相鉄フレッサイン 京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月18日 16:30:15

駅からも近くすぐ近くに商業施設もあり、便利でよかった。コロナ感染対策もしっかりしていた。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2021年03月18日 19:51:28

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅八条東口から徒歩3分、コンビニも隣接しており、立地の良さは他のお客様からも好評を頂いております。また、新型コロナウイルス対策としてチェックインの前にお部屋のアルコール消毒を行い、エレベーターのボタンに抗菌シールを貼るなど出来る限りのことをしております。この度はお忙しい中口コミを投稿して下さり、感謝いたします。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 山崎

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイント10倍!ほくほく貯めるポイントGET!<食事なし>
【【全室禁煙】コンフォートダブル<2名>(160cmベッド)】

和プーさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

和プーさん [50代/女性] 2020年12月19日 19:42:39

12日から連泊しました
駅から近いし、新しいホテルなので綺麗でした
朝食がビュッフェスタイルからセットメニュー方式に変更になっていて
自分では選べないので、肉類NGの旨を係りの人に伝えたら対応してもらえ
2日めの朝もこちらから言う前に覚えていてくれて用意してもらえ有難かったです
ただ、冷蔵庫の位置が微妙でした 普通は靴とか置く場所だと思います
靴ベラも見つけにくかったです

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年12月20日 01:01:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分圏内。
ホテル隣にはコンビニエンスストアやドンキホーテが入っている商業施設もあり、立地に関して大変好評価を頂いております。
昨今は新型コロナウイルスの関係もあり、京都の食材をふんだんに使った当ホテル自慢の朝食ブッフェも提供できず心苦しいばかりではございます。しかしながら、お客様のご要望にお応えできる朝食をご用意できたということをお教えいただき大変ありがたく存じます。
室内の家具等の位置関係についてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらのご意見は今後当ホテルの系列店舗が出来る際に検討させて頂きたく存じます。
末筆ではございますが、この度はお忙しい中、口コミ投稿をして下さり誠にありがとうございます。
年末を向かえ、どなた様もお忙しいかと存じますが、どうぞ素敵な新年をお迎えくださいませ。
フロント 中崎

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10倍!ほくほく貯めるポイントGET!<朝食付>
【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

ロンリーウ-タンさんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ロンリーウ-タンさん [80代/男性] 2020年11月15日 21:43:58

いつもフロントの係員の笑顔の応対に癒される。ただ朝食が和食しか無いのが残念。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年11月15日 23:37:04

この度は数多くのホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉にスタッフ一同感激致しました。
お客様からのお声が私共の何よりの励みでございます。
この度大変喜ばしいお声を頂いた事に驕ることなくお客様にとって安心でぐっすり寝眠れるホテル
作りに努めて参ります。

また、この度は朝食付きのプランをご予約頂いたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後お客様にご満足いただけるようなメニューの考案に励んでまいります。

この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿下さりありがとうございます。
コロナ禍で大変な状況はしばらく続くと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 相星

【VOD見放題付き】ロングステイプラン<食事なし>~12時チェックアウト~
【【全室禁煙】コンフォートダブル<1名>(160cmベッド)】

投稿者さん 2020年11月03日 15:55:26

とても綺麗で快適に過ごせました。
駅から1本入っただけですが、雑踏から離れられ、京都に来ていることを少し忘れかけました。(いい意味で)

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年11月03日 19:24:23

この度は数多くのホテルの中から相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
相鉄フレッサイン系列は立地を重視しております。駅から近くアクセスの良い店舗がございますので、ビジネス・観光共に便利だと多くのお客様から好評頂いております。
今後も慢心することなくお客様により良いサービスをご提供出来ますよう、努力してまいりますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
相鉄フレッサイン京都駅八条口 高山

【秋冬旅セール】【ポイント3倍】秋からの行楽は京都に泊まろうプラン<食事なし>【京都駅から徒歩3分】

投稿者さん 2020年10月23日 07:50:53

新幹線改札口から近くまた周辺にレンタカーも多いので大変便利です。施設も新しいので大変満足できました。また利用したいです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年10月23日 21:11:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅より徒歩5分圏内に位置しており沢山のお客様にご好評頂いております。今回お客様にもご満足頂けてとても嬉しく思っております。
また当館の内装についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。今回の滞在中にお客様にお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割引】京都シンプルプラン<食事なし>~直前最安値☆~

投稿者さん 2020年10月15日 05:32:26

駅から近い事と隣が、ローソンで良い/部屋も広いベットの硬さも良かったです。コインランドリーも使用出来ました。スタッフの対応も柔らかく良かったです。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年10月15日 14:45:11

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館の京都駅八条東口から徒歩3分の立地は他のお客様からも好評を頂いており、当館の長所でございます。また、当館のスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましたこと、深く御礼申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

相鉄フレッサイン京都駅八条口フロント 丸山

投稿者さん 2020年10月12日 16:05:40

駅から近く、また新しくて綺麗なホテルです。
ダブルルームは一人掛けのソファーにオットマンがあり
ゆっくり寛げました。
近くに美味しい料理屋さんやコンビニがあり更に満足でした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年10月12日 20:34:27

お客様におかれましては、当館でお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉、厚く御礼申し上げます。
当館の立地は京都駅から3分程となっており、飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので、他のお客様にも大変好評をいただいております。
また、京都にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重な時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
フロント 村上

kei053さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

kei053さん [60代/男性] 2020年06月03日 12:44:28

立地もよくコンパクトで使い安かった

2020年05月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年06月03日 20:29:13

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
お部屋も大きなベッドを設置し、快適な睡眠をご提供出来るよう清潔に整えております。
今後も頂戴したお言葉を胸に、精進してまいりますので、また京都にお越しの機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 高平

【直前割引】ベストレートプラン<食事なし>~直前最安値☆~

投稿者さん 2020年05月06日 17:13:11

駅・コンビニ近く、部屋もきれいでよかったです。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年05月06日 20:17:25

滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。

またお部屋の清掃に関しましても感染症対策のためにアルコール消毒を行うなど細心の注意を払っております。次回のご来館時も、快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント山崎

朝食無料!モニタープラン<エントリーからクチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント>

投稿者さん 2020年04月11日 05:10:02

京都駅からも近く、横はコンビニもあり大変良かったです。
施設も綺麗で次回も利用させて頂きます。

2020年04月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年04月11日 09:12:21

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は京都駅より徒歩3分の立地にございますので、近隣にあるコンビニの他、大型商業施設や多数の飲食店も、多くのお客様に大変好評を頂いております。
また、お部屋に関しまして、清掃はもちろんの事メンテナンス作業にも日々力を注いでおります。

この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 弓削

【楽天限定】【ポイント5倍】朝食無料!モニタープラン<クチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント>

投稿者さん 2020年04月09日 15:14:47

こんなときですが頑張ってください。

2020年04月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年04月09日 17:21:55

また励ましのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお客様に安全にお過ごし頂くために、新型コロナウイルス感染対策としてアルコール消毒の設置、スタッフのマスク着用、お手洗いのハンドドライヤーの中止など多岐にわたり対策を行っております。
中には朝食の提供方法の変更など、お客様にご不便をおかけすることもございますが、ご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
現在、日本だけにとどまらず世界中が大変な時期ではございますが、当館スタッフ、ひいては相鉄フレッサイン全店舗のスタッフ一丸となって頑張っていく所存でございます。
また状況が落ち着きまして京都にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿賜り、誠にありがとうございました。
気温差が激しい時期ではございますが、体調崩されないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年04月06日 10:35:12

コロナの件が心配な中、子どもの引越しのため、宿泊しました。
駅からも近く、大変便利でした。
チェックイン時のタッチパネルは利用後、拭き取りしていただいていて、安心して利用できました。朝食時も感染対策はされていましたが、ご飯とお味噌汁は自分でよそわなければいけなかったので、共用のしゃもじやおたまを使うのが、気になりました。

2020年04月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年04月06日 20:40:38

当館は京都駅から徒歩3分の立地であると共に、大型商業施設やコンビニなども近隣にございますので、多くのお客様より「便利でした」とのお声を頂戴しております。
また当館はお客様に安全にお過ごし頂くために、新型コロナウイルス感染対策を行っております。
アルコール消毒の設置、スタッフのマスク着用、お手洗いのハンドドライヤーの中止など多岐にわたり細心の注意を払っております。
その中で朝食の取り分けもスタッフが行う手筈となっておりましたが、スタッフの対応が抜けており、誠に申し訳ございませんでした。
感染症対策に伴い、なにか不安点やご依頼がございましたら、いつでもお気軽にスタッフにお申しつけ下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
末筆ではございますが、お子様の新たな門出がより良いものとなりますよう、心よりお祈り申し上げます。
フロント 高平

【【全室禁煙】ツインルーム<2名利用>(120cmベッド2台)】

ぴろしり1976さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

ぴろしり1976さん [40代/男性] 2020年03月23日 17:22:38

3月17日に宿泊。
チェックインはやや面倒だった。
操作性、文字の変換が今一つだった。
ネット予約、決済済みなので情報がリンクしているとありがたい。

最近は住所等が入った状態で署名のみサインする方式が増えてきているので。
なお、スタッフの方が斜め後ろにいて気配を感じながらの操作です。

エレベーターはカードキーをかざして階数を押す方式。
今はスタンダードではあるが、何の説明もないので注意が必要。

部屋はきれい。全室禁煙ということもあり問題なし。
風呂もきれい。

朝食は弁当パック+一部のデザートは自分で選ぶ方式。
ごはんとみそ汁のところにはスタッフの方がいて
みそ汁の一杯目はよそってくれたが
おかわりのときはいなかった。

別のお客さんのときもいなかった。

私は気にならないのだけど気にしている人もいるのでは?
今回の対策としては少し中途半端な印象を持った。

味は・・・というと、○。
みそ汁は具だくさんで美味しく、弁当に入っていたオカラは
バイキング形式だったら決して選ばないが、とても美味しく
いい意味で期待を裏切られた。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月23日 20:20:11

チェックインではスムーズな対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
当館は今月11日より自動チェックイン機を導入致しました。
その為、案内や立ち位置等に不手際があったことと思います。
操作性ならびに文字変換に関しましては本社に頂戴したご意見を報告し、今後の改善の参考にさせて頂ければと存じます。
スタッフの対応に関しましては立ち位置を含め改善し、お客様によりスムーズにチェックインをして頂けますよう、再度徹底してまいります。
エレベーターに関しましてはエレベーター前ならびにエレベーター内に案内書きを設け、お客様にご不便がないよう改善致します。
また朝食に関しましては新型コロナウイルスの影響で厚生労働省よりトング等を使用するビュッフェスタイルの会食を控えるよう要請があり、3月5日よりご提供方法に変更がございました。
その為、おかわり等の追加の際はスタッフが対応する手筈をとっておりましたが、スタッフがおらず、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
頂戴したお声は朝食スタッフに通達し、お客様がご不便なく、朝食を召し上がって頂けますよう、再度徹底致します。
この度は色々とご不便をおかけしたにも関わらず、客室、バスルームの清掃ならびに朝食の味についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お褒め頂いた部分は更なる向上を、ご意見を頂戴した部分は改善を行い、よりよい環境をご提供出来ますよう、精進して参ります。
またの機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
末筆ではございますが、多大なる貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年03月21日 15:39:37

京都駅ちかで新幹線や高速バスを使う時に、便利だと思います。部屋も綺麗でしたが、ベッドカバーに毛玉ができていたのが気になりました。対応していただいたフロントの方は感じが良かったです。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月21日 20:33:19

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分のところに位置し近くに商業施設やコンビニがございますので、大変便利だとご好評頂いております。
ベッドカバーの毛玉に関しましては、大変申し訳ございませんでした。担当部署と協議を重ね精進して参ります。次回お客様にお越しいただけた際には、
清潔感のあるホテルをご提供し、さらにご満足していただけるように、より一層邁進して参りたいと存じます。
この度は 貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
フロント ルークン

【直前割引】ベストレートプラン<食事なし>~直前最安値☆~

投稿者さん 2020年03月14日 22:01:27

3月11日に宿泊しました。駅や空港バスのバス停に近く便利でした。部屋や施設は清潔で過ごしやすかったです。また、アメニティやウエルカムドリンクも充実していました。ただ、残念だったのは新型コロナウイルス感染症流行で朝食がビュッフェではなくプラスチックの容器におかずが入っていたことです。次回はビュッフェで食べてみたいです。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月14日 22:24:25

今回は相鉄フレッサイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅から徒歩5分圏内に位置しており、周辺に商業施設やコンビニエンスストア、バスの乗降所もございますので、ビジネスや観光に便利だとお客様をはじめたくさんのお客様にお褒めのお言葉頂いております。ただ、エントランスに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。何か分かりやすい工夫が出来ないかスタッフ間で相談させていただきます。

またお部屋に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。清掃のスタッフともお客様に頂いたお言葉を共有させて頂き、お客様に頂いたお言葉に恥じないようこれからも精進して参ります。

朝食ではご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はビュッフェにてご提供出来たらと私共も願っております。

本日はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント ジョン

投稿者さん 2020年03月13日 12:46:08

2月中旬に利用しました。伊丹空港利用だったので、リムジンバスのバス停に近く新しい八条のホテルを選びました。駅に直結する商業ビルにも近く、地下道を通って駅の北側にもでれました。
レディース用のアメニティの説明がなかったため、もらえませんでした。

相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月13日 20:12:55

この度は相鉄フレッサイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは京都駅から徒歩5分圏内に位置しており、コンビニエンスストアをはじめとする商業施設、またバスの乗降所も近くにございますのでお客様をはじめ、たくさんのお客様からビジネスや旅行に便利だとご好評頂いております。

ただレディースアメニティにつきましては、スタッフの説明不足のためにお客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが起こらないよう、徹底して参ります。

今回はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

フロント 大澤

【ポイント5倍】朝食半額モニタープラン<エントリーからクチコミ投稿で最大1000ポイントプレゼント>

投稿者さん 2020年03月13日 00:08:27

3月11日から一泊しました。立地は京都駅新幹線口から近いし、近傍にコンビニがあって良いです。
ただ距離的には近いですが、繁華街ではなく、静かな路地裏的な感じです。
建物、部屋はキレイです。ベッドはダブルとありますが、これで2人は辛いかなと思います。
チェックインは流行りの自動チェクイン機を利用してました。好き嫌いはあるかもしれませんね。
最も好印象はインターネットの速度が凄く速かったことです。
朝食はこのご時世のため、個別にパックされてました。早く通常に戻ると良いですね。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月13日 03:35:30

当ホテルは京都駅から徒歩5分圏内に位置しており、ビジネスや観光に便利だとお客様をはじめたくさんのお客様にお褒めのお言葉頂いております。

3/11より導入しております自動チェックイン機について、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。チェックイン開始のお時間には混み合うことがございますので、お手数をおかけいたしますが何卒ご理解賜りたく存じます。

フロント 洪

投稿者さん 2020年03月12日 12:17:09

お部屋も綺麗で静かで満足です。
コロナウイルスの影響で朝食ビュッフェがお弁当に変わっていたのが残念だけど致し方なしです。
私は余り飲みませんが、フロンと前にフリーの珈琲サーバーもあり重宝です。
和風の入浴剤も置いてあり、楽しみました。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月12日 20:01:29

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。 朝食では満足いくものがご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 厚生労働省より新型コロナウイルスの影響でトング等を使用するビュッフェスタイルの会食を控えるよう要請があり、3月5日よりご提供方法に変更がございました。 本来であれば事前にご連絡しなければならないにも関わらず、急なことだったためご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。 ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承頂けますと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント タナワット

投稿者さん 2020年03月08日 20:52:01

朝食バイキングのお味噌汁が具沢山で美味しかった!

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月09日 03:05:13

朝食にご満足頂けた様でスタッフ一同感激しております。
当ホテルの朝食では、スタンダードな洋食にくわえて京都ならではの白味噌のお味噌汁や湯豆腐。
お漬物やおばんざいをメインに肉、魚、パンやコーヒー等も取り揃えております。
京漬物は京のなら漬け「都錦 味淋漬」や旬を彩る「桝伍」の京漬物を提供しております。
またコーヒーは1952年創業京都右京区に本店があります小川珈琲のものを提供させていただいております。
京野菜を使った和食も取り揃えており、少しでも京都のを味わっていただけたようであれば大変嬉しく思います。
しかしながら、厚生労働省より新型コロナウイルスの影響でトング等を使用するビュッフェスタイルの会食を控えるよう要請があり、3月5日よりご提供方法に変更がございました。
現在はブッフェスタイルではなく、パックに取り分けたおかずと小鉢にて取り分けたものを提供させて頂いております。
白味噌のお味噌汁は変わらず提供しておりますので、またお越しの際はぜひお食事を楽しんでくださいませ。
末筆ではございますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿をして下さり、誠にありがとうございました。
フロント 中崎

【【全室禁煙】シングルルーム(140cmベッド)】

youich007さんの 相鉄フレッサイン 京都駅八条口 のクチコミ

youich007さん [50代/男性] 2020年03月08日 16:47:27

ウイルスのせいで宿泊客は少なかった様です、朝食は残念ながらパックのおかずでしたがお味噌汁はとても美味しかった、また利用したいと思います。

2020年03月
相鉄フレッサイン 京都駅八条口 2020年03月08日 19:57:02

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。