相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

へっぽこランナーさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

へっぽこランナーさん [50代/男性] 2018年12月26日 21:12:56

起床後のコーヒーは部屋で飲みたいので、インスタントでも良いのでパック入りのを部屋に常備して頂ければ有り難いです。
他は、満足でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年12月27日 07:25:28

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

早朝のコーヒーサービスにつきまして、
 現在のところ、ご朝食会場のコーヒーについてはご朝食を注文いただいていない
 お客様についてはフロントにて1杯100円にてご提供させていただいておりますが、
 そのお知らせができておりませんこと、
 またお部屋で召し上がれるような形でコーヒーのご提供ができておりませんこと、
 申し訳ございません。
 お客様のお声を共有させていただき、今後の改善を検討させていただければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。

フロント 中崎

【さき楽】60日前の予約でお得にステイ☆早割60☆<素泊まり>

投稿者さん 2018年12月06日 15:38:28

受付の方の対応も良く、お部屋、建物もきれいで良かったです。可能であれば、京都という土地柄からセキュリティボックス(小型のノートパソコンやタブレットが入るくらいの)があるとうれしいです。また、寝心地の良いベットのお部屋を使わせてもらい、とてもよく寝ることができました。ただ、部屋に対してベッドが大きすぎるのか、壁際のテーブルと四角い椅子とベッドとの間が狭く、通るときに角で足の指をぶつけてしまったのが思い出になりました(笑)。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年12月06日 19:35:59

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

客室並びに従業員への温かいご感想、
心より嬉しく拝見しております。
しかしながら、お部屋が手狭で
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
その後のご容態はいかがでしょうか?
一日も早いご回復を心よりお祈りしております。
セキュリティボックスに関しまして、
貴重なご意見賜りありがとうございます。
今後のホテルづくりの参考とさせていただき
よりよい空間づくりに励んで参りたく存じますので
また、当館ご利用の機会をいただけることがございましたら、望外の喜びでございます。
またお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 平田

【素泊まり】FRESAスタンダード~シンプルステイプラン~
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

kmk12w3さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

kmk12w3さん [40代/女性] 2018年11月27日 22:50:01

置き鏡がありましたが、室内の壁面に姿見以外に、鏡がもう一ヶ所あると身支度がしやすいと思いました。
新幹線と京阪近鉄バスを利用したので、チェックイン前とチェックイン後に荷物を預かって頂き、大変たすかりました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年11月28日 07:17:06

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

客室内の備品について、ご感想賜り
大変恐縮でございます。
是非今後のホテルづくりの参考とさせて頂き、
より良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お荷物預かりに関しまして、チェックイン日とチェックアウト後の当日のみにはなりますが
お荷物をお預かりをしております。
ご移動の際ご負担をおかけすることがなく
温かいご感想賜り、大変嬉しく思います。
また京都へお越しの際には、
是非ご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 平田

【※返金不可オンラインカード決済限定】スマートチェックインプラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年11月07日 15:55:38

関空からのリムジンバス停近く、アバンティのすぐ裏で便利です。
隣にコンビニがあります。

ホテル自体はこじんまり、新しいので綺麗です。
部屋はとても狭くベッドが大きいので荷物を広げるのに苦労します。

自分で選ぶアメニティに基礎化粧品、入浴剤、髪のトリートメントなどがありました。
ウェルカムドリンクと言われましたが、小さい紙コップのホットコーヒーです。

チェックインの対応された女性の態度の酷さには驚きました。右側の女性は笑顔でしたが、
この方は笑顔もいらっしゃいませも無く私が話すまで
ぶすっと無言で私を睨み続けていました。
夕方4時頃だったと思います。

私がチェックインをお願いしますと言って初めて応対が始まりました。
すごく不愉快でした。

この方以外のスタッフは気持ちよい方々だったので余計残念です。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年11月07日 21:56:32

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都八条口を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はスタッフのチェックイン対応におきまして
お客様への不適切な応対がございましたことを、
謹んでお詫び申し上げます。

このようなご不快な思いをされたのにも関わらず、
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館の京都駅やリムジンバス乗り場からのアクセスの良さや
近隣にコンビニなどの商業施設を有しているといった立地の良さは、
私どもフレッサチェ-ンの特徴でございます。

また、ご宿泊のお客様にはフリーアメニティをお選び頂くことも
楽しんで頂けますよう種類はなるべく豊富にご用意しております。

今後は、接客のあり方を再度見直し、スタッフの再教育に
努めて参る所存にございます。

もし許されることでございましたら、
また京都にお越しの機会には、当館をご利用頂けましたら幸いにございます。
どうか今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント 馬場

投稿者さん 2018年11月06日 01:06:33

部屋もきれいで駅にも近くいいホテルです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年11月06日 04:35:08

この度は相鉄フレッサイン京都八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩三分と、大変アクセスも良くご好評頂いております。
昨年の開業から1年が経ちましたが、今後ともお客様にご満足いただけるよう、新しくきれいな設備を維持していこうと思います。
お忙しい中、口コミ投稿して下さり、ありがとうございました。
相鉄フレッサイン 京都駅八条口
フロント 向居

【【全室禁煙】コンフォートダブルルーム(160cmベッド)】

ed1さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ed1さん [50代/男性] 2018年10月26日 15:06:43

立地良く駅から近く、コンビニも最寄り。部屋は新しく綺麗です。ビジネスも観光もいけるでしょう。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年10月26日 20:17:49

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

相鉄フレッサイン全店舗におきまして立地を重視しており、駅から近いのはもちろんのこと、コンビニや大型の商業施設もございますので、簡単なお買い物もして頂けたことと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 洪

【当日限定】お部屋タイプお任せプラン【素泊まり】
【【当日限定】★禁煙ルーム★【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年10月19日 18:14:48

京都駅から歩いて行けて、近くにコンビニもあってとても便利でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年10月19日 19:49:06

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
立地は多くのお客様から好評を頂いております当ホテルの強みでございます。

また京都へお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いての、ご投稿ありがとうございました。

フロント 洪

【オンラインカード決済限定※返金不可】スマートチェックインプラン【素泊まり】

投稿者さん 2018年10月04日 18:47:47

とても綺麗で静かです最高でした

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年10月04日 20:19:08

ごゆるりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは昨年4月に開業して以来、多くのお客様にご満足頂けるよう、日々メンテナンスや清掃に気をつけております。
今後も現状を維持すると共に、更なるサービス向上に努めていく所存でございますので、またの機会がございましたらご利用頂けましたら幸いにございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【出張の達人】QUOカード1000円付プラン<朝食付>

投稿者さん 2018年09月28日 06:38:28

駅から近く、ローソンも隣にあるので非常に便利です。飲食店も周囲に豊富で食事にこまることはありません。
今回は朝食をいただきませんでしたが、以前いただいた時は種類も多く、温かい物は温かいままで出していただいており、非常においしかったと記憶しております。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年09月28日 11:49:01

この度は、たくさんのホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただきまして、
また、数ある宿泊施設の中より、私共をお選び頂き大変光栄でございます。
ご朝食は白味噌や漬物など、京都の味にこだわったメニューとなっており、日替わりのビュッフェ形式でご提供させて頂いております。以前ご宿泊された際にご朝食についてご満足頂けたようで嬉しく思います。

相鉄フレッサイン京都駅八条口 山谷

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

みっちゃん9625さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

みっちゃん9625さん [60代/女性] 2018年09月20日 19:55:53

お部屋やユニットバスがとても清潔感があって良かったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年09月20日 20:18:57

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは昨年4月に開業して以来、新築同様の美しさ、清潔感を維持するために清掃はもちろんメンテナンスにも気を配っております。
この様にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、感謝致しますと共に今後のより一層の励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月01日 16:10:22

台風の影響で仕事が早く終わり、
チェックインより早く着いたが、
部屋に入れてくれて臨機応変に対応頂けてよかった。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年09月01日 21:01:44

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、台風でお足元が悪い中ご来館頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
少しでもおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルのチェックインは15時からでございまして、それ以降でしたら深夜まで承っておりますので、お早めにご到着されました場合でも、お気軽にご来館下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 高平

【素泊まり】FRESAスタンダード~シンプルステイプラン~
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

nobu0312さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2018年08月29日 17:54:21

部屋が、空いていたのでダブルベッドの部屋に変更されてました。
ローソンが。すぐ横なのですごく便利でした。
食事は、して無いので分かりません。
全体的には、まぁまぁかなぁという感じです。
立地は、すごく良かったですよ。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年08月29日 21:43:03

当ホテルチェーンの強みのひとつでもございます立地は京都駅から近いだけでなく、コンビニ(ロ-ソンは隣接しております)や商業施設も近隣にございますため、お買い物の際はご不便をお掛けすることなくご利用頂けたようで幸いでございます。
フロント 李

【さき楽】30日前の予約でお得にステイ☆早割30☆<素泊まり>

投稿者さん 2018年07月04日 13:42:29

部屋が空いているということで、グレードアップしていただきました。
駅から近く便利で、きれいなので全然問題などありませんでした!

2018年06月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年07月04日 17:47:02

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

立地、清潔さについてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

立地につきましては、京都駅の八条口から徒歩3分ほど、雨の日でも夜お早めの時間であれば地下を経由してあまり濡れずにきていただくこともできます。

また、まだ当館はオープンして1年ほどしか経っておりません。至らぬ点もございますでしょうが、お部屋や設備についてはまだまだ新しく、快適に過ごしていただけるようメンテナンスさせていただいております。

次回もご満足いただけますよう努めさせていただきますので、ぜひまた京都にいらした際は当館にお越しいただければ幸いです。お待ち申し上げております。

山崎

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

シルバ86さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

シルバ86さん [50代/男性] 2018年07月02日 11:32:05

学会の宿泊に利用しました。立地は八条口から近く、京都駅からのアクセスも抜群で、となりにコンビニがあるので非常に便利でした。値段も京都にしては格安です。建物、設備共に新しく清潔感のある内装で非常に好感が持てました。ロングの宿泊でしたが、部屋の広さも十分で、快適に過ごせました。なによりフロントの方々のお気遣いには非常に感謝しております。特にHさん、宅急便やチェックアウト後のことなどいろいろとお世話になりました。この場を借りて御礼申し上げます。今後も京都の定宿にしていきたいと思います。

2018年06月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年07月02日 21:42:16

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

立地やアクセス、館内について
たくさんお褒めいただき、
快適にお過ごしいただけたとの
お声もありがたく拝見しております。
その他フロント係に関しましても
優しいお言葉をかけていただきましたこと、
心より感謝しております。
また、口コミもお忙しい中ご投稿賜りまして
本当にありがとうございます。

またご利用くださるとのお言葉を胸に
毎日精進して参ります。
お会いできます日を
とても楽しみにしております。

平田

投稿者さん 2018年06月30日 17:34:29

携帯の充電器がベッドにあり便利だと思います。Cプラグ非対応だったのは少し残念でした。
荷物も預かってくれて、助かりました。
また利用したいと思いました。

2018年06月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年06月30日 20:22:06

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは全室に携帯充電器をご用意しております。
数は少ないですがCタイプの充電器も貸し出しを行っておりますので、ご入用の際はフロントにお声がけ頂ければと思います。
またチェックインならびにチェックアウト当日のみではございますが、お荷物のお預かりも無料で行っております。
こちらもご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月16日 22:12:16

新幹線の駅から近いことで2度目の宿泊です。
地下道を通れば雨に濡れる区間もわずかで、ホテルに向かうと直前にコンビニもあり便利です。
室内も新しいため綺麗ですし、京都駅近くのホテルとしては部屋も広く、加えてベット幅も広く快適でした。
フリーアメニティーも充実していますが、ウェルカムコーヒーのカップがもう少し大きいとありがたいです。
ただ、風呂の排水をすると洗面所内が水浸しになるのは困りました。

2018年06月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年06月17日 05:50:27

当館には2度目のご宿泊でございましたか、数多くあるホテルの中から再びお客様にお選び頂けたこと、感謝致します。
立地に関しては当館の強みでもあり多くの方から称賛して頂いております。
開業して早1年少し経ちましたが、全スタッフ初心を忘れずお客様に清潔な空間でゆったりリラックスしていただくため毎日の細かな清掃を心がけております。そのためお部屋とベッドのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館での宿泊を楽しんで頂くため、アメニティ類も種類豊富に取り揃えております。カップの大きさに関しましては担当部署と話し合いもう少し大きいカップをご提供できるよう努めます。貴重なご意見ありがとうございました。
洗面所内が水浸しになった件、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。恐らく排水溝が詰まっていたため起きた現象だと考えられます。今後このようなことが起こらぬよう清掃担当の者としっかり話し合いをし、精進致します。また、このようなことでお客様に当館を選んでいただけたことを後悔されないよう今後一層清掃に力を入れ、サービス向上改善を図ります。
またお客様に会える日を心待ちにしております。

フロント 庄野

投稿者さん 2018年05月22日 20:21:51

新しいホテルなので、どれもきれいでよかったです。
駅から近いので、京都観光には最適でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年05月23日 06:55:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございました。

また、設備の新しさについて、立地についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

当館は開業二年目のまだ新しいホテルとなります。設備のメンテナンスも随時行っておりまして、ご満足いただけるよう努めております。

また、当館から徒歩3分ほどの京都駅からは、清水寺や嵐山や伏見稲荷などの観光地へのアクセスもしやすい立地かと存じます。

京都にお越しの際は、ぜひまた当館にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

投稿者さん 2018年05月21日 08:21:48

駅近く、比較的新しいという事で部屋もきれいで快適に過ごせました。
 しかし、狭いです。事前の案内で「ベッドの占めるスペース割合が大きい部屋です」との案内がありましたが、実際はベッド以外のスペースはほとんどありません。ベッド脇はそれぞれ30cmちょいしかなく、荷物を置く(開ける)所はドアの前だけです。よって、ベッド以外はほとんど居る場所がありません。休憩、飲み、荷物整理なども全てベッドの上で行う事となります。ベッドが広いのでそれはそれで良いですが。外国人の方も多かったですが、大きいスーツケースや荷物が2個以上ある方はどうするのだろうと悩むくらいです。日本のホテル評価を下げる一因になるかとも思います(それだけ京都の宿泊価格は高いという事ですが)。
 部屋の狭さ以外は良いです。
 今回は事情があって駅の直近を取らざる得ませんでしたが、やはり平日、もしくはちょっと離れた場所に宿泊した方が得策と実感しました。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年05月21日 13:23:49

この度は数あるホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さについてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ベッドなどの配置に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め今後の改修や新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。
また、立地や清掃につきまして、お褒めの言葉を賜りましたこと御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅から徒歩約5分というアクセスが良いところが長所であり、駅から5分以内の立地は当フレッサ全体の特徴でもございます。

今後とも、お部屋の清掃やメンテナンス、お客様対応の向上に努めて参りますので、
今度、京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 青谷

【【全室禁煙】ツインルーム(120cmベッド2台)】

なし7953さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

なし7953さん [50代/女性] 2018年05月01日 21:53:39

駅から近くで解りわすく迷わず行けました、お部屋はツインでもベットとベットの間が空いてなかったのでベットの広さは良かったのですがベットの間は少し開いていたほうがなんだか部屋中ベットが敷き詰められた感じに見えて部屋らしさがなかったような、しかしお風呂場は広くユニットの狭さがなかったので良かったです!お部屋はたばこの臭いがなく綺麗でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年05月02日 07:45:19

ベッドなどの配置に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め改善していきたい所存でございます。
しかしベッドやバスルームに関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの客室はサータ社の大きなベッドを設置しており、お寛ぎいただけたのであれば
幸いでございます。
今後とも、お部屋の清掃やメンテナンス、接客の向上に努めて参りますので、

またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 太田

投稿者さん 2018年03月25日 22:58:13

お部屋は新しく、気持ちよく利用できました。
京都だから仕方がないのかもしれませんが、割高感が否めません。
チェックイン前に荷物を預けましたが、フロントの素っ気ない対応にちょっと。。でした。
立地は良いのですが、リピートするかは微妙です。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2018年03月26日 14:21:12

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お荷物受取り時の対応の件に関しましては、ご不快の念をおかけいたしまして、
大変申し訳なく思っております。改善に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF+ポイント10倍!ほくほく貯めるポイントGET<素泊り>