選びください】みたいなPOPを貼ってくださると理解できたと思います…
各部屋ごとについてるエアコンは、素早くスムーズに反応し、気温変化の激しい京都滞在を快適に過ごせました。
とにかく、こんなに便利で快適な京都のホテルに、激安で泊まれたことに感謝します!
( ただ、ひとつだけ…ワッフル地の上下パジャマが…かなり使い込まれているのか、くたびれ感がありました。別の相鉄フレッサインに新オープン直後に泊まったことがあり、ワッフル地パジャマの着心地に大感激した記憶があります。 )ですが、コロナ禍もあり企業努力も大変なのでしょう、こちらも完璧なサービスは求めません。激安で、快適なホテルに宿泊できたので、贅沢は言いません。
不快なこともなく、とても素晴らしい京都滞在になりました!お世話になりました!

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年05月14日 10:18:51

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やお部屋、価格についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

チェックインに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、パジャマがくたびれ感があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。担当部署と協議し、貴重なご意見を取り入れていけるよう、改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上島

【連泊割引】5泊以上でお得!連泊割ステイプラン<食事なし>

投稿者さん 2022年02月26日 22:27:37

駅から近く清潔感のあるお部屋でした。

2022年02月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年02月27日 19:57:16

滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都駅八条東口から徒歩3分、コンビニも隣接しており、立地の良さは他のお客様からも好評を頂いております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 山崎

京都シンプル&ベーシックプラン<食事なし>

falco1969さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2022年01月17日 07:25:35

朝食がいまいちでしたが、他は特に問題ありませんでした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2022年01月17日 08:31:26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのお声を参考にし、満足して頂ける朝食を提供できるよう改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 甲斐

【オンライン決済限定】当日キャンセル料無料!非接触スマートチェックインプラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年12月28日 14:34:49

提携駐車場がわりと安くてよかったです

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年12月28日 19:56:57

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

提携駐車場に関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 高山

【 きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定 】FRESAシンプルステイプラン<食事なし>